• mackyw1さん
  • mackyw1さん

5 2011-01-11

雑誌みて購入
コンテストに参加します!
雑誌に載っていて、デザインの良さと値段の手ごろさで購入を決意!
もうすぐ届くので、来て使ってみてからまだレビューします!
とにかく旦那さんと一緒に朝のコーヒーを楽しみにしています!
そして・・・商品到着しました〜!
開けてみると、アラっ!思っていたよりとってもコンパクト?!大丈夫???。。。と思いながら、明日の朝の淹れたてのコーヒーを夢見てウキウキしながら床につきました!
そうして翌朝、早速チャレンジ!
入れ方もとっても簡単、しかも忙しい朝にピッタリの早さで淹れられます。
面倒臭がりの私でも旦那さんの為に、毎日おいしいコーヒーを淹れてあげられそうです!
もちろん私もコーヒータイムが楽しみ!来客にコーヒーもおしゃれに淹れられます。
とっても満足の買い物になりました。

4 2013-09-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
友人の結婚祝いに。会いに行ける距離ではないので直送してもらいました。ですから、現物は見てないけど、レビューを信じて!!

• PIKOTさん
  • PIKOTさん

5 2012-04-12

• 保温性:4
母のプレゼントに♡
コンテストに参加します!
実はこの商品は私が半年近く使っているものです。
母が家に来るたびこのコーヒーメーカーでだしていたところ、
「これお洒落だし、毎日いれるのにいいわね〜」って言っていたんです。
なので今年のプレゼントはこれにしました^^v
使い勝手はもちろん抜群で、フィルターはそのまま使えて水洗いのみで環境にやさしく、お湯でなく水からなので楽ですよ〜!
あと過去のレビューにふたが閉まりにくいとありましたが、私も思いました。
でも毎回押さえつけて蓋を閉めていたせいでした。下からも手を添えて閉めるだけでその問題も解消済みです^^毎日おいしいコーヒーがのめますよ〜

• purikitiさん
  • purikitiさん

4 2015-04-13

デザインかわいいです
【デザイン】かわいいです。目をひくフォルム
【サイズ】コンパクトでよいです
【手入れのしやすさ】手入れしやすいです
【保温性】入れてすぐ飲むので保温性なくても問題ないです
【機能性】1〜2人用をちょっと入れるのに最適です
【使いやすさ】粉をフィルターに均一に入れるとお湯がかかってないところがありました。お湯のでるところにこんもり粉を盛るようにしています。
コップの置き場所を変えるだけで1人用でも2人用でも入れられるのがいいと思います。
【その他】ペーパーレスは魅力です。が、飲み終わった時にカップの底にタール状のものが残るのがちょっと。紙フィルターで入れた時には残らないのでその点が少し違和感あります。
蓋がとても閉まりにくい。
見た目はのデザインは可愛いですがちょっとちゃちいと言えばちゃちい。おもちゃみたいな可愛らしさ。といった感じです。
抽出時間はゆっくり目です。

• kome6467さん
  • kome6467さん

5 2013-03-01

母への誕生日プレゼント☆
珈琲好きの母へ誕生日プレゼントとして送りました♪
ずぼらな母なので、お手入れもしやすく、
飲みたい量だけつくれるということで選ばせていただきました☆
画像だけでしか実物をみていなかったのですが、
先日LOFTに行った際同じ物を発見!
思っていたよりちゃちかったですが、この値段で
マグカップ二個付き、更に珈琲の粉もついてということなので
だいぶお買い得だと思います!
滅多にお礼とか言ってこない母ですが、
電話がかかってくるほど喜んでました!
父からは「新しいおもちゃを買ってもらった子供のように喜んでた」
とメールもありました。
この商品を選んで正解でした☆
ありがとうございました!

