5 2013-11-05

オススメします☆
コンテストに参加します
参加しなくてもこのレビューは検討中の方々の参考になるように書くつもりでしたが。
初っ端から何ですか…購入まで、かなり悩んでいました(だってアイロン台にこの値段!笑)
元々、座って使うアイロン台を食卓の上に(脚を広げずに)置いて、立ったままでアイロンをかけていたので、アイロン作業的には変わりないのですが、着る服にアイロンをかける事が増え、食卓の上に置かなくてもいいようにスタンド式のアイロン台を探していました。
早々買い換えるものではないし、部屋に置いてても格好良い外国製の物がいいなぁとロレッツともう一社のアイロン台を検討。
【脚が白い(シルバーフレームが嫌なので)・大き過ぎない】が良くてプリメーラにしました。
■大きさ
他のレビュアーさんがサーフボードと言われていたのに納得(笑)プリメーラでも結構大きくて作業するのに問題はありません。普通のだったら一回り大きいのなら、本当にこっちで良かった。
■アルミの粉
アルミの粉はコレじゃなくてもつく物もあります。乾拭きして高温で一度アイロンをかけて馴染ませれば、そんなにつきません。
■グラグラ?
グラグラするってレビューで見たりしましたが、そんな事もありません。
■アイロン置き場
うちのアイロンはコードレスなので、横にある置き場所にどうやって乗せようか心配していましたが、コードレスの台ごと置いても不安定な感じがしないので、このまま使います。
出しっぱなしにしてても格好良いし、直す時もワンタッチで平べったくなるので薄い隙間に収納できます。
他の人のレビューにも『悩んでいたけど、もっと早く買えば良かった』と書かれていましたが同感です(笑)
迷ってる方の参考になれば幸いです。よいお買い物が出来ますように。

5 2014-03-14

パリッと仕上がります
主にワイシャツをアイロン掛けするために購入しました。
今までのアイロン台がなんだったのだろうというくらいパリッと仕上がります。おそらく蒸気がしっかり下に抜けているのとアルミのコーティングがあるからだと思います。
私は身長が150cmなのですが無段階調整ができるので座っても立っても楽に作業ができます。高さを調整するレバーも柔らかいのでスムースに調整できます。
ティファールのコードレスアイロンを使用しているのですが、アイロン置きに置くのは怖いので作業台に直接置いています。作業台の耐荷重は20kgとなっています。畳の上でかけることが多いのですが脚は概ね安定しています。
大きさは確かに大きいですが重さは6kgで薄いので特に重さは感じません。
本当に大げさではなくアイロン掛けが楽しくなりました。またボタン付けなどの簡単な裁縫くらいならこの作業台の上でやることができるので便利です。替えのカバーもあるようなので長く使えそうです。
シーツや大きめの布などをアイロン掛けする方にはもう一回り大きいほうがいいかもしれませんがワイシャツや普段着など洋服のみをアイロン掛けする方にはこちらの大きさがおすすめです。
様々なアイロン台を迷って迷ってプリメーラにしましたが大変良い買い物でした。

• ぱろ0690さん
  • ぱろ0690さん

5 2014-11-24

大変使いやすいですよ。
身長に合わせて高さ調整が出来るのが良いです。
かなりの高さになるので腰が痛くなりません。
アイロン台やコードスタンドも付いて使いやすいです。

4 2014-10-16

本日届いたので早速使ってみました。今までは正座してアイロン掛けてましたが立ってしたほうが断然早いしやりやすかったです。この商品は高さ調節が可能なので座っても出来ますが、わたしは今後も立って使うと思います。
ロレッソのアイロン台は特に大きいので、しまう場所とか考えて買うのを躊躇してましたが早く買えば良かったです。

5 2013-10-12

早く買えばよかった
以前からスタンド式のアイロン台がほしいな・・と色々物色していました。
日本製の物がよいかなと 他の物に決めかけていましたが
ロレッツのシンプルな作り レビューもよい・・で変更。
早速使いましたが、なんて楽ちんなんでしょう。
早く買えばよかった・・と 以前より頻繁にアイロンがけをしています。

• windeeさん
  • windeeさん

5 2013-09-26

とてもとてもいいです!
ロレッツの小さい方ですが、じゅうぶん大きいです。
今まで、日本製のよくある正座して使うアイロン台を使っていて、
小ささにイライラしてたんですが、
広いとたちまちストレスレス!
そして、みなさんおっしゃってるように
立ってかけるのの楽なこと!
ぐっと力が入れやすいのが、わたしにとっては目から鱗でした。
ほんっとにアイロンかけやすい!
脚は確かに少々グラっとしてますが、
アイロンかけてる時は全く気にならないです。
かなり長い間悩みましたが、ほんとに買ってよかったです。

4 2015-01-16

良かったです
以前使っていた国産他社のものが、傷んでしまったので買いかえで探していました。軽くて移動しやすいです。思ったより奥行きはなかった。花柄のカバー利用して可愛くなりました。買って良かったです。

5 2014-11-08

とても使いやすいです。が!
適度な大きさで、大変使いやすいです。買って早々に子供のアイロンプリントの色移りで、うっすら赤くなってしまったのがとてもショックです。

4 2014-10-31

大きいですが軽くて薄いので、出し入れには困りません。カッターシャツにかける為に買いましたが、時間短縮出来てます。IKEAにも同じようなアイロン台がありますが脚が白色なのはコレだけだったので、高くても満足しています。ただ少し汚れがあったのとコードをかける棒は強度が足りなかったので星4ツです

5 2014-07-14

いいかも
サイズもいいし、デザインも気に入りました。アイロンが若干楽しくなるかも!?

5 2013-11-25

よし
一生使うものだからと思い購入立ってできるのはやっぱり楽ですね

5 2013-09-25

ほかの人のレビューにあるように大きさが心配でしたが思ったより大きくなく使いやすいです。立ったままアイロンができるのがこんなに楽だとは思いませんでした。購入してよかったです。

5 2013-08-11

早速使いました
品物が届いた時あまりに大きいので,これがアイロン台と
思いましたが欲しかった物なので早速使用してみました。
高さも調整出来、椅子に座ってアイロンかけをしましたが
使い勝手よく、これからは億劫がらずに使用出来ます。

5 2013-11-14

思ったよりも
大きくて使いやすいです。
女性が運ぶには重いかもしれませんね。

4 2015-01-24

満足です。
これまでアイロンがけは座ってしていましたが、立ってできるようになり非常に楽になりました。ぐらつきもなく、しっかりした商品です。それなりに大きいのですが、たたむと薄くなるので収納にも困りません。
個人的には足が白いのが気に入っています。
ただコードホルダーは使い方が悪いのか、いまひとつ価値がわからず…。結構邪魔なのでなくてもいいような気がしなくもない、です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台