Tarou12さんの腕時計 ミッシェルジョルダン カサブランカ...(アトリエベガ(DCブランド腕時計))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,588件)

• Tarou12さん
  • Tarou12さん

5 2015-02-20

• デザイン:5
  • 機能性:5
  • 操作性:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:4
値段が手ごろで良いデザイン。
ミューラーのカサブランカのパクリですが、堂々とカサブランカと書いてあるのには驚きました。一流ブランドではないと思いますが、正直なところ日本のメーカーよりもデザインは良いと思います。ムーブメントは日本製の水晶時計ということですから、性能は悪くないと思います。購入して時刻合わせをしてから数日が経過していますが、秒針で電波時計との差が分からないので、多分月差5秒以下だと思います。欧州のデザインと日本の性能が合体して良い商品ができたのでしょう。妻の親戚へのプレゼントとして購入(レディース)しましたが、妻も1つ欲しいと言ってました。文字が大きくて見やすいということで、年配者に最適です。さらに、そこそこオシャレなデザインと性能が確かな日本製ムーブメントです。革バンドの色が各種そろっているのも良いです。耐久性が不明なので、4つにしておきました。