2023/10/04
    EMU5586さん
    カラー:カプチーノ
    孫用に購入。 配達も早く、商品の作りもしっかりしていて 安心して使えてます。 包装も完璧でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/03
    2023/08/21
    ニョッキ君さん
    お部屋に馴染む
    テーブルにがっちりと固定されて赤ちゃんも安心してお座りさせれます 5ヶ月の息子がにこにこお座りしてくれて良かったです
    注文日:2023/08/13
    2024/04/03
    ぷりん199695さん
    カラー:カプチーノ
    めちゃくちゃ愛用してます!! やっぱりいいものでした!
    注文日:2024/01/31
    2023/06/22
    来月から離乳食スタートする娘のために購入しました。しっかりしていて安定感があっていいです。色はカプチーノにしました。いい感じの色で家の雰囲気にも合ってとても気に入りました。 収納袋も座るところの下に収納されていて、袋を無くすこともなさそうで良かったです。
    注文日:2023/06/18
    2022/12/16
    テーブルチェアー
    孫の為に購入しました。安定して座れました。喜んでます。
    注文日:2022/12/10
    2013/08/07
    アンアン2012さん
    高さ38cmの座卓にも使えました!
    「コンテストに参加します」 我が家の座卓は、高さ38cmですが問題なく取付も使用もできました! 身長65cmの子供(8カ月)の足が床についてしまうこともなく、安全面も問題なさそうです。設置時、実寸で、シートの座面から床まで20cm位はあいているので足がついてしまうまで、まだまだ長く使えそうです。そして背もたれの高さも充分にあり、天板から上に12cmくらい出ているのできっちりガードされます。 座卓への設置を参考にできるレビューがどのサイトでもあまりなく、取付できるのか、お値段も高いので悩んでいらっしゃる方多いと思うので、採寸したサイズと写真が参考になればうれしいです。 私も実際、取付できるのかが不安で、ずっと購入を迷っていましたがホッチポッチさんのネットページでかわいい子供たちの写真を見ていたら、やはり私も子供と同じ目線でご飯を食べてみたいという気持ちが強くなり、最悪は外食時だけでも使用できればいいや、と思い切って購入しました。 そして大正解でした!離乳食の時間がとっても楽しいものに変わりました!幸い自宅でも設置できたので子供もうれしそうに足をバタバタさせながら毎日ご飯を食べています!!これが一番の収穫でした!!と、言う事無しなのですが、やはり値段がもう少し安ければ・・・で-1☆としました。
    注文日:2013/08/05
    2016/08/02
    引出しつきのテーブルに着けれました
    子どもの食事椅子はあったのですが、立ち上がったり、落ち着いて食べることができず悩んでいました。 こちらの商品は離乳食開始するときから気になっていたのですが、我が家のダイニングテーブルの底面が少し変わっているというか・・・引出しつきで凹凸が多いので、設置できないかもしれないと思って諦めていました。 でも今回、やっぱりこの椅子がいい!と思ってショップに相談。すぐにメーカーに確認してくださり、取り付け可能と返事をいただけたので即購入しました。 立ち上がって食べるのも短い期間ですし、高い買い物していいものか悩む気持ちもありましたが、やはり毎日のことですし、食事シーンは生きていく上で大事だと思打と悩む気持ちもふっとびました。 結果、嫌がることもなく落ち着いて食事をとるようになってきました。付属のテーブルも良いです! ちなみに我が家のテーブルですが、中央に引出しがついており、底面に凹凸?端には淵?もあります。 横幅もギリギリ感がありますが、取り付けることができてほんとに良かったです。 テーブルの形状で迷われている方おられたら諦めずショップに確認してみることをおすすめします! いい椅子でオススメですよ!
    注文日:2016/07/27
    2012/05/07
    chiyako.sさん
    リピート購入しました
    コンテストに参加します! 1つ目は厚さ6cmの自宅テーブル用に、2つ目は同様の厚さの実家テーブル用に購入しました。 この商品は持ち運びも可能なので1つで使いまわすことも考えましたが、おしゃれでかわいいし、実際に使ってみて安定感やクッション性に大変満足したので色違いを実家に置いておくことにしました。 組み立ても実家の母が1人で出来たようで、商品が届いてすぐに携帯に写メが届きました。 値段が高いし・・・と迷っているならお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/30
    2012/04/30
    chiyako.sさん
    ☆第2子用のベビーチェア☆
    コンテストに参加します! 第2子が早くも5ヶ月になり、コンパクトなベビーチェアで、ついでに収納・持ち運びができるものを探していました。同じようなタイプで他に安いものもありますが、家の食卓テーブルは厚さが約6cmのため使えないものが多く・・・色々と探しているうちにイングリッシーナにたどり着きました。 日常使いを目的に購入したため我が家は今のところ机につけっぱなしですが、収納袋がなくならないよう一体化しているのが気に入りました。長女の木のハイチェアーと並べても場所をとらず助かっていますし、色も華やかで部屋も明るくなりました。 お高い商品なのでしっかりサイズ確認はしたほうがいいと思いますが、うちは厚みがOK!とわかってからは、「他の方のレビュー」を参考にテーブルを目で見て確認し、すぐに購入ボタンを押しました。それでもサイズはぴったり、設置も簡単でした☆ 他のレビューにもあるように、アームが長いので安定感があるし、何よりまだ1人で座れない娘も初めて座らせた時からニコニコ30分程度はご機嫌でした。家族と同じ高さにいられることが嬉しいみたいです。 若干前に倒れそうになる時もありますが、ベルトの差込を受ける部分がガシっとしているのでそこが支えになりとどまっています。また、自分でそこに手をかけバランスをとることを学ぶとほとんどグラつかなくなりました。うちの子は自分で横を向いたりもしますが、はじめにしっかりと座らせてベルトをしていれば大きく姿勢が崩れることはほとんどありません。 背中(まだ小さいので首のあたり)とお尻のクッション性が非常に優れているので居心地もいいようです。ちなみに、2歳半で13kgの長女が座ってもその安定感と居心地の良さは変わりません。今では座りたがる姉に交代で座る時間を作ってあげていて、テーブルの上で楽しそうに遊んでいます。
    注文日:2012/04/27
    2013/12/08
    miffy_flowerさん
    外食時の必需品
    「コンテストに参加します」 レビュー投稿が遅くなり、申し訳ありません。 外食時はいつも持ち歩く「イングリッシーナ」。 おススメポイントは3つ。 1.おしゃれ 本体の色が鮮やかでとてもかわいい☆ 子どもが座ると椅子の色がさらに映えます! ヒブドレスを着用することで、さらにおしゃれが楽しめます。 2.座り心地のよい座面 座面の下に携帯用の袋を収納するところがあり、そこ部分も手伝って とてもふかふかです。 子どもも座り心地がよさそうで、割と長い時間座ることができます。 他の同様の商品もたくさんあり、1歳未満の子どもに座らせてみましたが、 イングリッシーナとは格段の差があります。 3.携帯性のよさ 収納も座面から付属のトートを出すだけで簡単。 女性でも一人で取り付け、片づけができスマートです。 我が子の外食デビューは7カ月時、ホテルのレストランです。 一般的な子ども用の椅子は股ベルトがなかったり、 もう少し大きくなった子どもを対象にしているものが多いと感じます。 そんな中でこの椅子があることで、子どもも安定して座ることができます。 我が子は成長曲線の一番下を出たり入ったりするような小柄な子でも使えます。 高い買い物と思いましたが、 長い間使用できるため服よりも長く使えるため、いい買い物をしたと思います。 小さな子どもが一緒だと買い物に行けず、ネットショッピングに頼りがちです。 その中でもあす楽はとてもありがたいサービスでした。 注文した翌日に届き、早速使用できるわくわく感はありがたかったです。 ヒブドレスと同時に購入し、おまけにスタイを付けていただきました。 柄はお任せのため仕方がありませんが、男の子の柄が届きました。 娘に使用したかったので、できればヒブドレスと同柄だと嬉しく思いました。
    注文日:2013/07/11
    2013/05/03
    monochrome01さん
    五ヶ月の子供に。
    一人目の時に、このタイプの椅子を買いましたがお尻の底の板が折れてしまい使えなくなったのでこちらを購入。ママ友に教えてもらっただけあって、お尻の底もしっかりしているし、何よりも軽く持ち運びが便利だし他の取り付ける椅子は分厚いテーブルだと対応するのが大変でしたが、これは様々なテーブルに対応しているので安心して外食などに持ち運べます!まだ腰が完全には座っていませんが腰ベルトがついているのでしっかりと座れています。買って正解でした。
    注文日:2013/04/22
    2013/03/24
    ジョージーーさん
    綺麗色
    預け先のセレブ保育ママさんがオススメしていたので気になっていました。家のテーブルは袴?があって取り付けができるか不安でしたが、何とか設置可能でした。 ダイニングを明るくする素敵な色使いが気に入ってます。子供も大人と同じ目線で、食事が楽しそうです。 バッグもついてて持ち運び可能なんですが結構大きいので、手軽な持ち運びにはならなそうです。
    注文日:2013/03/01
    2013/05/10
    yyukkilikeさん
    おおむね満足です。
    取り付けのしやすいし、シーツもそんなに手間取らずに外せて洗濯できて、買って良かったと思います。 1点こうだったらよかったのになと思うのは、テーブルの天板とアーム、滑り止めキャップのあたりの間に微妙な隙間が出来てしまうので、ご飯やらいろいろなものが挟まってしまうことでしょうか…。今子どもが手づかみ真っ最中なので余計にそうかもしれませんが。 せっかくシートの取り外しの時にもアームを取り外さなくてもいいようになってるのに、挟まってしまってるご飯たちを拭くためにずらしたりしないといけないので、その点で☆-1です。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/19
    monta9072さん
    もっと早く買えば良かった。
    コンテストに参加します。 昨日注文して、今日の18時ごろ届きました。 色も迷いましたが、主人と相談して第一希望はライム。 第二希望レッドと言うことに。 そしてライムが売切れてたので、レッドにしました。 今回は9か月の娘に買いましたが、男の子が産まれてもレッドなら使えると思って選びました。 届いて正解でした。 蛍光の様な鮮やかなレッドでもなく、地味な色でもなく綺麗なレッドで気に入ってます。 取り付け方も簡単で、 そして折りたたむことができるのでこれから外食の時には持っていこうと思ってます。 このレビューを書いている隣でイングリッシーナファストにのせていますが、 外食先で別のテーブルチェアでは脱出していたのですが、 このイングリッシーナファストだと抜け出すことなく、 クッションもしっかりしてて良かったです。 我が家のテーブルにはでっぱりもありますが、 グラつくことなく取り付けることができました。 最後に、保証書の入っている封筒のクリップがハートでとても可愛く嬉しく思っていたら、中にはハーブの種と共に保証書が。 他のショップにはない嬉しいプレゼントと心遣いに嬉しく思いました。
    注文日:2013/04/18
    2015/07/23
    ちー7444さん
    満足オススメです。
    6ヶ月の娘にハーフバースデーで購入。離乳食の際はバンボを使用していましたが、最近足回りがきつくなり嫌がるように。テーブルチェアが欲しいと探していたところこちらの商品を見つけました。他の商品と比べお値段が高く悩みましたがみなさんの高評価のレビューをみて購入を決意。色はフクシアにしました。みなさんの画像をみると紫でも淡い色や濃い色、ピンクにみえる写真と様々でしたが、実物みると光の加減でそのような色に見え納得。赤やオレンジと迷っていましたが、とても綺麗な紫でこちらにして正解でした。とてもかわいいです。娘が使用した感じだと嫌がる様子もなく足をブラブラさせてご機嫌。みんなと同じ目線で笑顔です。やはりあっちこっち触るようなので、カバーを手作りするまでは離乳食での使用は先送りです。ちなみに確かに重いですが、持ち運びもそこまで大変には感じないです。 ラッピングも丁寧で包装紙も可愛かったです。
    注文日:2015/07/17
    2013/10/28
    ひな17なーはーさん
    値段は高いけど、机の厚みがい8.5cmまで対応しているのが決めてでした。どうせ使用期間が短いので安い物にしようと思ったけど、外食先で使えなかったら意味がないので、思い切って出産祝いを使わせてもらいました。結果は今のところ使用不可なお見せは、カフェ等の小さなテーブルだけです。可愛い色だし持ち運びに便利なバックがイスの下にセットしてあるから便利! 欠点はお腹と机の間が開いているので、食べ物が下にこぼれます。なのでおぼんをおいて食べ物の落下を防いでいますが、丁度いいサイズのおぼんに出会えず…。専用の机があるといいのになあ。なので☆-1で。 あとは、サイドを汚れた手でさわるのですぐに汚れます。毎回洗濯するか、カバーをかけるのをお勧めします。専用のカバーが売ってますが、ちょっとお高くて購入しませんでしたが、一枚くらい買っとけばよかったと後悔してます。いまさら手遅れなので…。
    注文日:2013/05/09
    2017/12/13
    商品到着しました。ラッピングもきれいにしてありました。ありがとうございます。 購入後、メールなどもわかりやすく、とても良かったです。 ●販売主さんのハッチポッチさん側ではなく、イングリッシュファーストの商品自体に問題がありました。ライム色のチェアーを選んだのですが、箱の中に、ビニール梱包されてるのですが、開けてみると、商品の生地に赤い汚れが点々と20カ所ほど。血液なのか?インクなのか?今、カスタマーセンターに問い合わせ中です。 楽しみにしていたので、残念。 ただ、並行輸入品ではなく 正規品を購入してよかったです。 ●その後、カスタマーセンターの迅速な対応で、カバーを替えてもらえることになりました。 カスタマーセンターの方もとても丁寧な対応です。 まだ、届いてませんが翌日に届くそうです。 値段だけで考えると、並行輸入品に目を奪われますが、正規品を購入してよかったです。 保証が付いてる付いてないでは大きな差があるとおもいました。 チェアー自体は、とても安定感があるので気に入りました。色味も華やかでとても良かったです。 子どもも大人と同じテーブルにつけて喜んでいる様子です。
    注文日:2017/12/11
    2014/02/27
    kkNSさん
    離乳食の始まった娘用に購入しました。 はじめはバンボに座らせて食べさせていたのですが、抜け出そうとして落ち着いて食べられなかったので、こちらを購入。 早速座らせてみると、足をブラブラさせて、とてもご機嫌に長時間座っていたのでビックリしました。 食事時はテーブル、私が家事をしている時にはカウンターにとすぐに付け替えられるので便利です。 ただ木製のカウンターに取り付けると、少し傷が付いてしまったので、滑り止めマットのようなものを敷いて使用しています。 持ち運び用の袋も収納されており、お出掛け時にも便利だと思います。
    注文日:2014/02/13
    2013/01/16
    りささり☆さん
    とってもかわいい&便利
    お正月に訪れた義実家、実家ではごはん時に子どものいる場所がなく誰かが抱っこしていたので、両家にハイローチェアやバウンサーのようなものをそれぞれ買って置くか、、、と検討していた時に偶然見つけて即購入。色はレッドと迷いましたが大人っぽくどこに持っていっても合いそうなグレージュを選択。届いてさっそく自宅のダイニングテーブルに取り付けてみると設置も簡単だし子どもも座り心地も視界もよさそう。自宅ではハイローチェアに座らせているけれど、もういらないかも?!来月から離乳食始まるし、外出、帰省時いつでも使えそうなのでとってもいい買い物しました。大満足です。
    注文日:2013/01/10
    2012/10/27
    とにかく全てにおいて大満足です。
    娘の成長にあわせ、テーブルチェアーを探していたところ、こちらの商品へとたどり着きました。他の方のレビューを見て購入を決めたのですが、正直もっと早く買っておけばよかったと後悔するほど…。現在8ヶ月の娘は離乳食が始まりいつもは床で食べさせていたのですが、すぐにグズッたり、動いたり大変でした。しかし、このチェアーに座らせてからは以前が嘘のように大人しく食べるようになりました。足が宙に浮いているのがいいのでしょうか?変に姿勢を崩さず、グズルことも少なくなりました。何より大人と一緒の食卓で食べられるのがいいようですね☆また値段がそこそこするせいか、作りはしっかりしているのでとても安定感があります。取り付けも簡単なので、ぜひ、子育てに奮闘する方へお勧めしたいです!
    注文日:2012/10/25
    2011/11/23
    hossi☆さん
    コンテストに参加します
    高価なチェアなので購入するか迷っていましたが買って大正解でした。 パパとママと同じテーブルにつけるので、座るとベビはニコニコご機嫌です。 つけ外しも簡単で折り畳んで持ち運びができるのでチェアを持参して家族3人で外食もできるようになりました。 デザインもカラーもお洒落でおススメです。 おまけのブランケットも肌触りがふわふわでとっても気持ちいいです♪
    注文日:2011/11/18
    2013/06/15
    アイク☆0900さん
    ほんとに買って良かったです(´ω`)♪
    うちの六ヶ月の娘はベビーカーもだっこ紐もチャイルドシートも嫌がるので、どうかなー?と思ったんですが、これは大丈夫でした☆みんなと一緒の目線でご飯が食べられるので喜んでます!ほんとに買って良かったです(´ω`)♪
    注文日:2013/06/11
    2012/03/07
    ☆りーmama☆さん
    息子チャンに★
    もうすぐ5ヶ月の息子に買いました★予算かなりオーバーしましたがしっかりしてて買って正解でした(*^-')bこれから外食でいっぱぃ出番ありそうデス☆彡
    注文日:2012/03/04
    2014/04/06
    sa-k.s07さん
    ブラックを購入
    色々調べた中で一番使い勝手が良さそうだったので購入しました。色は迷いましたがブラックを購入。画像のブラックよりも、深いグレーにちかいです。渋くてかっこいいと思います。こどもも嫌がることなく食べる間ちゃんと座ってくれるので良かったです。ブランケットも触り心地が良くていっぱい使えそうです。こちらの店舗を選んで良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/03
    2012/03/30
    whitepassoさん
    息子の初めてのチェア
    実家に似たような作りのチェアがあり、離乳食の時に座ると嬉しそうなので家用に購入しました。 我が家のテーブルには天板を支えるフレームがあり、実家と同じチェアだと取り付けが出来なかったため、こちらのチェアで取り付けが出来るか、一か八かで購入しました。 一応、購入前には問い合わせをしたり、取り付けチェッカーで確認は取っていたつもりでしたが、当初予定していた場所には取り付けが出来ませんでした。 別の位置に変更したら、無事に取り付けが出来たのでホッとしました。 早速、離乳食時に使ってみたところ、私の顔を見て食べれるので嬉しそうです。 息子が身を乗り出さないか心配でしたが、お腹のベルトでしっかりと固定されており、実家のものより奥行が深く、高さも高いのですっぽりと包まれています。 グローアップチェアだと、わんぱくな息子は足で踏ん張って抜け出そうだと母に言われたので、足がつかないこちらのチェアはピッタリだったかもしれません! 色はライムの爽やかなカラーでとても気に入りました。 すぐに息子に汚されてしまいそうなので、対策を考えたいと思います。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/08
    chip3355さん
    とっても良い商品!
    収納袋があるから持ち運びも便利!男の子だけど赤を購入。 はっきりした色でいい感じです。 若干、前ベルトのホックが固いと感じました。 すぐに届いたのでさっそくお出掛けしてきました。 テーブル席しかないパスタ屋さんでも大丈夫!ベビーカーでぐずるかな~? と思った時にこちらにチェンジ。 よいお買い物でした! おまけのブランケット(ホワイト)も使いやすいサイズで嬉しかったです!
    注文日:2012/03/04
    2018/05/08
    tatukinyantanさん
    一日で届き、早く対応していただいて大変嬉しく思います。早速試してみたところ、しっかりとした作りで腰の部分にベルトが付属されているので、もうすぐ6カ月の息子もしっかりと座らせることが出来ました!生地もしっかりしていて、テーブル付きという点や持ち運び出来る袋がついているところも満足です。 安い商品が他にも色々とありましたし、店舗で様々な商品の現物を見て検討してきましたが、挟み込む下の部分がやたらと長い商品が多く、スッキリ収納出来ない所や、生地もペラペラなものが多く不安定に感じたので、それに比べて作りが違うところでいうと、値段は相応かと思います。ポイント還元率を考えると逆に安いと思いました。 これから活用していきたいと思います。
    注文日:2018/05/07
    2017/11/05
    音猫(*゜▽゜)ノさん
    息子に
    長男の時は、トレイが無いものを使っていて、掃除が大変だったのですが、 これはトレイが簡単に着け外しできるので大変便利です。 椅子の固定も机に簡単に取り付け出来ます。 そして一番はカバーが洗える事!これでいつも清潔です♪ 半年の息子も気に入っていて、椅子に座らせるとニコニコしながら、 トレイをバシバシ叩いてご飯が出てくるのを待ってます。 強いて欠点をあげるとすれば、固定するためのベルトが固くて、 指が痛くなる事… でも、慣れれば大丈夫なのかな?と思い特に気にはしてません。 おまけのスタイも食事の時に使わせて貰ってます♪ バジルのタネも頂きましたが、こちらは毎日、長男がお世話してくれてます♪
    注文日:2017/10/27
    2016/11/01
    良かったですが、ちょっと汚れが・・・。
    まもなく1歳の双子が使うベビーチェアを検討していたのですが、悩んだ結果イングリッシーナに決めました。現在使用しているダイニングチェアに取り付ける布製の物も最初は良かったのですが、最近は立ち上がりが多い為、二人同時に食べさせることが困難でした。(´Д`;) 他レビュー通り、足がブラブラとなるので立ち上がりもなく、比較的穏やかに食べてくれるようになりました。ベルトやトレイが気になるようでバンバン叩いてはいますが(^-^; とりあえず、試しに1台買ってみて良かったらもう1台購入するつもりです。 色は赤を購入しました。写真の通り鮮やかな赤で可愛いです。 ひとつだけ残念だったのが、テーブルを挟む(テーブルの上に乗る部分)のグレーのプラスチック??にかなり汚れがありました。拭いても取れなかったのですが、黄色い汚れと黒い汚れが左右のプラスチックにかなりあり、連絡しようかとも思ったのですが・・・。 テーブルを被せると見えなくなるのと、海外の製品なのである程度は仕方がないかな~と諦めました(^-^; ただ、もしプレゼントであげたりもらったりした時に、この汚れがあったら・・・ちょっと嫌だな~とは思います。赤ちゃんが使うものなので。 それ以外は全く問題なかったので、私としては買って良かったですし、もう1台追加するつもりです。 おまけのスタイも良かったです。あれをしているとベルトが見えないので、食事中に気が散る要素を少し減らせます(^O^)
    注文日:2016/10/22
    2015/11/25
    kira,さん
    以前までは外食の際にチェアベルトを使っていましたが、それだと椅子によっては付けられなかったり不安定で落ち着かないことが多いので、今回こちらのテーブルチェアを購入しました。しっかりとした作りなのでテーブルに固定してしまえばグラつくこともなく、娘もご機嫌で座っています。生後9ヶ月ですが、今のところは逃げ出そうとすることもありません。持ち運ぶのが重たいのは難点ですが、仕方がないかなぁと思っています。 他のテーブルチェアとも比較しましたが、やはり85mmの厚さのテーブルまで取り付け可能のものは少ないので、様々なお店で使えそうなイングリッシーナを選んで良かったです。
    注文日:2015/11/18
...