【24日10時〜1日10時迄!スマホエントリー...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-26

ダルトンのものなので、見た目も可愛くて良かったのですが、すこく重い。
女性が手軽にササっと掃除するには少し重すぎると思います。
グリーンを選びましたが、インテリアにはすごく馴染んで嬉しいです。

4 2015-07-24

ブラウンを購入しました。
見た目は文句なしにかわいいですが
ショップさんの画像みたく ちりとりを放棄を一緒に置くと
ほうきの刷毛部分がぐしゃっとなりそうで・・・
一緒に ひっかけようとすると
結構重さがあるので かなりしっかりとしたところじゃないとダメみたいです。
収納の仕方には まだ困っています。
箒は使いやすいのですが、塵取りはまっすぐじゃないのでゴミをなかなかとり切れない。
ゴムでもついてるといいのかもしれません。
デザイン重視で購入したので 見た目は文句なしですが
収納と使い勝手の部分でマイナス★1です。

4 2016-01-19

デザインは良かったです
デザインに惹かれて購入したので、デザインには満足しています。
ただ実用面で、1点だけ…塵取りが移動させる度に口が上の方を向いてしまい、地面に対してなかなか水平になってくれません。そこだけ工夫の余地があるかもれません。

5 2015-12-25

ラッピング
友達の新居祝に購入しました。
ラッピングしにくい商品ですが、可愛くラッピングしてもらえました!
他のお店はラッピング不可商品だったので、大満足です。
友達も喜んでくれるといいです!

4 2015-12-16

かわいいです!
新居の土間に見せるのを前提で購入しました。
ブラシは柔らかいので、玄関タイルの土汚れなどしつこい汚れはとれにくいかもしれません。

5 2015-12-11

写真の通りかわいくて自慢げに玄関前に置いてます!!

5 2015-11-20

喜ばれました!
職場の先輩への新築祝いとして購入しました。
ちょうど妊娠中なので、屈まずに使えるほうきとちりとりを探しているということで、こちらを選びましたが、重さも負担にならない程度で、またとてもかわいいということで大変喜んでもらえました!

4 2013-07-01

使ってみての感想
デザイン的にはとてもいいです。ベランダに無造作に立て掛けておくだけでもおしゃれな感じです。
実用的な部分では少し使いづらいところがあります。
具体的には、ほうきの毛を地面に垂直にしてはかないと、手前の限られた部分しか地面に当たりません。ちりとりは細かく動かすのには向いてません。持ち上げて下ろしてという動作を繰り返そうとすると毎回ちりとりの口の部分が上を向いていちいち地面と平行にしなければいけません。また、重さがあるので女性には扱いづらいところもあると思います。引きずっても使おうという方はちりとりは銀色が無難だと思います。
ちょっと工夫すると両方なんとかごまかして使えますが、デザイン重視の姿勢でいかないと不満がたまるでしょう。

5 2014-10-26

すぐに届き、梱包など問題ないです。デザインは可愛く、しっかりしています。少し重みはあります。タオルの
プレゼントまで入っていて!(^^)!ありがとうございます。また機会があれば購入します。

5 2013-07-07

飾って良し!掃除後のスマイルに癒された
ダルトンのブルーム&ダストパン。欲しかったんだけど、「重い」「毛先がすぐに駄目になる」って話を聞いていて購入に踏み切れずにいました。今回、ポイントUPと送料無料に釣られて購入!!まず、インテリアとしては格別に洒落てます。重さは確かにありますが個人的には気になら無い程度でした。掃除してゴミをダストパンから捨てた後に目にする「スマイル」には何と無く癒されました。
購入して良かった!

• teru bouzuさん
  • teru bouzuさん

5 2013-01-10

ガルバナイズを購入
写真のとおり持ち手部分だけ赤色です。持ち手は意外と持ちやすく、ナイロンほうきも使いやすいです。かがむ必要がないので玄関周りが掃除しやすくなりました。また、玄関に置いていても様になります。

4 2014-11-06

かわいいです!
思っていたより重かったですが、とってもかわいいです!
おまけのタオルもかわいいピンク色でふわふわな肌触りでした☆
ハーブの種が付いていたのも、嬉しかったです。
また何かあれば、利用したいです!

4 2014-09-10

とってもかわいいですが、ほうきははきづらいです
…>_<…
あと、ちりとりとほうきをあわせて収納しますが、やりズラいです。
でも、玄関のインテリアにアクセントになるし、かわいいです。

4 2014-07-18

赤を購入。可愛いので玄関内に置いていても大丈夫かなと思います(^^)

4 2014-07-14

かわいい!
デザインがかわいくて購入しました。
玄関に置いておいてもかわいいです。ただ、他のレビューにもありましたが、使いづらい・・・。ちりとりは重くて使うときに音が気になる、傷がつきやすい、ほうきは毛が短くてかたいのではきにくい・・・。
でも、使いづらさは承知でデザイン重視で購入したので満足です。