• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-21

何でもはさむぞ
本体は赤がかわいいなぁと思ったけれど、厚いワッフルが焼きたかったのでこちらを購入しました。赤いプレミアムセットのレビューを見るとプレート収納ケースがついてくるようだったので、勝手に期待していましたが、こちらのセットにはついてきません!これから購入する方は期待しないように…
到着後、すぐにワッフルの試し焼き。ホットケーキミックスでも表面パリ、中はしっとり、おいしくできました。ただ、味はホットケーキです(笑)
ホットサンドプレートは、可能性無限大です!私も最初はパンを挟むものだと思っていたのですが、ある方のブログで焼きおにぎりや目玉焼き、オムレツ、なんでも挟んで焼いているのを見て、衝撃を受けました!
我が家の初焼きも、チーズとハムを入れた焼きおにぎりでした。ホットサンドベーカーなのに(笑)目玉焼きも本当にちゃんとできます。
「ビタントニオ×はさむ」で検索すればすぐにその方のブログにたどり着くと思うので、興味のある方はぜひご覧ください。目からうろこが落ちます。
収納は100均か300円ショップで売っているカラーボックス用の箱がおススメです。19×26センチくらいのサイズで、本体を立てて収納でき、隙間に厚手のフキンで包んだプレート2枚を入れて、ピッタリです。写真を参考にしてください。
★追加★レシピにはパンの耳を切り落として使うと書いてありますが、耳だけ大量に残っても困ります。裏ワザがあります。2枚のパンで具を挟むのではなく、1枚のパンの半分に具を乗せ、半分に折って三角形にすればよいのです。それを4つ並べてプレスすれば、耳がカリッとしたホットサンドが4つ作れます。具の入れ方に悩むこともなく、具がはみ出ることもありません。耳の部分がかなりカリカリになりますので、耳まで軟らかいヤ●ザキのふんわりっていう食パンがおススメです。パサついたパンは2つに折る時に割れてしまうので、レンジで10秒チンすればしっとりして折りやすいです。冷凍したパンでもOK。耳まで美味しいホットサンドができますよ。

5 2014-04-15

すごい進化
赤の限定のものと悩みましたが、ワッフルが深いタイプがいいなと思いこちらにしました。デザインは赤が良かったかもと思いつつ、黒が到着してカッコいいじゃないかと。飽きが来ないのでよしとします。20年前に実家にあったホットサンドメーカーとは比べ物にならないくらいの進化をとげていました。小さいし軽いし、プレートははずせるし、時間も早い。収納も立ててできる。到着して試運転でホットサンドを作りました。とってもきれいに焼けて満足です。息子が卵アレルギーなので、おやつは手作りをと思い購入しました。ドーナツ型も買ったのでいっぱい作ってあげれそうです。レビュープレゼントは、タオルとパンケーキミックスでした。パンケーキミックスは、卵なしのミックスだったの非常にありがたいです。

5 2011-11-15

迅速、丁寧な対応ありがとうございます。
今まで使っていた一人用のものが壊れたので、
こちらの商品を購入させていただきました。
公認正規販売店というのにも後押しされました。
この商品は二人分いっぺんに作れるので助かります。
特に難しい機能があるわけじゃないし、
電源差し込むだけなので簡単でいいですね。
8枚切りパンで、と書いてありましたが
10枚切りでも普通に焼けました。
でも、8枚切り推奨のようなので、8枚切り使うようにしてます。
プレートも簡単につけ外し出来るので洗うのも簡単です。
ワッフルプレートはまだ使っていないのですが、
これからは活躍すると思います。

5 2015-08-27

• 洗いやすさ:3
満足です
下の機種を愛用していたのですが、ホットサンドプレートのテフロンが剥げて焦げるようになり、外側が欠けたりもしていたので思い切って買い替えました。
こちらの方が焼き上がりも少し早いようで、1―2分の違いではありますが大きいです。外側から直接熱いプレートに触れることがないのもありがたく、大満足です。
ワッフルプレートが二組目になってしまいましたが、焦げるようになるまで温存します。
我が家はホットサンド、パニーニがヘビロテ中ですが、ワッフル、ポワソンも人気です。

5 2014-11-20

• 使いやすさ:4
休日の朝食はワッフルとカフェオレ・・・に憧れ(笑)、届くのをワクワク心待ちにしていました。
早速、同梱のホットケーキミックスを使って焼いてみましたが、もっちりとしたワッフルが本当に簡単に焼き上がり、家族にも好評でした。
焼き時間は取説には3〜4分と書いてありますが、3分で充分だと思います。今度はイーストを使ったワッフルにも挑戦してみます!

5 2016-11-06

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
購入して早速友人と食べました。とても好評でした。

5 2015-11-24

• 洗いやすさ:4
簡単で楽しい
ホットサンドとワッフルが食べたくて購入しました。
ホットサンドは、ハムやチーズを入れて焼くだけで簡単で美味しいホットサンドの出来上がり〜。
ワッフルもホットケーキミックスを溶いて焼くだけで、子どもも大喜び〜。
もっと早く購入すればよかったです。
注文して翌日届いたのも嬉しかったです!

5 2015-10-28

• デザイン:4
美味しくいただきました
届いたその日にハムチーズホットサンドをつくりました。
娘も喜んで食べていました。
これから朝食の定番になりそうです。
使い勝手わるくないし、簡単でした。

5 2015-07-08

• 使いやすさ:5
友達の新築祝いで購入しました。
注文してからすぐに届きました。
ギフト用なので中身は確認できてませんが配送が早いのはとても助かりました!

5 2015-05-28

• 使いやすさ:5
コンパクトでとても使いやすい商品でした。
厚みのある美味しいワッフルが簡単に焼けて子供たちも喜んで食べてくれます。

5 2014-12-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
良いです
プレゼントで購入しました!
とても喜んで貰えて満足です。

5 2014-06-10

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:4
上手に焼けました
同封のレシピを使ってやきました。
見事に焼き色が付いて、美味しくできました。
ラッピングを工夫すると、ちょっと自慢の手土産にもなりそうな見た目にしあがりました。
オススメです。

4 2014-05-01

• 使いやすさ:4
ランチ&おやつ作りの為に購入しました。
電源スイッチがついてないのはちょっと残念ですが…
かなり満足してます。
少しずつ他のプレートも増やしていきたいです。

• nmktmtsさん
  • nmktmtsさん

5 2014-04-13

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:5
前に持っていた機種より焼き時間が短くなりました。
本体も小さくなったし、コンセントの収納もしやすいのでカウンターに出しっぱなしにしておけるようになって使う回数が断然増えました。買いかえて良かったです。お店の対応も大満足です。

5 2014-02-09

• デザイン:4
  • 洗いやすさ:3
子供に大人気!
サイズ感がちょうどよいです!
おやつにはワッフル☆
朝食にはホットサンド☆
役立ってます!
おいしいです♡

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー