腕時計 ミッシェルジョルダン カサブランカ...(アトリエベガ(DCブランド腕時計))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,610件)
  • 4 2015-09-14
  • 自分用
  • 楽天セールだったので、自分用に購入。 207886-201 50906-0296 884122いつもは、メンズ仕様で仕事の際に、時計が分かりやすいものばかりだったので、少し女性っぽいものをと思い、こちらで購入。ベルトはピンクにしましたが、落ち着いた色でよかったです。皆さんのレビューにも書かれてありますが、ベルトは手首の少し太い人には、穴が足りないしれません。って言うより、穴の位置が、最初の方は子供がするのっ ・・・(続きを読む
  • サンレンプクさん
  • 3 2015-09-15
  • 普段使いに
  • 程よい大きさで気軽に使えます。ガラス面ですが、わずかにふくらんでいて文字下側からは多少見づらく歪んだ感じで見えます。ベルトは短いと言うレビューもありましたが、7つ穴で私は4つ目なのでちょうど真ん中辺です。ベルトの色はアイボリーにしましたが、白にクリームをムラ染めした感じで思っていた感じのアイボリーではなかったので、思い切ってカラフル色を選べば良かったと思いました。ダイヤはあまりに ・・・(続きを読む

4 2015-09-14

自分用
楽天セールだったので、自分用に購入。 207886-20150906-0296884122
皆さんのレビューにも書かれてありますが、ベルトは手首の少し太い人には、穴が足りないしれません。って言うより、穴の位置が、最初の方は子供がするのって言う位の位置から始まります。私は結構、手首が細いほうですが、それでも、最後の一つ前で止まる位なんで、穴の位置は、少し不親切だと思いますよ。価格的には、メーカー希望価格がついてますが、そんなに高級感はないです。但し、
通常に使用するなら、大丈夫かとおもいます。まあ、試しに初めて購入した割には、特別良くもないけど、悪くはない買い物でした。届いて、すぐ電池が止まるとの指摘がありましたので、心配していましたが、とりあえず届いて5日めですが、ちゃんと動いていますよ。但し、この後はどうなるのかは
わかりません。PC上の買い物は、一種賭けみたいなところがありますが、ここは及第点はつけられます。

5 2015-03-30

• フィット感:
  • 耐久性:
注文したばかりですが、無理な指定配送に対応してくださるとのことで感謝しています!商品に関してのレビューは到着後に書かせていただきます。期待を込めて☆5です♪
※3月29日に注文をして次の日のお昼過ぎには発送完了メールがきました!ビックリしました!更に感謝です*。・+(人*´∀`)+・。*商品が届くのがとても楽しみです♪
※本日4月1日の午後 届きました
レビューでは高評価が多かったけど、低評価の方のレビューも読んでいたので少し不安でした。ドキドキわくわくしながら開けてみたら、とても綺麗に梱包されていて、包装もとても素敵でした!!
記念日のプレゼントとして購入したので、まずはレディースのほうをきれいに包装をしてくださってるのを壊してしまわないように慎重に開けました。専用ケースもとてもよく、更にドキドキ…商品を見てニンマリしてしまいました。革ベルトも落ち着いた感じでとても良い商品だと満足しました。まだつけていないので細かいことは後日になりますが、今はとても満足しています!明日、プレゼントしますが気に入ってくれるといいなと…。ただ1つだけ言えばダイヤは…「( ̄ヘ ̄う〜んと思いましたがこのお値段ですし、☆−にはなりません。
ショップさんの対応などは文句なしの☆5つです!

• ka.pa.さん
  • ka.pa.さん

5 2015-11-21

• 耐久性:
気に入りました。
ベルトのカラーは悩んだ末、ホワイトを。
コーディネートのアクセントになってくれるし、お値段の割に安っぽくないので、良い買い物ができたと思います。
ちなみに、高級ブランドならともかく、こう言う商品の定価はほとんど無いに等しい(タグに書いてたとしても)と思っているので、お得に買えた!!とは特に思ってませんが。(某大手小売業で働いていますので、こういう価格設定マジック?はよく見ます)
それはさておき、すごく気に入りました!友人にも「それ可愛いね〜」って褒められましたよ。
ベルトが短いというレビューが多かったので、他の手持ちの時計と比べてみたところ、確かにちょっと短めかもしれません。しかし、華奢なデザインのものはだいたいこれくらいで、極端にこの時計のベルトが短いという事はなさそうです。
私は手首が細い方だとは思いますが、この長さで全く問題ありませんでした。

4 2013-06-24

• 耐久性:1
二回目の購入です
一年も経たないうちに落としてヒビが入ってしまったので買い替えました。ホワイト系が好みで前回はアイボリーでしたが、二度目に同じ色はつまらないかなと思い、サックスと悩みましたがミントにしてみました。
届くまで、実際の色どうかなと思っていましたが、爽やかなミントで、どんな色のファッションをしても邪魔をしない素敵なミント色でした。
耐久性ですが、この値段なのでしょうがないかもしれませんが、一回落としただけで使用できなくなってしまったので、ガラス強化あれば言うことないですね。
同じ商品を続けてリピした理由は、私達世代には助かる、文字盤が大きく見やすいということと、それにともなってバンドも太めなので、つけ外しが楽だということです。
私が検索した範囲では、このような作りの腕時計が、残念なことに他ショップさんでも見当たらなかったので、このような文字盤の大きい使い易い時計の種類をもっと取り扱っていただけることを希望します。

5 2013-12-01

• 耐久性:
最初はショックでしたけど‥
楽天の優勝セールで腕時計が必要なので
購入しました。届いた商品は最初不備が
あり返品交換しなければ、ならなかった
ですが、腕時計に不備があった事を
ショップに伝えた後、私が返品する前に
新しい商品を送ってくださって、迅速に
対応してくれた心遣いが嬉しくて
このショップに感心いたしました。
新しく来た商品は。とても素敵な腕時計で
気に入りました。家族に腕時計を見せたら
そのデザインで革ベルトも、しっかりしているし
普通そのお値段では購入出来ない!!と家族には
良い物を手にいれたね。と羨ましがられました。
購入したのはレディースの白です。黒と迷いましたが
白で正解でした。服装を選ぶ事なく使えそうです。
今回楽天で商品を購入して不備が、あった事は
確かにショックでしたが、これほどの人気商品
あってはならない事ですが、そうゆう事も
あっても、その後のショップ側の対応と誠意ですね。
まだ使用してませんが、大切に腕時計
使わせていただきます。今は、とても気持ちの良い
買い物を、させて頂いたと思っているので
星5つ付けておきます。迅速な対応有難うございました。

• らん13さん
  • らん13さん

5 2012-11-05

• 耐久性:
かなりお買い得です。
今まで使っていた時計が水濡れで使えなくなってしまったため、日常使用のものを探していました。
時計屋さんやバラエティショップなどもありましたが、やはり見栄えよくいいものは値段が高くて・・・
期待せずネットで探してみたら、カラーも豊富でしかもデザイン、形がよく、値段も手頃だったので自分用に購入しました。
歳相応に落ち着いたベルトがいいと思ったので、ベージュにしました。
もともとのお値段がやっぱりいいものであって、見た目すごくいいです。しかもケース入りでアクセサリーのように届きました。
形が腕にフィットするのでいいです。今までは市販の時計だとベルトがゆるいのでもうひと穴開けていましたが、大丈夫でした。満足です。
プレゼント用にもお勧めだと思いました。

5 2008-11-19

母にクリスマスプレゼント!
みなさんのレビューを拝見し文字盤が大きく見やすいこととベルトが長いことを確認し高齢の母に少し早いクリスマスプレゼントに贈りました♪
配送先の変更も快く引き受けて下さり時計が壊れて不自由していた母の手元に直接送ることが出来ました。
母は文字盤が見やすく高級感があるととても喜んでおりました。
お値段が高価だろうととても気にしていたので伝えないつもりでしたが負担に思うと悪いので思わずバラしてしまいました・・・
当然そのお安さにとても驚いておりました!
素敵なお品を本当にお安く購入させて頂き本当にありがとうございました!

4 2011-12-02

• 耐久性:5
妻の誕生日プレゼント
【デザイン】7の数字がダイヤで作られているので素敵です。
【機能性】軽くて使いやすそうです。
【操作性】電池ですので、時刻を合わせるだけで簡単。
【フィット感】革バンドにしましたので、軽く馴染む感じがします。
【耐久性】まだ、はっきりしません。使ってみてわかると思います。
【その他】最初に送っていただいた時計が、すぐに針が動かなくなってしまいました。しかし、連絡をするとすぐに同じものを送付していただき、今では快適に動いているので、満足です。最初に、針が動かなくなってしまったことに対し、星4つです。

• Tarou12さん
  • Tarou12さん

5 2015-02-20

• 耐久性:4
値段が手ごろで良いデザイン。
ミューラーのカサブランカのパクリですが、堂々とカサブランカと書いてあるのには驚きました。一流ブランドではないと思いますが、正直なところ日本のメーカーよりもデザインは良いと思います。ムーブメントは日本製の水晶時計ということですから、性能は悪くないと思います。購入して時刻合わせをしてから数日が経過していますが、秒針で電波時計との差が分からないので、多分月差5秒以下だと思います。欧州のデザインと日本の性能が合体して良い商品ができたのでしょう。妻の親戚へのプレゼントとして購入(レディース)しましたが、妻も1つ欲しいと言ってました。文字が大きくて見やすいということで、年配者に最適です。さらに、そこそこオシャレなデザインと性能が確かな日本製ムーブメントです。革バンドの色が各種そろっているのも良いです。耐久性が不明なので、4つにしておきました。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

4 2011-09-04

• 耐久性:
色がたくさんあって迷ったんですが、アイボリーを購入しました。
レビューにも何人かの方が書かれていましたが、ベルトが短いです。左手首17センチ弱くらいですが(これって太いのでしょうか?)一番外か二番目の穴でなんとか着用できる感じです。
でも、時計そのものが大きめの上数字がはっきりしていてとても見やすいし7のダイヤが小粒ながらも腕の動きでキラッとしたりで買って良かったと思いました。
何よりお値段がGOODです!まだ使い始めたばかりなので、耐久性については?です。
ベルトの長さが少し残念だったので★は4つ。

5 2014-04-12

• 耐久性:4
思った以上にステキでした。
【デザイン】数字が独特で形がとても良い。
【機能性】大きな文字なので良く見える。
【操作性】操作しやすい。
【フィット感】皮バンドがまだ硬いが使いこなすと、もっとフィットすると思います。
【耐久性】これからバンバン使いこなすつもりです。
【その他】
私の手は小さいので、この腕時計はどうだろうかと思っていましたが、つけてみると、ピッタリと腕になじみました。数字が独特のデザインで、はっきりと見えるのが良く、形もセンスがあり、さすがにMichel Jurdain Parisだと思いました。高価な腕時計を安く購入できて、すごく得した気分です。

4 2012-08-08

• 耐久性:4
【デザイン】ダイヤが入ってる数字の所は、言われなければぜんぜんダイヤに気付かない大きさです。
【機能性】文字が大きいので 見やすいです。
【操作性】普通の時計と同じ便利さです。
【フィット感】革ベルトが少し硬いような気がします。
【耐久性】しっかりした作りなので長く使えそうです。
【その他】ベージュを注文しましたが、もう少し濃い色でも良かったと思いました。

• Noppi9156さん
  • Noppi9156さん

4 2010-01-02

仕事用に使う腕時計を探しており今回茶色を購入しました。
色はヘンに明るくもなく落ち着いた雰囲気でよいと思います。
これは国産なんですかね・・・海外ブランドだと思って買ったのですが、保証書は全て日本語でした。でも日本製とも書いてありません。文字のデザインなどは気にいっていますが、文字盤に「DIAMOND」と大きく入っていることはちょっと安っぽく感じて気になります。
ブランド時計だと厚みがあり、仕事中デスクに当たってしまうので困っていましたが、手ごろな厚みです。
表示価格には見えない商品ですが、購入価格から見ると十分なスペックに今のところは見えます。

5 2009-11-01

普段使いに
しっかりして、尚且つお洒落な腕時計が欲しくていろいろ探してたどり着きました。実物は写真よりベルトの色味が少し濃いです。文字盤は写真通りすごく可愛いです。ベルトの長さについては割りと丁度良かったですが、1ヶ月もしない内に色が剥げてきました。そして硬い…。ベルトをしっかり留めようとすると力が要ります。ですが兎に角、可愛い。
ベルトがダメになっても付け替えてずっと使っていきたい時計です。

3 2015-09-15

• デザイン:3
普段使いに
程よい大きさで気軽に使えます。
ダイヤはあまりに小さくて7時だけ黒でなく銀文字の様です。出来れば7時に何個かでなく、1個だけで良いのでもう少しだけ見えるくらいのダイヤが欲しかったです。
でも、この値段なので無理はいえませんね。
私はバッグなどにつけて楽しもうかと思っています。