5 2011-03-20

シングルを買ってとても気持ちよかったので(サイズ間違えたんですけどね)
セミダブルも購入。
(シングルも違う所で使ってます)

ソファベッドで使用中。
ふわふわでとても暖かいです☆
まだまだ寒いですし、節電中なのでこれは買ってよかったと思います。

4 2013-10-24

4回目の購入です
ふわふわで気持ちいいので、また買いました。
ただあっという間に毛足がつぶれてぺったんこのカチカチになるため、毎シーズン買い替えてます。

• yuppon888さん
  • yuppon888さん

5 2013-02-16

ふわふわです
マイクロファイバーは人工的すぎて肌に気持ち悪いものもあるのでどうかなと思ったのですが、これは肌なじみがよくやわらかで、本当にふわふわです。中綿パッドも厚みがしっかりあるので、足元アンカが用済みになった程暖かいです。毛がとてもやわらかいですが、つぶれてすぐにへたった感じにはなりにくそうなので、長く使えると思います。オススメできます! アイボリーを購入しましたが、間違ってピンクが届いたかなと思ったくらい、ちょっとピンク寄りです。

5 2012-12-23

他の皆さんも書かれている通り、肌触りがふわふわと心地良く、とても温かいです。値段も相応で、ポイントも10倍つくのでgoodです。
また、私はかなり冷え性で、いつも靴下を履いて寝てもまだ冷たいのですが、靴下無しでも眠ることが出来ました。
あと、商品もすぐに到着し、コンポひとつとっても、お店の方の気遣いが感じられて良かったです。

• monjohimeさん
  • monjohimeさん

5 2011-12-03

母へのプレゼントに
寝具にはうるさい母親に贈りました。一般的なアクリルのものと迷いましたがとても気持ちよさそうなので購入。結果、ものすごくいい!と大喜びされました。(購入後、使用するまでに時間がかかったためレビューが遅くなってしまったのですが)使用感が最高で同じ素材で毛布もないかなぁ、といっていたので探していたところどう素材であるようなのでそちらは今年のプレゼントにすることにしました。シングルのみの取り扱いが多い中、セミやダブルもあってよかったです。自分用にも必要になったら買いたいなぁと思いました。

4 2010-11-15

コンテストに参加します☆
触感は、最初は本当に「ふわっふわ」の「すべすべ」で気持ちよかったのですが、使用している内に毛がペタンコになりました。ふわふわでもすべすべでもなくなってしまったけれど(しいて言うなら「モコモコ?」)、暖かさは変わりません。
購入して少しでも早く欲しかったので、注文した翌日に届いたのはありがたかったです。
さすがホッチポッチさんです。

5 2013-12-02

暖かいデス。
でも、色が思った色と違う〜
もぅすこし柔らかい色が良かったな。

• hiro19978さん
  • hiro19978さん

5 2013-10-25

冬の必需品です
冷え症の自分は、冬になるとベッドにこれを敷きます。
ほんとに暖かい。北関東在住の自分には、冬には
手放せない商品です。

• tmsfさん
  • tmsfさん

5 2013-11-23

この冬は大活躍の予感
恥ずかしながら我が家はシーツを使わずにずっと寝てましたww
寝室は暖房器具がないので、夫婦&子供2人で寒い寒いと言いながら寝てました。私自身と子供たちは寝てしまえば平気なのですが、主人が寒くて目が覚めると言っていたので、色々探し回ってコチラの商品にたどり着きました。
セミダブルのシーツを2点購入したのですが、最初届いた時は『箱でか!』と思いましたww使う前に天日干ししようと袋から出すと、すごくふんわりして気持ち良かったです。届いた日の夜に早速使いました!主人も『あったかい!』と絶賛しておりました。ふわふわで気持ちよく、私は途中暑くて起きちゃいましたがそれだけ保温効果抜群なのでしょうね。これはとてもオススメです。

5 2011-12-21

良い買い物でした♪
急に寒くなり、ベッドに入った時にシーツのひんやり感を感じるようになったので、色々探した結果、送料無料+ポイント10倍+可愛い布団袋のおまけ付き、という事で、こちらホッチポッチさんで注文させて頂きました。
早くベッドに敷きたくて、届くのをとっても楽しみにしていました。
ふわふわ、もこもこでとっても気持ちが良いです♪
厚みがあるのも良いですね。
ゴムバンドもしっかりしています。
そして秘かに楽しみにしていた布団袋も頂きました。
クリスマスプレゼントということで、柔らかいミニタオルも頂きました☆
とってもお得に、良い買い物をさせて頂きました。
また何かありましたらぜひホッチポッチさんでお買い物させて頂きたいです。
ありがとうございました♪

4 2011-11-03

愛犬からも評価いただきました^^
セミダブルを購入しました。店頭ではセミダブルは価格も割高で、種類も少くて、
なかなか気に入ったものが見当たりません。レビューを見て良いかも?と価格もお手頃なので軽い気持ちで注文してみました。届いた商品を箱から出す時、軽いのにかさ高で良い手応えでした。さっそく敷いてみたところ、飼っている犬たちが飛んできました。誰よりも評価の厳しい愛犬たちもご機嫌です!ジャブジャブ洗えるようですし良い買い物ができました。家族用に追加で2枚注文しましたので、この冬はぬくぬく家族です。色はアイボリーを注文、アイボリーというより肌色系でした。もう少し白かったらよかったなぁ〜^^

• ずいもさん
  • ずいもさん

5 2011-03-07

あったかーい☆
3月上旬に注文したので、もうすぐ暖かくなるから必要ないかなーと思っていたのですが、まだ寒い日が続いているので、毎日使用してます。
肌触りがすっごくやわらかくて、ふわふわしていて気持ちがいいですし、ベッドに入ってのヒヤヒヤ感がなくなって、満足してます。
主人は、今まで冷たいシーツでいいと言い張っていたのですが、これを敷いてから、もう敷かないと寝られないと言っています。
洗濯して、毛玉ができなかったら最高だと思います。
娘の分はピンクが売り切れていたので、今年の冬にまた買おうと思います。
<コンテストでます>

5 2011-02-23

私自身使っていて、本当に買ってよかったと思っているので、冷え性の友人に勧めました。
友人は就寝中に足の冷えで何度も起きてしまうので、この商品なら安眠を得られるのでは、
と思い安くなっていることもあり勧めたところ、試してみたいとのことで手配しました。
初めの二晩は秒殺で寝入ってしまったため、使用感を意識できず(しかし中途覚醒は無かった)。
三晩目にようやく使用感を確認できたようで、かつてない心地良さにとっても喜んでいました。
横になってテレビを見ていたそうですが、暖房を使っていない状態で布団をかぶらなくても、
まるでホットカーペットのように暖かいと。朝までぐっすりで、逆に起きられなくなったそうです。(笑)
ほんと、でっかいヌイグルミのお腹で寝てるような心地良さです。

5 2011-02-18

マニフレックスの三つ折マットにかぶせて使っていますが、厚すぎず薄すぎずちょうど良い感じです。肌触りはとてもふわふわで、かなり気持ちいいです。毎朝電気毛布のせいで喉がカラカラでしたが、雪の降る日も電気毛布なしで朝まで気持ちよく眠れています。全く別の品を探していた時にたまたまこれを見つけ、特に必要に駆られたわけでもなく衝動買いしてしまいましたが、結果買ってよかったです。家族も皆喜んでいます。欲を言うと、白いゴムが見えてしまい装着中の見た目が悪いので、同系色(茶色)のゴムだといいなと思います。シングルとセミダブルを一枚ずつ買いましたが、おまけの布団袋はきちんと2枚分付けてくださいました。ポップなピンク色で暗くなりがちな押入れを華やかにしてくれ、また引越しの多い我が家では重宝するのでありがたいです。

5 2011-02-02

敷きパッドの買い替え
マイクロファイバーではない起毛敷きパッドからの買い替えです。
長毛のブラウンを探していたのですが、何処も欠品であきらめかけていたところ、この商品を発見して購入しました。
毛足が長いのでモフモフしていてとても触り心地が良いです。
以前、他店舗で購入したマイクロファイバー毛布の毛抜けが凄まじく多いので心配しましたが、こちらの商品は全くと言っていいほど抜けないので、とてもしっかりした商品だと思います。
ただ少し静電気が気になったので、静電気防止スプレーをかけて使っています。
なので今は何の不満も無く大満足です!
ちなみに色は茶色と言うより、“ココア色”と言ったほうがイメージしやすいかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他