4 2013-11-22

• 省エネ度:3
ほのかに温かい。
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】薄いが横幅が大きい
【静音性】無音
【パワー】18畳リビングのメインヒーターにはちょっと物足りない
【省エネ度】1200wで使用するのは恐ろしい
【その他】コードがもう少し長いと良いです
ガスファンヒーターを愛用していますが、違うタイプのヒーターも併用したい為購入。
留守時のペット用には富士ホーローの省エネタイプのパネルヒーターを使用しています。
東京在住。
只今11月下旬。
朝晩の冷え込みはありますが、日中は東・南・西の角部屋の為、まだヒーター無しで20度ほどになります。
本日無事にヒーターが到着。
かなーりデカイ段ボールで驚きました。40型テレビより大きい梱包です。
段ボールと格闘し、ようやく実物とご対面。
シンプルでスッキリした形です。
足を取り付けるものの、カタカタとイマイチしっくり来ず造りが精密では無い・・。
まー、立ててしまえば重みで安定はします。
スイッチを入れると・・臭い。
ドライヤーの壊れる寸前の匂い。
ニクロム線が焼けている匂いというんでしょうか?
そのうち消える事でしょう。
じんわりと温かくなってきました。
立ち上がりは遅いものの、優しい温かさ。
上の縁は結構な高温になるので注意が必要です。←横縁はそれ程熱くはならない。
メインのガスヒーターと比べてはいけませんが、まあこんな物でしょう。
無音で無風、デザインが気に入りました。
極寒でない真冬の昼間なら、着る毛布と併用でイケルと踏みました。

• ponta1418さん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
木造家屋の8畳間用に購入しました。以前、オイルヒーターを借りて使っていたので、外がかなり冷え込む(3度から0度)時は、暖かくはならないけど、寒くはない程度だろうという認識はありました(五他他のパネルヒーターも使っていたことがあるので、木造家屋で冷え込むときはそんなに暖かくならない認識はありました)。
今回、使っていた石油ファンヒーターの調子がおかしくなったので、その前に購入しておいた石油ストーブとの併用で購入しました。主に、猫がいるので外出時と、夜間就寝時、使用する目的です。
1週間ほど使用しての感想です。ここ暫く、最低気温3度から0度、最高気温も8度以下の状態で、昼間はストーブ、外出・夜間時はパネルヒーターで過ごしています。以前、石油ファンヒーターを使っていたときは、3時間毎に、換気のためにタイマーが働くため、就寝中はタイマーが切れる前に一旦起きて、タイマー延長をしていました。延長し忘れたときは、寒さで暫くすると目覚める状態でした(室温が8度や9度になっていましたっけ)。こちらに変えてから、冷え込む日でも、寒さで就寝中に目覚めることもなく、朝も、寒さで起きれないということはありません。室温は下がっていても、16度近く。朝方、猫sは、ペット用ヒーターの効いた寝床から這い出して、パネルヒーターそばのキャットタワーで寝ています(パネルヒーターからの、ぽよ〜〜とした暖かさがいい塩梅らしい)。
ちなみに、600wで使用しています(古い家屋ゆえ、コンセントが1200w対応か確信が持てないゆえ(笑))。
通気性の良い木造家屋で、600w使用で、これだけ暖かかったら(寒くはない程度ですが)、上々ではないかと満足しています。
製品は横に広いですが(でも、キャットタワー2台よりは狭い)、低い分、威圧感や圧迫感はありません。また、製品自体軽いので、移動したいときも楽に移動できます。省エネ度は電気代の請求が来ないと解りませんが(笑)。使い始めの匂いもすぐに消え、気になりませんでした。猫sはこのパネルヒーターの後ろを隠れ家にして遊んでいるぐらい馴染んでいます。

4 2013-12-07

• 省エネ度:
昨年まで使用していたパネルヒーターが壊れてしまい、こちらを購入しました。
暖房がガンガンに効いているのは苦手な我が家にとっては、パネルヒーターのほんわかした温かさがとても心地よいので、この商品も以前のものと変わりなく良い商品で満足しています。
ただ、スペイン製でありながら、MEID IN CHINA であったことと、傷を修正ペンのようなもので塗っていたので星マイナス1つにしました。

