2023/07/31
    miya(*´▽`*)さん
    黄色を購入。新築の門柱に取り付けました。 とても気に入ってます! 鍵の開け閉めがもっとスムーズにいけばいいかなって所で星4つ!
    注文日:2023/06/28
    2023/07/20
    新居用に購入しました。 思っていたより大きいです。たくさん入りそう。 かわいいので、設置するのが楽しみです。
    注文日:2023/07/10
    2022/10/01
    届いてみたら思っていたより大きくて、色も派手かなと悩みましたが、昨日大工さんに取り付けてもらったらとても素敵で、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/20
    2014/10/24
    赤と青のシマシマさん
    デザインも大きさもイメージ通り♪
    新築用に、回覧板も入るような大きめのポストを探していました。 実物もイメージ通りで、大きく重量があり、しっかりした作りで、長持ちしそうです。 鍵要らずで開け閉めできるのも良いです。 色も、求めていた濃い緑色♪地味な玄関が少し華やかになりそう~ 木材に取り付ける予定なのですが、いつになるかわからないので、アップしました;とりあえずは、玄関の横に置いています。
    注文日:2014/10/02
    2016/06/04
    DenRyouさん
    壁が黒っぽいので赤が映えて気に入ってます。投函口も大きく、厚いカタログも入ります。-1はカギです。他のカギで開いてしまいました。
    注文日:2015/04/05
    2014/06/06
    いい感じです
    マー○ュリーと迷いましたが、 屋根のない場所に取り付けるので こちらにしました。 回覧板やカタログなども入ります。 本当は黒の玄関ドアに合わせて黒いポスト が欲しかったのですが、ないので ダークグレーに。でも黒だと重すぎたかも。 これで満足してます。
    注文日:2014/03/18
    2016/06/28
    も1482さん
    かわいい
    赤い玄関ドアに合わせてレッドを購入。 見た目も可愛く、レバーで開閉できるので便利です。 外構屋さんに取り付けてもらうまで軒下の玄関横に立てかけて置いているのですが、梅雨時期なので雨が多く雨水が結構入ってしまいました。 取り付けが完了すれば、雨水の浸入も少しは改善されるかな? 期待をこめて★4ですが、軒下でも横なぐりの雨だと雨水が入ってしまっていたので、雨晒しになる門扉などに取り付けを考えている方は注意してください。
    注文日:2016/05/23
    2015/01/11
    nonno8097さん
    新居用に
    緑が良かったのですが壁の色に合わないのでクリームを購入しました!思ってた通り可愛いです♪ 対応も早くて良かったです(*^^*)
    注文日:2015/01/06
    2012/07/03
    ☆なつひ☆さん
    「コンテストに参加します」 外構リフォームをすることになり、カタログのポストが高い割に微妙だったので 色々探しまくって見つけました。見た目も可愛くお値段も可愛い♪ 緑が欠品中だったので、ないものねだりで(笑)緑が欲しく思えたりもしましたが やっぱり、長く使うものなので飽きのこないクリームにしました。 届いて箱を開けた瞬間に、とてもいい香りが~!! おまけのデジタル温度計&香り&種なんかが入っており、もうテンション上がりまくりです☆ ポスト自体は、重くて大きいですが(まぁ、思った通りでよかったです) デザインが可愛い♪文字ありと悩みに悩み(笑)ナチュラルフレンチ好きなので シンプルに文字なしにしました。これがまたいい感じでよかったです。
    注文日:2012/07/01
    2012/02/07
    gichandayoさん
    シンプルながら玄関のアクセントにピッタリ
    新居用に緑色を購入。落ち着いた色合いでイメージどおり。シンプルな中にも取っ手の形状や、取っ手部の赤字の刻印が存在感を引き立てています。表札をどうしようか迷っていましたが、確定するまでのつなぎとして、カッティングシートをポストに貼って代用しようと考えていたため、文字無しを選択。また、鍵無しでも開閉が出来るのも決め手となりました。 他のレビューでもありますが、本体背面の取付け用ネジ穴に向かって、鋼板が波打っています。 穴開け時の曲がりかと思いますが、良い商品なだけに残念です。ただ、設置してしまえば蓋を開けない限り全く見えなくなる箇所です。 投函口の蓋は堅めなので風でパカパカするようなことはなさそうです。中途半端に開けた状態のままでも止まります。また、傷防止ゴムが着いているので直ぐに傷が付くことはなさそうです。 雨水防止用(形状保持?)の折返しが投函口蓋の側面についていますが本体を覆う程ではありません。完全に閉めた状態でも側面から投函口が見えているので、雨水の進入がありそうです。また、取っ手付蓋の上部からも雨水の進入が可能な構造となっています。 総じて、防水対策がしっかりしていれば☆5つです。 なお、上記は未使用時のレビューです。
    注文日:2012/01/23
    2015/08/23
    馴染んでいます
    今まで使っていたポストが壊れて急きょオーダーしたのが、文字なしのクリーム色。存在感がありながらも主張しすぎず、我が家の白い壁にすぐに馴染んでくれました。大きさも丁度良く、新聞とメール便が入っても余裕です。よい買い物ができました!おまけのデジタル温度湿度計も重宝しています!下穴をあけるドリルを購入して、取り付けは二人で20分かからないくらいでした。
    注文日:2015/07/07
    2014/03/10
    赤色ポスト
    新築の為、ポストを探していました。色は、赤色にしたかったので色の悩みはありませんでしたが、やはりデザインは悩みました。あと価格ですね。それで時間をかけて探しました。そして、このポストを見つけることができました!綺麗な赤色とシンプルで可愛らしいデザイン、値段も満足で最高です!これから取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2014/03/06
    2013/05/09
    きょんのんさん
    迷ってグリーンを購入しました。 キレイな色で白い壁に映えてとても良かったです。 鍵がついてるけど゙普段はカギなしで開け閉めできるのが気にいってます。
    注文日:2013/03/04
    2020/05/28
    グリーンを購入しました。新築で外壁がブラック系と木目調の家です。家の担当者さんにつけてもらいました。とても素敵な色合いで、おしゃれです。A5の書類も入るので、意外と大きく助かります!
    注文日:2020/04/21
    2015/08/04
    カッコいい!
    すごくシンプルでカッコいいです。重みがあり重厚感があります。 大きいですがスリムなので邪魔にならなくとっても気に入りました。ありがとうございました!
    注文日:2015/07/31
    2011/03/01
    ピグモンソさん
    一目惚れ♪
    開業した店舗に文字ナシタイプのベージュを購入しました(直前までシルバーと迷いました)。おしゃれで実用的と男性にも好評です。ベージュも、写真通りの帆布ベージュで大満足です!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/12
    2018/11/28
    しなもんママ38さん
    可愛い
    ポストがなかなか思うようなのがなく楽天で見つけてダークグレーを購入。 凄く頑丈で、重たいです。1人では無理でしたので大工さんにつけていただきました。 少し大きいですが、つけてみると気になりませんでした。とても可愛い!大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/18
    2013/11/02
    アイボリー 可愛い!!
    本日届き、早速 取り付けました。 お色も大きさもHP上で見る通りで、とても可愛いです。 (一目惚れしたアイボリーにして良かったぁ。) 大きさは、女性が持っている写真がとても参考になりました。 文字ありと迷ったのですが、文字なしにして正解でした。 文字なしは、どのお宅にも似合うと思います。 それから、おまけも可愛くて。 一緒に頂いたバジルの種は、来年暖かくなったら蒔いてみますね。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/28
    2020/01/18
    色違いを再購入
    5年前に自宅を新築した際に同じ形の赤を購入して軒下で愛用していましたが、色が褪せて来たので、今回は色褪せが少なそうなシルバーを選択しました。設置をしてて気付いたのですが、赤の時にはなかった塗りムラや擦り傷のような箇所があったのが、少し残念でした。取り付け方や付属部品の使い方がよく分かる丁寧な説明書が同梱されていたので、取り付けはスムーズに出来ました。今回の購入時のサービス品として2つが同梱されていました。ポストを支える発泡スチロールの数ヶ所砕けていましたが、ポストがへこむ等のダメージはなかったのでホッとしました。とても使いやすいので今度は色褪せがないといいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/09
    2019/09/11
    郵便受けが壊れてしまい困っていたのですぐ発送して頂け助かりました。 可愛いデザインで鍵を使わなくても開け閉め出来るのが良かったです。工務店さんにお願いし、サイディングの壁に取り付けてもらったのですが「壁の内部に柱のある部分に取り付けないと壁の強度が足りないから」と取り付け位置を工夫して下さいました。初めは自分で取り付けようと思っていましたが、プロにお願いして良かったです。 後日談:取り付け翌日、中をよく見たら一部錆びがありました。お店の対応は誠実でしたが取り付け前に中もよく確認する事をお勧めします。
    注文日:2019/09/09
    2018/03/31
    引っ越し先のポスト。 メール便等が入る大きさの物で、普段はカギをかけないと思いますが、旅行のときなどカギをかけたらいーかなと、こちらに決めました。 実物は結構重く、頑丈そうなので良かったと思います。 クリームを購入しましたが、なかなか可愛くて満足してます! ただ、上の文字が所々塗装が剥げていました。 交換も面倒だし、使っていくうちにハゲると思い、このまま使いますが、少し残念な気持ちになったので、マイナス1にしました。 ついてきたネジは、ちょっと頼りなかったので、違うネジを購入して取り付けました。 発送は迅速で良かったです!
    注文日:2018/03/25
    2017/01/04
    思ったよりもごつごつ
    まず、作りはバッチリで郵便物を守ってくれそうです。 寸法なども全て表示してありますが、いざ箱から開けると思ったよりも大きいです。 郵便物が入る上開口部のクッションシールは、剥がれたり、ヘタってくるんだろうなという印象です。 鍵付きのレバーがついてるところは、クッションも付いていないので、ガチャガチャ音がなりそうなので、戸当たりテープでも貼ります。
    注文日:2016/12/24
    2015/06/03
    グリーン購入
    家具屋周りをしていて、雑貨コーナーで売られていたり、店舗のポストに使われているのをよく見かけてたのですが、あるお店の軒先で、このグリーンのポストが良い感じに色あせていたのを見て購入を決めました。 雨の日に水が溜まらないように底に数カ所穴をあけて、そこから錆びないように、車の傷補修用の塗料を塗って設置しました。 明るすぎないグリーンのポストが、シンプルな外観の我が家のポイントになって気に入ってます。 色あせてくるのもまた楽しみです。 おまけのピンクの湿度計とグリーンのふわふわのハンドタオル、ありがとうございました。
    注文日:2015/05/24
    2015/02/18
    頼んで良かった♪
    新築を建てたのですが、ポストを頼むのを忘れていて慌てて探してました。 その時、辿り着いたのがこのメールボックスでした。 写真では大きめで安っぽくなくおしゃれな感じに見えましたが、 実物はどうなのかな~・・・と、届くまではすごく不安でした。 でも、実際届いてみて大満足♪ 色は、シルバーを頼みましたがかっこいいですよ♪ そして何より、コメントに『なるべく、早く届けてもらえると有難いです』 と、記入すると即効届きました!!! あまりの対応の早さにびっくり!!! 本当に、助かりました。 湿度温度計もうれしいプレゼントでしたし、ハーブの種のプレゼントも最高です。 これぞ!顧客満足ですね♪ ありがとうございます!
    注文日:2015/02/13
    2014/10/15
    文字なし・ダークグレーを選びました。
    新居を建て、ポストが必要になり、ネットで探していたところ出会いました! 家の外壁がすべて木張りで濃いブラウンで、玄関ドアも焦げ茶色でシックで落ち着いた外観であることから、そこまで主張しすぎることのないダークグレーを選び、文字なしのデザインに決めました。 最初、赤や白のポストもワンポイントでカッコイイかなとも思いましたが、ポスト自体が目立つよりは、家の全体的な統一感を求めようということで家族で話し合い決めました。届いて箱を開けてみると、思った以上にクールでかっこいいポストで、間違いなく新居にぴったりだと思います(まだ設置に至っていないですが、外壁と玄関ドア周辺に必ずマッチすると思います!)。 毎日目にするものなので、重厚感と落ち着きのある、そして主張しすぎずかつ飽きのこない色とデザインのものを選べたことがよかったと思います。 ほんとうにいい商品に出会えました。有難うございました!
    注文日:2014/10/06
    2014/05/15
    森ちゃんママ258さん
    とても気に入りました!
    グリーンを買いました!色もとても良く、塗装もとてもしっかりしていて色も長持ちしそうです!外に取り付けて1ヶ月になり雨ざらしの場所ですが、ツヤもあり綺麗なままです!雨が降って乾くと少し砂と水滴が残りますが、いつもポストの中にあるガーゼで吹くとさっと取れて綺麗になります!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/28
    2014/02/10
    本当に早く届きました!
    自宅ポストが小さく、大きめのポストをずっと探していました。 メール便がらくらく入るサイズ、鍵付き、でも鍵のみで開けるのはNG。 アメリカンダイナーのイメージを目指している我が家にはぴったりのポストでした。 色は赤、白のステンシルで表札代わりの名前を入れるため、扉は文字なしにしました。 アンカー等の付属品が樹脂製だったこと、 (どちらにしても、壁の厚みの関係で、長めの金属製のものを別途購入予定です) 最後まで購入を迷った理由「投入口の厚みが3cm」だったことでマイナス☆ひとつ。 上ふたのところには、音を軽減させるため、ゴムの小さなシールを貼る予定です。 どんなに探しても、これだけ条件がそろったポストはありませんでした。 設置は3月予定ですが、今から楽しみです。 ※おまけの気温湿度計、かわいいグリーンが届きました。 これ、おまけでいいの?って驚く位、ステキな商品でした。 ありがとうございました!
    注文日:2014/02/08
    2013/05/28
    はがるくかさん
    買ってヨカッタ!
    新居にこのポストを購入しました。 色々なお店の物を見ましたが、私の気に入る物がありませんでした。ですが、こちらのお店のこのポストを見て、『これだ~!』と思いすぐに注文しました。 新居は外壁が黒色なので、クリーム色を買いました。 色も画像通りで、大きさも人がポストを持っている写真があったので、分かりやすかったです。 見た目も可愛くて、大きめのポストが欲しかったので、大満足です。 これから新居に取り付けてもらうのがすごく楽しみです! お店の対応も早く、また利用したいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/26
    2021/12/26
    ちゃまなかさん
    可愛くて満足です‼︎ 鍵もついているんで安心です
    注文日:2021/12/07
    2019/04/30
    Wミーママ29さん
    大きいポスト
    大きいポストが欲しくてこちらを注文。連休中ですがすぐに届きました。商品を確認したところ数箇所ヘコミ歪みがありました。でも大した問題ではないです。気に入りました。
    注文日:2019/04/27
...