5 2011-01-23

• 使いやすさ:5
コンテストに参加します♪
ホームベーカリーを購入し 朝はパン食になって コーヒーを飲むようになりました。
コーヒー初心者で 手でドリップしていましたが 朝忙しいため 手で入れるのがとても面倒でした。
手入れが簡単で コンパクトなコーヒーメーカーを探していたところ これを見つけました♪
注文した次の日に到着し 開けてみると コンパクトでおしゃれ♪キッチンにおいても 邪魔になりません。
簡単であっという間においしいコーヒーが飲めるようになりました。
主人も飲みやすくなったと言っています。
コーヒー初心者には おしゃれで簡単においしいコーヒーが飲めて お手入れも簡単で お勧めだと思います☆

4 2013-09-03

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
プレゼントにレギュラーコーヒーがあるとのことで注文しました!
付いてくるかわかりませんが届くのを楽しみにしてます(^O^)

4 2013-06-09

主人用に
主人がコーヒーメーカーをほしがっていたので購入しました。
家では主人しかコーヒーを飲まないので小さいものを希望しており、本体大きさには満足しています。
本体は丸洗いできないのですが、たまにクエン酸でお手入れすればよいらしいので安心です。(説明書に記載あり)
ただ作りが安っぽい感じがするので-1にしました。
主人は喜んでいます。
お客さんが来たときにも重宝するかも。

5 2012-07-24

イロイロ探していたらこのコーヒーメーカーにたどり着きました。デザインに一目ボレで即購入♪
かなりコンパクトなので置き場に困らず、デザインもカワイイので出しっぱなしでもインテリアの一部として違和感なしです♪
使い勝手は普通にOK!
カップ1〜2杯で飲みきりだし、猫舌なので保温機能はいらない私にはピッタリでした。

4 2012-06-19

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:4
かわいい!
コンテストに参加します!
実際お店で見ていたので、見た目のかわいさや、重さなど理解した上での購入でしたので、ギャップは少なかったです。
今回は主人へのプレゼントに購入したのですが、気軽に自分ですぐ飲めるので以前よりコーヒーを楽しむ時間が増えたように思います。
またお手入れも簡単ですので、洗い物も少なく私も助かっています。
難点はやはり冷めやすいことかな…。
カップをしっかり温めれば解決できることですが…。

• almareさん
  • almareさん

4 2012-04-19

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
少々安っぽい感じはありますが、コンパクトで邪魔にならずに食卓に置いておけます。色もかわいいし、紙フィルターを使わずにすむので楽です。ただスイッチが手動なので安いのはそのせいでしょうか?コーヒーカップを持って他の部屋に移動するときは、スイッチの切れ忘れに注意しないとだめです。保温はできませんが、私の場合コーヒーを保温しておくことはないのでその点は気になりません。

• cat catsさん
  • cat catsさん

5 2012-01-21

• 手入れのしやすさ:
ブラウン購入
フォルムが丸くて可愛い。コンパクトサイズなので置き場所にも困らないかなと、コーヒーをよく飲む弟夫婦の新築祝いにプレゼントしました。ラッピング・熨斗と無料対応して頂き、あす楽受付ギリギリの時間に注文し、翌日午前中配送をダメ元でお願いしましたが、都内という事もあってか希望通りに届いたので大変助かりました。おまけのクリップ型時計もありがとうございました。

4 2011-11-06

• 手入れのしやすさ:3
キュート^^
コンテストに参加します♪
エスプレッソマシーンは持っていて、ドリップ式のコーヒーメーカーも欲しいなぁ〜と思って探していました。
2台置くことになるので小さめの物がよかったのと、我が家でコーヒーを飲むのは二人だけなので、これはコンパクト&キュート^^ ひとめぼれです☆
直接カップに注がれるので後片付けも簡単♪
保温機能がないのでコーヒーを入れたらすぐに飲む人には(^-^)bだと思います。
ただ水を入れるタンクを外して洗うことが出来ないので、★4っです。

5 2011-06-26

• サイズ:4
喜んで貰えました
母の日に送ったのですが、丁度コーヒーメーカーが壊れていたとのことで、この商品はフィルターも必要なく、飲みたいときにすぐ入れることができてよいと言っておりました。デザインも丸くてかわいいと好評です。

4 2011-02-16

• 保温性:4
  • 使いやすさ:5
最近夕食後のコーヒーが日課になり、手軽に入れられるコーヒーメーカーを探していた所、この商品にたどり着きました。コンパクトでペーパーレスでお手入れ簡単、そしてデザインの良さが決め手となりました。気になるところといえば左右のカップに入る量が違うことですが、後は特に問題なく使えて十分満足しています。買って良かったです。