\ポイント10倍★送料無料★/【MEHVE メー...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-22
  • 取り付けの際の注意点と、機能の効果
  • やっと取り付けが完了したので、まずは注意点などを…・埋め込みローゼットに取り付ける金具に予め付いているネジ4本は、一番最初に全部緩めておく(2本は外して残り2本は緩めておくみたいです)説明書にも書いてありますが、埋め込みローゼットの場合という項目には上記記載が無く、読み飛ばしてしまい後で難儀しましたf(^^;・無理して1人で取り付けようとしない力に自信があっても、手が足りません。阿修羅で ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-22
  • レビューが遅くなりました。総合的に気に入っています。他に代わる商品はないです。静かというレビューに期待していたのですが、夜ゆったり寛ぐ時に気になるくらいの音はします。が、だんだん気にならなくなってきました。リモコンが、当初より効きがイマイチでこんなものかな?と思っていたら、時々全く効かない時がでてきました。ちょっと困っりつつそのまま使っています。本体に耐用年数4年とあり正直ショックをうけました。実際にはそれ以上持つのでしょうが ・・・(続きを読む
  • Di*さん

5 2015-10-13

一般洋間で ずばり今風サイズ
形状、サイズ、重量はまったく問題ありません。今風の洋間に取付ても天井高さは、気になりません。
この小型サイズで良かったと思います。
電球は、LEDを挿しております。LEDを選ぶ際にリモコンタイプは使用できませんというものがありますが、この器具はリモコンで操作するのですが一般のLEDが使用できました。同梱のメッセージにはLEDが使用できますと書いてあったのですがどのタイプが使えるのかわからず戸惑ってしまいました。
これから取り付けされる方々へ
照明が3-2-1と切り替わるので1灯、2灯の場合どこを照らすのかを考えて取付たらいいのではないかと思います。

• 松絵里さん
  • 松絵里さん

4 2015-10-19

照明
無事設置出来たのですが、最後に留めるネジが中々入りにくく、半分入った状態で作動しています。大丈夫か不安です。そこ以外は満足です

4 2015-09-13

良かった。
引っ越し先で使う為まだ開けてないが、配送はとても迅速でした!楽しみです!

4 2015-06-19

思っていたよりも少し大きめ
新居のリビングに取り付けました。カワイイくてレトロな感じが超気に入ってます!ただ取り付けるのに少し時間がかかり、やっとの思いで取り付けたかと思えば、ファンしか回らず照明が付かない、、、。原因はソケットに入っている3本コードの内、白コードだけ何故か抜け易く切断していた為、急遽、抜けないようにビニールテープを巻き付けました。後は、特にこれと言った問題は無かったです。

5 2014-11-11

アイボリー×ナチュラル購入
新居で施主支給でLDKの化粧梁の出ているリビング用に購入しました。
梁の出を20cm以内にしてシーリングファンが当たらないようにしてもらい、電球は別途PanasonicのLDA6LHE17BHSを3個購入して工務店にお任せしました。
スッキリしたデザインのシーリングファンなので、天井がかえって高く見えてとても良いです。
まだ日中の内覧しかしてないですが、さほど暗く感じないかと思います。

4 2014-11-19

おしゃれ!
設置は旦那と二人で一時間ほどかかりましたが、天井につけた途端、部屋の印象が一気におしゃれになりました。
購入した9月の少し暑い日も、窓を開けてファンを回せば涼しく快適に過ごせました。
ただ、回転を速めると照明自体がグラグラと大きく揺れて怖いので、弱い風速でのみ使用しています。

4 2015-06-04

皆さんのコメントにありましたが、想像以上にデカい・重いです。取付の際、天井の強度の確認が必要だと思います。組み立ては素人でもできますが、ネジが固いところがあり、結局うちは大工さんに手伝ってもらって取り付けました。デザインはかわいいと思います。暑い季節で試してはいませんが、風を流す効果もありそうです。

5 2014-11-26

ステキ!
海外のホテルで出会うたびに、いつかは付けたい!と思っていました。今回思いきって購入。部屋がプロヴァンス風なのですが、雰囲気にもぴったりで、ライトも良い感じです。音はさほど気になりません。買って正解でした!

4 2015-07-24

かわいい😄でも...
とりつけが、大変でしたが、つけてみると、かわいい😄
ただ、すこしだけと音が、きになります。ぶぅ〜んって。
いまどきの、dcモーターなら、もっと静かなんだろうか、ってかんがえてしまいます。

4 2015-07-17

まずまず
本体は想像通りでした。
リモコンが、少し物足りない感じです。
夏場ですが、結構涼しく毎夜、使用しています。

5 2015-05-05

いい
レトロ調でいい感じです
ファンも明るさも細かく調整できるので便利です

• fallwarmさん
  • fallwarmさん

5 2015-05-01

本当に可愛いです!!!
寝室が一気にリゾートに変身しました。
大満足!大成功!
取り付けは主人がやってくれたので、
難易不明。。

5 2015-04-21

可愛い!!
新居の居間に取り付けました。取り付けは主人が行ったのですが、少々大変そうでした。商品は我が家にピッタリでとっても可愛いです!!
オレンジ系の灯りで、落ち着きます。ファンの風も心地よく、夏場に大活躍しそうです!!

4 2014-11-08

かわいい
本体が白で羽がブラウンのものがあれば1番良かったので星4つです。

4 2014-09-06

シーリングライト購入
新居の寝室用に購入しました。
とてもかわいくまた機能もよく、残暑も快適に過ごせています。
取り付けはプロの大工さんに頼みましたが、電動ドリルがあれば個人でも取り付け可能かな、と思いました。