2022/06/16
    キャニオンクレーしか在庫なかったですが、スーパーセールで安くなっていたので購入。商品画像ではかなりオレンジ寄りに見えましたが、落ち着いた赤色でかわいいです。一応カバーはしてますが、汚れも目立ちにくそうで良かったです。 発送もとても早かったので助かりました。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/12
    voomecoさん
    デニム生地でとても可愛い!
    デニムを購入しました! 注文してすぐに届き、 その日のうちに設置しましたが 設置も簡単でしっかりしていて とても、気に入りました!
    注文日:2022/05/09
    2022/06/13
    あや4729さん
    使いやすくて、丈夫でデザインも可愛いです!
    注文日:2022/06/04
    2015/11/18
    辛口女史さん
    5周年記念モデルのデニム柄☆
    生後8ヶ月の子供の為に購入♪ 今まではバンボに座らせて、離乳食を食べていました。 しかし後ろに反り返ったり抜け出しそうになるのが怖く、お座りもしっかり出来るようになったのでテーブルチェアを購入! 柄や値段で悩みました(*_*) とくにイングリッシーナは他のテーブルチェアに比べて値段が高く、これで作りや座り心地がいまいちだったら、残念すぎると思い。。。 悩んだ挙句、我が家のテーブルの厚みが5センチであったことや、他の方の評価が良かったこともあり、この商品に決めました!! たいていのテーブルチェアは2~4センチの厚みにしか対応出来ないのですが、イングリッシーナは8.5センチまで対応出来るので助かりました♪ 色は写真で見るよりも、気持ち濃いめなデニムです。 旦那が派手な色は嫌だと言うのですが(私はレッドやオレンジにしたかったぁ~!!)黒やグレーは汚れやホコリが目立つような気がして。。。 そこでタイミング良く発売された数量限定のジーンズ柄! 即決でしたo(^▽^)o 他に無いオシャレなデザインでありながら、汚れやホコリも目立たなそうだし、耐久性もありそうで大満足です☆ ただ洗濯機NGで手洗いのみなのが残念(>_<) ネットに入れて丸洗いOKであれば、文句無しでした! 背もたれやお尻の部分には、ほどよくクッション性もあり、座り心地も良さそうです。 固定ベルトで抜け出す心配もありません。 取り付けも簡単でありながら、しっかりテーブルに固定も出来るし、持ち運びも楽チンです♪ ただ固定する際、テーブルが傷つかないか心配なので、我が家ではテーブルに透明のシートを敷いて固定しています。 梱包も丁寧にされていて、とても良い商品を購入する事が出来ました!! ただ残念なことに、取り付けのテーブルトレーがなぜか少し浮いてしまいます。 付け方が悪いのかと思い、何回もやり直しましたが浮きます(^◇^;) このトレーが浮いてしまう点、洗濯機で丸洗いが出来ない点、そしてコスパがもぉ少し良かったらなぁ~という点で、☆ー1とさせて頂きました(>_<) とても良い商品なので、これなら友達にもオススメ出来ると思います♪
    注文日:2015/11/14
    2014/10/12
    minatontoさん
    赤を購入
    4ヶ月になる息子。離乳食を始めるのに何に座らせようか悩んでこちらにしました。 決して安くはないですが、レビューを読んでいて外出先でも重宝するという方が多かったので。 1260円程のテイッシュカバーが同梱されていたのに驚き、ショップに問い合わせたところ、おまけなので使ってくださいとのこと。 豪華なおまけにとても驚きました!ありがとうございます。 うちのダイニングテーブルにはつけられなさそうですが、ローテーブルには設置できました。 息子を座らせると、まだすきまが大きくうまく座れない様子でしたが当然でしょう。 赤色にグリッターブルーのビブドレスを購入。ビブドレス選びには一日悩みました! なかなか可愛いです。
    注文日:2014/10/08
    2014/12/03
    So-ma72さん
    家族で楽しい食卓♪
    10ヶ月の息子に購入。 離乳食をバンボで食べさせていたのですが、 体をよじって脱走するようになり、困り果てていました。 こたつで食事をしているのですが、 イングリッシーナなら厚みもOKだったので購入しました。 今日到着し、早速装着。 コタツ布団を外さないとダメかな…と思いましたが、 わが家は薄いコンパクトタイプの布団のため、 かけたままでも装着できました! 息子も機嫌よく座ってくれて、家族揃って食卓を囲めました♪ もっと早く買えば良かったー!!
    注文日:2014/11/30
    2015/12/22
    まゆちゃん05さん
    ちょっと高いかな~~
    ずっと気になっていましたが、色が微妙で買うのをためらっていたら、デニムが出たので購入しました。家の家具や、家電が茶色なので、茶色があれば嬉しいです。 使用感 →まだ四ヶ月のため、使い始めたら記載します 取り付け(IKEAの木の机の場合) →8~10センチほど幅あり、絶対取り付け出来ないと思っていましたが、最大に開いて傾けたら入りました。プレートは他の方が記載している通り、少し浮きます。 商品評価 →やはり少し値段が高いと思いました。また薄いのと濃い写真があり、どれが本当の色なのか、わかりませんでした。 店の評価 →明日楽にして翌々日の午前中に届きました。
    注文日:2015/12/19
    2014/11/28
    さぁんこさん
    ちゃんと座ってくれます☆
    コンテストに参加します!! 木製のベビーチェアだと食事中に立ち上がってしてしまうので、テーブルチェアを探してて、こちらの商品を購入しました。テーブル付きの方にして正解でした。手掴み食べして汚れても片付けしやすいですし、テーブル部分は簡単に外せて、食器洗い機で洗える点も良かったです。 10ヶ月の息子も気に入ってくれたのか、背もたれに身を任せて王様気分で座ってます(笑) 色はグラファイトにしました。黒地に細かい模様の入ってる落ち着いた色ですが、ビブドレスとプレートも合わせて購入したので、地味すぎない雰囲気になり、とても気に入りました。 我が家のダイニングテーブルに問題なく取り付けできました。
    注文日:2014/11/27
    2014/12/29
    かなママ0722さん
    離乳食始める我が子に☆
    昨日届きました。女の子なので色に悩みましたがパープルに(*^^*)とても綺麗な色で一緒にビブドレスも購入し、さらに可愛くなりました&#9825;座らせてもしっかりと安定していて娘も嬉しそうにしてました♪
    注文日:2014/12/27
    2014/11/13
    これにしてよかった
    少し高いですがこれにしてよかったです。 取り付けも簡単だしフクシアの色も綺麗です。 トレー付きなので支えの部分にゴミが入らず、トレーも簡単に外して洗えるのでとても清潔です。
    注文日:2014/11/01
    2018/06/28
    離乳食が始まるので、床で座るタイプや木製のしっかりしたタイプのイスなど色々と検討しましたが、5か月からでもちゃんと座れそうな事と床の掃除が簡単そうだったのでテーブルに着けるタイプにしました。 イングリッシーナは他のメーカーと比べるとお値段は高めですが、その分クッション性も違いました!色もカラフルな物とすごーーく悩みましたが、最初から汚れ防止にカバーを着けるつもりだったのでどんな色のカバーでも合いそうなデニムにしました。結果、カバーも自作で簡単に作れたし大満足です(^^) オマケのスタイもしっかりしていて使うのが楽しみです&#9836;
    注文日:2018/06/19
    2016/08/08
    アポロフラペチーノさん
    お気に入りになった様子です。
    離乳食も始まり、歩行器はあまり良くないと聞くし、食べさせててバタバタするし、こういうイスがほしいなーと思い、探していたら、こちらの限定色を発見! かっこいいし、うちは女の子ですが、デニムならどちらでも使えるから次が男でも大丈夫!って思って、トレイもついてるし!ってことで、購入させていただきました。 注文後、すぐに配送していただき、取り付けも簡単で、娘もコレに座るとご飯だわ!台所にいるかーちゃんも見えるわ!って感じで気に入ってくれています。 何より使いやすいし、他社の物がどういう物かはわかりませんが、テーブルの厚みを気にしなくて良いし、がたつきもないですし、少々値段はしましたが、こちらのものを買って良かったです!
    注文日:2016/08/01
    2016/04/30
    かな3103さん
    デニム可愛い!!
    昨日届きました!早速取り付けて見ましたが、簡単にできました。 ちゃんと安定感もあって、娘も大人しく座ってくれました! 実家にも持っていきましたが、収納も簡単で袋が取り付けてあるので無くす心配もなくて良かったです!トレーも上からカチッっとはめるだけなので簡単です!もっと早く買えば良かったです! これから外出先でもたくさん使いたいと思います(*^ω^*) おまけのライトも可愛かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/28
    2014/11/12
    5か月の子供のために。 毎日の掃除のしやすさと、転勤族のため場所をとらないもの、ということでこちらにしました。 色はダイニングテーブルにあわせてグレージュ。 さっそく取り付けてみましたが、思った通り場所もとらずいいかんじです。 テーブルトレーはまだ出番はないですが、これから先ぐちゃぐちゃに食べる時期があるので絶対必要だ!(掃除のしやすさのために)と思い一緒に買ってしまいました。 同じくらいの月齢の子がいる友人より、ビブドレスはあったほうがよいとのことだったのでそちらも一緒に購入しました。(モビリアグレーにしました。高級感がでてよかったです!) おまけのティッシュケースカバーもとてもかわいかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/27
    良いです!
