5 2014-09-24

お手ごろサイズで大満足!!
70代の両親へのプレゼントでした。両親宅へ届けてもらい、後日組み立てに行きました。
ネジの硬い箇所が一部あり、付属の工具ではネジを外したり、取り付けたりするのに手が痛くなるところもありました。
商品は、6畳の室内でギリギリ卓球のできる大きさで(最初は外に設置しようかと思っていたので、やむを得ないところ)、老いた両親が楽しむには、それでもOK。
キャスターで移動もラク。イザとなればたためるので、そこも良いと思います。
そして何より、ラケット2つに、ピンポン球も付いているのが嬉しいところ!組み立てると、ちょっと遊びたいのが人情ですよね?連れて行った子どもが早速遊び始め、私たち夫婦も母と混ざって、軽く遊んだのですが、大満足です。
更に数日して様子を聞いたところ、両親とも気に入って、毎日1時間とか1時間半とか、楽しんでいるようなのです!年齢と共に、活動量も減り、これから寒くなると散歩も期待できない両親に、良いプレゼントができました!
10畳位の部屋に設置できれば、毎晩風呂上りに温泉卓球を楽しめると思います!!(^^)b

4 2012-12-10

ジャストサイズでした
7.5畳程度の広さで、特に家具もない部屋に置くつもりで購入しました。
もう1サイズ上の家庭用サイズと悩みましたが、コンパクトサイズを選んで正解でした。やはり、置けるというのと、楽しく遊べるのとは意味が違いますので、前後に十分スペースを確保するにはこのサイズが丁度良かったです。
台自体は若干小さく感じますが、ちょっと遊べばすぐに慣れました。子供と楽しくプレーを楽しんでいます。また天板の剛性が割と高く、ボールの跳ねもとても良い感じです。車輪付の所も含めて高さの調整が出来ますので、きっちり水平が出せました。
使用に支障は無いのですが、車輪付の脚を固定するねじのナットがイカレたまま仮付けされていました。手や付属のレンチで緩まない位なので、絶対検品で分かるはずですが、恐らく無視したのでしょう。
配送ですが、注文後3日後には近所の配送センターに到着しているのに故意に配達日をさらにその4日後あたりに設定されており、注文後1週間も待たされました。こちらから配達日を指定していないのに意味不明な対応でした。同時注文のラケットとボールのセットは、同じ日に配達指定されていたようですが、ヤマトさんが気を利かせて配達してくれました。

• GOKIGENSANさん
  • GOKIGENSANさん

5 2013-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いのお返しに
結婚祝いのお返しに祖父母に卓球台をプレゼントしたく、こちらで注文しました。注文する際、結婚祝いのお返しといれたからか大安の日に届けてくださいました!!本当にありがとございました^ ^
卓球台は西濃で届きラケット&ボールはまだ届きませんがヤマトでくる予定です^ ^
本当にありがとございました^ ^

5 2015-01-25

とても良い商品です。
最初はサイズが小さいのでは?
と思いましたが、小学生の子供にはちょうど良いサイズでした。

5 2015-01-01

素晴らしい!おすすめです!
四畳半位の部屋で、それほど広くないため、
本当に大丈夫かな、どうかなと思ったのですが、他の方のレビューを読んで、
大丈夫そうでしたので、思い切って購入に踏み切りました。
初めから、殆どの部分が組み上がっており、移動用キャスターの取り付け等、
一部の仕上げをする感じで、それほど苦労をすることなく出来上がりました。
また、テーブルが二つに分かれているので、一つずつであれば、
それほど重くもなく、移動も簡単です。
折りたたみの際には、指を挟まないように最初は気を使いましたが、
慣れれば簡単で、大変合理的に設計されています。
実際にプレイしてみて、とてもいい感じです。
卓球のラケットとボール付きを注文したのですが、
とてもお得で、すぐに遊べ、いい感じです。
子どもも大喜びで、購入してとても良かったと思っています。
一人での壁打ちはまだ試していませんが、これも楽しみです。

4 2014-12-20

家庭用と迷った末、レビューを参考に、コンパクトにしました。コンパクトでも家族で楽しむには十分ですね。家族みんな、夢中になってます。別送のラケットセットも良かったです。配送はラケットの方が先に届き、卓球台は翌日届きました。クリスマスプレゼントにしたくて24か25日に届けて欲しかったのですが、日時指定ができないので、クリスマスよりだいぶ先に届いてしまい、重くてなかなか運べないので、仕方なく少し早いクリスマスプレゼントにしました。組み立ては女性1人でもできる簡単さです。ただ、組み立ててみたら、2つの台が高さが微妙にズレていました。素人が遊ぶ分には問題ないかと、そのまま使ってますが。なので☆−1で。

