5 2011-11-11

迷いました
色々なショップで、メーカーで、デザインで…
1度買うとなかなか買い替えないお品ですので、数ヶ月間迷いこちらに決めました!
デザイン・使い勝手・容量・お値段、全てに満足です♪
お湯の沸きは早いですし「カフェケトル」ですので注ぎ口が細いのも良いですね。
「買って良かった」と思う一品ですd(^^*)
只今コードの長さの関係で、置き場所を探しています(ケトルのコードの長さとしては十分です)
カフェケトルですが、紅茶好きですので美味しい紅茶が楽しめそうです!
迷った甲斐がありました(*^^)
●受注番号; 207920-20111101-94721132

5 2011-10-20

もっと早く買えばよかったです!!驚くほど早くお湯が湧きます。沸いたら自動で切れるし保温性もかなりよいです。コーヒーのドリップも格段にしやすくなりました。満水で沸かしてもあまり重くないのもうれしいです。
同じラッセルホブズのトースターと並べて朝の食卓で大活躍です。

5 2011-02-01

おしゃれなキッチン♪
<コンテストに参加します!> 昨夏キッチンを改装してから新しいケトルが欲しかったのですが電気ケトルなら食後のお茶にコンロの前に立たなくていいか、とデザインの良いもの探しているとラッセルホブスが目に止まりました。が、納得ゆくように近くの家電量販店にも行き、他メーカー品もチェックした上で購入。お湯は注ぎやすく、ハンドルも持ちやすく私の選択は正しかったようです。美しい鏡面仕上げがはじめちょっと目立ちすぎ?の感ありだったのが使い始めて一週間経った今、我が家の台所にすっかり馴染んで、少々雑な私もエレガントに…そんな気分にしてくれるおしゃれなフォルムですが、細い注ぎ口が愛犬用の湯たんぽにも重宝しています♪お店からのおまけのかわいいタイマーと肌触りのよいタオルは勿論、大好きな、「バジルの種」はスタッフの感性に触れた思いで良いショップで買物できました♪

5 2012-12-11

友達がこの商品を使っていて、スタイリッシュなフォルムに一目惚れしてしまい、いろんなショップで探してました。最近グッと寒くなって、毎日コーヒーを飲むために何回も湯を沸かしていたので、そろそろこういう商品を買おうと思っていたので、思い切って購入しました。さっそく使ってみると、まぁ便利なこと!!もっと前から使えばよかったと後悔するほど。
容量も大きいサイズにしてよかったです。洗い終わったまな板にお湯をひと掛け、家族分のインスタント食品を一度にと、多様に使えるので、とても重宝しています。

• pechi8さん
  • pechi8さん

5 2011-05-19

宿泊したホテルに、コーヒーのセットと一緒に置いてあったこのケトル。使いやすくて欲しくなったんですが、ちょっと高いのでずっと保留してました。今回思い切って購入!
やっぱし買って良かったです。見た目も使い勝手もいいです。

• gouguさん
  • gouguさん

4 2011-02-25

間に合わせに買った電気ケトルは500MLからしか沸かせなかったので100MLから沸かせるこちらに買い換えました。
以前の物より短時間で欲しい分だけ沸かすことが出来るのですが、外側から内容量を見ることが出来る目盛りや窓のような物が付いていれば星5つだったんですけど・・・。

4 2011-02-15

温かいものが飲みたくて
デザインとてもかわいいです。周りがかなり熱くなるので置き場所には気をつけないといけないです。

5 2011-01-15

便利でスタイリッシュです!
あす楽で翌日に届きました。
やっぱり選んでよかった!すごく使いやすいし、すてきなお品物です。ティファールにしなくてよかった!それからこのサイズのほうがご家族なら便利だと思います。ぜんぜん大きくないし、800cc満タンで沸かすより安全だと思います。音もにおいも問題点は何もありません。

• narekoさん
  • narekoさん

5 2011-09-01

オシャレなカフェケトル☆
コーヒーをドリップして淹れるのに、ピーピーヤカンではあまりにも‥と思い、こちらを購入しました。沸かしっぱなしの心配もなく安全ですし、何よりこの佇まいがオシャレでステキ!そしてもちろん、注ぎ口が細くて長いので、コーヒーが美味しく淹れられます。
普段は二人なので小さいサイズにしようかとも思いましたが、来客時に5〜6人分を(カップや器具を温めたりする分も合わせて)と思うと、1.2リットルを選んで正解でした。
知人のカフェでも使用しているので、耐久性もきっと大丈夫!でしょう。オススメです。

