• namquptさん
  • namquptさん

5 2017-06-02

画像通り!とてもいいです。
取っ手もついてるコップの水筒を探してました所、こちらの商品に一目惚れして購入しました。
まだ使用してませんがとても良さそうです。
カバーの底がとてもしっかりしているため、子供がドン!と置いたり地面に落としても大丈夫そうです。
そしてとても軽いです。

• RUDE5309さん
  • RUDE5309さん

4 2018-11-10

とにかく軽い。
年少の娘に購入。購入前は娘の好きなキャラクターの直飲み部分が広めの600mlを使用していました。
このタイプの飲み口より広いためいつも両端からこぼれてしまっていました。そのためこちらの買い替えを決めました。
飲みずらさと元々飲む量が少なかったので娘にはちょうどいい大きさでした。そして軽い!以前のは重くカバーがないため、友達にぶつけたらと心配していましたがカバー付きのため安心です。ただ、使って1か月ほどでカバーの上端がボロボロしてきました。もう少し丈夫な生地にしてほしいです。(底はしっかりしています。)

4 2018-05-26

2歳半の子用に
プレ幼稚園に行くようになり購入。今までストローつきの保冷機能がないものを使っていました。初めて飲み口が大きいタイプで本人はびっくりしてましたが、すぐ慣れました。でも、ボタンが固くて1人で押せないので-1。
オレンジしか在庫がなかったのですが、柄の中に恐竜もあったりして息子は大満足です。

5 2017-05-02

1歳児の保育園遠足用に
なかなかコップの水筒がお店にはなくて、ネットで探していてここにたどり着きました。1歳0ヶ月なので、できるだけ軽量のタイプを探しており、ストロータイプにも飲み口を付け替えられて、良い商品を見つけることができました!

5 2017-07-17

決め手はサイズとカバー付き
同じショップさんの2wayボトル600mlと悩みましたが
(デザインはあちらの方が好みだったので)
2歳児に600は大きいだろう…と思い、
こちらのサイズにしました。
結果正解でした。
半分くらいしか入れていないのもありますが
自分で肩から掛けて持って歩いてくれるので
助かります。
絶対傷や凹みなどつけると思ったので
カバー付きもありがたいです。
もうすでに不注意で凹ませてしまいましたが(-_-;)
保冷は朝9時くらいに製氷皿サイズの氷5個くらい入れて夕方まで十分もちました。
今はコップ飲みで使っているんですが
右手で本体を持ち、
コップの取っ手が左側の状態で
左手でコップを回さないと
注ぎ口が反対向いてしまいます(^o^;)
カバーが濡れていると色うつりの可能性があります
との注意書きが同梱されてましたが
今のところそんなことはありません。
他に同じ水筒を持ってる子がいないので
これにしてよかったです(o^−^o)
理想を言うなら卒園くらいまで使えると
いいなーと思います♪

4 2020-05-18

使いやすくて、二つ目購入!
園児の上の子が色違いで使用していて、とても使いやすかったので下の子にも購入しました。
大きすぎず、軽くて、園からのコップ指定なのでツーウェイで条件バッチリ!
本人チョイスでブルーを選びましたが、キッチンで乾かしていると私には青い配色が強くて、とても気になります。
もう少しソフトな色が好きですが、使い勝手はとても良いです。

4 2019-12-29

息子へ
直飲みで、飲み口が分解できないタイプのものを探していて、こちらを購入。
ボトルはいいけど、カバーのマジックテープが扱い難くて使いづらいです

4 2019-06-06

可愛いです
急に必要になり急いで購入しましたが、次の日には手元に届きました。
年少の娘にはこのくらいのサイズが軽くていいと思います。
軽量でコップと直飲みがまるっと変えられるものを探していました。コップを取れば直のみできる2wayタイプはよく見ましたが、小さいうちはコップをどこかに忘れてきたり無くしたりするかもなので、直のみの時は蓋がボタンで上に開くタイプのものが良くてこちらになりました。

5 2018-08-06

2歳息子のお気に入り☆
2歳の息子に。お兄ちゃんの真似で自分で持ちたがるので、ちょうどいい大きさで良かったです。容量もちょうどいい。
本体もカバーもしっかりしていて、かなり雑な扱いですが(笑)綺麗なまま使えてます。
飲み口部分はシンプルな造りで、洗いやすいです。
とにかくカバーがとてもかわいいので、お気に入りで喜んで持ってくれるので助かってます!

5 2018-05-19

準備していた物が重かったようで軽くて適度な内容量の物を探していました。ちょうど良くツーウェイなのが珍しく喜んでいました。

4 2018-04-04

子供用に購入
保育園の新年度が始まる前に購入しました。
選んだのはオレンジ色の商品です。
持ちやすそうなコップと本体カバーが付いていたのと
色と柄が子供が好きそうなのでこちらの商品を選びました。

5 2017-09-25

もうすぐ2歳になる息子へ
もうすぐ2歳になる息子のためにオレンジを購入。
上の子達を真似て水筒を持ちたがるので、入園してからも使えそうな保温水筒に決めました。軽量といえど、1歳にはさすがに大きめかもしれませんが、量を少な目にすればちゃんと持ってくれて気に入った様子です。

5 2017-08-13

年少娘用に購入。
500mlだと少し大きいと思ってたので丁度よいです。

4 2017-06-01

もうすぐ2歳の息子に
暑くなってきてお茶をたくさん飲むようになったのと、お茶が悪くならないように保冷できるものを探していました。よくあるキャラクター物と重さや機能が変わらず、カバーがついてるし他の人とあまりかぶらないかと思い購入しました。本人も喜んで使っています。今は直飲みにロングストローをさして使ってます。

5 2017-05-24

保冷ばっちり
三歳児の初めての遠足のために買いました。○ーモスと悩んだんですが、そちらは重いと聞いて断念。結果こっちにして正解でした!柄もかわいくて、保冷も意外とできました!朝氷を入れて、夕方なら少し氷が残ってる感じでした!気温によるかもですが、、、。どうせなら冷たくて美味しい、軽くてかわいいもの、と思ってたので嬉しいです!