• Rieiroさん
  • Rieiroさん

5 2011-10-19

早く買えばよかった・・・♪
コンテストに参加します!
この商品。電気で焼くという、私の中にあった今までのマイナスイメージを
根本から覆してくれました。なんとて予熱・焼きあがりがとても早い!
そして本当にサクッとおいしく焼けます。
購入にあたって、どのセットにするか散々悩みました。
パニーニ(セットはありません。どのセットを選んでも別途購入。)とワッフルは絶対欲しかった。
でも、パニーニがあれば“パンを選ばずに焼ける”という利点から、ホットサンドがもしあっても、使わないなと思い…このセットにしました。
黄色という限定色にもひかれました!想像通りかわいい(≧∇≦)/
前の晩にパンケーキやワッフルの生地を準備しておけば
朝、ばたばたすることなく焼きたてを楽しむことができます。
とても贅沢な時間となりました。
お写真は、ワッフルクッキー(子供がやきました)、そして餡餅です。
餡餅!まわりがもなかのようにサックサク!
プレートの収納は、1枚目のお写真にあるように
100均で売っている、プラスチックの書類ケースに入れています。
これがなんとジャストサイズ!
立ててもおけるので、場所をとりません。
サイズは大き目のA4サイズ。通常サイズと大き目サイズがあるのでお間違えのないように。わたしが使っているのは、25×31×2.5cmです。
タイトルが率直な感想です。
“迷ってる方はぜひ!”とのレビューを見て、うーんと悩んでいた一人です(* ̄∇ ̄*)めちゃめちゃ楽しい!!ほぼ毎日つかっています!
お菓子作りの好きなめいっこ(小6)と一緒に、はまりまくってます。
最後に。
とても丁寧に梱包されてお荷物が届きました。
お荷物の中から“まごころ”が感じられました。
ネットショップという人との直接的なやり取りがないもので
こういうあたたかさを感じることができました。
ありがとうございました★☆

4 2014-07-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ON/OFFスイッチがなく、コンセントを抜き差ししなければならない点がネックです。が、ワッフルはホットケーキ(パンケーキ)ミックスを流しこむだけでOKでっし、ホットサンドも放置しておけるのでラクラク。我が家のホットサンドは、母から受け継いだ、パンを挟んで直火で焼くアナログなものを使っていたので、いちいちひっくり返さないと焦げていました…。
初回、電源を入れたあとの臭いは強烈で、すぐに取れないこともあるので、使用する数日前には通電し、準備をされることをオススメします!
※購入したのは昨年。ピンクのものなので、現在表示されているものとは違うと思いますが…

4 2014-12-02

• サイズ:5
  • 火力:4
  • 使いやすさ:4
初めて電源を入れた時に、体にとても悪そうな匂いを発すること以外は満足です。説明書にも書いてあるので、問題ない匂いなんでしょうが、強烈です。
ホットサンドを食パン8枚切がなく、とっても柔らかい6枚切で作ったところ、問題なく作れました。ただメーカー側としては7枚切以外のパンでやると故障の原因になると書かれていたのでそこは自己責任になってしまいますが。。

5 2014-06-26

• サイズ:5
  • 洗いやすさ:5
  • 使いやすさ:5
結婚祝いに
友人への結婚祝いプレゼントに購入しました。
自分は旧型の物を使っていますが、今まで使ったホットサンドメーカーの中でも火力充分で、とても重宝しているので友人にもオススメ出来ると思い購入。
また、ワッフル型はハートの物だったので結婚祝いにぴったり。
限定カラーの赤もとても可愛いと友人も喜んでくれました。
価格も手頃でとても良かったです。

5 2015-11-15

• 火力:
  • 使いやすさ:
きちんと梱包してあり好印象でした。
お品も写真のイメージ通りでかわいいものでした。
結婚する妹に贈ったら大変喜んでました。

5 2011-11-12

大満足
コンテストに参加します。
こちらの商品が欲しかったのですが気づいたときは品切れでほかのものを買った翌日にまた商品があったので大急ぎで購入しました。
ホットサンドプレートがなかったのでそちらは買い足しました。こちらのショップで基本のプレートもあったら是非買いたいのでぜひ検討をお願いします。
このお値段はどのショップにもないので本当にいいお買い物ができました。プレートを買い足してもよそのお店よりまだまだ安くて、プレート2種類を追加購入して同じくらい。本当にお得なので迷っている方はぜひ購入をお勧めします。
ほかのホットサンドメーカーを使っていましたが外のパリッと感や焼き上がりがまったく違うので買って大満足です!ドーナツプレートのミニフレンチクルーラー型がとてもかわいいのでまたそちらも使ったらレビュー追加したいと思います。

• willoneさん
  • willoneさん

5 2011-09-12

待望のビタントニオ!
コンテストに応募します。この夏に友人家族20名ほどで旅行に行きました。その際友人の一人がビタントニオを持って来て、全員にワッフルを振舞ってくれました。それから私もワッフルメーカーが欲しくて色々調べ、こちらのお店でビタントニオのハニーイエローのセットの購入を決めました。届いてすぐに皆さんの言うとおり匂いが気になりましたが、何日が天日干しをしたら気にならなくなりました。ハニーイエローのカラーも可愛いです。早速ワッフルを作りましたが、出来立てはほんっとに美味しい!色々アレンジしていきたいと思わせてくれます。こちらに付属しているプレート以外にパニーニとプレッツェルのプレートは近々購入予定です。最終的には全部そろえてしまいそう・・。子供もいるので、家族で楽しみたいと思います。こちらのお店のプレゼントも嬉しくて心がほっこりしました。購入して良かったです☆☆☆☆☆

• teaomaruさん
  • teaomaruさん

5 2011-01-23

使い方簡単♪
コンテストに応募します。
色々買っても使いこなすまでいかずに、仕舞い込んでしまうことが多い私ですが、ビタントニオはかなりの頻度で使用しています。多分、すぐ手の届くところにおいてあるからでしょう。
見える所に出しておいても、デザインがいいので邪魔な感じがしません。立てておけるのも良いです。確かに閉めるフタのプラスチック部分は立てておくと緩いですが、触らなければ勝手に開いてしまうことはないです。何種類かあるプレートも、プレートとプレートの間にキッチンペーパー等をはさんでちょっとしたすき間にいれておけば、思ったより場所もとりません。かなり狭めのキッチンでも何とかなってます。
毎日朝食にトーストが多かったのですが、ホットサンドやモッフルを食べることが増えました。(ホットサンドは別売りパニーニプレート使用)
正月明けに、おもちが余る事が多かったのですが、今年は逆に買い足しました。モッフルにあんこをのせたり、黒蜜きなこにしたり・・・特に黒蜜きなこは、ワッフル型のデコボコのお陰で、きなこや蜜が飛び散らず、普通に焼いた餅よりも子供もこぼさず綺麗に食べてくれます。
ワッフルは、卵アレルギーの子がいるので卵なしでホットケーキミックスを使ったからなのでしょうか、油をひかないとプレートにくっついてしまいました。でも美味しかったですよ。ただ、油をまんべんなく引くのは難しかったです。慣れるとは思いますが。
本体の表面も、電源を切った後も結構長時間(30分位かな。部屋の温度にもよると思います)熱いので、小さいお子さんは触らないように注意が必要です。
さいごに、この商品を買う時にどこのお店にするかすごーく迷ったのです。値段は他にも安い所はありますからね。決め手は安心感でしょうか。とてもキレイな商品がとても丁寧な梱包で届いたので、こちらで購入して本当に良かったと思いました。やっぱり正規販売店は商品が届くまでの安心感がありますね。
ちょっとしたおまけのプレゼントもついていて、自分へのクリスマスプレゼントのつもりで購入したので、なんだか嬉しかったです。自分用なのに、人からプレゼントをもらったようなちょっと暖かな気分になりました。
おまけのタオル、やわらかくて質が良かったです。

4 2015-05-26

可愛い色です。
三歳の息子が、お店でワッフルを購入して食べて以来、ワッフル作りた〜い!と言い続けるので購入。
コードが溝に収納できるVWH-110-Wの方が便利でいいかな?と思いながら散々迷いましたが、最終的には、色で決めました。想像通りの赤で可愛いです。コーヒーメーカーも赤なので並べておいており満足です。使い方は至ってシンプルなので、簡単に使用開始できました。

5 2013-10-16

焼きたてワッフルはうまい。
妻へのプレゼントとして購入しました。
妻曰く、簡単にワッフルが焼けて、後片付けも楽ちんだそうです。
又、子供達もママといっしょに楽しんでお菓子づくりができるので高評です。
焼きたてのワッフルはとても美味しいです。
ハーゲンダッツのアイスクリームをトッピングして至福のひとときでした。
というわけで、家族みんな喜んでいます。

5 2013-06-04

本当にかわいいです!!
ワッフルも焼きたかったので、付け替え可能なビタントニオのホットサンドメーカーにしました。
ピンクの色は写真通りで、薄すぎず、濃すぎないピンクでちょうどいいです♪
少し大きめですが、自立もしますし、なによりおしゃれでかわいい!!!
電源スイッチはなく、コンセントをさしたら通電し熱が発生するようです。
説明書にはワッフルのレシピが5つ、ホットサンドのレシピが4つのっていたので安心です☆
付属のプレート収納ケースは、マジックテープ式で開いて両側に1枚ずつプレートをいれれるようになっていました。ケースの生地もしっかりしているしビタントニオのタグもピンクでかわいいです!!
本当に買ってよかったです\(^o^)/

4 2011-10-13

わくわく❤
家族みんなでずっと欲しかったビタントニオのベーカリー、このイエローが特に気になってついに購入してしまいました☆この冬はおうちでみんなでワッフルやタイ焼きを焼いてほっこりしたいなと思っています。
ショップのページも可愛くてぜひ店舗にも足を運んでみたいところですが遠方なのでそれは無理かな…残念。さっそくお気に入りショップに登録しよーっと☆
これからも楽天市場を通して可愛いグッズ見つけたいなと思ってますのでよろしく☆
到着がとっても楽しみです!!

5 2015-05-03

• デザイン:4
  • 洗いやすさ:5
  • 使いやすさ:4
ハートのワッフルはカリカリして子供も大喜びでした!
匂いも多少はありますが、そんなに気になりませんでした!
おまけも可愛いくて、良かったです。

4 2015-01-20

• 火力:3
買って良かった
サンドイッチとワッフルの鉄板がついています。
おまけにホットケーキミックスがついてきました。嬉しいですね。
おやつにワッフルをホットケーキミックスで作ってみましたが、大好評でした。
焼きムラが少しありますが、美味しく焼きあがりました。
焼きが足りない場合は、オーブントースターでカリッとさせましたが、それも凄く美味しいと子どもたちも大喜びでした。ジャムやシロップで食べるともっと美味しいです。
サンドイッチの方は、8枚切りを使い中身を詰め過ぎると確かに閉めづらいですが、少しづつ押していくと締まりました。
が、やはり詰め過ぎ注意です。
中まで熱々になりますので、チーズなんかもトロトロで美味しかったです。
中身は、色々替えて楽しめると思います。
鉄板も取り外しも簡単ですし、洗うのも手間はかかりませんが、コンセントの差し抜きでしか電源を落とすことが出来ないので、その辺はちょっと面倒です。

4 2013-11-04

想像通りでした(p*''∀`*q)
友達が この機械でワッフル焼いてくれた時の美味しさに感動して、即購入を決めました!!
早速ワッフル焼いたんですけど、めちゃくちゃ美味しくて(p*''∀`*q)家族も喜んでくれて良かったです。
注文した翌日に発送 すぐ届きました。
ただレビューを書いておまけを貰うにしましたが、何も入ってなかったのが残念でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー