4 2014-09-16

全体的に家内がお気に入りのデザインです。カバーの止めはボタンですが、マグネットであればさらに使いやすいと思いました。カード入れのポケットは、10枚分あります。貴重品を入れるチャック付きがとてもいいです。気になるのは、蛇腹のマチの分、財布の左右側面下部に隙間が5mmほどありますので、小さいものがすり落ちないようにチャック付きのポケットにいれる必要があります。表面は、ビニール加工で汚れにくいと期待しています。このデザインで、この機能性で、この値段はお買い得です。この商品は、他店では、受注取り寄せのお店がありましたが、このお店は注文してすぐに送付していただけるのでよかったです。

• ara.kanさん
  • ara.kanさん

5 2015-05-16

ロシアンフローラル ブルー購入
産後一カ月で購入しました。もっと早く出会いたかった!
妊娠中は、パスポートケースに無理矢理入れていたので、収納もイマイチだし、毎回ストレスを感じていました。
産後に検診や予防接種が控えていて、我慢できなくなり(・_・; 納得できるものを!と色々探していて、辿り着きました。
実物は、良くも悪くも存在感があります!大きいし派手だし、いっぱい入る分、ちょっとだけズッシリ。
発色がキレイで目立つ、収納力がある。とゆうのを重視してる方にはオススメです。外側の素材が防汚してくれそうです。
届いてすぐは、柄がイマイチだったかな〜
ガーデンチャームブルーに替えて貰おうかな〜
と悩んでたのですが、だんだん愛着が湧いてきて、今ではバックから出すのが楽しみです。この子が大きくなって、2人目が出来ても、長く使いたいと思っています。

• Namnam723さん
  • Namnam723さん

5 2019-04-16

以前使っていたケースが壊れたので、新しく購入しました。
大きさや内容は以前のものと同じ感じなので、収納力はバツグン。
子供ふたり分の母子手帳やお薬手帳カード類、子供ひとりと自分のお薬手帳カード類が収納できるし、持ち運ぶのも保管するのもこれ一つで出来るのが助かります。パンパンになりますが。
何より、大き目サイズの母子手帳が入るのが良いです。
発送も早く、注文してから2日で届きました!

5 2016-01-21

他で同じ商品を購入したが、不良品で交換商品がないとのことでこちらで同じものを見つけて即購入。
柄のプリントは多分1つ1つ違うようで、感じが少し変わって見えるのでちょっと思ってたのと違うような感じがしたけど、やっぱりどうしても欲しかったデザインなので購入してよかったです!
発送も早くよかったです。
ただ、ロゴ入りの金具に保護シールが貼ってあったものが時間が経っていたのかなかなか粘着部が綺麗にとれませんでした。
そのうち綺麗にとれたらいいなーと思ってます。

5 2015-03-14

しっかりしています!
B6サイズ(18.2×12.7cm)の母子手帳が入るとういことで購入しました。補助券も入れると結構な厚みになるので、最低この2冊が入れは十分かな?と思ってしましたが、マチが思っていたよりも十分にあるので、あと文庫本1冊くらいは余裕で入ります。無駄に大きくないのに容量十分です。
縫製もしっかりとしていて、内側のナイロン生地の質、ファスナーを見ても、同じ値段の他の母子手帳ケースよりもかなり良い物だと思います。長く使えそうなので大満足です。

5 2019-02-26

大きめの母子手帳でも入ります!
ルートート マミールーの母子手帳ケースとまったく同じ構造、同じ大きさでこちらの方が高級感がありました!
大きめの母子手帳も入り大変満足です!

• jryy219さん
  • jryy219さん

5 2015-10-13

すごく素敵です!
色合いや大きさ、使い勝手など大変満足のいくものでした。
他にあまりないデザインで、母子手帳ケースとしてだけでなく色々な使い方ができそうです。

5 2015-04-15

ポケットが多くて、いろいろ入るので便利です。

5 2015-04-13

使っています‼
可愛いと評判ですし、沢山入るので二人分の母子手帳や診察券など入れて持ち歩けるので助かります。

4 2015-04-10

可愛い♪
写真で見た通りの色合いで
とても可愛いいです♪
到着も早く、今から使うのが
楽しみです!

5 2014-08-26

可愛い
今使ってる母子手帳ケースがチャック式で使い辛かったので、蛇腹タイプのに買い替えました。
実際、手元に届き予想よりもずっと可愛かったので一目で気に入りました!
素材上、クラッチバックみたいにも使えそうだし。残りわずかな妊婦健診、その後の育児健診でいっぱい活用させて頂きます!

5 2014-03-17

大きいサイズの母子手帳は既に持っていたので、小さめを探していました。他のものと迷いましたが買って正解!すごく可愛いです!大きさもちょうど良いし見た目も可愛い。ペンを収納できるのもいいです。

5 2014-10-06

気に入ってます
先輩ママから汚れ防止のため母子手帳ケースは防水タイプのものがいいよ、とアドバイスを受けていました。なおかつおしゃれなデザインを探しておりこちらの商品にたどりつきました。オーシャンストライプを選びましたが、おしゃれでかわいく、ポケットもたくさんついており気に入ってます。作りもしっかりしていると思います。

3 2014-12-03

ブラックを購入
グレーっぽさが少しありますが、可愛くて満足です。ペンさし部分が横向きなので、ペンをさすとクタッとなって安定感が悪いです。頑丈な素材なのはとても良いですが、大きさのわりにはあまり入らず、通帳なども入れたらキツキツになりました。出来れば印鑑も入れたかったんですけど無理でした…