腕時計 アレサンドラオーラ シンプルクォー...(アトリエベガ(DCブランド腕時計))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-20
  • サイズ調整がちょっと大変。
  • 以前から気になっていたこの商品。ただ、レビューで文字盤が小さい・サイズ調整が必要とあったので悩んでいたんですが時計をなくした事もあって思い切ってピンクを購入しました。届いて確かに文字盤は小さくベルトはゆるゆるでしたが、デザインは文句なしに可愛いです。流石に定価ほどのお値段には見えないですが上品かつ綺麗で買って損はないです。ただ、ベルト調整は必ず必要となります。本当にブカブカです ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,466
  • 3 2008-08-19
  • ピンクを購入しました。みなさんが書かれているように、「ピンク」というよりは「シャンパンゴールド」と表示された方がマッチしますね。画像が大きく表示されている分(分かりやすくてイイんですけど)実物を見た時に、正直「こんなに小さいの?!」と思いました。実際腕につけている写真を載せてもらえると大きさも分かりやすいのに…。あと、やはりこれもみなさん書かれているように、添付の説明書ではベルトの調節の仕方が分かりにくい…。届いて10日くらい経ち ・・・(続きを読む
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,466

4 2009-12-20

サイズ調整がちょっと大変。
以前から気になっていたこの商品。
時計をなくした事もあって思い切ってピンクを購入しました。
届いて確かに文字盤は小さくベルトはゆるゆるでしたが、
デザインは文句なしに可愛いです。
流石に定価ほどのお値段には見えないですが
上品かつ綺麗で買って損はないです。
ただ、ベルト調整は必ず必要となります。
本当にブカブカです。
工具はこちらで購入しましたが、
自分で直すのはなかなか苦労しました。
普段、頻繁にベルト調整をしない人は
時計屋さんで直す方をおすすめします。
購入したばかりのものを工具とトンカチで直すのは
ちょっと壊しそうで怖いです。。。

4 2006-12-25

イメージと違う点がいろいろありました。
1:ミントの色が写真より濃く、文字盤が少し見にくい。
2:本体に厚みがあって重く感じた。
3:文字盤の周囲も含めると22ミリあり、文字盤が小さく見える。
4:長針と秒針が短く、1分単位の目盛りの位置まで届かず見にくい。
2に関しては今まで使っていたのが華奢なタイプだったせいなので、すぐに慣れました。
その他の点も使ううちに徐々に慣れてきました。
ベルトの調整は説明書を見ながら一人でできましたよ。
(私は、先が細くなっているドライバーとラジオペンチを使いました)
以前時計屋さんに頼んだら千円もしたので、自分で直せたのは助かりました。

5 2006-08-05

ちょうど、腕時計が欲しいと思っていたところ、デザインと値段&ポイント10倍・送料無料にひかれて迷わず購入。
しかも色も7色から選べるのでお気に入りのものが買えました!!(私はピンクを購入しました)
商品が到着し大満足!!
写真で見たより色もよくデザインも女の子らしくていい感じです。
またベルト部分も写真で見たより実際細いように思いました。
周りの人にも、「それきれいですね。高かった?」とよく言われます。
そして値段を言うととっても驚かれます(笑)
今まで一切時計をしなかった私が、気に入って毎日つけています。
いいものに出会えました。
ありがとうございました(*^_^*)

4 2013-01-04

• デザイン:4
かわいいです
普段使い用に、付けはめの楽な手頃な値段の時計を探していた所、こちらの時計を見付け、ピンクを購入しました。オレンジのようなシャンパンゴールドのような色で、デザインもシンプルなので、合わせやすいです。ピンクの時計は上品な感じなので、カジュアルな服には少し合わない事もあるので、他の色も欲しなりました。文字盤は他のレビューを見て、とても小さく華奢な物を想像していたのですが、私には大きすぎず小さすぎず、丁度いいサイズで時間も見やすいです。

5 2008-06-03

いい時計です☆
この時計を一目見たとき、とてもよい !と思いました。
高校入学の時、はじめて買ってもらった時計がこんな感じの青い時計でした。もちろん、その時は大変高価なもので2万くらいするものでしたが、この時計を見た時、はじめて買った(買ってもらった)時計に似ている気がして、買ってみました。青はなかったけど、ネイビーにしました。落ち着いたいい色です。当時、使っていた青(水色っぽい)時計もよかったですけど。
ネイビーは落ち着いた色で、勉強するぞ !って感じの色です。
入学祝いとかにもいいのでは。
そして、この文字盤の大きさ、時計の大きさ、ドンピシャリ! でした。この大きすぎず、品のいいところがたまらなくいいです。
ベルトも腕にくいこまず、ちょうどいい感じでした。
久々に見た、いい時計でした。
ネイビーは、クールで品よくかっこよく決まる時計です !

