- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
218件1件〜15件 (全 218件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

4.00 - 投稿日:2012年02月19日
アイロンコードホルダーに四苦八苦
- モーフィリチャーズ社のプレシャスアイロンの購入をきっかけに、一度買ったらなかなか買い直すこともできなし・・と真剣に調べて、マダムサイトウの人体立体型アイロン台にするか、brabantia(ブラバンシア)社のものにするか、ロレッツにするか、3つの中で迷いました。まず、マダムサイトウのアイロン台は、値段が他のものに比べて高いことと、立ち上げるのが面倒で一度ひっくり返してバーを凹凸のちょうどよいところに差し込んでおこすタイプとのことでNG。ブラバンシア社のものは、レバーで調節できるので折りたたんだり立ち上げるのは楽ですが、アイロン作業面の大きさが幅が110cmでロレッツよりコンパクトな割りに折りたたむと156cmとロレッツより大きかったので、結果ロレッツを選びました。レバーで簡単に高さ調節や折りたたむことができ、アイロン作業面の大きさは120cmで折りたたむと153cmで、ブラバンシアより作業面は10cm大きいけど折りたたむと3cm小さいです。問題は、アイロンコードホルダーです。これがあるのとないのとでは大違い。コードつきのアイロンには絶対にあったほうが便利ですが、ホルダーの取り付け面に凹凸がついていて、それをアイロン台の穴にはめ込む形なのですが、ぴったりはまらず、やっとはまってもコードをかけてちょっと動かすと簡単にとれてしまいます。相当やわな作りです。電話をして取り替えてもらおうかとも思いましたが、穴の問題だけではなくホルダーの角度とアイロン台の角度が違うので結局うまくはまらないのは取り替えても一緒と思い、キッチン用に買ってあったアルミテープ(耐熱600℃)で貼り付けました(笑)見た目はオシャレではないけれど、非常に便利なので満足しています。届いたとき、箱の大きさは高さ157cmでした。箱をあけたとき気がつかなかったのですが、箱と商品の間に一枚ペロッとプリントされた説明書がついていました。

5.00 - 投稿日:2011年11月21日
シンプル&グッドデザイン♪
- 先月のレビューコンテストでいただいた「ナイスショット賞」のクーポン券を、早速使わせていただきました*(^-^)*。ほんとうにありがとうございます。立ったままでアイロンかけができることがこんなに楽なんだぁ^^と、目からウロコです。。今まで、ちゃぶ台のような小さな脚付きのアイロン台を、膝や腰の痛みに耐えながら使っていた自分は、何だったんだろぅ〜(*^-^*)。画像3のように、とてもスマートなデザインで、折りたたみも高さ調整も、台の下に付いているフックで軽くワンタッチ、スムーズです。台はサーフボードのような広さですが、折りたたむとぺたんこになって、収納もスッキリです。画像2のように、アイロン置きが付いているので、使い勝手も抜群。脚の中程に棚もあるので、たたんだ衣類も置けて、とても便利です。台の面積も広く、ワンピースなどの大物も広げたままかけられるので、変なシワもつかず、時間も短縮できて、アイロンかけの腕が上がったような気分になれます^^;。ほんとうに良いお買い物をさせていただき、大感謝です。画像1は、お店からのメッセージ&クリスマスプレゼントのサシェ。今月のハーブの種は「タイム」でした。ハートのクリップも可愛いですね♪。【受注番号】207920-20111115-95087761

5.00 - 投稿日:2011年09月19日
早く買えばよかった!
- [コンテストに参加します]箱が1ヵ所破れていましたが、中身に問題なし。大きさはちゃんと測っていたので期待通りの物でした。シルバーっぽいカバーは地味かなぁと思っていましたが、カラフルなカバーもファッショナブルでいいけれど、シンプルで良かったです。高さも無段階の調節が出来、調節も1つのレバーで簡単。うちで使っているコードレスアイロンを置けるかというのが最大の課題でしたが、充電台ごと置くこともでき(アイロン置きの部分にも、台の部分にも置けて、普通に使う分には落下しないと思うが台の方に置いた方が安心)気持よくアイロンをかける事が出来ます。ながら家事が多いので、場所を変えて使う事が多いのですが、持ち運びも大きさはありますが重くは感じません(体格160センチ/50キロ)。アイロンかけが楽しくなる商品です。ブラバンシア等4種類くらいで迷いましたが、価格に対して使い勝手が一番いいと思います。ワイシャツもパリッと仕上がりますよ!
- 50代/女性

5.00 - 投稿日:2011年07月01日
救世主です(笑 )
- コンテストに参加します。家事の中でアイロン掛けが一番苦手です。夫のビジネスシャツも形状安定の物をプレスせず、『上着を着用すれば気にならない』とサボっていたのですが、節電の厳しいクールビズで上着が御法度。やはりシャツはパリツとしていなければと奮起し、まずは道具からと種々検索してこちらのショップのロレッツに辿り着きました。使用感は上々です。高さを自由に調節できるのが腰痛持ちの私には有り難いです。蒸気の抜けも良いです。グラツキもなく、大きさの割には扱いが楽でした。ショップHPには中国製とありましたが、製品にはポーランド製と記載されていました。今回のプレゼントのサシェ、有り難うございました。コード掛けに引っ掛けて楽しくアイロン掛けしています!

