• sapuriさん
  • sapuriさん

4 2011-02-12

赤ちゃんはいないけど。。。
「コンテストに参加します」
今回はマミールーのドットレッドが気になりこちらのHPを見ました。
そこで、「はらぺこあおむし」のハングリーマミールーバックを見て一目ぼれ。
子供が小さい頃に良く読んでいた本です。
懐かしいのとあのかわいいお菓子柄のバックがほしくなりました。
ポイントも10倍でお得感がありました。
赤いラインが効いていてとってもかわいいです。
子供も大きくなりそれほどお出かけに荷物も要りません。
でも、普段使いやピクニック、運動会にと色々と活躍しそうな大きいバックなので、使うのが楽しみです♪
おむつ替えパッドは我が家では、お出かけのときにちょっと外で座りたいときや何かに使おうかなと思ってます。
レビューに書かれている方も多くちょっと心配していた肩ひもも、測ってみたら4.3センチの幅があり若干細い感じもしますが、おむつえよのカバーフォルダーでよさそう。
残念だったのは、はらぺこあおむしがエリックカールのタグの所に本当に小さく載っていただけ。。。
キーホルダー付きは無理でも、どこかにあおむしの絵も良く見えるようにプリントされていたらもっと嬉しかったと思います。
なので、星は四つにさせてもらいます。

4 2013-09-08

思った通りの可愛さ
10月出産予定なのでマザーズバッグを探していました。中綿の入ったナイロン生地はとても軽いです。ミッフィー柄で何色にするか悩んでいましたが、こちらの花柄にして良かったです。全体的に落ち着いたベージュで、春夏でも暑苦しくなく、秋冬でも寒々しくない色見だと思います。思ったほど派手じゃなかったので、服装を気にせず使えそうです。荷物が沢山入りそうなので、出産時の入院荷物を入れて行こうとも思っています。オマケで頂いたボトルホルダーは自分ではなかなか選ばない柄だったので、ちょっと新鮮です。

4 2010-06-25

下の子が産まれたので
荷物を1つにまとめられるかわいいマザーズバッグを探していました!
エリックカールデザインでかわいいですし、ABCの方にしましたが、主人も気に入ってくれました!(主人も荷物を持つことを考えると、こちらのデザインで良かったです)
難点をあえてあげるなら、やはり重たいですね(;^_^A
2人分入れると、あの肩紐の細さだと食い込んで痛いと思います…。
ただ、収納性や丈夫さを考えると十分かなと思います。
肩紐を買い替えて使用される事をオススメします。

4 2010-06-11

初めてのマザーズバッグ。
二人目が産まれお出かけ出来る月齢になり、普通のカバンが不便だったのでマザーズバッグを探していました。
幼いころからエリックカールの絵本が好きだったので、見つけたときは嬉しかったです。
大きいのにとても軽く収納スペースもたくさんあるので、お弁当や水筒を入れても余裕があります。汚れたオムツを入れるところがあるので臭い移りや清潔面も気になりません。
ただ買物や公園に行くだけの時は、大きすぎるなあと思いました。大きいわりに肩ひもが細いので、ついつい入れすぎてしまったりすると重みで肩が痛いです。

4 2010-02-21

近くのお店で実物を見て、ABC柄が派手でかわいかったのでこちらで注文しました。
実際に使ってみて、ショルダー用のベルトが細いので荷物が重いと肩が痛いのと、上のマグネットで留めるカバーを使用していないときに中のポケットにかぶってしまっているのが少し使いにくかったので★1つ減らしました。
おまけで頂いたエコバッグが小さく丸まってとっても使いやすく、すごく役立ってます。ありがとうございました。

5 2012-10-15

スポーツジム用!
スポーツジムの荷物が多く、着替え・スニーカー・バスタオル・スリッパ・バス用品・・・。 「マザーズバッグなら入るかも♪」と購入しました。
さすが、マザーズバッグ。完璧です。 使いやすく、水にも強く、しっかり入ります。 ミニバッグには、ジムの練習スケジュールやタオル、スポーツ飲料を入れて持ち歩き。 おむつシートはプール後のイス用の敷物にしています。 購入してとっても良かったです。1泊旅行にも是非、使わせていただきます。

5 2010-06-08

目立つマザーズバック
「コンテストに参加します」ネットで見て一目惚れしました。エチカの鏡でもおなじみのカヨコおばあちゃんが子供にはカラフルな色を見せると良いと言っていたので、購入しました。使いやすく、主人やママ友にも可愛いねと言われます。

5 2014-06-29

使いやすそう!
1ヶ月半後に第一子出産予定です。
たくさんのマザーズバックをチェックして、値段・サイズ・重さ・柄・そしてレビューを一番の参考にして購入しました。
スヌーピー大好きなので、ベースボールを!
内ポケットも大小であって、たくさん入りそうな中身です!
チャックを開け閉めするのが面倒であまり好きじゃないのですが、こちらはマグネットのボタンなのですごく良いです!
まだ使ってはいませんが、すごく使いやすいものだろうと思っています。