5 2014-07-21

卓球台
家庭用サイズかコンパクトサイズどちらにしようか迷いましたが、
あまり大きくなるとスペースが狭くなるので、コンパクトにしました。
まだまだへたくそなので狭く感じますが、ちょうどいいサイズで、初めての購入にはよかったと思います。
設置場所は、子供部屋2部屋分を仕切っている戸を開き、中央に設置することでちょうどいいスペースになりました。
足の組立時、テーブルを裏向けたので、表面の油がフローリングの床についてしまいツルツル滑るようになってしまいました。初めての方はご注意を!
梱包は重いですが、大人1人で2階へ移動させることができました。女性や子供ではきついと思います。
ストレス解消とお風呂の前の運動にちょうど良いです。もっと早くから買っておけばよかったといみんな大変満足しています。

• tumasudさん
  • tumasudさん

5 2014-12-21

子供のクリスマスプレゼントに
子供たちがクリスマスプレゼントに欲しいと言って、卓球をやったこともないので、本当に喜ぶか心配でしたが、ちょっと間で、ラリーができるようになり、兄弟で楽しんでいます。受験勉強の合間にリビングで手軽に気分転換できて、家族みんなで楽しめるのがいいです。台の大きさも高さもコンパクトなので、弟も参加でき、リビングルームにも置けて大満足です。テレビゲームより健康的で、運動にもなるし、おすすめです。

5 2014-11-25

手頃なサイズ
子供が食卓台で卓球ゴッコに熱中するようになり、思い切って購入しました。
格安ですが、しっかりとした造りでキャスター付き。さらに用具一式もセットということで総合的に大満足です。
本当はワンサイズ上が欲しかったのですが、年少の子供の遊び道具と割り切りました。
実際個人宅の部屋で使う分には、これ以上のサイズは厳しいかと思います。

4 2014-11-03

家庭向きです。
国際規格サイズを思ってましたが、部屋の広さ等を考え、このサイズに決めました。畳一畳分ですが、部屋に置くと意外と大きく感じ、子度向けだとおもっていたのに、大人二人がハマッて毎日プレイしてます。逆に、高さの問題から、子供には少々身長がたりず、120cmの子供でも打ちにくそうです。ネットの高さがやや高めでテーブルの長さとマッチしていないような気もします。卓球のルールをよく知らなくても、ピンポン感覚で家族や友達と楽しく遊べるのでよかったと思います。

4 2014-05-18

楽しいです。
商品の作りについては、ちょっと雑な部分もあるかなってところですが、自分としては許容範囲でした。値段相応と思います。でも、卓球をするうえでは問題ありません。しっかりしてます。毎日楽しく家族と使っています。サイズは、8畳の部屋において十分遊べます。家庭用サイズが欲しいところでしたが、家庭用ではきつかったと思います。小さいながらも十分でした!

• peko15525さん
  • peko15525さん

4 2014-05-17

子供の為に!
うんちくんの息子の為に卓球ぐらい少し出来るようにと思い買いました。家にあると直ぐに出来るのでいいですね♪8畳間に置きました。余裕で遊べます♪ラケットとボールも付いていて直ぐに遊べました。大きいサイズと迷ったのですが…スペース的にこちらしか置けなさそうだったので仕方なく選びましたが正解でした♪
私一人で簡単に組み立て、片付けが出来ました♪キャスター付きは便利ですね♪

4 2014-05-08

卓球台セット コンパクトサイズ 卓球台
ニックネーム【まこぼん55号】
息子の誕生日プレゼントの卓球台が届きました(^^)/ 連休が終わってから到着だったのが残念でしたが、息子は予想以上に喜んでくれたので良かったです(^^♪
少し気になったのは、梱包のダンボールに穴が開いていたことと、卓球台のキャスターの脚を取り付けると斜めに向いてしまいます。プレイするには問題が無いようで、子供も喜んで遊んでるのでそのまま使用することにしました。
コンパクトサイズとありますが、本格的に楽しめそうです(^◇^)

4 2014-05-07

コンパクトサイズといっても、かなりの重量があり梱包をとり、半分ずつ2階に運びました。
さすがに重量があるので、安定感がありますね
片側の両角が少し剥がれていたのが残念ですが、これだけの物を交換してもらうのも手間なので、そのまま使用します。
壁打ちが出来るので、一人で楽しむ事も出来るのは良いですね。
六畳の部屋に設置しました。やはりギリギリですね。

• charlie'sさん
  • charlie'sさん

5 2015-03-22

室内にちょうど良いサイズ
小さいかなと思いましたが、室内で使用するにちょうど良い大きさで、しかも卓球のティストはそのままに遊ぶことができ、娘の誕生日プレゼントして最高でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球台