\ポイント10倍★送料無料★/【MEHVE メー...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-22
  • 取り付けの際の注意点と、機能の効果
  • やっと取り付けが完了したので、まずは注意点などを…・埋め込みローゼットに取り付ける金具に予め付いているネジ4本は、一番最初に全部緩めておく(2本は外して残り2本は緩めておくみたいです)説明書にも書いてありますが、埋め込みローゼットの場合という項目には上記記載が無く、読み飛ばしてしまい後で難儀しましたf(^^;・無理して1人で取り付けようとしない力に自信があっても、手が足りません。阿修羅で ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-22
  • レビューが遅くなりました。総合的に気に入っています。他に代わる商品はないです。静かというレビューに期待していたのですが、夜ゆったり寛ぐ時に気になるくらいの音はします。が、だんだん気にならなくなってきました。リモコンが、当初より効きがイマイチでこんなものかな?と思っていたら、時々全く効かない時がでてきました。ちょっと困っりつつそのまま使っています。本体に耐用年数4年とあり正直ショックをうけました。実際にはそれ以上持つのでしょうが ・・・(続きを読む
  • Di*さん

4 2016-09-08

旧型(60w対応)が届きました。
部屋がおしゃれになるだけでなく、ファンの風が空調の効率を高めてくれて助かります。
ファンだけでも結構涼しいので夏前はファンだけ回して過ごしてました。
取り付けはやや難しかったです。

5 2015-10-13

一般洋間で ずばり今風サイズ
形状、サイズ、重量はまったく問題ありません。今風の洋間に取付ても天井高さは、気になりません。
この小型サイズで良かったと思います。
電球は、LEDを挿しております。LEDを選ぶ際にリモコンタイプは使用できませんというものがありますが、この器具はリモコンで操作するのですが一般のLEDが使用できました。同梱のメッセージにはLEDが使用できますと書いてあったのですがどのタイプが使えるのかわからず戸惑ってしまいました。
これから取り付けされる方々へ
照明が3-2-1と切り替わるので1灯、2灯の場合どこを照らすのかを考えて取付たらいいのではないかと思います。

4 2015-06-19

思っていたよりも少し大きめ
新居のリビングに取り付けました。カワイイくてレトロな感じが超気に入ってます!ただ取り付けるのに少し時間がかかり、やっとの思いで取り付けたかと思えば、ファンしか回らず照明が付かない、、、。原因はソケットに入っている3本コードの内、白コードだけ何故か抜け易く切断していた為、急遽、抜けないようにビニールテープを巻き付けました。後は、特にこれと言った問題は無かったです。

4 2015-06-04

皆さんのコメントにありましたが、想像以上にデカい・重いです。取付の際、天井の強度の確認が必要だと思います。組み立ては素人でもできますが、ネジが固いところがあり、結局うちは大工さんに手伝ってもらって取り付けました。デザインはかわいいと思います。暑い季節で試してはいませんが、風を流す効果もありそうです。

• 松絵里さん
  • 松絵里さん

4 2015-10-19

照明
無事設置出来たのですが、最後に留めるネジが中々入りにくく、半分入った状態で作動しています。大丈夫か不安です。そこ以外は満足です

4 2015-09-13

良かった。
引っ越し先で使う為まだ開けてないが、配送はとても迅速でした!楽しみです!

4 2015-07-24

かわいい😄でも...
とりつけが、大変でしたが、つけてみると、かわいい😄
ただ、すこしだけと音が、きになります。ぶぅ〜んって。
いまどきの、dcモーターなら、もっと静かなんだろうか、ってかんがえてしまいます。

4 2015-07-17

まずまず
本体は想像通りでした。
リモコンが、少し物足りない感じです。
夏場ですが、結構涼しく毎夜、使用しています。

5 2015-05-05

いい
レトロ調でいい感じです
ファンも明るさも細かく調整できるので便利です

• fallwarmさん
  • fallwarmさん

5 2015-05-01

本当に可愛いです!!!
寝室が一気にリゾートに変身しました。
大満足!大成功!
取り付けは主人がやってくれたので、
難易不明。。

5 2015-04-21

可愛い!!
新居の居間に取り付けました。取り付けは主人が行ったのですが、少々大変そうでした。商品は我が家にピッタリでとっても可愛いです!!
オレンジ系の灯りで、落ち着きます。ファンの風も心地よく、夏場に大活躍しそうです!!

4 2015-05-14

かわいい
家を買ったので、憧れてたひとつでこちらで見つけたのを買って取り付けました。お部屋が、かっこかわいいくなり満足ですが。ひとりでは取り付けまず難しいと思います。

4 2014-05-22

使って1週間。思わぬ楽しい?クセありw
レビューコンテストに参加します。
電球は750ルーメンのLEDを使用。
18畳程のLDKですが、かなり明るいです。
電球色1個と蛍光色を2個使い、3段階の明るさコントロールを活用しシチュエーションに合わせて使い分けています。電球色1個だけでも読書できます。
LEDは電球と違い温かみが薄いので、電球色と蛍光色の掛け合わせで個性ある暖色を作りました。
ガラス製のカバーは、磨りガラスのように光を抑えずストレートな光が届くので、好みが分かれるところ。慣れると好きになってきました。
あと、すべてのシーリングファンに言えることかもしれませんが、ファンが回転する際の影の動きがかなり目に飛び込んできます。天井が2400mmと低めなので尚更です。
飼い猫が飛び跳ねながら追っかけて楽しんでます。
ファンの送風性能は必要十分で重宝しています。
他では味わえない風合いが詰まっているので個性的な部屋作りを求める方にはオススメです。

4 2012-10-01

可愛い!
とにかく可愛くておしゃれです!買って良かったです!
アイボリーと悩みましたがブラウンにしました。
取り付けは大人2人いれば問題ないと思います。
複数買ったので1階と2階の部屋につけました。
ですが・・リモコン操作すると2台同時に作動してしまい困ってます。
1階でボタン押すと2階でもファンが回り出したり・・・2階で電気つけると1階が消えて、1階を付けると2階が消えて・・とか。非常に不便です。
使ってない部屋の壁のスイッチを切っておけば問題はないのですが、面倒臭くはあります。。。
でも見た目が可愛いので満足しています☆

4 2012-03-23

デザインが全ての欠点をチャラに
デザインがとてもいいです。他のシーリングライトのように圧迫感がなくて存在を主張しすぎない、アイボリーを選んだので白い天井に溶け込んでくれました。
その分取り付けやすさ、機能、大手メーカーのような安心感は無いです。がまんです。
・デザイン:おすすめ度の星全てがデザインゆえです。
・取り付けやすさ:重量があるので一人では危険です。必ず二人以上で。
・機能:ファンの音は静か。空気の流れが良くなって足元暖かくなったような。照明としては付属のクリプトンライトではかなり暗い。早々にLEDクリプトンに替えました。これで+7000円の出費…。
・安心感:中の配線はけっこう適当。リモコンはきちんと動作しないので、交換してもらう予定。ガラスカバーも欠けてました(見えないところだからよしとした)。保証は半年。それから設計上の使用期限(4年)を超えて使用すると経年劣化で事故に至るおそれがあると書かれちゃってます。かわいいから4年以上使いたいのに。