5 2011-05-08

可愛い和室
4.5畳の和室用に購入しました。明るさは2灯で読み書きしやすい、1灯で雰囲気ある明るさという感じです。色はナチュラルにして、襖の枠や天井の色に合わせたらとても可愛い和室になりました。和室らしくない照明かな…と散々迷いましたが、リビングに続く和室なので和風になりすぎず大正解でした♪オススメですo(^-^)o

5 2013-07-20

洋室にも和室にも合うデザインだと思います。私は6畳の和室にブラウンを付けましたが、廻り縁の色と合っていて気に入っています。コードの長さは30cmにしましたが、家の場合は50cmだと長すぎだったと思います。

取り付けもとても簡単で、10分もかからず出来ました。

不満な点を言えば、電気をつけるコードが紐で安っぽいということくらいです。ホームセンターで照明用のポールチェーンが180円位で売っていたので付け買えました。これも高級感があるものではないけど、ちょっと良くなったと思います。

あとシーリングカップも一緒に買えたらよかったなと思います。(こちらは近所のホームセンターでは置いていなかった…)

発送も早く、注文の翌日に届きました。梱包も丁寧だったし、おまけも頂けて、他のお店よりも安く購入できたので大満足です。

5 2011-06-07

憧れのライト
ずっと憧れだったマーキュリーを今まで使っていたライトが壊れたのを機に購入しました。6畳の和室に白熱球2灯のチークを購入。電球とシェードの高さの位置関係が自分で調節できます。1灯でも明るさは充分です。シェードの隙間からやさしい光が漏れて、暖かい雰囲気のお部屋になりました。ただ、雰囲気が暖かくなるのは良いにですが、白熱球だけあって熱を発して部屋が暑くなります。これから気温も上がってきますし、電気代も気になるので、蛍光球かLED球と交換しようと思います。
梱包されているART WORK STUDIOの箱がシンプルなデザインでしっかりしたものだったので、何か収納に使おうと思います。

5 2012-02-18

家族の寝室用に購入しました。将来は子供の勉強部屋も兼ねると思うので、明るさが気になりましたが、カバーの上部が空いているので、天井へも反射して十分明るいです(蛍光灯電球を使用してます)。

5 2010-06-21

北欧風
部屋を北欧風の温かみがある感じにかえたくて、照明をこちらに選びました。8畳の洋室で床や家具の色に合わせコード50cmのブラウンを選びました。圧迫感もなく木の隙間から光が優しく照らすのでまぶしくもなく落ち着く部屋になりました。キャンペーン中のおまけもありがとうございました!

5 2019-09-09

可愛い
和室のシェードを壊してしまい慌てて購入。ブラウンを選びましたが、和室でもばっちりおしゃれです。かなりお安く購入できて大満足です。

• faine5877さん
  • faine5877さん

4 2013-10-28

期待通りのデザインです。
マーキュリーの2灯タイプで、色はナチュラルを購入しました。とても良いデザインで、色も気にっています。
LED電球にも対応とのことで、早速そちらに取り替えました。
2灯か3灯かで迷いましたが、7畳くらいの部屋だと2灯で十分な明るさだと思いました。紐の長さは30cmでちょうどでした。
後レビューのおまけの「デジタル湿温計」も気に入ってます。
評価が星4つなのは、LED電球とのセット販売がないためです。今の時代、白熱電球の需要は低いのではないでしょうか。白熱電球の分を値引きするか、LED電球のセットがあれば星5つでした。

5 2011-11-08

あったかい部屋を目指して。
夏の間は節電を兼ねて古い天井照明を取り払っていたのですが、さすがにこの季節になると部屋が薄暗くなってきました。私の部屋は和室で、畳の上にフローリングを敷いている微妙な部屋。こげ茶のカーテンにあわせて、ブラウン(30センチ)を購入しました。注文した翌日に発送してくださり、その翌日に商品が到着。取付も簡単で、私ひとりで問題なく出来ました。結果、ものすごく部屋がかわいらしくなりました。洋室だったらもっと素敵だろうな、と思います(笑)。電球はLED電球に交換しました。白熱灯電球1個当り90Wくらいだったのが、LEDで1個当り7W程度にまで消費電力を落とせたので、かなりエコだと思います。満足度は100%。1灯タイプもまた購入したいと思います。

• bebebe3さん
  • bebebe3さん

5 2011-05-01

新築の可愛い照明を求めて
6月引越しの新築のダイニング用の照明をずっと探していました。床がナチュラルな無垢材なのでそれに一番ぴったり合うのがマーキュリーのナチュラル色だったので購入しました。
商品は写真で見るのと同様に、北欧風のナチュラルな温かみのある感じです。
早速大工さんにつけていただき、後はダイニングテーブルや他のインテリアと合わせるのが楽しみです。
コードを30センチにしたのが正解でした。ちょうどいい高さでした。
個人的な意見ですが、オレンジ色の温かみのある白熱球にしたほうが料理がおいしく見えるようなのでそういった演出をしたい方はお勧めです。
引越しはまだ先なので、今からとても楽しみです。

• *pualani*さん
  • *pualani*さん

5 2010-11-05

新居の6畳リビングに
レビュー参加します♪♪♪お友達の家で一目惚れしたマーキュリー☆引越しを期に3灯typeとこちらの2灯type(チーク・30cm)を購入しました♪リビング6畳に取り付けましたが、1灯でも十分な明るさがありとても明るいです。3歳になる娘にも大好評で可愛いぃ〜ッと大絶賛しています♪新生活がワクワクします♪また、引越し前日に購入したのですが迅速な対応を頂き、引越し日には到着しました。とても感謝しています☆おまけもとても可愛いかったです。またこちらのShopを利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました(* VωV艸)

5 2010-10-09

和モダン
参加します☆
引っ越しの為、購入しました。うちは天然木こげ茶の家具で揃えているのでブラウンにしました。とにかくオシャレ!!和室にもぴったりでイメージ通りの照明でした。この照明を付けると部屋の雰囲気がとても良くなりモダン的でオシャレになりました。和洋どちらでも合いそうです。
照明の価格が予算オーバーでしたが、この照明なら、お値段以上に大満足です。安っぽさもないですしね。本当に買って大正解!!マーキュリーを色々と探しましたが、ホッチポッチさんが最安値ではないでしょうか。お店の対応、サービスも気に入りました。明細封筒を開けるとバジルの種が入っていて心が安らぐ気持ちになり、とても嬉しかったですね。またこのショプを利用したいと思います。

5 2010-08-21

コンテストに参加します。
新築の際、和室用にと購入しました。
1灯タイプか2灯タイプか迷っていたのですが、「明るすぎれば1灯消せばいいや」「大は小を兼ねる」という思いから2灯タイプにして正解だったと思います。
明るさに関しては、今まで普通のシーリングライト(蛍光灯タイプの昼光色)を利用していて、電球色は慣れていない為、少し暗い感じがします。
でもこの優しい感じの明かりが味であり、魅力の1つだと思います。
もし、どうしても違和感が消えないなら、省エネタイプの電球型蛍光灯(昼光色)に付け替えればいいや!と考えています。
ショップの対応は◎で、おまけの小物入れや、バジルの種などのプレゼントは購入意欲をそそります。
おまけ付きには、やっぱり惹かれちゃいます。

5 2010-06-01

雰囲気でます♪
引っ越しを機に購入しました。
あまり家にいる時間は多くはないのですが、帰った時に
ゆったりできる空間がほしくて、照明にはこだわろうと
思ってました。
色はブラウンと悩みましたが、暗くなりすぎるかも?と思ったのでオークに。正解でした♪
結論としてはめちゃくちゃ気に入ってます。
まだ何も揃えてないリビングですがおしゃれに見えます。
和室に、と思って購入したのですが結局リビングに使いましたので、少し暗いかな。これ2つでちょうどいい明るさだと思いますが、白っぽい光や明るすぎる光が嫌いなのでこれぐらいでちょうどいいです。長時間TVやPCを見たり、モノを書いたりするには少し暗いかもしれませんね。
設置は簡単でした。女性一人でも全然できます。
和室にもやっぱりこれにしようかな〜。
リピート買い検討中です。

5 2016-01-14

最高です。
今回、子供部屋にナチュラル2灯を購入しました。
白熱球ので購入し、到着後、家にあった蛍光球に交換。
なぜ家にあったかというと、リビングの電球を買い替えたときに、
サイズが合わず使えなかったので。
今回の目的のひとつに、この電球の活用がありましたf(^^;
パナソニックのパルックボール、100W26口金、
しっかり使えました♪
見た目も写真の通りで、イメージにぴったり☆
電球を間違えて買ったのは、今回こちらの照明を買ういいきっかけになって良かったです♪

5 2014-02-26

平日の14時過ぎに注文したところ、その1時間後には受付のメールが届き、
商品は翌日に到着しました。
発送の段取りがとても早くて驚きました。
届いた商品は、付属の電球を取り付けて見ると思っていたより大きく感じられました。明るさは、明るすぎるくらいなので、1灯タイプのものがあれば良いのにと思いました。
購入したカラーはブラウン。
家にある家具とマッチしてとても満足です。
よく見かけるデザインなので、もっと凝ったものを探そうかと思っていましたが、思い切って購入して良かったです。