4 2011-08-07

いいです
今まで湯沸かし保温型の大型ポットを使っていました。でも沸かしてずっと保温しているとお湯がおいしくないし、電気代がかさみます。そこで、使いたいときに使いたい分だけ、素早く沸かすことができるこのポットを購入しました。感想は、本当にあっという間にお湯が沸きますし、新鮮なせいかお茶が美味しく感じられます。これだけすぐに沸くのであれば、常に電気を使って保温しておく必要はまったくないと感じます。デザインもおしゃれでお茶を楽しむ時間を演出してくれると思います。ただ一つ気をつけなければいけないのは、ステンレス部が非常に熱くなることです。沸騰直後はむやみに触らないように気を付けてください。私はふたを開けて中を見ようとして(蓋ははずれにくくできている)、不器用に開けた瞬間、もの凄く熱い蒸気で火傷をしそうになりました。これは商品云々の問題ではなくて私の不注意ですが。。。使い始めは扱いにちょっと気をつけた方がいいかと思います。でも買って満足の品です。

5 2011-07-18

とってもおしゃれでかわいいです!
以前はティファールの電気ケトル「イディリス プラス」を使っていましたが、フタが開けにくいことからおしゃれなケトルを探していました。
これはフタは持ち上げると開くシンプルな構造なので、私にはとてもありがたいです。
外から容量は見えませんが、中にはmaxの印がついてますので入れすぎることはありません。ティファールもmaxと0.3Lマークはついてましたが、あとは目分量だったのでそんなに変わらないのではと思っています。
今は不便に感じることはありませんが、もし感じたとしてもこの形のかわいさに比べれば些細なものだと個人的には感じています。

4 2011-04-07

今迄使っていた電気ケトルが壊れたため、ずっと気になっていたラッセルホブスのケトルを購入しました。どちらのショップでもお値段は変わらないので、配送が早くポイント10倍のこちらのショップで購入させていただきました。
実際に日曜日の夜注文して、火曜日昼に到着しました。前の物が壊れて不便していたので大変早い対応で助かりました。
デザインは文句無し。良くあるプラスチックの物とは違いインテリアに馴染みなす。お茶の時も人前でお湯を注いでも格好良いです。
ただステンレスなので、かなり本体が熱くなり小さい子がいる我が家ではちょっと注意が必要なのでマイナス1です。
普通のケトルと同じ感覚で使えば問題ないですが。

4 2011-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
朝食の準備の効率化
東日本大震災で配送が混乱している中、早々にお届け頂きました。ありがとうございます。
まず、最初の印象はかっこいい・素敵・置きっぱなしにしておいても大丈夫と思いました。実際、カウンターキッチンに置いております。
初めて沸騰させた時、音の大きさが大きくビックリしましたが、2〜3日経つと慣れました。
少し匂うような気がしたので、数回沸騰させてから、お湯を使うことをおすすめします。
初めての電気ケトルですが、朝食の準備をしながら、子供の世話もするので、ケトルから離れても大丈夫なのが安心で良いです。
総合的に買って良かったと思います。

• PIGMAMAさん
  • PIGMAMAさん

5 2011-02-04

ティファールの電気ポットの蓋が壊れてしまったための買い替えです。
お値段は、決して安くはないけれど、デザイン重視で購入をしました。
使い勝手は、今まで使っていたものと遜色なく、合格です。
ステンレスということで少し重くなりましたが、特に気にはなりません。
スイッチの部分が、ボタンでなくレバーを下げるという感じでこれが折れてしまわないかなという心配は少し感じましたが、今のところは大丈夫そうです。
胴回りが熱くなるので小さな子のいる家庭では、気をつけたほうがよいかもしれません。
注ぎ口が下からのびているので、注ぎやすいです。
コーヒーをドリップするには、よい感じです。

5 2011-02-04

<コンテストに参加します>
他社の電気ケトルが4年にして突然壊れてしまい、子供のミルク作り等で大変不便になりどうしようかと思い直ぐに発送してくれるお店を探していました。今まで1.5リットルサイズを使用していたのでこの1.2リットルでは若干物足りない気がしましたが、実際に使用してみると、軽くて早く沸き、ハンドルが握りやすく、口が細いので哺乳瓶にお湯を注ぐのも楽で大変気に入りました。蓋も以前の物と比べ物にならないほど開閉が簡単で良い商品を購入できました。注文した翌日に届いただけでなく、ポイントも10倍で、どうでも良かったオマケもタオル、タイマーや種が送られてきて、ネットショッピングは顔が見えないだけに、この様な心遣いがとても嬉しかったです。今回ケトル以外の商品は見なかったのでじっくりお店を覗かせて頂きます。ありがとうございました。