5 2007-09-17

時計買い換え
ランキングで上位から見ていって価格がお手頃+普段使いOKの時計を探していた所、この時計にたどりつきました。ユーザーレビューも良かったので、即購入♪色はシルバーとピンクで迷いましたが、控えめなピンクと書いてあったのでピンクを購入★正解でした。ピンクベージュでとても落ち着いた感じです。思っていたより、フェイスが小さかったので、腕につけてる写真とかあれば、尚良かったかも。お店の対応も大満足です。商品が無事到着したかの確認メールもあり安心できるお店でお勧めです♪

5 2015-03-28

• 耐久性:5
娘へのお祝い
大学入学、お誕生日を兼ねての娘へのプレセントで購入。
お安く、デザインもかわいいので即決めました。
娘も大変喜んでくれました。
しっかりとした重量感もあり、とてもお値段のお品物には見えず、とても高価な感じがしました。
娘の手首には、少し大きかったので、チェーン?を2っはずしました。
ぴったりでした。
文字盤の後ろのカラーを、ピンクにしたのですが、画像のようなピンク色ではありませんでした。
銀色と言いますか・・よく表現ができませんが・・
ピンク大好きな娘を思うと、少し残念でした。

4 2012-02-08

• 操作性:
  • 耐久性:
シルバーを自分用に購入しました。とてもシンプルできれいな時計です。文字盤も見やすいので商品にはとても満足ですが、やはりベルトの調整に手間取りました。図も分かりにくかったので、ネットでやり方を確認したりして、私はピンを長い針の画鋲とトンカチでていねいに押しだし、一時間ほどかかりました。他の人が書かれてるようにピンを押し出すものがオプションででもついていたらよいと思いました。それが−1です。

4 2015-08-17

• 耐久性:
思った以上におしゃれでした
画面で見る以上に、おしゃれでした。
仕事に行くときに付けていますが、皆から「いいね〜」と言われ、値段を言うととても驚かれます。
ピンクを購入したのですが、皆さんがおっしゃるとおり、シャンパンゴールドっぽいです。慣れれば気になりませんが、反射して文字が少し見にくいですね。
ベルトの調整が少し手間取りました。夫はトンカチ、ラジオペンチ、縫い針を準備。縫い針をカットして杭を作り、トンカチで叩くと部品はすぐにはずれましたよ。少し苦労したので、☆4つにしました。

5 2014-07-24

• 耐久性:4
気に入りました
届くまではがっしりした男性用の腕時計と同じようなデザインをイメージしていたのですが、実際に届いたら、女性用のシンプルなかわいいデザインでとても気に入りました。他のかたがレビューに書かれているように、ベルトのサイズ調整の事が届くまでは気になっていたのですが、変に長くないので着けた感じがブレスレットみたいで素敵なので、調整しないでそのまま使います。お値段お手頃で良い買い物をしました。通勤、普段使いに大切に使います。

• midoyan1012さん
  • midoyan1012さん

4 2007-08-30

妻へのプレゼント
家内も外で仕事をしている関係上、腕時計は常にしておりますが、よく見ると時計がかなり疲れた状態でした。
本人は特に気にしていない様ですが、
御社のショップを見たとたん、プレゼントをしようと思い今回購入させて戴きました。
昨日夜商品が到着し、先ほど家内に渡したところ想像以上に喜び、デザインも非常に気に入っておりました。
大切に使用しますと言って感謝されたところです。
本当にいい商品が安く買え、有難う御座いました。

5 2015-10-11

• フィット感:
満足です
仕事用の腕時計を探してこちらのお店見つけました、皆さんのレビューを読んていただいて注文決めました。色はシルバーにしました。本当にシンプルなデザインできれいな時計が届きました。少し小さめですが、文字が見やすいので全然問題ないです。チェーンの長さの調節は、近くのドンキで200円、5分くらいでやってくれました。毎日使っています、とてもお気に入りです。

5 2009-06-10

仕事に外出に
いつも携帯電話で時間を見るのが面倒なので、気に入った時計が欲しくて探していました。人が身につけてる時計に目がいく方で、見た目に上品な感じがいいなと思っていました。少し小さいなと感じましたが、可愛さとシンプルであきがこなくてとても満足しています。

• 杏43さん
  • 杏43さん

4 2011-08-24

• 操作性:3
  • 耐久性:
小ぶりですが、可愛いです。
思ったよりも小ぶりでしたが、時間を見る分には問題なかったです。
黒を選びましたが、高級感もあってとても気に入りました。
適度な重みもあり、やすっぽく見えません。
これのメンズがあったらもうひとつ買いたいなーと思います。
ただベルトの調節がすごく難しかった…時計やさんに持ち込むとお金がかかるので、悪戦苦闘して調節しました。
そこがちょっと不満だったので、ひとつ☆マイナスです。

4 2012-12-04

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
可愛い♪
【デザイン】ピンクを買いました。シンプルで可愛い。
【機能性】文字が少し見ずらいかな。
【操作性】さりげなく使えていい感じです。
【フィット感】
【耐久性】しっかりして高級感もあります。
【その他】娘にも「いいね」って言われました。このお値段ならお得だと思います。おしゃれしても、普段使いでも大丈夫です。