5 2013-10-30

ミッフィー フラワー
サイトで見るより色はしっかりしてましたがかわいい!!
かわいいですが、かわいすぎないミッフィーn大満足です。
ポケットも多く軽いので、ベビーを連れての外出に大活躍しそうです♪

• yukihokaさん
  • yukihokaさん

5 2013-10-10

息子と妻が大喜び
はらぺこあおむしが大好きな3歳の息子と、その下に0歳の娘がいるので外出時に荷物がかさばる妻の為に購入しました。
バッグの柄にあおむしは出てきませんが、エリックカール独特のタッチの絵が使われていて、バッグを見た途端に息子が「はらぺこあおむし!」と喜んでいました。
ポーチの方はその息子が自分用に持って行きました。
トートバッグの方も質実剛健といった感じで、多少ラフに扱っても、物をぼんぼん放り込んでも、何でも受け止めてくれるような頼もしいバッグです。
似たような作りのレスポのバッグも持っていますが、どちらも作りがしっかりしており甲乙つけがたくローテーションして使っているようです。
とても良い買い物でした。

5 2013-04-11

出産祝いとして購入しました
♪ コンテストに参加します ♪
友人の出産祝いにと選びました。
私自身はマザーバッグは購入せずにトートやショルダー、
リュックなどあるものを使ってましたが、
やっぱりマザーバッグはあると便利だなと思いました。
・ずっとショルダーは肩が凝る
・使用済みおむつのにおいがバッグに充満する
・オムツ替えシートがあると便利
と常々思っていたので、友人にはお揃いでセットになっている
こちらのバッグを贈ることにしました。
フルーツ柄も、子供が見たら喜ぶんじゃないかなと思います^^
雑貨屋さんにもよく置いてあるこちらのシリーズですが、
こんなに種類があったなんて知りませんでした!
選ぶのもとても楽しかったです^^

4 2013-02-20

軽い!
軽いママバックが欲しかったので、マミールーにしようと思ったのですが、人気あるだけあって人と被らないか心配でした。
このデザインなら変ってるし、良く見るとスヌーピーという、キャラクターが全面に出ていないのが気に入りました。
これなら旦那にも持ってもらいやすいです。
なぜかこのデザインだけ重量表記がなかったので迷いましたが、実際来たものがとても軽かったので結果よしでした。
大きく開くのでぽんぽん物を入れられるのが良く、冬場は検診などで脱ぐ上着をバサッと入れられるのもいいです。
その代わり上部ファスナー等がなく完全に閉めることができないので、防犯性に欠けます。
気をつけるようにした方がよさそうです。
実際財布を取られてしまいました(@_@)

4 2011-03-25

自分用
ABC柄がほしくて探しましたが、どこも売り切れ。聞くとメーカーでもう生産しないとか。
Hungryもかわいいと思って買いましたが、やっぱりう〜んという感じ。ビニールコーティングされてた方がかわいいかもと思いました。なんというか、安っぽい感じです。
あと、こればっかりは運ですが、ポケットのあて布とバッグの方の柄がちょうどかぶってて、やたらスイカの絵が並んでます・・ケーキとかアイスとかだったらかわいいのに・・という感じです。細かくてすみません。
マザーズバッグというだけあって、使い勝手はいいです。他の方も書いてますが、肩掛けのひもがちょっと細いのが気になります。でも全然普通に使えます。

5 2011-02-27

一目惚れボレ♪
コンテスト参加します。
以前は《ハ○ナ○ラ》のショルダーのマザーバッグ使っていました。小さくて不便を感じていました。
たまたま見た楽天のランキングでこの《はらぺこあおむし》のルートートをはじめてみました。
一目惚れでした。
使ってみて大きさも良く、量が少ないときは小さく出来るし、ポケットは多いし、1歳9ヶ月の息子がとても気に入ってます。
おしゃれな友達にも《センス良いね。使いやすそう。私も欲しい》って言って頂けました。
ひとつ残念だったことは
一部生地が赤く汚れていました。
あとはすべて満足です。
おまけはオレンジ色のフェイスタオルでした。

5 2011-02-24

大容量バック
コンテストに参加します!一歳の子供と出かける用のバックを長い間探していました。上の子(7歳)の時も使わなかったのに今さらマザーズバックを買うのもなぁと迷いましたが、『おんぶひも、上着、水遊び用タオルなどサクッと出し入れができ荷物が一つにまとまり、尚且つショルダーで両手が使えバギーなどにもかけられる2WAY型、さらに軽いバック』が欲しいという要望を満たしてくれるのはやっぱりマザーズバックだと結論がでました。そして、このエリックカールのハングリー柄に出会い一目惚れ。派手かなぁ、合わせ辛いかなぁと悩みましたが、これからイヤイヤ期などの大変な時期がやってきても明るく楽しく子育てしていけるようにと、見るだけでルンルンしそうな、ハングリー柄に決定しました。届いてみて大正解!一瞬派手〜と思いましたが、黒のバギーにも映えるし元気がでます。荷物が少ない時は小さくなるしバック自体がとても軽いので外出が楽になりました。
おまけのタオルもフワフワだし、ポイントも10倍で幸せな気分になれました。ありがとうございました。これから大事に使わせて頂きます。