5 2016-08-17

リピ買いです。
和洋どちらにも合わせやすいシャンデリアです。
3灯ですが、E26径なので、明るいLEDが豊富に有るので合わせやすいです。
ただ、蝋燭型に拘ると逆にこの径のLED電球はかなり少なくなります。
そこだけ注意して買うと良いです。
取り付けはさほど難しくありません。
通常のシーリングライト交換作業に、加えてカプラーを付けるくらいです。
誰にでも出来る作業ですが、天井のボードが薄い住宅(現場で建築しないで組立で有名な大手SKハウス、安価住宅のACHやAI設計)だとかなり薄いボードを使用しているので、少し不安かも知れないです。

5 2016-08-03

再入荷希望します。
売り切れでしたが、再入荷通知を設定していたら、再入荷が有ったので即購入しました。
もう1つ欲しいです。
また再入荷を期待しています。
すごく良いシャンデリアで、他では2万円近くします。
激安品によく有るお粗末な装飾は無く、充分厚みのあるガラス製のシェードと、重量のほど良いスチールで安っぽさは有りません。
E26電球サイズなので、LEDも明るいものが取り付け出来ます。

5 2016-09-14

素敵です
とても素敵です!この価格には思えません。
シェードも綺麗でやすっぽくなくです。
長さ調整も難しくありませんでした。取り付けは少し重いので1人だと大変かもしれません。

5 2016-06-13

とってもいいです。
8畳弱の日当たりの悪い部屋に設置。フィラメントのLEDシャンデリア球にしたら3灯でもとても明るいです。リモコンがあるのも嬉しいですし、雰囲気がとても良くなりました。アイアンでシンプルなシャンデリアタイプを色々見て、破格に安いこちらにしましたが、調べたら他のお店では2万円以上しているし、安すぎて心配した品質も申し分ありません。というか、やはり2万円はして当然だろうな、という感じなのに、むしろどうしてこちらのお店だけこんなにお安いのか不思議な位です。重みは結構あります。我が家ではシェードを付けず、アレンジして使っていますが飽きたらシェードを付けてレトロ感を楽しんでも良さそうです。おすすめです!

4 2016-12-13

安っぽくない
玄関の照明として購入しました。
40w相当の電球色LEDを3つ付けましたが、たいへん明るく満足しています。
金属部分は重みがあり、安っぽく見えない代わりに、一人での着脱は困難です。2人での設置作業をおすすめします。
我が家は飯○産業の建売で天井が特別高い家でもないので、チェーンは最短の長さに調整しました。それでもちょっと圧迫感があるような気もしましたが、身長178センチの男性が「気にならない程度」と言っていたので、よしとしました。

4 2016-06-27

新居の書斎に
3灯でオシャレなライトを探しておりこちらにたどり着きました。ガラス?の部分が少しヒビが入ってたのですが、まぁいっかーってつけてます。目立たないし特に気にはしていません。
見た目は手に持っている写真のまんまで安心です。
すごく重いので設置は2人がかりでした。ライトなしで注文したのですが別購入が手間だったのでセットで買ったほうがよかったなと思いました。全体的に満足です!

5 2017-05-04

レトロ感たっぷり!
良い品物をとてもお安く購入できて大変満足しています。。
築38年の我が家の応接間にもピッタリはまりました!
アイアン+ステンドグラスがとてもレトロでオシャレです。
質感も良く素敵な商品に出会えて良い買い物をしました!
対応も早くすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2017-04-09

寝室用に
とってもおしゃれです!
取り付けは主人にしてもらいました。なかなか重いので1人での取り付けとなると難しいかもですが、照明一つでかなりおしゃれな寝室となり満足です!金額も他の店舗では2万以上する物が格安で買えてよかったです!ありがとうございました!

• maRi9213さん
  • maRi9213さん

5 2017-01-13

届きました
今から家を建てるので照明を探してたら
安くて好みにピッタリで2個注文しました。
梱包も綺麗に、ちゃんとされてました
まだ、つけては、いないですが
つけるのを楽しみに、してます。
ありがとうございました^_^満足です。

• chaco2438さん
  • chaco2438さん

4 2016-08-22

迅速、丁寧な対応ありがとうございました。途中、商品の変更などさせてしまいましたが、快い対応に頭が下がりました。ただ、照明はクリアを選んだほうが良かったみたいです。ステンドグラス調は、照明が遮られて暗かったです。なので、すみません、−1で。

• ふう2332さん
  • ふう2332さん

3 2017-02-14

思っていた以上に重いが、雰囲気もよく気に入っています。壁にスイッチがないので、リモコンで操作していますが 時々消したのに勝手に電気がついた状態です。なぜ 勝手に電気が付くのかは、わかりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア