アレサンドラオーラ エリート レディース腕...(アトリエベガ(DCブランド腕時計))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-04-19
  • あたしはピンクを購入したのですが写真で見たときは文字盤が多少見難いことも覚悟したのですがとても見易い!!その点についてはまったく問題なく使えます。ただベルトがとても長くて。。結局自分では直せず時計屋さんに調節してもらいました。そこで1000円の出費。もしネットや通販で時計を買う機会が多い方なら980円の工具セットを一つ持っていると良いかもしれませんね。毎回ベルト直しにお金かけていたら安く買っても意味ないですものね。でも商品のデザイン ・・・(続きを読む
  • 3 2009-01-28
  • 母が...
  • 四角い形で黒の文字盤の時計を探していた母が購入したのですが、実物は写真でみるよりスッキリしていて大人っぽくかなり気に入ったようです。文字盤も見やすかったです。ただ注文から届くのに1週間ほどかかったので★-。値段といい商品といいまあ満足できます。追記:買って1年以内に2回も修理にだしました。メーカー保障がきく期間なのでよかったですが、1年間で2回も修理(それも秒針が止まると全て同 ・・・(続きを読む
  • 柑橘むすめさん

5 2007-04-19

でも商品のデザイン等はとても素敵です。おススメですよ!!正直このお値段には絶対見えないと思います。デパートで一万円均一の時計が売っていたけれどどこもこれもちゃっちい感じでしたし、少なくともそれより高く見えます。

3 2007-04-18

母にプレゼントの為、購入しました。
老眼なので、画像では文字盤が見易い物と思い黒を購入しましたが、大きな間違いでした。
結局、サックスに交換して頂きました!こちらは見易いです(^^) 黒は老眼・弱視の方にはお薦めできません。
それと、指紋がつき易い金属ですね。ちょっと気になります。
時計のバンドはグスグスなので、調整要です。
余程の巨漢の方じゃないと、合わないと思います。
私は工具セットを購入しました。超不器用な私ですが、意外と簡単に調整できましたヨ!
ちなみにこちらのバンドは割りピン方式でした。

5 2008-01-03

妹が秒針のついた時計が欲しいと言っていたので購入しました。安っぽかったら使わないし、この値段で大丈夫かなと思いながら注文しましたが思ったよりしっかりしているしデザイン・質感も気に入りました。全色欲しいくらい(今回は悩んで黒)・・ただ、どうしてこんなにベルトが大きいのでしょうか???ゆるく着けるのが好みですがこのままだと手首から抜けてしまいます。めんどくさいけど時計店に持って行かなくては・・・使えないです。

3 2009-01-28

母が...
追記:買って1年以内に2回も修理にだしました。メーカー保障がきく期間なのでよかったですが、1年間で2回も修理(それも秒針が止まると全て同じ理由!)って多すぎます!なのでさらに-1。

4 2009-10-18

とても素敵な時計です。文字盤も見やすく、ステンレスベルトの輝きも気に入っています。
ただ少し重いのと、届いた時のベルトでは長すぎたので、近所の時計屋さんで直してもらいました。その点で★−1です。
商品自体はとても素敵ですのでおすすめだし、こちらのショップさんの対応も迅速で、いい買い物ができたと思っています。

4 2008-05-17

ベルトの調整が必要
ピカピカした時計ですね。キレイです。
ベルトの調整は100均等で売っている極細いドライバーと金ヅチみたいなのがあれば、自分でできます。
「金属ベルト 調整方法」で、検索すると詳しい説明を紹介しているサイトが見つかると思います。
商品に添付されている説明書は大雑把すぎです。
ベルトを調整するには、小さなピンを抜いたり再び差し込んだりするのですが、抜く方向、差し方向があります。
しかし、添付の説明書にはいっさい書かれていません。
要注意です。
やり方がわかれば簡単です!
他のレビューで時計屋さんの調整で1000円かかったという方もいらっしゃるようですが、ボッタクリです。
500円ならまだ許せるかな・・・。

5 2008-10-12

8年ほど使っていた時計を先日なくしてしまい(>_<)自分用として購入しました。
色はサックスをチョイス♪写真で見るより、少し濃いめです。青系が好きなので、大変満足です。
お値段も安く、時計が好きなのでまた他の時計も購入したいと思います。
バンドが長いですが、自分で調整可能なので気になりません☆
お値段以上の満足度です。

5 2007-12-24

携帯電話だけで時間を確認するのは仕事中は特に限界を感じ、十何年かぶりに腕時計を使うことにしました。
画像でみるより実際の方がよいです。
ベルトは超ユルユルで多分購入者全員の人が調整が必要だと思いますが、その手間を差し引いてもお買い得だと思います。

5 2008-05-19

ホワイトが在庫切れだったので、ピンクを購入しました。
派手すぎないピンクでいいです。文字も見やすいです。
ベルトは確かにゆるゆるですが、とりあえず腕の真ん中あたりまで、持ち上げて使ってます。
週末にベルト調節のキットを買ってみようと思います。

• blue7145さん
  • blue7145さん

4 2008-05-27

値段相応のお品
ホワイトを購入。かわいい時計なのですが、つけた感じが想像以上にごつかったです。
が、文字盤も見やすいですし、このお値段なら贅沢は言えないかな。それなりに満足しています。

5 2007-05-04

小振りですごくすっきりした時計です。小さくても見づらい感じもなく、手にしっかりなじみます。
サックスを購入しましたが画面でミントにものすごく近い色でした。
もっと紫に近い色だと思ってたので、これだけちょっと残念です。

3 2008-05-22

画面で見たのと実物と違いました。文字盤のブラックを買ったのですが、なんだか安っぽかたです。期待しすぎたのかチョットがっかりしてしまいました。バンド調整は超簡単でしたよでも。

• j.aさん
  • j.aさん

5 2008-09-22

二度目の購入ですが、前に買ったのは本皮型押ベルトタイプでしたが、文字盤のデザインや形などがとても気に入ったので、今度はステンレスベルトタイプを購入しました。どんな服にも合うのでお勧めの一品です。

5 2009-02-23

短大に進学した娘の時間確認は携帯ではなく、腕時計だということでお世話になりました、とても可愛く素敵なデザインに気に入ってます。ありがとうございました。

• 映日さん
  • 映日さん

4 2008-10-30

就活用に。
ホワイトを購入しました。手にとって意外とごつい…?と思いましたが文字盤が見やすくて、色合いも上品で可愛いので満足です。