• 助丸36さん
  • 助丸36さん

5 2011-01-18

新居で
買うなら、とりあえずではなく本当に使いやすく満足できる物が買いたかったので、ながらく揚げ物用の鍋は安い片手鍋で代用していました。蓋はアルミホイルで。油酸化するし、ポットも無いので入れっぱなし・・・ホント不便。いい加減買わなきゃ・・・と。揚げ物はたくさんしないので、収納と効率性を考えて、オイルポットも兼用できるタイプに決めていました。他の通販の、もっと安いので充分かもと随分悩みましたが、片手タイプはハンドルが意外に邪魔。浅いのは油がはね易い。出しっぱなしに置いておくので、見た目のデザインもオシャレなのが良い。と価格は高いけどずっと使うものなのでストレスが少ない、条件に一番合うのに決めました。熟考し、ある程度ポイント貯まるまで我慢したかいが、ありました!大満足です!
買ったみて気づいたのは、内側がフッ素加工になっていて洗いやすい事です。ここはノーチェックでした。安いのはなってないから!高級感もあります。ただしこの手のサイズは、とんかつはギリギリ一枚しか入らないので、いっぺんにたくさん揚げたい人には向かないと思います。海老フライなら2・3本。えび天なら1・2本が限度です。
ポイント10倍、おまけ付きで良い買い物ができました。

• 03参号さん
  • 03参号さん

4 2010-08-27

コンテストに参加します。
届いたばかりでまだ揚げ物には使用していませんが、汚れていた油を濾してみました。
意外と小さいからか油はすぐにあたたまりました。この早さは料理に使うとき重宝しそうです。
ろ過するのに160度が適温とのことでその通りにしましたが、注ぎ口がないので(デザイン的にそのすっきりしたところがいいのではありますが)下の鍋に注ぐのが難しく、アツアツの油で扱うのはちょっとドキドキしました;;
ろ過部分に深さがあって適量の油が全部入るので、様子を見ながら少しずつ流し入れたりする手間はなく、一気に入れてしまって、ろ過が終わるまで鍋だったほうを蓋にして放っておけるので楽でした。
3時間くらいでろ過でき、においも消え色もきれいな油になりました。
上も下も鍋のおかげで、保存にも使うにも無駄にあちこち入れ替えたり洗い物を増やさず済んで、鍋に使った方はろ過のときに蓋に入れ替わるからその隙にきちんと洗えるので、楽に清潔で無駄なく便利です。
それほど大きくもなくシンプルなので、しまわずあえてキッチンに飾っています。
毎回わざわざ保存容器入れ替えていた油の扱いが格段に楽になり、かわいく目に付くところにあってそのまま即使えるので、今後揚げ物の頻度が増えそうです。

5 2013-09-21

唐揚げ綺麗に揚がりました!
今までフライパンで少量の油でひっくり返しながら揚げていましたが、いつも揚げ鍋の購入を悩んでいました。
オイルポットも迷うし、まだ子供は未就園児2人ですが、鍋の大きさも迷っていました。
百貨店でこちらの商品を見てどちらも解決し、早速皆さんのレビューを参考にこちらで購入しました!
翌日届きました!
購入前に電話で問い合わせた際も丁寧で、梱包も丁寧で、段ボールのテープも可愛かったです。
やはりたっぷりの油で揚げると余計な手間や油跳ねがなく、とても美味しくできました!
色も綺麗です!
油の臭い漏れもなく、すぐに揚げ物ができ、億劫でなくなりました!
楽しいです!

5 2012-07-26

コンパクト
コンパクトで使いやすく重宝しています。デザインもよく気に入っています。ただ、ろ過パウダーを入れてろ過した油のにおいが気になりました。私だけでしょうか?

5 2012-02-15

とても迅速な対応で、注文してすぐに届きました。デザインはとても可愛く思っていたよりとてもしっかりしているのでこれから重宝しそうです(^^)

• sawakikuさん
  • sawakikuさん

5 2010-10-04

コンテストに参加します。使ってみました。思っていた以上に便利です。 手順として 揚げ用ポットに油を入れ 一方のポットにフィルターろ過パウダーをセットしておきました。ポットが小型のため 油も少量ですみ すぐ温まり調理できました。その後 すぐに 用意しておいた別ポットに油を移しそのまま食事ができ 気がつくと きれいにろ過されています。 あとはフィルターごと 捨てられますし 使用した ポットを洗って蓋にして収納・・・・・。
初めて使用した時は 熱い油を別ポットに 移す時 ちょっと 心配しましたが 中央に静かにいれれば 問題ありません 今では慣れて 何ともなく出来ます。揚げ物料理が以前より 多くなったような気がします。 満足出来る買い物です。