4.00 - 投稿日:2012年04月05日
- Brabantiaからの買い替えです。同じもの、ロルサー、ロレッツで迷いました。台の大きさはBrabantiaよりゆったりしていて洗濯物をたたむ等の作業がしやすく下についた物干しのような物(取り外し可能)も便利です。可愛いロルサーに比べるとかなりシンプルですが飽きがこなくていいのかな?替えカバーも安いのでまめに替えられると思います。スタンドの足の先のゴムがすべりやすく立てかけていた時に2度ほどバッタ〜ンと倒れたのでマイナス1。

5.00 - 投稿日:2012年05月21日
使いやすいです
- 身長171cmあるので、なるべく高さのあるものを探していました。アイロンかけが楽しくなりました。腰への負担がかなり軽減されたのを実感できました。使用してないときはリビングにある物入れに仕舞っています。軽いし、畳むと薄くなるので、出し入れも全く苦になりません。初めて使用する前に、他のレビューを参考にして、コロコロで表面のキラキラ粉を取りました。
- 30代/女性

5.00 - 投稿日:2012年05月11日
大きいですね〜
- 20年以上前の小さなアイロン台をずっと使用していたので大きさに驚きました。今まではテーブルの上にアイロン台を置いて使用していたので、ちょっと前かがみになっていましたが、こちらは背筋を伸ばして使えるので良かったです。取り入れた洗濯ものをたたむ台としても使用してみました。耐荷重20kgですので他にも使い道があるのではともくろみ中です。(笑)
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2012年05月08日
- 結論から言うと、◎利点としまして、北欧デザイン?のシンプルさが良い。アイロンをかけると両面プレスが体感できて感動したこと。作業面が広い。好きな高さで作業ができる。欠点は、約1.4mの長さなので狭い部屋での使用は厳しい。注意点として、蒸気が作業台の下に抜けるのでやけどに注意して下さい。

5.00 - 投稿日:2012年05月10日
便利です♪
- 大きさにまず、「おお〜!」。立ったままアイロンがけって、疲れそう…と思っていましたが、かえって楽だし、かける面がこんなに大きいと、作業もサクサクはかどります。もっと早くに買っておけばよかった…。

5.00 - 投稿日:2012年05月07日
大きいです。けど、買ってよかった。
- 広くない家なので、アイロン台の大きさが際立ちますが・・・、でも買ってよかったです。安定感はあるし、台の生地も、さらりとしていてアイロンがけがしやすいです。

5.00 - 投稿日:2012年05月14日
- とにかくでかい。でもとても使い易いです。シャツも台が広いので、一度にしわをのばせます。購入してよかったです。

4.00 - 投稿日:2012年05月23日
アイロン台
- かなりおおきです。大きいのでアイロンが掛けやすい。アイロンコードを掛ける所が初めなんでこんなに折れるのか?とイライラしましたが、差し込まないといけなかったようで要領がわかってからはつかいやすいです。私の希望としてはアイロン台に電源が欲しかった。そうするとアイロンコードが長くなって使いやすいので。今回のは丈夫なので満足してます。

4.00 - 投稿日:2012年05月10日
大きさにビックリ!
- レビューを読んで注文しましたが、こんなに大きいとは届いてビックリ!大きいだけあって作業はしやすいです。アイロン台は細長く、脚も高く調整出来、立った状態で作業が可能ですが不安定な感じはします。ただ作業に全く支障はありません。億劫だったアイロンかけが楽しくなりそうです。
- 30代/男性

4.00 - 投稿日:2012年05月19日
T-falとの相性バッチリ
- はじめは大きくてびっくりしました。しかし、大型のT-falのアイロンとの相性ピッタリです。ただし、コード立てが直ぐに倒れるのと外れます。アロンアルファで止めて問題なくなりました。とにかくアイロンがけが早くなりました。
- 40代/男性

4.00 - 投稿日:2012年05月10日
本日届きました
- 迅速な対応ありがとうございます。知り合いが持っていて使いやすそうだったので買いました大変満足しています
検索結果の絞込み