5 2012-04-19

可愛い。
夫です。
事務所に掛けている電波時計が狂います。
これじゃ電波時計の意味ないんで新しく購入することに。
西側の壁に掛けるので
「西には黄色がいいよ〜金運が良くなるよ」とローズさん。
黄色は私が一番好きな色なので、決定です。

お店の掲載写真と全く同じ黄色の時計が届きました。
ここでひとつ問題が。

早速壁に掛けたら中々時刻が合いません。
私と電波時計の相性が悪いのかしら?
ローズさん、助けて〜!

ローズさんは、我が家の電機部門担当です。
「パパねぇ、時計の下にファックスがあるからかもよ」と、
時計を外して、南に向けた椅子の上に時計を置きました。
15分後、くるくるくるくると針が回り、正確な時間でピタリと止まりました!
流石ローズさん。

ついでに、時刻が合わなくなった時計も見てくれました。
秒針が痙攣したように前後に動いています。
私は壊れたからだと思いました。
ローズさんは「パパ、電池が切れているのよ」と電池を入れ替えました。
で、南に向いた壁に掛け直したら、1秒も狂いません。
ローズさん、凄い!

なので、可愛い黄色の時計は寝室で使うことに。
私のベッドカバーとそっくり同じ黄色です。
お金は貯まりませんけど、結果いい買い物をしました。
ローズさん、ありがとね。

• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2012-12-18

可愛い~
ブラウン購入しました。
見やすいし可愛いし、色違いがすぐ欲しくなり、アマ○ンで安かったのでピンクを買いました。
寝るときはカチカチする音が気になり、今まで全く音のしない時計ばかりだったので、寝室にはやめときました。
でもかなり可愛いので気に入ってます♪
ピンクはやっぱり文字が少し見にくいです。

4 2011-11-09

イエローを購入しました。
購入の決め手となったポイントは、

1.電波時計
2.価格
3.デザイン
4.静か

1.2.は問題なく満足。

3.デザインはシンプルで、
主張しすぎずいい感じに部屋に溶け込んでいます。
かわいいのですが、文字がホワイトなので、
光の加減によっては、見えにくい角度があります。

4.初めは連続秒針のものを探していましたが、
なかなか気に入ったものが見つかりませんでした。
この商品はステップ秒針ですが、
購入前に他の方のレビューで、ほとんど音は聞こえないと
書かれてあるのを読んで、購入してみました。
私は寝るときにコチコチ音がすると気になってしまうのですが、
この商品は、まったくといっていいほど気になりません。

音が気になるとゆうかたには、オススメです!

5 2013-09-24

ピンク購入
ピンクと茶を基調にしたリビングなのでこの2色で散々迷って、見やすさは断然ブラウンですが4歳の息子がピンクがいい!との事で決定。
写メだと淡く見えますが、思ったより少し濃いめのピンクなので白が映えて、時計も大きめなので10畳程度のリビングですがちゃんと認識できます。
ピンクも可愛いけど、チョコレートのようなブラウンも部屋が締まってきっと素敵なんだろうなぁ〜(´∀`)
電波時計は初めてでしたがリビングでは電化製品が多いせいか上手く受信できず、3回目に別の部屋に放置して家事を済ませてる間にしれっと現時刻を刻んでいました。
ちなみにポイントで安く買えましたが、キャンペーン中らしくピンクのフェイスタオルを戴きました♪
迅速丁寧な対応で大変満足なお買い物でした♪

• sae7seaさん
  • sae7seaさん

5 2011-05-11

大変満足
注文から到着までが非常に早く、同封の納品書に至るまで細やかな気配りを感じる素敵なショップさんでした!!

少し厚みのある数字がとてもカワイく、遠くからでも見やすいので気に入りました★
部屋に合わせてブラウンを購入しましたが、チョコレートケーキみたいでw大変満足しています★

耳をあてるとコチコチしているのがわかりますが、掛けてしまえばほとんど聞こえないので寝室にも大丈夫そうです。

電波受信も良好!!!

取説に「電池の蓋カバーを閉める」とあるので混乱しますが、この商品は説明画像の通り、元から蓋カバーはナシです

5 2011-07-08

娘の部屋用♪
ブラウンにしましたが、部屋にも自然にマッチし見やすいし、音も気にならないし…で、
買って良かったです★

4 2011-09-29

気に入りました♪(^-^)
発送が早くて良かったです。夜の11時頃に注文して、翌日に発送メールがきて、その次の日に届きました。思ったよりも大きなダンボールで驚きましたが、開けると普通の箱がでできました。時計の箱のまわりにたくさんクッションのための紙が入っていたので大きかったみたいです。時計自体は普通の大きさでデザインも学校にあるような普通の時計ですが、色が違うだけでかわいく見えます。見やすいし、きれいな色で部屋のポイントになります。グリーンを購入しましたが、けっこう暗めというか濃いめというか、明るい黄緑色を想像していましたが、思ったよりも落ち着いた色でした。電波の受信も説明書のとおりにやったらスムーズにできました。はじめ12時のところでとまってしばらく動かなかったので心配しましたが、電波の状況によって受信に15分位かかることもあると書いてあったので、そのまま置いておいたら、10分後には正しい時間のところまで針が動いてセットされました。やっぱり電波時計はいつでも正確な時間なのでいいですね!

5 2012-07-19

リピートです!
数ヶ月前に同じ物を購入しました。居間で使っているのですが、とてもオシャレで見やすく、しかも電波時計なので、狂いもないです。今回は寝室の時計がすごく狂うので、買い替えです。昨日の昼頃注文し、今日の昼前に届きとても迅速でありがたいです。それから、アロマの香りの小袋と、ハーブの種のおまけが入っていて、箱を開けたらとてもいい香りがしました。ハーブの種はコリアンダーで、ガーデニングが趣味なのでとても嬉しいです!
ありがとうございました!

5 2012-08-06

壁掛けの時計が壊れたので購入しました。ピンクにしました。かわいいピンク色でとても気に入っています。電波時計なので、時間が合うまでに何時間かかかりましたが、今はばっちりです。壊れた時計がとても安っぽかったせいか、これはちょっとしたプレゼントでもいけるくらい作りがしっかりしている思います。送料無料でポイント10倍だったので、よりお得な気分になれました。おまけも嬉しかったです。これから一緒に楽しいときを刻んでくれることを祈って

4 2012-07-09

2個目です
数ヶ月前に娘の部屋用にピンクを購入し、今回は息子の部屋にグリーンを購入しました。グリーンも落ち着いていい感じです。
決め手はデザインとあと電波時計ということコチコチ秒針がならないというのが決めてです。
最初の時計あわせが2個目でしたがうまくいきませんでした。電波がうちの中だと届きにくいんでしょうか。
しばらくベランダに放置してたら、きちんとあっていました。

5 2013-05-22

GOOD!
思ってたより、いい感じで、ブラウン×ホワイトの家なのでぴったりでした。
初期設定もかんたんでしたし、ピンクも子ども部屋用に欲しくなりました。

5 2015-01-16

かわいいです!
新築の家のリビングにつけ、とても明るくやわらかい雰囲気のリビングになりました。色はカーテンの色に合わせてピンクです。ピンクもサーモンピンクという感じでオレンジにかなり近いです。旦那は最初見たときオレンジ色いいねぇと言ったくらいです。私はサーモンピンク大好きなので良かったです^^

5 2011-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
入学&増築祝い
中学に入学した姪へ♪
新しく一人部屋ができたので、(母からのリクエストもあり)壁掛け時計をプレゼントしました。
電波時計で、秒針音が気にならないもの、姪の好きな黄色…探すのがとても大変でしたが、このお店に辿りつきました。
一番気になっていた秒針音は、個人差はあると思いますが、離れていれば気にならない程度のものです。時計の裏側に耳をあてると音はよく聞こえます。大きさも丁度良い感じで、かわいらしい時計です。
先日ようやく渡すことができ、壁に取り付けるところまで見届けました。気に入ってくれたかな〜? 頑張って勉強してね。

4 2015-08-27

お家用に
一人暮らしを始めたので、部屋にあう色をと思い、グリーンを購入。
実物は写真の色とほとんど相違ない色です。
電波時計ということもあり、手動で設定するのは難しい仕様になっています。
(手動でくるくる回すことはできないです)
最初のうちはなんども合わせても、受信せず正しい時刻を刻みませんでしたが、
2日くらいほっておいたら、勝手に正しい時刻になっていました。
届いてから2週間ほど使用していすますが、その後時刻がおかしくなることはないので、
とても重宝しています。
賃貸だと穴があけられないので、時計スタンドやお皿立てを使用しています。

• shii6464さん
  • shii6464さん

5 2011-11-21

とっても静かです〜
寝室用にブラウンを購入しました。とっても静かで見た目もおしゃれ、しかも電波時計!このお値段は本当にお買い得だと思います。主人もお気に入りの様子☆梱包やメッセージ、プチクリスマスギフトなどショップの方の素敵な心使いが感じられて感動しました。是非また利用したいと思います♪(そのうちリビングにもうひとつほしいなぁ)よい買い物ができました。ありがとうございます!