    8ヶ月の娘のために買いました。今までは他社の安いテーブルチェアを使っていました。その時に不便だったのが、テーブルとチェアの隙間に食べカスがつまること!!子どもが汚れた手でベタベタ触るので、つまるつまる…掃除が毎度大変で、プチストレスでした。 テーブルトレーは、ピッタリはまって子どもが触ってもチェアは汚れにくく、隙間のつまりのストレスはさようならです!食器と一緒にまるごと洗えちゃうし、かなり掃除の負担が減りました。 お値段が結構したので迷いましたが、高いだけあってクッション性は他と比べものにならないくらいいいですし、買って良かったです。 ビブドレスも一緒に購入したので、おしゃれになりました。赤にグリッターブルー、オススメです! おまけのスタイがファストのスイーツ柄で可愛いかったのと、これまた可愛いティッシュカバーもつけてもらえて嬉しかったです。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/17
    とても良いです。
    1歳2か月の娘がローテーブルだと歩き回って食事に集中しないため、ダイニングテーブル(他店で購入)とこちらの商品を購入しました。 こちらの商品はすぐに届きましたがダイニングテーブルがなかなか届かずレビューが遅くなってしまいました。 まず、商品の色はとてもよくインテリアに合いお洒落です。 使用感についてですが、うちの娘はかなりおてんばですが、こちらの商品はすり抜けられないとあったため、こちらを購入しましたがレビュー通りおとなしく座って食べています。抜け出そうとしますが、足がつかないため抜け出せません(笑)今まで食事の時間は本当に苦労していましたが、嘘のように平穏に食べられるようになりました。 一緒に購入したテーブルもカバーも良かったです。テーブルがあると食べ散らかしたものの掃除が楽です。また、汚れた手で触る部分にちょうどカバーがあるので、汚されてもカバーを洗えばいっか、となるので気持ち的に楽です。 おまけのティッシュカバーも可愛いもので嬉しかったです。
    注文日:2014/09/28
    2021/01/13
    Yukiiieeeさん
    すごく可愛いし持ち運びのバックと一体化になってるのもすごく便利です!ちょっとお値段高めですが買ってよかったです!
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/29
    2019/11/01
    蝶々0930さん
    大正解!!
    赤ちゃんショップでファストを見つけて 気に入った色が店舗に無かった為に、ネットで検索をしたらこちらのブルーレーベルを見つけました。 ディープフォレストとデニムで迷いましたが ディープフォレストにして正解でした。 高級感があり、オシャレです。 娘を座らせてみたところご機嫌で座っていてくれます。 離乳食が始まったばかりですが、かなり楽になりました。
    注文日:2019/10/28
    2019/08/17
    8ヶ月になる孫の帰省の為に購入しました。娘と相談して、汚れが気になるかなと思いましたが、洗えるとの事で解決し、デザートサンドにしました。我が家のリビングには馴染んでステキな色でした。 使わない時は出しっ放しにすることなく、折りたたみ収納もできていいと思います。 商品自体もとてもしっかりしてて、安定感があり、またトレイ付きやスタイのプレゼント、満足してます。 発送も素早くとても良かったです。
    注文日:2019/08/15
    2019/04/27
    たらえみさん
    在庫があって助かりました!!
    イングリッシーナのデザートサンドのお色が どこも品切れだったのでこちらでは在庫があって助かりました。再販の目処が立ち、他のショップさんでも在庫保有が出てきましたがそちらでも数少なくて結局買えない…なんて事もあるかもしれないのでホッチポッチさんに決めました! のし付きのお祝いであげる物なのでまだ中身は見ていませんが、、スタイも付けてくださってありがたいです!! また、丁寧に手提げ袋も無料で付けて頂けるのは本当に助かります。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2019/03/31
    あめ213さん
    欲しかったイングリッシーナ
    生後7ヶ月の息子がバンボに座らせて食事させていましたが、最近嫌がるようになりイングリッシーナを購入しました。掃除も嫌いで、床掃除はルンバとブラーバにしてもらってるのでこの椅子なら浮いてるので上げ下げしなくていいかなと思ってこれにしました。まだ到着してませんが、楽しみです。外食にも持参しようと思っています。
    注文日:2019/03/29
    2016/09/16
    買ってよかった!
    他の色よりも高いので迷いましたが、ジーンズにしてよかった。子どもがどんな服を着ていても合いそうです。布地も作りもとてもしっかりしています。トレイは必要ないかとも思いましたが、あってよかった。座らせて遊ばせているときも、おもちゃが散らばりません。プレゼントのスタイも、トレイに引っ掛けられて、とても便利。もう一枚ほしいくらいです。 外出先でも、じっと座っていられるので重宝します。
    注文日:2016/09/08
    2016/06/22
    便利です!
    離乳食が始まりバウンサーであげていましたが、角度がありあげづらかった為購入しました。 IKEAの安いテーブルで下の縁?が10センチ近くあったのですが、最大限に開き、下から斜めに入れ込めば取り付けられました! トレーも、離乳食で汚れた手をテーブルにバンバンするのであってよかったです(^^) 思った通りデニムも可愛いくて大満足です!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/06/09
    2016/05/28
    さんふらんしすこさん
    これは便利です
    最近はとても良いものが有ると感心しています、 しかも持ち運びにも便利なうえに軽いけども、安定感が有り、孫にプレゼントしましたが、大喜びでした、毎日使って、お値打ちなお買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/05/10
    2015/12/29
    期待を込めて
    9ヶ月の娘用に購入しました。だんだん動きが激しくなってきて、バンボでは抜け出すし歩行器も1度頭から床に落ちたので目を離せなくて困っていました。まだ1日しか使っていませんが、かなりしっかり固定されてる上に、目線が家族と同じになることで本人も落ち着いてるようです。色でも迷いましたが高くても限定色にして良かったです!お店の配送もかなり早く、これからたくさん活躍してくれる事に期待して★5つにしました。
    注文日:2015/12/27
    2015/02/23
    パクSさん
    1歳児に使用し始めて2ヶ月になります。腰ベルトでしっかり固定して抜け出せないようになっていますが、うちの子供は抜け出してしまいます。食事時はかなりやんちゃなので。少し苦しい位にサイズを調整するべきなのでしょう。トレーはとても役に立ちます。少々の汁物でも受け止められるようになっているところが良いです。毎食、派手にこぼしてもさっと洗って乾かせます。シートは汚しても拭いて時々洗濯すれば良さそうです。デザインは無駄がなく机下はスッキリしてます。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/25
    5ヶ月の娘に
    トレー付の物が店頭で売り切れていたので、ネットで買うことにしました。色はレッドで、可愛い色でした。 奥行きが5センチの所に横板が有るため、取り付けが心配でしたが浅めでも取り付け可能でした。 これから食事の時は一緒の目線に居るので、寂しくてぐずぐずしなくてすむと思います。購入して良かったです。おまけは可愛いレターセットでした。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/14
    tokkymasさん
    息子も気に入ったようです。
    8ヶ月の息子に使用します。今まではBUMBOを椅子に乗せて離乳食を食べさせていたのですが、抜け出そうと暴れて大変でした。そこで、木製のベビーチェアを購入しましたが、座面が大き過ぎて、前に滑ってしまうので滑り止めシートの上にバスタオルを敷いてチェアベルトで固定していました。そこで、思い切ってイングリッシーナのトレイ付きを購入。今までの苦労はなんだったのだろうという感じです。着脱も楽だし、息子も心地良さそうです。トレイ付きにしたおかげで、お茶をこぼしても、トレイの中でおさまります。買ってよかった。
    注文日:2014/12/11
    2014/11/08
    ちびまるこ88さん
    とてもいいです!
    すぐに届きました! 6ヶ月の娘にテーブルトレイ付きパープルを購入。 大活躍です!
    注文日:2014/10/13
    2014/09/27
    ステキ☆
    テーブルチェアを扱っているお店は他にもたくさんありましたが、ホームページの商品説明がとても丁寧で、オリジナル説明がついていたのが気に入りこのショップを選びました。 イングリッシーナは、グラファイトの色を選びましたが、色がかっこよく、スマートでシンプルだけど安定感もありステキです。まだ一度試し座りをしたばかりなので、とりあえず☆4つ。これから息子と一緒に食卓を囲めるのが楽しみです。
    注文日:2014/09/25