5 2012-07-04

新鮮なまな板?に驚く!
とても人気の素敵なまな板?檜で香りの鮮度もあるのかシールに製造年月日が記載されていました。画像載せました。私のは12年4月4日です♪
檜の香りも良く日本製でとてもスタイリッシュな素敵なまな板で気に入りました。
思ったより私には小さかったです。もっと大きなサイズも本当は欲しいです。LLサイズとか・・・おしゃれでこだわりがあるって感じのまな板でなぜ人気があるのか実際に使ってみてわかりました。

• misakiteさん
  • misakiteさん

5 2012-02-17

さすが±0♪
コンテストに参加します。
ギフト用に購入したのですが、実物を見て私も欲しくなりました。
香りも良く軽いので、普段使いにぴったりです。
値段は高いですが、±0の印もかわいいですし、角の丸いのも他にはあまりないデザインなので、たくさんあるまな板の中でも個性があって素敵だと思います。
ぜひ自分用に、そしていろいろな方にお勧めしたい一品です☆

4 2013-04-09

いいサイズ
切った時の音が静かで包丁にもやさしい感じがします。色味は思っていた感じと違いましたが、使い心地はよいです。

• ree8877さん
  • ree8877さん

4 2012-11-19

高級な香りに包まれて♪
「コンテストに参加します!」
使っていた板のまな板が汚くなってきたので、ちょうど買い替えの
タイミングで購入しました。
Lサイズ、ということでしたが、少々小さい気がしました。
もう少し大きさがあった方が、料理をする方には便利だと思いました。
大きさの部分でマイナス1ですが、それ以外はとても良いまな板だと思います。
とにかく香りがイイ!嫌みのない、檜の香りがキッチンに香ります。
食材を切っている時、洗っている時、とにかく檜の香りが高級感を醸し出しています。
デザイン的にも、角が丸くなっているので可愛らしいですし、さりげないロゴが
おしゃれです☆
また、2cmの厚さが、大変しっかりしていて使いやすいです。
厚みがあって、しっかりしているのですが、天然の木材なので、
程よいクッション性を感じます。
色々なまな板が売られていますが、やはり木のまな板が調理には
一番適していると感じさせてくれる商品でもあります。
この高級な香りに包まれて料理をすれば、キッチンに立っているのも
楽しくなると思いますよ♪

5 2012-12-06

11月22日に購入した者です。
まな板は、いままでプラスチックを使用しており、
今回、木のものを初めて購入しましたが、とても使いやすいです。
程よい厚みがあり、包丁の刃をしっかりと受けてくれます。
大きさも、うちのシンクには丁度良いです。
今まで使っていたものは、大きいし重たくて、洗いにくかったので。
あと、洗った後の乾きもとても早くてびっくりしています。

5 2011-11-10

大満足♪
檜の香りがとてもいいです。
せまいキッチンなので邪魔になるかと
Mサイズと迷いましたが、白菜、長ネギなど
思いっきり切りたくてこちらにしました。
大きさ、厚さ、ちょうどいいです。
思ったより軽く、とても使いやすいです。
とにかく角がまるいのと、小さな±0のマークが
とてもかわいいので料理が楽しいです♪
思いきって買って良かったです!!
大切に使おうと思います。

5 2014-03-19

ヒノキ
いい匂いー!長く使えそう!±0のファンなので嬉しいでーすo(>&#9697;<)o

5 2014-01-11

賞品として購入!
個人用に購入した商品ではなく、賞品として購入しました。
賞品に『まな板』!受賞者の反応を楽しみにしています。
日本製 檜。必ず使用する物で良質、ちょっと贅沢をテーマに賞品選びをしました。喜んでもらえることを祈ってます。。。使用した感想ではなくてすみません!

5 2013-08-23

おしゃれで使いやすくてとてもいいです。一人暮らしの為、私は大きさもちょうど良いくらいでした。

4 2013-05-27

-☆はもう少し大きいサイズがあったら嬉しいなという思いを込めて。

5 2012-11-18

±0
±0のまな板
安く購入できてよかったです。おすすめ品です。

4 2012-07-24

良かった
結婚祝いで友人に贈りました。
開けた瞬間、檜のいい香りがしたそうです。
自分にも欲しくなりました!

4 2012-07-09

買って良かった♪
ずっと使ってみたかったコチラのまな板を購入。
まずまな板の軽さにびっくり!使いやすいです。
ヒノキのいい香りもします♪

5 2012-06-26

ほどよい大きさ
買ってよかったです。使いやすい大きさで、檜のにおいがいいです♪

4 2012-05-01

程よい大きさでいい匂い
料理するときにほどよい硬さで食品を切りやすいです。
食洗機が使えると最高ですね〜。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器