腕時計 アレサンドラオーラ ロングアイラン...(アトリエベガ(DCブランド腕時計))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-05
  • 気に入りました
  • 45000円には見えませんが。かわいくて気に入りました。無難なアイボリーです。もう少し若ければ、ローズが欲しかった。これ十分可愛いし、服に合わせやすいからいいんですけどね!私の手首は14.5センチくらいですが、少し大きかったので同時購入した穴あけポンチで一つ穴をあけました。取説をガン無視して雑誌の上でバンバン金づちで叩いたらなかなか穴が開かず、言う事を聞いて木の板の上でしたらすぐに開き ・・・(続きを読む
  • とん90482903さん
  • 3 2012-08-27
  • 値段相応
  • ブラウンを購入。針は緑です。デザインはかわいいと思います。文字盤が大きいので見やすいです。メーカー希望価格の4万5千円には見えません。販売価格の通りの見た目です。腕時計は使い捨て派、という方にはちょうど良いかな、というところです。一番狭い穴の部分でもけっこう太いので、自分で穴を開けようかと考えています。くるくる回ってしまいます。 ・・・(続きを読む

4 2013-10-05

• 操作性:
  • フィット感:2
気に入りました
45000円には見えませんが。かわいくて気に入りました。
私の手首は14.5センチくらいですが、少し大きかったので同時購入した穴あけポンチで一つ穴をあけました。取説をガン無視して雑誌の上でバンバン金づちで叩いたらなかなか穴が開かず、言う事を聞いて木の板の上でしたらすぐに開きました。やらかしたせいで少々不格好な穴ですが、気にならない程度です。
秒針も少し見にくいけど、色が気に入ったので大満足です。
電池はモニター用で、工場で組み込まれたものなので消耗しており、所定の寿命がない場合があるそうです。
まだ長時間つけた事がないのでつけてみて不満があればまた書き込みますね!
とりあえず今は理想の時計に出会えてよかったと思います。

• れびいさん
  • れびいさん

4 2014-09-03

• フィット感:3
  • 耐久性:4
アイボリー
もともと金属のブレスレットタイプが好きで使用していたのですが、体調次第で金属アレルギーが出るようになり、金属に触れないような時計をずっと使っていました。
やっと体調も落ち着いたので(ここ数年金属アレルギーの症状はでなくなりました)、
新しい時計がほしくなり、文字盤のところくらいは大丈夫か確かめるために、リハビリがてらに購入しました。
思っていたより文字盤が大きく見やすいですね。
手首が細いので、一番小さくなるようにベルトをしてもクルクル回ります。
もう一つ内側に穴がほしかった。
あと、ベルトは艶消しタイプ、エナメルのような感じかと思っていたので、使ってベルトがダメになったら、その時はエナメルタイプに変えようかな。
ピンクと悩んでアイボリーにしましたが、落ち着いた中にもかわいさがあって、こちらにしてよかったです。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2011-07-30

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
実母と義母への誕生日プレゼントに♪
8月に実母が誕生日、9月には義母が誕生日なので使いやすいであろう
アイボリーをお揃いで購入しました。
ベルトの色は本当に普段使いしやすいと思います。
まだあげていないので評価はとりあえず☆4つで。
実父と義父にもペアになるかなぁ?と、メンズの腕時計購入しました。
それはそちらにレビューしてあるので良かったら参考にしてください。
実母、義母どちらも50代なのですが、届いてみて分かったのが針が
「緑色」だったのですね(^^;よく確認しないで購入してしまったので、
届いて電池がきちんと動いているか確認してビックリ!!
ベルトをシンプルな色にしたので、アクセントになって良いかな?とは
思いますが、あげるまではドキドキです(>_<)
あとメンズのほうでも書いたんですが、あまり有名な時計ブランドでは
なかったんですねぇ。50代の父や母にあげて喜ばれるかなぁ?というのが
感想…他の方のレビューでもプレゼントにしている方が沢山居たので
喜ばれることを願ってあげたいと思います☆

• takana.rさん
  • takana.rさん

5 2007-07-28

カッコvカワイイ
すごい正統派な腕時計です。品があって、しかもかわいい。
バンドの色はいろいろあってむしろ悩みます(笑)けど型押しは雰囲気があって(かわいくって、上品げな)よいと思う。
針の部分がメタリックな青です。デザイン上どうかな?と思ってたけど、現物をみると落ち着いて見えて黒なんかのモノトーンより遊び心をくすぐります。
細長い時計のケース箱入りで見た目もgood。(ほかのお店の方が少し安かったけど、送料無料と箱の見た目でこっちにしました)

5 2015-06-08

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
素晴らしい
ものすごく高級感があります。とてもこのお値段には見えないですね。
某有名ブランドの時計にデザインが似ていたので、時間がちゃんと分かって見た目がほぼ同じなら値段も安いこちらで良いかなと思い購入しましたが、想像以上に高級感があり、とても満足しました。
ホワイトブラウンを選びましたが、商品画像ではダークブラウンのような色合いですが、実物は赤みがかった深みのあるお色で、いい意味で期待を裏切られました!!
これからファッションアイテムとして長く付き合えそうです。作りもしっかりしているし、文字盤も大きく見やすいですね。
こんなに素晴らしい商品をありがとうございました!!

