4 2014-06-06

ピンク購入!
到着した晩、即使用してみました。掛けた瞬間ヒャッ!としましたが、やはり自分の体温が熱いせいか少し経つとひゃっと感が失われる様に思います。しかしサラサラしていて肌に付かず快適です!梅雨に入り今の時期ちょうど良いですね。真夏は分からないですが…少しクーラーの温度を上げ、エコとして活躍してくれる事を願います。

4 2014-06-16

冷たくて気持ちいいです!
思ったより色がうすかったです!

5 2012-06-13

サラサラな肌触り
「ひんやりタッチ」という言葉からは、触れるとひんやり冷たい感触、具体的には日陰の鉄筋に触れた感触を連想しますが、むしろソフトなガーゼに触れているような感触があります。この感触に加え、湿気がこもらないことから、むしろ「サラサラ」な感触と言えそうです。昨夏のことですが、暑ければタオルケットだけでいい、なんて寝方をしていましたが、歳のせいか、初めのうちは暑くても、次第に冷えてきて、気がついたら夏風邪、ということがありました。実際今年に入ってからも、この商品を使う以前は、寝始めは暑くて布団を蹴飛ばしてしまい、後で寒くて起きることがありました。この商品を使ってからは、布団を蹴飛ばすことがなくなりました。つまり、この商品の上に布団を載せても、暑苦しくならない一方、極端に寒くもならない、ということなのだと思います。梅雨時期だと、蒸し暑い割には涼しかったりもして、眠る際の布団や毛布の選択に苦労することが多いと思いますが、この商品の上に掛け布団を使えば、暑いときは熱がこもらず、冷えるときも適度に保温されることで、快適に眠ることができるようです。洗濯可能で速乾性もあるとのことなので、寝汗をかいたらすぐ洗濯できて便利だとも思いますが、干すスペースや当方のアレルギー体質を考えると(洗濯物は専ら部屋干しています)、もう少し暑くなったら予備をもう一枚買って、素直にクリーニングに出したほうが良いかも知れません。アレルギー問題がなく、住宅事情から十分に干すスペースを確保できる方であれば、予備を追加購入せずに洗濯してその日のうちに乾いたものを使うことも出来るかと思います。ただ、そもそも湿気がこもりませんので、今のところは寝汗で湿気る、なんてことは起きていませんから、そんな頻繁に洗濯することもないのかもしれません。

• espacioooさん
  • espacioooさん

5 2011-07-20

さらさらタッチ
「コンテストに参加します」
寝具をこちらのシリーズに変えてから、連日の熱帯夜でもぐっすりと快眠できています。窓を開けず扇風機だけで寝られるなんて昨夏なら考えられませんでした。多少、寝汗をかいているのかもしれませんが、吸汗性・速乾性が良いためか肌にべたつきなど感じませんし、寝具も常にさらさらで気持ちいいです。ケットは軽くて肌にまとわりつかない点が気に入っています。
購入前にレビューをくまなく読んで知っていたことですが、触ってみて実際にひんやりする感じはありません。商品名としては「さらさらタッチ」のほうがしっくりきます。ひんやり感がない分、年間通して使えると考えればお得かもしれません。
おまけの布団袋(ベージュ)も早速使っています。ドットでかわいいし、布団をスッキリ収納できて良かったです。

5 2015-08-02

冷感触
今までいくつかヒンヤリ系を買いました。
常にこんなものかなと妥協していました。
ですのであまり期待していませんでした。
が、
エアーケットに触れた瞬間、保冷剤を触ってしまったかのような感覚。
体勢を変えなければしばらくすると冷感は無くなりますが、それはどんな品でも同じ。
エアーケットは体勢を変えると再び同じ感覚に。
とても軽く重さを感じませんね。私はミントを選択。涼しげで良いです。

5 2015-07-29

肌触り良し!2つの感触がGood!
今まで、羽毛布団を使ってましたが、スルリとベッドから落ちて気が付くと
エアコンで風邪気味に・・なんてことがありました。
タオルケットは好きだったんですけど、あまりに絡むようにまとわるので、
身体の下に捻るように固まったり。
これは、リバーシブルで、冷感も寝入りは感触が最高に気持ちよく、滑る素材
なので、団子のようにねじれることもなく、スムースに身体を覆ったままに。
タオルケットの肌触りは想像のとおり、心地がいいです。
寝入りが、少し寒さを感じたら、タオルケットの方、朝方の冷えもそうです。
ずーっと接触すると、冷感とはいかなくなるも、暑く感じるときは、冷感の面で
。最初はかなり感激するくらい冷たいです。
温度が上がる頃には寝入ってしまうので、その後はわかりません。
洗濯してから使いましたが、かさばらず、重くないので、洗濯の頻度を上げても
楽そうです。
家内の分もリピ考えます。 おまけの、タオルがピンクで家内にプレゼントになりました。
自分は、ミントグリーンしました、冬とは、ぱっと見も涼し気な方が、寝具の整理にもいいし、見た目も涼しそうで、薄めの優しいいい色合いでした。
とても気に入りました。

5 2015-06-24

快適です
洗濯もできますから、快適、衛生的に夏を過ごせそうです。肌触りも滑らかで心地よいです。色違いの商品を購入させていただいたので、適宜洗濯・交代して使えます。

4 2014-08-10

届きました
サラサラ感でタオルケットに入った時に冷たさを感じることが出来ました。作りはしっかりしており、夏場には良いとおもいました。

5 2013-08-08

かわいいし、寝心地も良いです。色ちがいでもうひとつ欲しくなりました。

5 2013-07-19

触った感じはそんなにひんやりといった風ではないのですが
熱がこもらない、軽い、肌触りが良いです。
犬と一緒に寝ているのですが
最近は暑いのかすぐフローリングに寝そべっていたのに
布団の上で気持ち良さそうにゴロリと寝ていました。
人間より体温の高い犬の方が、敏感に布団の良さを
感じ取っているんでしょうか(笑)
買ってよかったです!

5 2013-07-07

家族にも好評です
ナイスクール素材のものと同時購入し、使い比べました。
両方とも通気性にすぐれ、熱がこもらずさらさらして気持ちいいです。
ペアクール素材のこちらの方が若干薄く軽い印象。
ナイスクール素材+アウトラストは肌触りがすべすべして、調温機能にすぐれているので、ちょっと涼しい日などにも気持ちよく眠れるように思います。
我が家では暑がりの子どもにはペアクール、自律神経が弱く強い冷房が苦手な私はナイスクール+アウトラストを使用するつもりです。
買って良かったです!

5 2013-05-29

両親の結婚祝いにペアで購入しました!
両親に購入したのですが、レビューのため、私も試しに寝てみました。
この手のひんやり寝具は、過去にも使用したことがありますが、これはかなりひんやりします。それも冷え過ぎるわけじゃなく、超快適!
時間が経つとひんやり感は落ちるものの、熱がこもったり、ムレたりせず、長時間快適でした。
両親にも大変好評です!
ということで、私の分も購入決定です♪

4 2012-08-09

【受注番号】207920-20120805-0383648320
ポイント10倍・おまけ付き!そんな甘い誘惑につられ購入。接触冷感というのでよいかな〜!?と思い買ってみた。がしかし思ったほどではない。でも、手触り・肌触りは大変よくサラッとしているので快適といって間違いない。明け方は若干すずしいときもあるのでなおさらです。また、選択が家で出来るのも夏の寝具には欠かせないポイントです。

5 2012-07-13

さらさらとして肌触りがいいです。表側は綿とポリエステルのやわらかなワッフル調でデザイン的にも気に入っています。ベージュの色も清潔感があってきれいでした。肌に触った瞬間はひんやりとするという感じだけですが、軽いし気持ちがいいです。

4 2012-06-11

裏表がわかならない
説明書などもなく、どちらが裏か表かわかりませんでした。
一方はざらっとした肌触りで、爪に引っかかるけど、そのざらっとした面を上向けにすると、とても地味な見た目になるし。
結局、爪がひっかからない面を下向けにしてます。
敷きパッドと同じデザインなので、こちらがひんやりタッチの造りなのかなと。
軽くて良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット