5 2011-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
☆母の日のプレゼント
コンテストに参加します。
【デザイン】シンプルですっきりしたおしゃれなデザイン
【サイズ】ケトルの直径は13cmなので、奥行き15cmの場所に置けるコンパクトデザイン。
【手入れのしやすさ】もう5年使ってますが、たまに濡れ布巾で拭く程度できれいに保てます。ケトル部分はステンレス素材なので、プラスチックと違い長年使用しても変色や臭い移りがありません。
【湯沸し力】早くお湯が沸かせるので、お料理に使うお湯を沸かす為にも使ったりしています。
【静寂性】お湯が沸く時に少しザアーっという音がします。
【使いやすさ】注ぎ口が細く、少しずつ注ぐことができるので、ドリップコーヒーをおいしく作ることができます。
大変使いやすい電気ケトルなので、すでに数人に新築祝いや母の日など贈り物として差し上げて喜んでもらっています。
【その他】1Lサイズがおすすめです。

5 2012-11-28

初めての電気ケトル
【デザイン】どこに置いても飽きのこないデザインで素敵です。カバーをつけても可愛らしいです。
【サイズ】大きすぎず小さすぎずでちょうどいいサイズかと思います。
【手入れのしやすさ】今日着たばかりなのでわかりませんが、さほど手入れが面倒な感じではなさそうです。
【湯沸し力】今までガスコンロでやかんを使っていたので、物凄く早く沸く気がします。
【静寂性】ゴーッという音がしますがうるさくはないです。その辺は個人の部屋やキッチンの広さにもよると思います。
【使いやすさ】思ったほど重くもなく、珈琲のドリップに使用しましたが、注ぎ口が細くなっているので普通のドリップケトルとあまり変わらない感じで淹れられます。
【その他】長年、珈琲はカリタのドリップケトルを使用していましたが、そのまま火にかけると持ち手が・・というか全体的に熱くなるので、別のやかんで沸かしてから入れ替えていました。お湯が沸くまでに結構時間がかかるのと、その後残ったお湯を普通のポットに入れておくのですが、時間と共にぬるくなるのでまたやかんに戻して火にかける・・・というのがだんだん億劫に。
ラッセルホブスのカフェケトルはお湯が沸くのも早いし、沸いたらそのままドリップできるのでとてもラクです。
お湯が残ってもそのまま置いておいて、次使うときにまた水を足せばいいし、沸くのも早いので大変便利だと思います。
お手入れのほうも、中身がお湯なので夜寝る前にその日残ったお湯を捨て、中を拭いておけば充分だと思います。
特に洗剤をつけて洗うといったこともないので、本当に便利でラクチンで見た目も素敵で言うことなしです!
故障せずに永く愛用できたらいいなと思います。

5 2012-02-17

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
カバーかわいい!
おまけのカバーがとてもかわいい!
最高に気に入りました!
evasoloのカバーを着たカフェソロとならんでキッチンにいます。
まるで兄弟のよう。
ああこんな素敵なケトルに出会えて夢の様です。
今まで使っていたステンレスのケトルより早くお湯が沸きます。
夫婦二人と、たまに子供の三人で使用しますが、このサイズがちょうど
いい感じです。音も静かです。
他店でもっと値段の安い商品も有りましたが
こちらで購入してよかったです。
本当にうれしいありがとうございます!
大切に使っていきたいと思います。

5 2011-06-21

• 使いやすさ:5
届きました!思っていた通り、オシャレでかわいいデザインで、大きさも大きすぎず小さすぎず丁度いいです。0.8だとちょっと心配、1.2だとあまりかわいくないので、1Lはおすすめかも!
コーヒーを入れる時もとても注ぎやすいですよ。お湯も早く沸くし、沸く時の音は他のメーカーとそれほど変わりありません。送料無料ポイント10倍で良い買い物が出来ました。おまけとカバーが付いてなかったのは残念でしたが。

4 2013-07-12

• 使いやすさ:5
届いたばかりで使用していませんが、かなり素敵なルックスです。
長く使いたいです。
カバーもかなり素敵です

4 2015-01-08

• サイズ:3
  • 湯沸し力:3
音が気になる
以前使っていたケトル(商品名不明ですが、有名メーカーのものではありません)がだめになってしまったのでこちらを購入しました。見た目がおしゃれなのでキッチンにおいてもインテリア感覚で使えると思い、多少金額は高めですが、これに決めました。以前のものと比べて、沸かしている時の音が思った以上に大きくテレビの音が聞こえなくなるのが難点なのと、沸かす時間も多少以前のものより長い気がします。お茶やコーヒーを飲む程度なら1.0リットルで十分ですが、カップラーメンなど2人分を一度に沸かすには量が少ないので、1.2リットルにすればよかったです。

5 2014-03-04

おしゃれ☆彡
毎朝コーヒーをドリップするのと赤ちゃんのミルク作りに、やかんでお湯を沸かしていました。なので手軽にお湯を沸かしたいと、内側がステンレスの電気ケトルを探していたら、こちらが目に留まりました。正直他の電気ケトルに比べて高いし、お湯を沸かすために1万…と思い悩みましたが、思い切って購入。まだ1度しか使用してませんが、とてもいいです!フォルムもかわいいし、使うたび楽しくなれそう。楽天の他のお店でもっと安く売っていましたが、子供が触る危険があるので、どうしてもカバーが欲しくてこちらで購入しました。カバーつけたらダサくなるかな?と思ったけど、小型犬のお洋服みたいでかわいいです^^

5 2014-02-11

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
同僚の結婚祝い
電気ケトルが欲しいという本人の希望で、色々なメーカーのものをさがし続けた結果、デザインがオシャレで注ぎ口も機能的そうだし、購入者の感想も満足度が高かった、このラッセルホブスのカフェケトルにしました。
調べていくとサイズが3種類あることが分かり、色々悩んだ結果、1.2リットルだと大きいし、0.8リットルだと少ない…と思い、1リットルのものに決めました。
唯一気になるのが本体がステンレスのため火傷の心配でしたが、カバーの存在を知り、安心してここでの購入を決めることができました。
同僚もかなり喜んでくれると思います☆

5 2014-01-11

大満足。
以前から、ラッセルホブスのケトルを使っていましたが
丸3年にして、水漏れの為買い替えました。他のケトルも検討しましたが、重さだったり、注ぎ口だったり、気に入るものが見つからず、もう一度同じものを買うことに決めました。初めにこの商品を使うと、他のケトルを使う気になれません。改めて、使い易かったと認識しました。そして、最も重要だったのが、ケトルカバー。以前のモノにも付いていたのですが、期間限定のモノだったようで、どこを探してもケトルカバーは見つからず。そんな中、こちらのショップでおまけとして付くと見つけ、即買いしました。これも、以前のモノに慣れてしまっていたので、ケトルカバー無しなんて考えられませんでした。
商品はすぐ届くし、梱包もきれい。ケトルカバーとは別に湿度計のおまけまで付いていました。大満足としか言いようがありません。また必ずこちらのショップで買い物します。ありがとうございました。

4 2013-12-07

スタイリッシュ
1.2リットルだと大きいし、0.8リットルだと少ない…と悩んでいたところ
ちょうど良い大きさがこちらのお店にあることを知り購入しました。
ラッセルホブスはデザインが好みだったので、前から狙っていましたが
唯一気になるのが本体がステンレスのため火傷の心配。
でもおまけでカバーが付いてきたので、その心配も解消され
こちらの商品には満足しています。
子供が触れるような年齢になったらカバーしようと思っています。
★4なのは、沸いた時の音が若干うるさいところ。
そこに関してはT‐falの方が静かかな。
でも全体的に満足です!

5 2013-11-05

念願の★★
違うメーカーのケトルを持っていましたが、コーヒーが好きでいつも見ては、迷ってました。「手ごろですぐ購入できるから・・」と。今回、楽天優勝セールで購入しました。大きさを迷ったのですが、1.0Lだけカバーが付いていたのと、このフォルムが好きで購入しました。カバーは1度手洗いしてからの使用をお勧めします。新しい独特の匂いがしました。(気にし過ぎかも知れませんが・・)また、洗いやすさは、現在使用しているタイプが蓋が外せるタイプで、口も大きい為、少々辛口評価で星4つにしました。正直、値段は色々ありましたが、とても丁寧な梱包と対応で満足しています。

4 2013-08-21

オシャレです!
この5年、電気ケトルで有名な会社のモノを使っていましたが、その間に1回買い替えました。
以前のモノはどうもデザインが好きでは無く、今度壊れたらラッセルホブスにしようと決めていたので壊れたその日に注文しました。
ネットの方がお店で買うより価格も安かったし、実物は見たことあったのでデザイン重視でこちらにしました。
以前のモノよりもスマートでとても気に入ってます。
蓋がプッシュで開けられないので、蓋を取らなければいけないのと、本体が暑くなるのが少し心配でしたが、今のところは気を付けて使用していれば問題ないです。
カバーも付けない方がデザインがオシャレで好きです!
子供が使うようになれば付けようかな?という感じ。
ドリッパーを購入してコーヒードリップも楽しみたいと考えているので、出来るようになれば☆5つですね。

4 2013-05-24

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
良い所、カバーが付いていてやけども防げるし少しの時間保温も効きそう、便利だなーと思います。
不憫な所、可愛くて良いのですがカバーをつけているとスイッチのオレンジのランプが下の方にあり見えなくなります。
こうだったら良いのにな〜と思うのは…取っての上の部分にスイッチもランプもあったら良いのに位です。
ついに穴が開きました、本体と注ぎ口の繋ぎ目部分です。
本体はステンレスで錆びないでしょうけど、繋ぎ目は錆びて穴が空いてしまい捨てました、気に入ってたので残念です。

5 2013-04-17

• 使いやすさ:5
スリムで使いやすい。カバーも秀逸。
ティファール(プラスチック・0.8L)からの乗り換えです。決め手は以下です。
・プラスチック→ステンレスにしたかった
プラスチックが年々色が変化してきていてやや不安でしたが、不安解消。
キッチンの色味としても、ブラック&ステンレスで、おしゃれな感じになったと思います。

・デザイン:容量のわりに形がスリムで場所をとらない
ティファールはコロンとしたフォルムなので狭いキッチンで意外と床面積を取っていました。この商品は、+0.2L増えた上にデザインがスリムなのでキッチンのスペースは前より広く使えるようになりました。

・カバーがあったこと
ステンレスでの不安要素は、容器に触れ火傷することでしたが、カバーがあることで火傷の心配はほとんどなし。沸騰後のフタ(当然カバーなし)がかなり熱くなることからも、カバーがあって本当によかったと思います。
・意外と気にならなかったこと
1)注ぎ口の洗浄について若干気にしていましたが、使い始めのときだけ、細めの洗浄ブラシで洗い、数回沸騰→流す をして、よしとしました。毎日何回もお湯を沸かすので、熱湯消毒されている、と考えればよいかなぁとおもいます。
2)容器の重さ
慣れれば1L入れても違和感なく使えます。取っ手が持ちやすい。

4 2013-03-20

• 使いやすさ:5
いい気分でコーヒー淹れられます
これまで使っていたティファールの電気ケトルが壊れ、今回は見た目からこちらを購入しました。ステンレスは見栄えも良く、清潔感があっていいです。機能的には「カフェケトル」というだけあって非常に注ぎやすく、T社のものより狙ったところにピンポイントにお湯を注げ、沸かしたお湯が冷めにくい、洗いやすく手入れが楽、とそもそも値段も違いますが、その分の満足感は充分あります。お湯を沸かす時間はT社のほうが多少早い気がして★4としましたが、これも別に遅いということではない。
朝、これでお湯を沸かしてコーヒーを入れると、ちょいといい気分です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル