5 2015-08-15

半年ごとの定期購入です。
こちらのお店は割りと低額で送料無料になるのでありがたいです。

5 2015-06-01

定期購入です。
このクリーナーはもう20年以上使ってます。
とても良いと思います。

5 2014-11-06

半年に一度のまとめ買い
半年に一度のまとめ買いでまた購入しました。こちらのお店では3000円以上で送料無料になるのでお得です。
この商品は長年使ってますが最近この洗浄液を使ったあとに手が荒れるなと感じることがあります、歳をとって手の脂分が少なくなったためでしょうか。

5 2014-01-05

ボシュロムのハードコンタクトレンズを使ってますのでこの商品を毎回買ってます。私の場合は汚れが多いのでこの商品は欠かせません。毎回2年ごとにレンズを買い換えてますが、その間ではレンズには悪影響はないようです。

4 2008-10-08

送料を入れてもこちらで買うのが一番安いです。いつもまとめ買いです。アドバンスタイプのクリーナーでは汚れが落ちないので、スーパークリーナーは汚れ落ちが違うので、お勧めです。

5 2013-06-16

安い
何度もリピしてます、半年に一度まとめて買ってます。
この値段で買えるのは嬉しい。

4 2013-07-27

やっぱりこれ
最初のレンズがこれで、それから10年間、レンズは綺麗なままでした。が、ある日、こすり洗い中に1個パキッと割れてしまいました。
眼科に行くと、レンズの度数が変わっていると言われ、どうも10年間のこすり洗いでレンズが薄くなっていたようです。
それから、研磨剤入りはやめていたのですが、次購入したレンズはたんぱく質が取りきれていなかったみたいで、3年持たずに破棄、、、
なので結局、一番強力であろうこのクリーナーに戻ってきました。
安く購入できました。

5 2013-03-08

ハードレンズ洗浄はこれ
ハードコンタクトレンズを使用しています。
洗浄はこれに限ります。
きれいになります。
消耗品なので安いのはありがたいです。
また最近は近所のドラッグストアであまりみかけないので
(またはあっても埃をかぶってて古そう)、
ネットで買えて助かります。
度がきつくて使い捨てレンズは無理なので、
コンタクトケア用品の取り扱いをどうか続けてください、お願いします。

• hojayさん
  • hojayさん

5 2010-04-12

いつも買っているところも安く、同じ値段なのですがわざわざ買いに行って、まとめ買いして重くなったものを持ち帰るより、配達は便利です。ボシュロムレンズコンディショナーが相当安いので、そちらとこの商品をまとめれば、送料入れてもいつも買う店よりも、安くできました。消費期限は2012年。またこちらでリピートします。

5 2013-07-09

安い
ハードレンズはこれでしっかり洗って
コンディショナーに保存です。
近所で買うより安くて新しいです。

5 2012-08-22

消耗品なので安くて助かります。2015年3月期限のものが届きました。近所のドラッグストアではそもそもあんまり置いてないし、置いてあっても古いし、高いです。汚れ落ちがいいので長年使ってます。20年以上かなぁ。

5 2012-03-05

アレルギー持ちでレンズがとても汚れやすいのですが、これにしてからレンズの持ちがとてもよくなりました。近所でもなかなか置いている店がなく困っていたところ、こちらで半値で発見!これがないと生きて行けないくらいなので、ずっと取り扱ってください!

5 2011-10-15

10年以上使ってます。アドバンスタイプより、絶対汚れ落ちが良いです。

5 2009-11-02

クリーナーはこれ!!20年愛用しています。
アドバンスタイプがかなりお安いので、心がかなり揺れましたが、やはり、こちらを購入。
一時、アドバンスタイプを使用していたときは、たんぱく汚れが気になりましたが、こすり洗いタイプではたんぱく除去はほとんど必要ありません。

4 2009-10-08

よく汚れが落ちます。ただ蓋の形状が変わり、使いにくくなりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他