5 2022-12-18

軽い!
春から一人暮らしの息子に。
掃除機をかけるのが面倒に
ならないように、手軽に手に
取れる軽いものを選択。
デザインがシンプルで良い。

5 2020-09-21

母へ
母が軽くて使いやすいスティック掃除機を探していたので代わりに購入して送りました。
ダイソンが気になっていたようですが少し重いので前から気になっていたこちらはどう?と聞いてみたら、これも気になっていたけどどこで買えばいいかわからなかったと言って即決でした。
想像よりは軽くなかったみたいですが、使い勝手は良さそうで気に入ったみたいです。
我が家はダイソンですが2台目買うことがあればこちらを購入したいです。

4 2019-09-14

長年マ○タを愛用しており、今回買い替えるにあたりこちらを見つけました。
カラーに惹かれこちらをチョイス。ライトグリーンとネイビーで悩み、ネイビーに。
とてもキュートでかわいいです。
絨毯で前後に動かすとヘッドが引っかかる(躓くような?)感じでマ○タよりヘッドの動きが悪く感じますが、慣れれば問題ないかな?
パワーの切り替えは電源ボタンの押す回数で変わるので、一回でスイッチ切れないのはちょっと不便に感じます。これも慣れかな。
吸引力はマ○タに負けていないと思います。稼働時間もマ○タより長いし、1階と2階両方かけてもパワーが落ちませんでした(マ○タは1階を丁寧にかけるともう充電切れしていました)。

4 2017-02-23

厳しめ評価でほぼ満足です
とにかく見た目が良くて、思ったより吸引力があって、充電が結構もつ。
気がついた時にちょこちょこ用かな、と思って買ったんですが、
普段使いでも十分で、3階建ての階段+全室掃除してしまってます。それでも充電は、3〜4回に一回くらいでいいので、とても楽です。
充電池が外せて本体とは別に充電ができる、本体をどこにでも設置できるところが嬉しいです。
特に不満はないのですが、あえて
階段掃除の時にヘッドが縦になってくれたらいいな〜と思うのと、ダストボックスにゴミがすぐいっぱいになっちゃうところ(マメに処分しないといけない)が残念かなってところですかね。
これが買って1か月間使った感想です。

5 2016-03-16

今回は今まで使っていたキャニスタータイプのサイクロン掃除機が壊れたので、買い替えることにしました。
家電量販店ではピンとくるものに出会えず、検索しまくって、もうマキタにしようかなーと思ったところでこちらに出会いました。
情報を見る分には、デザインも機能も申し分なし。応急処置用に考えていたので、少し予算オーバーだったのですが、主人にお願いして購入。
まずは発送が早かったのは助かりました!何度か使いましたが、すごくいいです!情報通り、デザインも機能も。部屋に立て掛けておいても生活感はあまりないし、コードもないので、掃除機をかける時の色々な「いちいち」がなくなってストレスが減りました。
パワーは3段階の切り替えがありますが、通常の掃除なら騒音の少ない弱で十分です。そうなると、他のコードレス掃除機に比べると断然充電の持ちがいいです。充電に少し時間がかかるのは、寝てる間や外出中にするので、全く不便さは感じていません。それに、ソファやキャビネットのことを考えると、足元の方にゴミのタンクがあるタイプよりはこちらの方が使いやすいと思います。
応急処置で買ったつもりが、普通に活躍してて、すごく得した気分です。

4 2015-12-10

掃除をするハードルが下がりました!
届いてから、使い始めるまで時間が空いてしまったので、レビューが遅くなってしまいましたが・・・。
これ、いいですね。コードレス掃除機が初めてだったためもあると思いますが、汚れに気付いた時、思い立った時に、すぐ掃除できるので、掃除をするハードルが下がりました。
リビングに出しっぱなしにしても違和感がないデザインがゆえ、「すぐそこにある→思いついたらすぐ掃除」が可能なんでしょうね。
吸引力は音が静かだから?!吸えてるかちょっと心配なので、★一つマイナスです。ちょっとオモチャのような感じもしてしまうくらい、軽いので掃除機のイメージが変わると思います。

