腕時計 ミッシェルジョルダン カサブランカ...(アトリエベガ(DCブランド腕時計))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-01-24
  • 2個目の購入です!
  • 今回、2個目の購入です。(ブラック×カラー)私がこの時計をしていたら母親が珍しく「私も欲しい」と。丁度、誕生日プレゼントを探していたので同じものを購入しました。最初、レディースで探しておりましたが、母親が老眼の為、メンズの方が見やすいとの事でしたので同じ物を購入。大変気に入ったようで、送った私も大満足。久々に親孝行をした気分になれました。商品は非常に軽く、時間も気になる誤差はあ ・・・(続きを読む
  • みなお370さん
  • 3 2010-01-23
  • 個性のあるビジネスウォッチ
  • 写真の印象が良かったので、文字盤(白)を購入。定価98000円ということで、それなりに期待していたのですが、実際に手に取ってみると、重量感がなく特にベルトが薄くて軽い印象。文字盤の1に埋め込まれている石も「あるの?」って思うくらい存在感がなく、その他の数字もシールの様です。定価金額で期待すると、この様に文句もでますが、6000円の時計として見ると、十分満足です。デザイン的にはお洒落です ・・・(続きを読む

5 2014-01-24

• 耐久性:4
2個目の購入です!
今回、2個目の購入です。(ブラック×カラー)
私がこの時計をしていたら母親が珍しく
商品は非常に軽く、時間も気になる誤差はありません。
デザインも地味ではなく派手でもなく。ビジネスシーンでもカジュアルシーンでも両方に使っております。
私は腕が少し細いので、購入後、バンド調整が必要でした。
この時計は買いだと思います。

4 2012-05-18

• 操作性:3
結婚1周年の記念に
結婚1周年記念に2人ペアで購入しました。
とあるブランドにデザインが酷似していますが、とっても気に入っています。
文字の所のダイヤはあまり目立ちませんが、角度によって光るので楽しいです。
着け心地も悪くないですし、このお値段で日常生活防水、日本製ムーブメントということなので満足しています。
このお値段なので、あまり高いスペックは求めていなかったので。
わたしの分も、メンズにしたのですがフェイスが大きく、文字盤がとても見やすくて良いです。
1の文字のダイヤが、結婚1周年の記念のように思えるデザインも、気に入っています。
主人もデザインがおしゃれだと、とても喜んでくれました。
ただ、夫婦ともに腕が細いのか、ベルトが異常に大きくて、時計屋さんで直すことになりました。
総合的に、このお値段でこのクオリティなら満足です。

3 2010-01-23

個性のあるビジネスウォッチ
デザイン的にはお洒落ですし、ビジネスシーンでも問題ありません。

• hitoha69さん
  • hitoha69さん

5 2014-09-28

• 機能性:3
届きました
【デザイン】上品でとてもいいです!!
【機能性】色んな場でもつけていけます
【操作性】
【フィット感】とてもいいです
【耐久性】
【その他】自分用に購入しました。女子ですが、メンズのホワイトを購入しベルト調整も簡単にできました。大きい存在感のある時計が好きなのでメンズにしましたが、かなり気に入りました。プレゼントしても喜ばれると思います。
丁寧な梱包で届き、配送も早くて1・2日でとどきました。

5 2013-01-23

見やすいです
手頃な値段、でも見た目が良いものを探していた所、こちらの腕時計を見つけました。
色々な方のレビューでバンドの長さ調節が出来ません、難しい、時計屋さんに持っていったほうが良いとコメントがありましたが自分で出来ました。
というか余りの簡単さに「これで大丈夫なのかな」と思い何度も取り外し、確認しては着用していますが、しっかりベルトも締まり、安定しているので大丈夫だと思います。
数字が大きめではっきり見えるし、とにかくこのお値段でこの腕時計は「買い」だったと思います。
ダイヤモンドは・・・、ダイヤモンドには見えませんがもし本物だとしても余りにも小さいので気づきません。

5 2013-01-18

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
バンドのサイズ直しについて
値段を考えたら大変いい買い物でした。妻も大変満足しています。購入する前に,購入者皆さんのレビューを見たら,バンドのサイズ直しが多く目についたので,どのようなバンドかなと多少不安がありましたが,商品を目にして一安心。何回もやったことのあるバンドでした。今後,購入される方への参考になればと一言。私がバンドのコマを落とす時は,押しピンを使います。当然,ピンの穴に合う太さの押しピンです。尖った先をペンチで2〜3mm程残して切り落とします。この押しピンが工具です。あとは,割り箸等を使用して,バンドに下駄(下側に隙間をつくる)をはかして,押しピンを使って上側から親指で押し込むだけで簡単にピンが抜けます。今後,購入される方への参考になれば幸いです。但し,実践される場合は,あくまで自己責任でお願いします。

5 2013-08-14

• 耐久性:5
とっても可愛い!
お取引番号: 207886-20130811-038578217
新しい時計が欲しいな…と思い、いろいろなショップを見ていたところ、この時計に一目惚れしてしまいました。
とっても可愛いうえに、お値段も定価から見るとビックリするほどお安くて、即決!
旅行にしていきたかったので「20日からの旅行のお供にしたい」とコメント付で8/11に注文、間に合うかドキドキでしたが、「8/14のお届けを指定しました」とメールをいただき、その通り届きました。
配送も早く梱包も丁寧で当方の要望にも対応していただき、本当に感謝しています。
とっても気に入ったので大事に使います。
良いお品を有難うございました。