5 2013-10-16

• 機能性:3
  • フィット感:3
気に入りました
【デザイン】レッドを購入。赤ではなく朱色でした。届いた時は、もっと小ぶりの赤がいいと思いましたが、つけてみたら結構気に入ってしまいました。
【機能性】文字盤が長方形で、慣れるまでは瞬間的に何時か分からなかった。青い針はオシャレでいいけど、明るい場所では少し見づらいです。
【フィット感】ベルトがちょっと固いけど、そのうち柔らかくなるかな。細い手首ではないけど少しゆるいです。穴がもう一つ欲しかった。
【耐久性】まだ一週間くらいしか使ってないので何ともないけどベルトが固いから、つけたり外したりするときに傷まないか心配です。
【その他】総合的に気に入りました。色違いでも欲しいですね。

5 2013-03-25

• 耐久性:4
思いのほか喜んでもらえた
プレゼントして喜んでもらうつもりだったので、好みなど細かなことを聞いては時計だと分かってしまうし、突然のプレゼントで驚かすことができない。だから、デザイン・色など自分で決めるしかない。この商品は文字盤が個性的で飽きが来ないと思った。ベルトの色で迷ったが、女性の好みも考えずに自分(男)の好みで黒にした。気に入ってもらえるか気掛かりだったが、とても喜んでもらえた。特に文字盤がユニークだそうだ。針の色が目立つので、時刻が確認しやすいとも言っていた。この商品にして良かったと思っています。

• ana-bellさん
  • ana-bellさん

5 2008-04-18

お気に入り!
1年間がんばった自分へのご褒美に購入しました。カラーもいろいろ揃っていたので自分らしい色を選ぶことができて満足しています! ブラウザではよく分かりませんでしたが、文字盤の白い部分も単に白ではなく、中央から波状のラインがデザインされています。黒いのかと思っていた時計の針はメタリックなグリーンでした。注文した時のイメージ違いは多少あったものの、今では一番のお気に入りで毎日使っています。メンズ並みに本体が大きいので、小柄な方より大柄な方や背の高い方のほうがしっくりくると思います。

5 2014-09-09

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
満足です
【その他】
母(60歳)の誕生日プレゼントとして購入。
いくつか候補をピックアップした中から「こんなオシャレなん似合うやろか?」と言いながら本人がこのデザインに決定。
色は迷ったあげく「これなら冠婚葬祭にも使えそう」という本人の希望にて黒を購入しました。
届いて実際に着けてみて、
「デザインがオシャレや〜!こんなん使ったことない!」と喜んでいました。
「この感じやったらベージュでも良かったかもしれん」とのことです。
私的な感想は、
老眼でも見やすそう。
ベルトが革なのが良い。
針が青色だったが、ベルトが黒だと違和感があまりなくて良かった。
母が喜んでくれたので良かったです。

• min0729jpさん
  • min0729jpさん

5 2008-03-07

おしゃれです
女性です。
店頭で見てもイマイチ安物ぽかったりで、なかなかいい時計にめぐり合えませんでした。
ここは値段もお手ごろで、レビューが非常に良かったので
決めました。
たまにお安いのですぐ壊れることがあるので、精密機械は気をつけました。
色はベージュです。皮が硬いとかありましたがそんなことは感じませんでした。
とても高級に見えるのでいまだに箱から出しいれして大事に使っています。
プレゼントにもいいと思います。

4 2012-06-30

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:3
【デザイン】 満足(文字盤見やすく、かわいいです)
【機能性】 普通
【操作性】 普通
【フィット感】満足(最初は革が硬く感じましたが数日で腕になじみました)
手首13.5cmなので、ベルト穴の調整が必要でした。
【耐久性】 普通
日常用として購入。文字盤も大きく、秒針もあるので見やすいです。

3 2012-08-27

• フィット感:1
  • 耐久性:3
値段相応
ブラウンを購入。針は緑です。
デザインはかわいいと思います。
文字盤が大きいので見やすいです。
メーカー希望価格の4万5千円には見えません。
販売価格の通りの見た目です。
くるくる回ってしまいます。

• moe1230さん
  • moe1230さん

5 2007-05-06

母の日用にブラウンと自分用にレッドを購入。少しベルトがゆるいのでぐるぐる回るのが気になりますが、時計はとてもこんなに安いものだとは分からないしっかりしたものです。以前にラインストーンのタイプを購入しましたがこちらのほうがいいです。ラインストーンが安っぽくて、ないほうが良かったなぁと思ったんですが、そのとおりでした。ただレッドを買ったんですが、色が朱赤っぽくってイメージと違ったのが残念。

• mayano1999さん
  • mayano1999さん

3 2007-01-26

ベージュを買いました。デザインはとっても良くて、ベルトのカラーも上品でキレイ。画像で見るより実物は更にいいなと思いました。が、はめてみると何かベルトがゆるくないですか?コレ・・・。自分が特別手首が細いということもないと思うし、一瞬メンズと間違えられたかなと思ったけど、それにしては小ぶりだし。一番内側の穴にしても、くるくる回ってしまいます。もう一つ内側に穴を開けないとダメっぽい。これがなかったら文句なく★5つなんですけどね〜。

4 2008-02-12

文字盤が大好きで幾つも持っています!
ピンクのレザーベルトが柔らかい色目で気にいっています。
届いて毎日使用中!!
ピンクゴールドのブレスレッドと重ねづかいが春を
感じさせる一点ですね。梅や桜の時季は一層活躍しそうです。今年は特に春が待ちどうしいなぁ〜
時計針がロンドントパーズを思わせてくれる色合いで
年齢に関係なく楽しめる時計ですよ。
娘に取られないように気をつけないと!!
ただ、一言正価¥50000以上には見えませでしたね。
ごめんなさいね。