5 2015-10-20

実家の分と、2台注文しました。ブルーとライトグリーンにしましたが、どちらもいい色です。
とにかく軽くて、1回のフル充電でけっこう使えます。
犬の抜け毛がすごいのですが、気になった時にすぐに使えるので、掃除する気にさせてくれます。
タイルカーペットにからんだ毛が、普通の掃除機でもなかなか取れなかったのですが、このコードレス掃除機で、完璧ではないにしても、思ったよりも吸い取ってくれたのが良かったです。フローリングの部分は、まったく問題なしです。フローリングシートは薬剤が気になって使えなかったので、この掃除機で簡単に掃除出来てうれしいです。
ゴミ捨ても楽でした。

4 2015-06-28

大満足!
猫を飼っているので、大型掃除機のほかに小まめに掃除できるコードレスタイプが欲しくて
いくつかの商品を検討しました。当初は評判が良かったマキタのコードレスを購入するつもりで
大手量販店で実物を見にいきました。そこで、出会ったのがこの商品。デザイン重視のオモチャ
だろうと思って、手にとって実際に稼働させてみると吸引力といい、操作性といい、他のどのメーカーにも引けを取りません。ちなみにマキタの同レベル(30W)との比較でも吸引力において全く遜色なく、かつ断然軽い!購入後、2週間ほど使用していますが、フローリングなら弱、中、強の3段階ある吸引力の弱でも十分仕事します。充電時間も比較的短く(実測してないですが約1〜2時間程度)、しっかりとしたスタンド付きなので、充電中も場所を取りません。唯一の難点は本体のゴミ収納ボックスが外れ易いこと。掃除中すこしひねっただけでパカッと外れゴミが散乱したことあり、そこが改良できたら満点です!

5 2020-06-07

迅速にご対応頂きありがとうございました。

4 2018-06-06

期待以上の働きぶり
ハンディの掃除機を探していて、マ○タとこちらで悩みましたが口コミなどを見てプラマイゼロの商品を購入しました。
吸引力もばっちり、お手入れも楽、自立するように立て掛けるのもセットでありすぐに使えてこちらを選んで大正解でした。
見た目はちゃっちく思えますが、期待以上の働きっぷりです。
おまけでついてきた、計量カップがボロボロに割れていてそれが残念だったので−☆です。
掃除機は問題ないクオリティです。

5 2015-09-13

買って良かった!
2階に掃除機をもって上がるのが面倒で、ハンディタイプの掃除機を
ずっと探していました。
ダイソンは音が大きく値段が高いので、マキタと最後は迷いましたが
デザイン性とゴミを簡単に捨てられる点でこちらを選びました。
初めの充電で3日連続持続しており、まだ使用できそうです。
見た目にゴミが落ちてないようで、毎日ゴミとフィルターの周りに
埃の層が付着しているのを見ると、これからはコロコロやクイックルワイパーを
使うより、簡単で楽しく掃除ができそうです♪

5 2020-12-07

ライトグリーン購入
落ち着いた色が欲しかったので、気に入っています
早速充電してお試し使用
とても軽く、コードレスだから掃除しやすいですね。音は少々大きめですか吸引力は申し分ありません。ノズルの幅がちょっと狭い気もしますが、2LDKなので個人的には不満はありません
新年開けたら本格的に使用します

5 2020-11-19

商品もおまけも可愛らしい。包装等も丁寧です。

5 2020-08-30

掃除機やのにかわいいってなんなん
ダ◯◯◯とマ◯◯と悩みましたが、こちらにしました。コードレス掃除機がこんなに良いとは思いませんでした。部屋にあっても圧迫感もないので良い買い物をしたと思ってます。また、丸洗いできるので、生活に保てます。

5 2020-04-05

コードレス最高!
丁寧に包装されており、色も機能性も大満足です!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機