3 2011-10-14

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • フィット感:3
う〜ん・・・。
商品に対しては★4つで、ダイヤモンド部分が安っぽいです。
光ってるのか、取れて接着の光ってる部分か?って所で4つです。
それ以外は本当に満足!
私は女ですが、いかつめなデザインが好きなので、メンズで購入をしました。
★3つな理由は、注文完了メールが来なくて心配していた所、いきなり宅急便の方から電話が来て、今から行きますとゆう事と値段を言われたのでビックリしました。対応がチョット・・・。
【追加】
時計のバンドの調節に行ってきました。
この時計は微調整のきかない時計だから、フィットしにくいかもしれないと言われ、私のベストなサイズは6ミリほど隙間があくサイズになりました。

4 2015-12-17

• フィット感:3
  • 耐久性:3
買ってしまった(笑)
ずーっと欲しかったのですが、サイズで悩んでました。
当方154cmで65kgのおデブ女子です。手首が太いので少しでも細く見える様に&文字もハッキリ見える様にとメンズサイズに。レディスのホワイト×カラーが欲しかったのですが、メンズサイズだとあまり可愛くないなと思い…結局、メンズのホワイト×ブラックに。
ちゃんとした場所にも着けていける良いお品でした。
サイズ直しが必要で、自分で頑張ってみましたが上手くいかず、時計屋さんで直してもらう予定です。
あと、少し重たく感じたのでその点で☆−1にしました。総合的にはお品自体は満足です。
参考までに…届いた品を計ってみて、レディスはメンズのガラス? 部分にすっぽりハマる大きさのようです。

4 2010-06-20

• 操作性:4
  • フィット感:4
感謝のしるし
以前から主人が時計をしてなかったのを気にしてたのですが、「気に入ったのがあれば…」と言ってて、今回デザインに一目惚れして買いました。結婚記念日には一カ月、誕生日にも二カ月ちょっとあるし…父の日にも早いけど、いつもの感謝の気持ちで送りました。少し重い?とか、サイズ調整が面倒とか思いましたが、以外に男の人は難なくクリアしまして、本人とても気に入ってて、会社でもちょっと見せびらかしています。特にブルーの文字盤がいいそうです。

5 2013-06-10

• フィット感:4
仕事で使用
時間を気にする仕事に勤務する事となり急ぎ時計を購入!普段時計を付けない私・・・[1]文字盤がはっきり見える物、[2]40代でも付けて恥ずかしくない物
[3]そんなに値の張らない物 の3つを基準にして探して出会いました\(^o^)/
満足しています。
私の場合3つベルト金具を外して使用しています(心持ちキツイかなぁ〜、2つだとユルユルで〜なのでフィット感は☆4つ)
受注番号:207886―20130602-087559338 レディス(ピンク)購入

5 2012-05-31

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
【デザイン】
きれいでした。豪華そうにも見えるし、時間も見やすそうなので、満足してます。
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
バンドの調整は、ピンがなかなか入らなくて、ちょっと苦労しました。父母へのプレゼントなので、使った感じはわかりませんが、高齢の父も「これなら見やすい」と言っておりますので、いいのではないかと思います。

5 2011-11-11

• 耐久性:4
【デザイン】お洒落で気に入りました。ダイヤが付いていて、上品に見えます。
【機能性】文字盤が大きくて、見やすいです。ベルトの調整は特殊なピンなので、自分では調整出来ませんでした。
【操作性】時間合わせが簡単です。
【フィット感】ゆとりがあって、楽です。
【耐久性】あまり衝撃に強いと思えません。
【その他】

• カオ3775さん
  • カオ3775さん

4 2009-08-05

この不景気でここ数年、子供たちのものはいろいろ買っていましたが、旦那さんにはプレゼントらしいものは買ってあげられないでいました。なにげなく見ているとこの時計を発見!普通っぽいけど普通じゃない感じが旦那好みだと思いプレゼントしようと思いました。まだ届いてはいませんがサプライズであげようと思います。もちろん値段は高いほうの値段で言い、ほんとの購入金額は言いません♪旦那にはブラック×グレーを購入し、私はブラック×カラーを購入しました。ほんとは高価なものらしいですが、実際安く購入できたので、もったいないというより思いきって使えそうで良かったと思います。夏は腕を見せることも多いと思うので注目を浴びそうで今から周りの方から&旦那さんの反応が楽しみです☆

• bbsylphyさん
  • bbsylphyさん

5 2012-11-08

満足です。
私(旦那)が、夫婦のペアウォッチとして購入しました(ブラックxグレー、ブラックxカラー)。デザインはブラックxグレーはオールマイティ、ブラックxカラーは黒地にカラー文字がくっきりとしていてかわいい印象です。デザイン、付け心地、質感ともに購入価格からすば必要十分です。長く使えるようにステンレスベルトにしました。レビューで駒詰めが手間取りそうなので、素直に時計屋さんで詰めてもらいます。
着用するのが楽しみです。