5 2013-08-22

シンプルで
サイズはかなりコンパクトですが、深さもあり、デザインもよしで、小さいわりには、かなり役にたちました。コロッケも綺麗にきつね色にあがります。
安い天ぷらなべと違い、熱電動が良いのでは?ないでしょうか。全体がいい具合にきつね色になります。お値段が高い・・・のが難点ですが、購入してよかったです。しまうにも、蓋になるし、油超すにも逆さになるし。かなり具合の良い商品でした。

• ルーkunさん
  • ルーkunさん

5 2012-03-07

お気に入り
我が家では、大きい天ぷら鍋はあるのですが少量の物を揚げる時の鍋を探したのでがなかなか見つからず、やっとで出会えました!
通常この大きさですと深さが無く注ぎ口があり、より一層浅くなってしまいますがこちらの鍋は深さ大きさ共に丁度よいです。
それにこれ一台でOK!色は悩まずに”あか”キッチンに置くので可愛いです。
天ぷら鍋にしては価格が高いかもしれませんが、何回か交換するのであれば、こちらは長く使える物だと思います。お勧めです!

5 2012-03-01

これで初めて揚げ物に挑戦します
届いたときには「あれっ、小さいかな」と思ったのですが、揚げ物初心者の私にはちょうどいいサイズかもしれません。
今までは主人に揚げ物は任せていたのですが、毎朝お弁当を作るようになりやはり揚げ物ができないとレパートリーが広がらないので挑戦してみることにしました。
夫婦2人分と考えると無駄がなくちょうどいい大きさだと主人も言っていました。
中がテフロン加工なのもお手入れしやすそうでいいです。

5 2011-07-08

コンパクト
「コンテストに参加します」絶対に失敗したくないと、色んなフライヤーを探しているうちにこのクイックフライヤーに辿りつきました!2人暮しの狭いキッチンにちょうど良い大きさでとってもおしゃれです。まだ使っていませんが、説明書を読む限り使い勝手が良さそうで、揚げ物好きの旦那さんの方が喜んでいます。ウチクックシリーズもっと揃えて欲しいです!

5 2011-07-04

コンパクト!
コンパクトでお洒落な天ぷら鍋を探してやっとこちらの商品を見つけました。
天ぷら鍋にしては結構高い買い物でしたが、長く使えそうですし、
使った油をろ過できるのでとってもエコです。
1〜2人用の揚げ物やお弁当用にはまさにぴったりの鍋。
深さも適度にあるので油はねをおさえることも出来ます。
鍋と油を別々に保管するのが面倒でついつい揚げ物は疎遠でしたが、
これからはこの鍋を使って揚げ物の回数が増えそうな予感です。

5 2011-05-17

悩んだ結果…
先程、思い切って購入。
発送も購入日にして頂けるとの事で感謝しております。
お家で揚げ物がしたくて、ずっとフライヤーを探してました。
もっと安価なの品もありましたが、油を使う事ですし、安全性も考え、こちらの商品にしました。やっぱり、お料理の後の事まで考えてあること、またデザイン性もあることは、キッチンもオシャレにしたい主婦の気持ちを捉えていると思います。使用感はまだ届いていないのでわかりませんが、かなり期待しています。とりあえず、唐揚げつくるど〜!

4 2011-03-17

いいものはいい!
リフォームしてIHにしたので今までのものがつかえなくなりました。
どうせ買うならとずーーっとお気に入りを探していました。
某カタログで見つけ楽天でさがしました。 が 価格は全部一緒、で 御社のおまけとポイントにひかれて購入しました。
思ったよりたくさん揚げれます。
とても可愛くて清潔に保管もでき大変きにいっています。
ひとつ難点は濾過用の備品?が高くてちょっと・・・
で星をいっこ減らしました。
使いやすいです。

4 2011-01-14

ちょっとしたものをさっと揚げるのに重宝しています。
大きなもやたくさん揚げるのは大変かも。油の使用量も少ないので濾すものざっと入れてすぐ鍋を洗える点はよいです。面倒でほおって置いて結局油を捨てることが多かったので。
うちはIHなのですが、古いためか専用鍋でないと揚げ物センサーは使えません。そこがちょこっと残念です。

5 2015-10-31

満足です。
友達の結婚祝いに購入しました。
友達の新居に送ってもらったので実物は見ていませんが、とても喜んでもらうことができました。
注文から発送までとても迅速に対応していただけて満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用フライヤー