5 2013-01-06

18畳のリビング+隣の6畳の和室がすぐに良い香りに包まれました♪♪♪

5 2012-02-27

2/25に購入し、その日のうちに発送してくださりました☆
届くのは週明けかな?っと思っていましたが翌日には届き、迅速過ぎる対応に驚きました(笑)
商品についてはサイズは全く気にしていなかったので確認していませんでしたが、小さかったです。
私は加湿器を所持しているのでディフェーザーとしての役割だけでいいのでこのサイズで十分ですが、加湿効果も求める方はもっと大きいサイズの物を購入した方がよいかと思います。
寝る前に使用しましたが、音はそんなに気になりません。
チャポンっと音がたまにしますがそこまでうるさいと感じる事はありませんでした。
オンオフしかないので、タイマー機能もあったらよかったかな?
30分程、プレゼントで頂いたオイルを使用してみましたが翌朝まで微かに香りが残っていました!!
梱包も丁寧でオイルのおまけの他にバジルの種も入っていました!!
家庭菜園にハマッている私にはとてもうれしいおまけでした☆ミ

5 2011-11-08

かわいいー!!大満足♡
丁寧に梱包してある箱を開けた瞬間、「きゃー!やっぱり可愛いー!」って思いました♪ピンクにして大正解!(^^)!思っていた通りの色でした。
組み立て方・使い方も簡単で、届いた瞬間からおまけのフレグランスオイル(ローズでした☆)を入れて早速癒されてます♡♡♡
ただひとつ気になった点・・・
説明書に、「フレグランスオイルなどの合成香料は使ったらダメ」って書いてある(・・;
。。。見なかったことにしよう(笑)
とにかく、本当に可愛い&使いやすいので買って後悔はしないと思いますよ☆★

4 2013-06-27

初めてのディフューザー購入でシンプルなデザインのものを探していました。
こちらの商品はシンプルなデザインでお値段も手頃だったので購入しました。
香りはほんのり香る程度でしょうか。
リビングの隅っこに置いていますが、部屋中エッセンスシャルオイルの香りにつつまれるということはなく、近くに寄っていかないと香りません。
ちょっとだけ期待はずれだったので−1にしました。

5 2013-12-24

すっきりスマート
白を購入。とても可愛いフォルムです。ACアダプターも軽く、コードも細いので、スマートな形の邪魔をしていません。
ディフューザーは初めてですが、静かだと思います。70mlの水量って、とても少ないから、すぐ空になってしまうかな〜と思っていましたが、間欠モードにしていたら、3時間位で、5分の1ほどしか減っていませんでした。でも連続にしておいた方が、部屋全体に香りがいき届きますね。近くに置いても、ふんわりと香る感じで、うっとおしくならないのが良いです。
X'mas前だというのに、注文から到着まで、24時間かからずに来ました(驚)ポイントを使ったのでタオルのプレゼントも頂きましたが、とても柔らかくてふわふわ、色もきれいなラベンダー色で嬉しいです。バジルの種も可愛く封筒に入っていました。自分へのご褒美に購入したものだったので、本当にプレゼントをもらった気持ちになりました。ありがとうございました。

4 2013-08-09

いい感じです
アロマを使ってみたくて購入しました。使用中に本体が少し熱を持つ以外は、サイズやミストの量などいい感じです。

• mi_na_miさん
  • mi_na_miさん

5 2011-07-14

母へのプレゼントに
14時までの注文で、次の日に届きました。おまけでアロマ付きだったのが購入の決め手でした。アロマ付きで送料込みで一番お安かったと思います。他の方のレビューにあるように可愛い包装紙でラッピングもしていただけて良かったです。プレゼントのため、ものはわかりませんが、気に入ってもらえるといいな〜!

• liaseCroさん
  • liaseCroさん

4 2013-02-24

大活躍してます
喉の調子が悪かったため、加湿器を買ってみました。
他ショップの安いやつと迷いましたが、見た目重視でこちらに。
安いものは友達がもっていて、そちらとの比較となりますが、大きさはほとんど同じで、運転稼働時間が少しことなるかな?という感じです。
寝る前に水満タンで寝て、朝にはさすがに止まってますが
、喉の痛みは感じません。
毎日使ってて、乾燥はかんじないようになってきました。とっても助かってます(*´ー`)
発注した翌日に到着で、早かったし、おまけもついて満足でした*\(^o^)/*
少し、機能的には高いかなと感じたので星は4つにしましたー!