4 2014-11-07

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
今まで寝室の暖房はエアコンだったのですが、寒い日には止まってしまうし、乾燥するしで何かいいものはないかとずっと思っていました。
そしてみつけたのがパネルヒーター。あまり暖かくならないという声もあるのですが買ってみることにしました。
探すと、色々なメーカーから出ていることに驚き。オイルヒーターと比べて知名度はあまり無いように思います。
その中で、温度設定ができる&外見がおしゃれ&パワーが大きいこの商品に決めました。
まだ雪も降らないような気温なので真冬はどうかわかりませんが、現時点ではじゅうぶんに暖かくなります。木造で10畳の部屋です。
エアコンで部屋を暖めてからつけています。ぽかぽかして、設定温度を高めにすると暑いくらいです。
ちなみに設定温度より、実際の室温は低いようですので+2℃くらいで設定すると丁度いいです。
ひとつ不満なのは、液晶のライトを消せるボタンがついているのですが、
消すと温度表示は消えるのですが、ヒーターの運転を示す点滅の光は消えないのです…
これでは暗い中、チカチカして逆に気になります…
なのでもうライトは消してません。
ここらへんが海外メーカーかなぁと思いました。
電気代が上がるのは覚悟の上です。それよりもエアコンの風から解放されたことが嬉しいです。いい買い物をしました。これで一冬越せたら最高です。
あとは保証期間が1年なので、壊れないことを祈るのみです。

• suikohさん
  • suikohさん

4 2014-02-26

暖かいよ!
メイン暖房である蓄熱暖房と併用しています。外気温が氷点下10度以下になる北海道・帯広で使用していますが、朝や夕方に予約しておけば、起床時・帰宅時に暖かく過ごすことができます。
説明文にあるように、ストーブのファンのように乾燥することもなく、ほんわかと暖かい感じがします。操作も簡単で迷うことがありません。サイズは、横幅が思ったより大きいですが、奥行きがないので設置の仕方で圧迫感などは気にならないと思います。
使用し始めたばかりので、省エネ度については留保の3点をつけています。総合して、普段使いとしては十分な性能で、気にいっています。!
それから、蓄熱暖房のパワーを最大から中に下げました。
注記 寒さに震えるオール電化のアパートに住んでいる、次男にプレゼントしました。

4 2014-01-13

思った以上に
【デザイン】HPでみたイメージと同じで良いです。
【サイズ】思った以上に大きく存在感があります。32型の液晶テレビと同じくらいと書いてあり大きさは同じです。置いた場所にもよると思います。
【静音性】特に気になるような音はしません。
【パワー】十分です。30年以上前に建てた木造の家でも使いましたが、暖かいです。エアコンを使いながらですが、エアコンの設定温度を20度で600wで使用して十分暖かく感じます。
【使いやすさ】操作ボタンが少なく簡単でわかり易い。
【省エネ度】電気代がまだ来ていないのでなんとも言えませんが、エアコンの設定温度が低くできて、600Wなんで良いかと。期待しています。
【その他】

• ZZTTさん
  • ZZTTさん

4 2013-12-14

• パワー:2
  • 省エネ度:3
【デザイン】外国産ということで若干の不安がありましたが、思っ ていたよりしっかりした造りで、好印象です。ただ、 足だけがオモチャみたいにガタがあって非常に安っぽ いのが何とも残念。
【サイズ】 大きいといえば大きいですが、厚みはないので圧迫感 などはありません。
【静音性】 全くもって無音。運転してることを忘れます。
【パワー】 約20畳吹き抜けで使用してますが、これ単独ではど うにもなりません。狭く高断熱の部屋でない限りエア コンやヒーターと併用すべきです。カーボンヒーター 等と違い、近づいて手をかざすと、良くも悪くも暖か くは感じますが、決して熱くはありません。身体が冷 え切っている時には明らかに物足りなく感じてしまい ます。まさにキャッチコピーにあるように春の陽だま りのような暖かさです。個人的にはカーボンヒーター ほどではなくても、もう少し熱を発してほしいかなと 思います。
【省エネ度】600W1200W切り替えができ、サーモスタット もついているので、室温維持に関しては省エネだと思 います。ただ室温を上げることに関してはパワ−不足 は否めず、メインで使用すればかなりの時間フルパワ ー通電状態になるわけですから、これらの機能は意味 を成しません。これを言うと元も子もないですが、結 局はメーカー推奨の正しい使い方で、控えめな温度設 定、これに尽きると思います。

4 2014-12-21

暖かくおしゃれ
【デザイン】シンプルで洗練されています。
【サイズ】薄型で白いので圧迫感がありません。横幅は割りとあります。
【静音性】まったく音がしません。
【パワー】暖かいのでパワーありです。1200Wおすすめです。
【使いやすさ】ボタン一つで使いやすさ○。主電源⇒パワーボタンの2段階で主電源には子供が押してしまわないようブロックの工夫があります。
【省エネ度】まだわかりません。
【その他】組み立ても足をとりつけるだけで簡単です。

• moinoisakuさん
  • moinoisakuさん

5 2014-12-20

快適です
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】横長で大きい
【静音性】無音
【パワー】1200Wだと、より設定温度に早く近づく
【使いやすさ】ボタンが日本製よりもちょっとだけ面倒な気がする
【省エネ度】請求がまだ来ていないので分からない
【その他】エアコンの乾燥を改善したく購入
まずは、エアコンで一気に室内を暖めた後に、このヒーターだけで一日中ほんわかした暖かさをキープするには、とても良い
ペット(うさぎ、犬)の、日中の寒さ対策にも良い

• tom-_-さん
  • tom-_-さん

5 2014-03-04

• 省エネ度:5
大当り
【デザイン】
シンプル
【サイズ】
横幅デカいけど、うすいので、さほど邪魔にならず。
【静音性】
異音&動作音なし。
【パワー】
エアコンで室温上げてから切り替えて使用。
高機密RC造マンションのリビング12畳+洋室6畳、
部屋全体がこたつみたいな?暖かい空気に満たされます。
【省エネ】
エアコンの単体使用よりも確実にコスパは良い。
【その他】
躯体から間仕切壁の芯まで暖まってるような感覚で、
寝る時は電源切って夜中に目が覚めても寒さを感じない。
今年は超〜寒かったけど…買っといて良かった。

5 2014-02-08

• 省エネ度:1
おまけが意外に便利
20畳間に2台使用しています。石油ヒーターみたいにすぐはモチロン暖まらないのですが、電源ONして30分くらい経過すると部屋全体がほんのり暖かくなります。
雪国、低気密、天井3.5mですが・・・2時間ほどで満足いくくらいの暖かさになります♪
おまけの温度計を床面近くに設置しているので目に見えて温度がわかるのでかなりイイです♪
ただし部屋のブレーカー容量は要注意です(*_*)
よく調べてから購入しましょう♪

5 2013-12-01

予想通り+α
エアコンとの併用を目的で購入しました。
最近の室温は、朝夜と16度程ですが、1200W・23度設定で20度まで上がります。
部屋の大きさは、15畳です。
これ一台で冬を乗り切ろうと思った訳ではないので、予想通り+少しだけ予想を上回った感じです。
買って良かったと思います。
これからもっと寒くなるので、エアコンを使いながら上手に活用したいです。

4 2013-11-30

• 使いやすさ:4
じんわりと暖かい
一歳の子どもと私の気管支が弱いため、石油ファンヒーターから買い替えました。我が家ではエアコンと併用しながら12畳の部屋を暖めています。併用だと20分くらいで部屋全体が暖かくなりました。ファンヒーターのように風がでるタイプでないので、埃が舞い上がることを心配しなくてよい安心できる暖かさです。
ただ期待よりは、ほんの少しだけ写真より製品の見た目が安くみえたので☆四つです。

5 2014-12-29

乾燥しません
小さい子供が風邪を引くので購入しました。柔らかい暖かさで満足です

5 2014-04-18

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
暖かい
時期的には使わなくなる時期ですが、子どもか鼻づまりで辛そうで、医者にはパネルヒーターを勧められたため買いました。
ほんのり暖かく、優しい感じです。
来年の冬の活躍に期待。