4 2023-07-31

黄色を購入。新築の門柱に取り付けました。
とても気に入ってます!
鍵の開け閉めがもっとスムーズにいけばいいかなって所で星4つ!

4 2023-07-20

新居用に購入しました。
思っていたより大きいです。たくさん入りそう。
かわいいので、設置するのが楽しみです。

• DenRyouさん
  • DenRyouさん

4 2016-06-04

壁が黒っぽいので赤が映えて気に入ってます。投函口も大きく、厚いカタログも入ります。−1はカギです。他のカギで開いてしまいました。

• も1482さん
  • も1482さん

4 2016-06-28

かわいい
赤い玄関ドアに合わせてレッドを購入。
見た目も可愛く、レバーで開閉できるので便利です。
外構屋さんに取り付けてもらうまで軒下の玄関横に立てかけて置いているのですが、梅雨時期なので雨が多く雨水が結構入ってしまいました。
取り付けが完了すれば、雨水の浸入も少しは改善されるかな?
期待をこめて★4ですが、軒下でも横なぐりの雨だと雨水が入ってしまっていたので、雨晒しになる門扉などに取り付けを考えている方は注意してください。

• gichandayoさん
  • gichandayoさん

4 2012-02-07

シンプルながら玄関のアクセントにピッタリ
新居用に緑色を購入。落ち着いた色合いでイメージどおり。シンプルな中にも取っ手の形状や、取っ手部の赤字の刻印が存在感を引き立てています。表札をどうしようか迷っていましたが、確定するまでのつなぎとして、カッティングシートをポストに貼って代用しようと考えていたため、文字無しを選択。また、鍵無しでも開閉が出来るのも決め手となりました。
他のレビューでもありますが、本体背面の取付け用ネジ穴に向かって、鋼板が波打っています。
穴開け時の曲がりかと思いますが、良い商品なだけに残念です。ただ、設置してしまえば蓋を開けない限り全く見えなくなる箇所です。
投函口の蓋は堅めなので風でパカパカするようなことはなさそうです。中途半端に開けた状態のままでも止まります。また、傷防止ゴムが着いているので直ぐに傷が付くことはなさそうです。
雨水防止用(形状保持?)の折返しが投函口蓋の側面についていますが本体を覆う程ではありません。完全に閉めた状態でも側面から投函口が見えているので、雨水の進入がありそうです。また、取っ手付蓋の上部からも雨水の進入が可能な構造となっています。
総じて、防水対策がしっかりしていれば☆5つです。
なお、上記は未使用時のレビューです。

4 2014-03-10

赤色ポスト
新築の為、ポストを探していました。色は、赤色にしたかったので色の悩みはありませんでしたが、やはりデザインは悩みました。あと価格ですね。それで時間をかけて探しました。そして、このポストを見つけることができました!綺麗な赤色とシンプルで可愛らしいデザイン、値段も満足で最高です!これから取り付けるのが楽しみです。

4 2020-01-18

色違いを再購入
5年前に自宅を新築した際に同じ形の赤を購入して軒下で愛用していましたが、色が褪せて来たので、今回は色褪せが少なそうなシルバーを選択しました。設置をしてて気付いたのですが、赤の時にはなかった塗りムラや擦り傷のような箇所があったのが、少し残念でした。取り付け方や付属部品の使い方がよく分かる丁寧な説明書が同梱されていたので、取り付けはスムーズに出来ました。今回の購入時のサービス品として2つが同梱されていました。ポストを支える発泡スチロールの数ヶ所砕けていましたが、ポストがへこむ等のダメージはなかったのでホッとしました。とても使いやすいので今度は色褪せがないといいなと思います。

4 2019-09-11

郵便受けが壊れてしまい困っていたのですぐ発送して頂け助かりました。
可愛いデザインで鍵を使わなくても開け閉め出来るのが良かったです。工務店さんにお願いし、サイディングの壁に取り付けてもらったのですが「壁の内部に柱のある部分に取り付けないと壁の強度が足りないから」と取り付け位置を工夫して下さいました。初めは自分で取り付けようと思っていましたが、プロにお願いして良かったです。
後日談:取り付け翌日、中をよく見たら一部錆びがありました。お店の対応は誠実でしたが取り付け前に中もよく確認する事をお勧めします。

4 2018-03-31

引っ越し先のポスト。
メール便等が入る大きさの物で、普段はカギをかけないと思いますが、旅行のときなどカギをかけたらいーかなと、こちらに決めました。
実物は結構重く、頑丈そうなので良かったと思います。
クリームを購入しましたが、なかなか可愛くて満足してます!
ただ、上の文字が所々塗装が剥げていました。
交換も面倒だし、使っていくうちにハゲると思い、このまま使いますが、少し残念な気持ちになったので、マイナス1にしました。
ついてきたネジは、ちょっと頼りなかったので、違うネジを購入して取り付けました。
発送は迅速で良かったです!

4 2014-02-10

本当に早く届きました!
自宅ポストが小さく、大きめのポストをずっと探していました。
メール便がらくらく入るサイズ、鍵付き、でも鍵のみで開けるのはNG。
アメリカンダイナーのイメージを目指している我が家にはぴったりのポストでした。
色は赤、白のステンシルで表札代わりの名前を入れるため、扉は文字なしにしました。
アンカー等の付属品が樹脂製だったこと、
(どちらにしても、壁の厚みの関係で、長めの金属製のものを別途購入予定です)
最後まで購入を迷った理由「投入口の厚みが3cm」だったことでマイナス☆ひとつ。
上ふたのところには、音を軽減させるため、ゴムの小さなシールを貼る予定です。
どんなに探しても、これだけ条件がそろったポストはありませんでした。
設置は3月予定ですが、今から楽しみです。
※おまけの気温湿度計、かわいいグリーンが届きました。
これ、おまけでいいの?って驚く位、ステキな商品でした。
ありがとうございました!

4 2017-10-25

買って良かったです(^o^)
新築でポストが欲しかったので色々探していて、このポストが気に入って購入しました!
配送も早くすぐ届きました☆
でも、よく見ると少しだけ色がはがれている?ところがあったので☆−1で…
大きくてA4サイズの書類も楽に入る大きさです。
赤を購入したのですが、目立つし、形も可愛いのでおすすめです(*^O^*)

4 2015-12-17

クリームを購入しました
画像通りの色で、物もしっかりしています。
上蓋の開け閉めが少し固めだったので自分で調節しようと思います。
今から取り付けるのが楽しみです。
おまけでもらった温度計が可愛くて嬉しかったです。

4 2015-10-26

写真通りかわいいでざいんでした!気に入っています!

• 煌♪さん
  • 煌♪さん

4 2015-10-26

いままで使用していたポストが壊れてしまった為
グレーを急きょ購入しました。翌日には届き助かりました。
説明書通りにとりつけたら、しっかり外壁につきました。
大きく回覧版も入り安心です。
ただ、正面左下に少しへこんでるとこがありましたので、
☆−1です。

• ichibo5943さん
  • ichibo5943さん

4 2015-08-12

素敵な郵便受け(^◇^)
グリーンを購入。新居用。施主支給品として取り付けはプロに任せるのでまだ先。後からレビュー変更予定ですが、実物を手にっとってみての感想⇒作りがしっかりしていてレバーも開けやすそうで良かったです。色もwebでみたのと変わらずイメージ通りでした。