5 2011-12-14

かわいい
フォルムが可愛くて気に入り即購入しました。
自分の狭い部屋にはちょうどいいちょこんとしたサイズです。
就寝時だと多少の音は気になりますが、慣れれば平気なレベルです。
おまけのアロマエッセンスはグリーンフラワーでしたが、未開栓だったのにオイルが袋の中でだだ漏れでした(^◇^;)
よくあるみたいですが・・・でも漏れても影響無いくらいにしっかり丁寧に梱包してありました。
メッセージカードと一緒にハンドタオルにハーブの種などおまけが・・・おおお〜!って感じでした(笑)
好みのアロマエッセンスを買い揃えて楽しみたいと思います♪

• smily♪さん
  • smily♪さん

4 2011-11-25

小さな味方
「そろそろ加湿しなきゃ…」と思ってるうちに気管支炎になってしまったので、慌てて加湿器を探したけど見つからなくて急遽、購入しました。
届くまでに、以前からの加湿器も見つかりましたが(笑)
古い方はお部屋全体用、今回の新しい方は小さいから枕元用にしてみました☆
「加湿器」は今までイロイロ使ってきましたが、「ディフューザー」は初めて。
運転が「off→小→大」ではなく、「off/間欠/連続」な所が「ディフューザー的」な所なのでしょうか?
でもその「間欠運転」が気に入りました♪
お布団がビショ濡れにならなさそうな気がするじゃないですか(笑)
運転音も静かです。
枕のすぐ横に置いているので、一応「ウーン、プクプク」と聞こえてはいますが、全く問題にならないレベルです d(^_^o)
他の方も書いておられますが、「フレグランスオイルなどの合成香料は使ったらダメ」と取説に書いてあるけど、おまけに付いていたのはフレグランスオイル?
今回は喉鼻の通りを良くしたいので、ユーカリ系のアロマオイルを他店で買いましたが、おまけのローズもまたいつか使おうと思います。
それから取説に、同梱品として「テスト板」ありますが、入ってなかったような気がするのですが…見落としたかなぁ…?

4 2011-10-22

すごく良い♪
大きさも小ぶりだし、デザインもシンプルで素敵☆
お水を入れて、オイルを1〜2滴、中蓋と外蓋をかぶせればセット終了。
電源もON/OFFがあり、間欠運転付。
加湿器代わりにはならないと思いますが、香りの広がりはとっても良いです。
ミストがフワっと出ているのが目でわかるし、子供が面白がって手をかざしていましたが熱くないから安全。
オイルもおまけで付くし、送料無料。
2000円弱のディフューザーとか比較して迷いましたが、こちらにして正解です!
すごく満足。
★-1にしたのは、蓋が乗せるだけの作りなので倒すと中の水が全てこぼれるので。
早速子供が倒してくれました・・・。
もう少し、カッチっとしまる構造にしてくれたら本当に満足なんですが。

5 2011-08-06

ブラックが気に入りました
「コンテストに参加します」
今まで使っていたディフューザーがホワイトで汚れが気になってきてたので、このブラックを見て一目で気にいりました。スタイリッシュでお部屋のアクセントになるしブラックはお勧めです。連続だと3時間位、間欠運転だと一晩つけておいても水は半分以上残ってました。おまけもフレグランスオイル以外にとサシェ、種と付いてました。フレグランスオイルは香りが強く(嫌いな香りではないのですが)その後エッセンシャルオイルを使ってもディフューザー内にフレグランスの香りが残っててその香りが出てきてしまいました。香りを変えたいときにちょっと困るので、エッセンシャルオイルのみの使用にしようかと思います。

4 2011-05-05

誕生日プレゼントに
GW中に急にパーティーをすることになったので、GW中でも発送してくれるお店で、アロマディフューザーを探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
ディフューザー自体を見ていないし、体験もしていないので、使用感はわかりませんが先方には大変気に入ったと言っていただきました。
ラッピングも綺麗で、注文から到着まで早かったので満足しています。
おまけのフェイスタオルもふわふわで気に入りました。
ゴルフウェアがオレンジで、フェイスタオルもオレンジなので、ゴルフの時に活躍して貰います。(フェイスタオルといっても通常のタオルの大きさはありました)

4 2011-01-21

アロマ&加湿
お店が「あす楽」対応で、しかも当日対応締め切り13時までという対応がありがたいです。
ディフューザーはピンクを購入。柔らかい色合いで、部屋(白ベース)によく馴染みました。動作音も静かです。使い始めはミストの出が悪く、本当にミストが出ているのか目では確認が難しい程度の出力だったのですが、時間が経つにつれてどんどんミスト量が増えました。使い始めて1日経った現在、ミスト量は安定しています。ディフューザーを加湿器と兼用として使うことを目的としていたので、十分なミスト量に満足しています。そして、給水タンクが大きく、水の補充が簡単にできる点も良いです。
残念なことは、蓋内部に水滴が溜まることです。商品の構造が二重蓋のようになっていて、外カバーがタジン鍋のような形をしているのですが(一旦、内蓋でミストを集め、それを更にタジン鍋型の外蓋で集めて外へ出す構造)、この外蓋の内側に水滴がたまります。水を補充しようと蓋を外すと水滴が垂れるほどです。構造上仕方ないことかとは思いますが、この点は残念です。よって★マイナス1で。

4 2014-04-09

寝室に欲しくて購入。
届いて説明書を読むと天然抽出された100%の精油を使わないといけないディフューザーでした。同封されていたるテスター板でアロマオイルが使えるか確認できるので安心です。早使ってみました。本体はシンプルでモーターの音が少しありますが気になる程ではありません。真っ暗にして寝るのでライト無しのこちらを購入して良かったです。