5 2016-12-17

両親へプレゼント
老親より、今までの厚手の炬燵布団は、炬燵の出入りに布団が足に絡まってしまうので、少し薄い布団を探して欲しいということで、こちらの商品を購入しました。
80cm×80cmの炬燵に丁度良いサイズで、文字通り省スペースでスッキリ。モコモコふわふわな感触も良く、大変喜んでもらえました。
購入したダークブラウンは品が良いですが、本当はチェック柄が欲しかったです。売り切れで残念!
もし在庫復活の暁には購入したいと思います。そのくらい老親も私も気に入っています。
(炬燵で寝たい方には、当然ながら布団の丈は足りません。)

4 2012-01-07

満足です♪
12畳のリビングで使用しています。省スペースなので部屋が狭く感じることなく満足です。ただ、写真から想像するよりも少し生地が薄く感じますが、それも省スペースのうちでしょうか。
薄くても、今回、このコタツ布団を使用しだしてからは他の暖房器具なしに過ごせています。(我が家は冬の朝は10〜12℃です)
事前の質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました。

4 2011-12-20

あったかい
ふかふかあったかいです。
アルミシートと併用で保温アップします。

4 2011-10-15

あったかい☆
すぐに届きました。ベージュ購入。色はパソコンで見たのと同じでした。他の方のレビューでにおいが・・・とあり、心配していました。確かににおいはあります。なので★−1。でも使用しているうちに気にならなくなりそうです。思ったより厚みはありません。でもマイクロファーバーなのでふわふわしてあたたかい。コタツの電源を入れなくても、自分の体温とマイクロファイバー生地で温まります。自宅のラグがベージュとブラウンの配色なので、無地のデザイン、色ともに気に入っています。抗菌綿使用なので、子供がいる我が家にはそこもポイントです。

5 2015-02-24

ラグとお揃いで
アイボリー購入。ラグとお揃いで、統一感がでていい感じです。手触りも気持ちいい。

4 2014-01-14

ラクダ色
ベージュ色を購入。
フチ(?)と省スペース(?)の部分が「らくだ色」っぽく見えて、ちょっと残念な感じです。。
でも、素材の厚みも丁度よく、1枚でも温かいです。また、縫製も悪くないし、品質には問題ないと思いました。
また、梱包はとてもシンプルで、不要なものが一切入ってなかったのでゴミの分別もしやすかったです。(ものはビニール袋に封入され、ダンボールに梱包されていました。)

5 2013-12-25

とってもぬくぬくです!
色々他商品と悩みましたが、みなさんのレビューを見て発送が早いとのことで決めました。
商品は中綿も私が思っていたくらいの厚すぎず、薄すぎずでふかふかしていて丁度良く、肌触りも良いです。
何より軽くて薄手なのに暖かい!!
関西少し寒い地域ですが、ガス床暖房とこちらのおこた布団だけで十分暖かくてぬくいです。
大満足のお買い物でした。
何よりショップさんの対応が迅速で、注文した次の日には届けてくれたのがありがたいです。
またなにかありましたらこちらのショップを利用したいです。

• ganmo3さん
  • ganmo3さん

4 2012-12-23

ボリューム感
他製品のマイクロファイバー布団より、少し厚みがあってボリューム感は満足です。
他のレビューにあった臭いはまったく気にならないレベルでした。

4 2012-11-11

満足です
値段はそんな高くないので、正直もっとぺらっぺらと思ってました。
たしかに、そんなに厚くはないが、一人暮らしの狭い部屋での省スペースこたつとしてはちょうど良いかなと思います。
肌触りが、お気に入りです♪
他の人も書いてますが、75×75のこたつだと、生地が少しあまりますね。そこが気になります。
臭いは、新品のにおいかなーって感じ。ファブリーズで対応できます。

5 2012-01-09

気持ちいいです
急ぎだったのであす楽対応のこちらのお店で購入しました。
場所を取らない分、こたつ布団としては薄いのではと思っていましたが、
届いてみたら、省スペースでないこたつ布団ほどではないにしても、
生地はしっかりしてるしそれなりに厚みもあり、手触りも良くて気持ちがいいです。
ただ、75センチのこたつだとちょっとテーブルの四隅が余ります。

5 2011-12-23

省スペース♪
本当にすぐきました!!
狭い部屋なので、かさばらず暖かそうなものを探していて、この商品を選びました。
臭いが気になるというレビューもありましたが、ほとんど気になりませんでした。
肌触りもフワモコで気持ちよく、気が付けば触ってる感じです(笑)
少し薄手なので、寒い場所ではもの足らないかもしれないけど、うちにはちょうどよかったです♪
ちょっとした心遣いもうれしかったです。

5 2011-12-19

実家用にリピ買い
我が家用を買って、それを見た実母が、私も欲しい、とのことでリピ買いです。
軽いしかさばらないけどあったかい、という優れものです。ショップの対応にも満足してます。

5 2011-12-07

満足です
かさばらず、それに、肌さわりが、とっても良くて色も素敵だし(茶色)大満足のお買い物でした。注文した翌日には届いて対応も早く、とても助かりました〜

5 2011-12-01

コンパクトでお部屋が広く感じます。
狭いマンション暮らしですので、このような省スペースのコタツ布団はとても良いです。寒冷地では薄いと感じるかもしれませんが、都内でしたら充分です。

5 2011-11-30

薄くて軽くて、でも暖かい
届いた箱が18×44×44センチ
片手でもてる軽さで、大きさでしたので、驚きました
でも、こたつに掛けるとしっかりあったかです
そのまま洗濯機に入れて洗える大きさ(毛布ぐらい)なので、カバーもなしでいいと思います。
実は、これ購入のあと、もうひとつ追加で買ってます
実家の母が、一目ぼれしまして。