1件~15件 (全 4,591件)次のページへ
  • Biton4ssmmさん
  • Biton4ssmmさん

5 2018-07-12

娘の保育園用で購入しました。少し大きいかなと思いましたが、今から暑くなる時期なのでちょうど良かったです。

5 2014-09-22

運動会や遠足に
コンテストに参加します。
今まで使っていたキャラ物水筒が保温できなくなり買い替えのため、水筒を探していました。次のは、キャラものではないものがいいなと思っていました。(来年から小学校のため)
・飲み口がコップタイプと直飲みタイプの2つついているところ
・ステンレスで保温性が高いところ
・肩紐が幅が広くしっかりしているので、肩がいたくなりにくそうだった(今まで使っていたものよりかなり幅がひろい※画像参照)
・0.6リットルと内容量が大めに入るところ
・デザインが男女問わず使えそうなところ
・価格が手ごろ(しかも送料無料でポイント10倍)
だったのが決め手。いいとこづくしで最高です。キリンにしました。また、水筒は夏だけでなく、これから遠足や運動会と使い機会がよくあるのですぐ届きよかったです。
いざ、手元に届くと子供も大喜びでした。シロクマの弟と一緒に飲んでる姿はかわいいです(笑)
商品とは関係ないですが、届いた同梱物に「月替わりの種」が入ってました(※画像参照)楽天市場で幾度となく買い物していますが、種は初めてでした。ちょっと感動しました。子供と一緒に植えて楽しめます♪ありがとうございました。

5 2015-06-22

家族で揃えました!
「コンテストに参加します」
キャラ物の水筒が壊れたことがきっかけでこちらの水筒にたどり着きました。使ってみた感想として
・600mlとペットボトル1本より多くはいるのも魅力的です。
・朝氷と一緒に入れると次の日まで氷が残ってるほど保温力バツグン
・ヒモが従来のものよりも太くて子供のか弱い肩に優しい
・直のみとコップの2種ついているので使い分けできる
・飽きのこないデザイン(子供達も気に入っています)
・価格(送料無料しかもポイント10倍)
本当オススメです。
1つ目を購入以来リピ買い。姪っ子含め子供たち全員分を揃えました。5つ並ぶとなんだかすごいです(笑)小学校では毎日水筒を持っていくので本当なくてはならないものとなっています。
他にも遠足、運動会と登場する機会は数え切れません。お兄ちゃんと一緒と妹もルンルンで使ってくれるので親としてうれしいです。

4 2019-06-17

入園に合わせて
入園に合わせて購入しました。
娘にキリンのものを買ったのですが、今はもうないようですね。
同じ園で、同じ水筒を持っている子が多かったので人気の商品だったと思います。直接飲むこともできますし、コップに注いで飲むことも出来る2wayタイプです。子供の成長に合わせて変えることが出来るので便利です。

4 2014-07-08

2個目です
コンテストに参加します
子供の扱い方が雑で、コップが割れてしまい買いなおしました。ピンク色や、キャラクターものが大好きな娘ですが、水筒に関しては一貫して「キリンがいい!」と言うので同じものを買いました。私も好きなデザインです。たくさん入る割に縦長でないので、幼稚園児の娘には持ちやすそうで、安定感もあります。コップと直飲みの2WAYも嬉しい。肩当てがついているのでそれほど痛くようです。☆ー1なのは、1個目を使用中割と間もないうちに、ひもをひっかける部分が摩耗してゆるくなった点。ひもが何度もはずれてしまいました。対応策として、うちでは、本体のひもをかけるポッチのところに輪ゴムや、細い紐を巻きつけておき、はずれにくくして使っていました。

5 2013-10-23

2歳半の娘用に
外出時はストローマグを持参していましたが、そろそろ卒業させたくて。
直飲みはまだ不衛生な気がするので、コップタイプで探しました。(ゆくゆくは直飲みするようになるのかな?と、念のため直飲みユニット付きを購入)
けっこう容量が多いので、しばらくは母子兼用でいけそうです。
娘、母の好みで男の子みたいな色選んじゃってゴメンよ!笑
【受注番号 207920-20131022-0396855308】

• tm.ueさん
  • tm.ueさん

5 2014-03-01

キャラ物じゃないかわいい水筒
コンテストに参加します。今春から幼稚園に入園する娘に水筒を探していました。条件としては1)キャラ物ではないこと→できれば小学生まで長い期間使ってもらいたいので! 2)2way仕様のもの→幼稚園がコップ飲みを指定していますが、普段公園等で使うときは直飲みがいいなと思ったので。 3)デザインが幼稚すぎず、大人すぎずかわいいもの→キャラ物以外は大人っぽいものや幼稚すぎるものばかりだったので。。。 4)小さすぎず、大きすぎず→幼稚園から小学校まで使えたらいいなと思っていたので、それなりの大きさのものを探していました。 以上が条件だったのですが、こちらの水筒は全ての条件をクリアしていて大満足です! それだけではなく、娘は「パンダちゃんの水筒♡これを幼稚園に持って行くんだ!」といって喜んでいます。色合いもかわいらしく気に入っています。また、紐も他の物よりも太めですし、ゴムの滑り止めも付いているので毎日の通園時にも娘に負担が少ないのではないかな?と期待しています。 そしてお値段!!キャラ物はどうしても2千円台で3千円近くするのに、こちらはこんなにかわいくて2wayなのに送料を含めても2千円しないのは見つけたとき本当にビックリでした☆ 本当にこのお値段でいいの?と思いながら購入!そしてお値段以上のクオリティに大満足です。 あす楽対応だったので翌日には届きましたし、しっかりとしたダンボールにきれいに包装された商品が丁寧に入っていましたし、お手紙まで付いていてショップの方の対応のすごさにも驚きました。 今回は入園準備として水筒のみ購入しましたが、他にもかわいい商品が揃っているので、他の物も購入したいなと思うショップさんでした。このたびは迅速な対応ありがとうございました。大事に使わせていただきます。

• shiro7248さん
  • shiro7248さん

5 2015-03-14

入園準備
子供の入園準備で購入しました。
園から年少は直飲みかストローという指定があったので、直飲みとコップが変えられるのはとても良いです。
お値段もお安く、ウサギもかわいいので娘も喜んでいます。
身長90cmの娘が背負うとこんな感じです。

• mi☆chiさん
  • mi☆chiさん

4 2014-07-01

こんなTVキャラじゃない水筒探してました!
コンテストに参加します。
4月に息子が入園し、最近暑くなってきたので水筒を持たせるよう幼稚園から指示がありました。早速水筒を買いに色々なお店を探し回ったのですが、私が探し求めている水筒は見つからず。私はテレビアニメのキャラクターなどでは流行りがあるしかぶったりするので、それ以外でかつ園児用なかんじのかわいい水筒を探していました。ネットでこのかわいい水筒を見つけ、値段も他のお店で見たよりも1,000円くらいお安いので目がハートになりました(笑)
あまりにかわいいので、息子だけでなく甥っ子にも誕生日プレゼントとして購入しました。購入したのはシロクマとキリン。キリンは甥っ子にプレゼントするので未開封なためわかりませんが、息子用のシロクマはネット画像のまんまですごくかわいいです。紐のちょうど首にかける辺りに首が痛くならないように工夫がしてあり◎です。息子は直のみユニットの開閉操作もすぐ覚え、今朝嬉しそうに水筒を首からぶら下げ登園しました…が、帰ってきたら直のみユニットにヒビが入っていて壊れていました。息子が何度か落としてしまったそうです。商品の強度に問題があるのか、はたまたわが子が乱暴すぎるのか…。今回、本体だけではなくそれぞれ直のみユニットも購入したので良かったですが。(本体を購入すれば2Wayなのでもちろん直のみユニットついてますが、予備にと思いまして。それに、単品で後々購入すると送料がかかってしまいますが、本体がレビュー記入すれば送料無料なので一緒に購入して同梱してもらい、送料分節約です。)
直のみユニットが壊れてしまったのは残念でしたが、息子がとても気に入ったようなので購入して良かったと思います。

5 2014-05-29

5歳の娘へピンクのパンダを購入。
保育園の遠足用に買いましたが、来年小学生になっても毎日使える物を探してました。
キャラクターは嫌だったので、でもかわいいのがよく、正にこれ!というもので買って正解でした。
娘も私もとても気に入ってます。
大きさも5歳の子が持つのにちょうどいい感じ。大きすぎも物足りなくもない感じです。
蓋が開けにくかったらと心配しましたが、ぱかっと開くので大丈夫でした!(動画参照)
遠足に持って行ったら、娘の友達が「かわいい!」と言ってくれたので、このくらいの世代にも受け入れられるかわいさでよかったです。

4 2013-11-21

2歳の男の子にキリンにしました。パンダが良かったのですが、ピンクだったのでやめました(;_;)まだ直のみは難しいみたいで、ご飯のときに練習しています。フタがもっと後ろに倒れればよかったです。飲むときに気になるみたいでフタを開け閉めして遊んでしまいます(^^;)でもとてもかわいくて買ってよかったです!
受注番号 207920-20131118-0173543103

• beagle0707さん
  • beagle0707さん

5 2014-03-04

満足な一品
コンテストに参加します
価格、デザイン、総合的にかなり満足しました キリンを購入しましたが下の子と自分用にパンダとシロクマも購入予定
まず、口径は4、5センチと手を入れて洗えないですが、それは最近の水筒どれも同じなのでよし。
キリンは黄色が緑が思ったより濃かったけどかわいい
冬に子供が保育園に持っていくには1リットルの水筒では大きすぎるので、ちょうどよい容量
梱包が丁寧で、こんなに誠意あるショップはっきりいって初めてです
お手紙、花の種、ピンクの封筒、包装、クリップ…
女性の視点からお客さんに気持ちよく買い物してもらおうという心遣いが伝わる
通販とはいえ、普通に対面ショップで買ったような気持ちよさ
ポイントも10倍
いいものみつけました!ラッキー!!

5 2014-06-16

評判良いです
2歳前の息子用に。それまでマグでしたが、暑くなり水分補給の量も増えたのでこちらを購入。ストローだと洗浄が大変なのでコップ式を探していました。今は親(私)と一緒にコップで使用していますが、大きくなったら直飲みで使わせようと思います。キリンの大胆な絵柄も他の子供や親御さんから評判が良いです。
パッケージも可愛らしいのでプレゼントにも良さそうです。
他の方のコメントにあった様な蓋の閉まりの悪さは感じませんでした。
下の女の子が大きくなったらパンダを購入するつもりです。

5 2014-08-10

落として絵が削れるも凹みナシ。丈夫かも!?
男の子なのでシロクマかキリンで考えていました。
子供に選ばせてみたらキリンが良いと言ったのでキリンに。
色味が暗いかなーと思ってたら明るく綺麗なキリンで大満足。
背中の線部分?が白ではなく薄黄緑なので全体的に黄緑っぽいな
という印象はありましたが。
3歳なのですが自分の水筒!と言うのが相当嬉しかったようで
家でも水筒で飲みたがります(笑)
2way・ステンレス・保冷保温・肩掛け紐付きで言う事ないです♪
この先の事も考えて食器洗浄機対応か尋ねてみたら食洗機NGとの事でした。
まだ買って1週間なのに水筒を袋に入れた状態で落としてしまい
写真では分かりにくいけど目の部分と耳の先など絵が削れてしまいました><
本体に凹みなどの傷がつかなかっただけ助かりましたが
大事に使わないとですね;
あとおまけ付きとか書いてなかったのに入っていてとても丁寧でビックリ*^^*
ホッチポッチさんまた利用したい気持ちのいいお店でした☆

4 2013-09-18

かわいいです☆
キャラクターものではなく、肩にかける紐がついているものを探していました。
ピンクのパンダを購入しましたが、デザインがかわいく、4歳娘は大喜びでした。
少し大きく重い印象がありますが、本人は頑張って肩にかけて歩いています。
紐と水筒を留めているものがプラスチックなので弱々しく、外れやすいのが気になりました。