2,049円  買い物かごに入れる
  • riku9049さん
  • riku9049さん

5 2014-03-31

南泉、旨し。
仕事の関係で種子島へは何度か出張しました。その際、宿で飲まれていた焼酎が南泉と三岳(当時は南泉と同レベルの価格)。南泉派と三岳派は粗同人数でしたが、芋らしい焼酎が好きな人は南泉。癖の無い焼酎が好きな人は三岳を好んでいたように感じます。私は南泉派。特に6年位前(記憶が定かではありません)から更に旨さが増したように感じています(杜氏さんが代わられたのかも)。時々、浮気をして他の芋焼酎を飲む事もありますが、結局は南泉に落ち着きます。家内は私以上に南泉ファンで、毎晩ロックで楽しんでいます。因みに私は一年を通じて湯割りです。本当に旨い焼酎です。

5 2015-01-16

リピート購入です。すっきりした焼酎になりますが、この値段でこの味わいは最高です。飲みきったらもう一度購入します。

5 2014-10-26

初めて購入しましたが、ほんのり甘い香りがする飲みやすい焼酎でした。これもあまり癖がなくてグイグイいけちゃいます。また買います。

5 2014-04-12

香り、味わい、最高クラス。
種子島はどの蔵もクオリティが高いが、特にこの南泉は独特な香りと濃密な甘さとコクがある。
個人的には、どこかスコッチのピート香を思わせるような香りがたまらなく好きです。
湯割りがやはりいちばん膨らみますが、ロックも水割りもイケるなかなかのバイプレイヤー。
黒麹仕込みもさらに濃厚ですが、敢えてこっちの白麹を推します。
黒麹と白麹では、霜降り和牛と脂の乗った金目鯛の一夜干しの違いくらい旨みの質が違うので、飲み比べるのも良いです。

• HTYIO.Mさん
  • HTYIO.Mさん

5 2013-12-31

この価格でこのウマさは呑まないと損かもしれません。少し甘めに感じましたが、なんのことはなく、芋の香りとの高バランス。デイリー焼酎にしては、レベルが高すぎる。

5 2016-02-22

リピート率100%
月1回は注文してるかな?
家にある分がもう無くなりそーやな…って時に注文したら、翌日には届いてます(^^)
今回は5本注文しました!
これからもお世話になります!

4 2015-01-04

種子島の友人宅で飲ませてもらって以来、時々送ってもらって飲んでいたのですが、
楽天で見つけた時には、迷わず購入しました。期待通りの味で大満足です。また、取り寄せたいです。

5 2014-10-30

はじめて買ったがこれはうまい。最初の一杯はロックで飲んでみたが、やや甘めなグッとくる濃い味。

5 2013-09-04

旨いです
この酒も何回か買っていますが値段・味ともに満足しています。高い酒が良いと思っている人に是非飲んでもらいたいです。考えが変わると思います。

• merry4-2さん
  • merry4-2さん

5 2012-08-26

すっきり飲みやすく 価格も手頃でまた注文したいです。

5 2011-02-23

自然体
これといって特徴のない味わいが良いと思います。それなりにバランスが整っています。

• mdanboさん
  • mdanboさん

5 2010-11-22

時期によって多少当たりはずれがあると思われますが、
概ねふくよかな味と香り。
はっきりいって買わないのは損です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