1件~15件 (全 1,678件)次のページへ

4 2013-04-28

まぁまぁでした。
182センチの夫。
ビジネス用のシャツサイズは41-86。このサイズ,なかなかないのですよ。
ところが,3枚で3975円!値段だけに品質に期待せずに買いました。
デザイン,夫は満足してました。
今回この価格で買えて満足ですが,
他社製品からみればノーアイロンってほどの素材ではありませんでした。
ちなみに添付の画像は1回洗濯してまだアイロンをかける前の状態です。ご参考になさってください。

4 2013-03-30

(続)良い商品をいただいた、のですが。
ほつれている箇所が1枚に1か所はありました。ボタンがほつれているものもあり、これではすぐにとれてしまいます。製品がいいだけに残念です。
というコメントでしたが、その後非常に良い対応をしていただきました。返品交換は迅速、連絡も何度もいただき満足できるものでした。今後も利用したいと思う対応でした。ありがとうございました。

5 2013-05-12

値段の割に良質
まだ1着を1度だけ着た段階ですが、たいへん満足しています。まとめて2セット頼んで正解でした。

4 2013-03-20

おしゃれなデザインなのに安い!!です♪
3枚セットでこの価格 ホント安いと思います。
仕事柄、縫製のチェックをしてしまいますが いい仕事してますね〜って思います。
ですが 着用する主人いわく...ボタンダウンでないものが良い...と。
ネクタイするので面倒らしいです。なので ボタンダウンでないタイプを増やしていただけたら・・・と思います。

5 2013-06-08

安心して購入させてもらっています
ADCさんでは3回目の購入になります。
デザインが良く、職場の同僚から「自分も欲しい」と言われたので、
代わりに購入しました。
値段が値段なので生地はやや薄目ですが、クールビズの時期には
活躍してくれるオシャレなデザインは相変わらず魅力です。

4 2014-05-02

3月、白無地の細身タイプを購入。
綿の割合が多いもので探していましたがスーパーセールで1枚1000円を切る(税込)という安さに魅かれて試しに購入。心配していた生地の薄さも特に気にならず、見た目は白無地でも汗ジミで汚れやすい首元の内側が柄になってるので洗濯する主婦にとっては有難いデザインかもです。生地も3パターン違うのでアイロンし易さにも多少違いが出ますし、1点だけアームホールがやや窮屈気味なものがあるそうなのでサイズも微妙に差があるようです。まぁこの価格(普段3枚3980円)なら許容範囲。夏でも長袖を切るのでポリは暑いかなぁと、ちょっと心配なんですけど、もしまた2980円になってたら間違いなく飛びつきます。見逃さないように要チェックです。
セット物はクセのあるデザインが多くて手の出せる商品は案外少ないので、シンプルなボタンダウンのセットとか、白無地でもカラー(衿)が選べるセットや混ざってるセットとかもあったら良いんですけどねぇ〜。by妻

4 2013-10-16

いいと思います
生地はほかの方のレビューにもありましたが、確かに少し薄い感じはしています。
価格、デザイン等を考えると、まあお得でしたので満足しています。
179cm・72kgの体型で、M-84スリムを選びました。
首が細め(39)手が長め(86)なので、39-86がベストなのですがなかなか既製品ではないなか、
39-84の設定はギリギリ選択できるためありがたいです。首を考えなければおそらくLがベストサイズのため、肩回りなどはきつい感じはありますが着れています。
普通に洗濯、脱水だけで干すとノーアイロンは厳しいと思います。びしょびょに濡らしなおして、しわ取りのため少し乾燥機→干すでギリギリノーアイロンがいけるかという生地感です。

4 2014-10-05

ジャストフィットです。しかし、縮みが心配
通常は「L」を選択しているのですが、首回りだけが大きくてキチッとした気分になれないので、今回は首回り39cm、裄丈82cm、肩幅49cmで選びました。
到着後すぐに試着しましたが、すべてのサイズが殆どピッタリで洗濯後の縮み具合が少し心配ではあります。裄丈83cmがあれば言う事無しだったのですが…。因みに、身長は170cm、体重は60kgです。
(一週間後)縮みましたが許容の範囲内です。裄丈は腕を上に伸ばすと少し窮屈ですが、大きな問題では無いようです。形態安定とありますが、アイロンは必須です。干すだけではしわは取れません。値段が安く外見も好いという利点を生かすためには軽いアイロン掛けが必要ですがCPは高いでしょう。

• caelkeroさん
  • caelkeroさん

4 2014-06-05

裏側のおしゃれ
主人の仕事用に購入しました。仕事では白のレギュラーカラーというとてもベーシックなものが指定なので、面白みがないなあと思っていた時に、こちらの襟裏と袖口裏に別布をあしらったワイシャツをみつけました。
まだ試着だけで仕事で着用はしていないのですが、別布のところはとても気に入ってくれたようです。
ただ、サイズが通常39-84を着用している主人にとって、こちらのスリムサイズの39-84では肩幅や胸回りがぴちぴちそうで、41-84を購入しました。
肩幅や胸回りはいい感じでしたが、襟ぐりにすこしゆとりがありすぎるので☆は-1にさせていただきました。

4 2014-01-12

アイロンが楽
アイロンがけが簡単、且つデザインにも気を使いたいと思いこちらでBセットを購入。開封時、繊維のニオイ?が気になりましたが洗濯を重ねるごとに消えそうです。糸がチラホラ出ていてカットが必要だったりしましたが、お値段から言って許容範囲内。一番のポイント、アイロンがけですがとっても楽になりました!デザインもいいですね。レビューにあった生地の薄さも気になりません。あとは経年劣化していく過程がゆるやかであれば文句なし、リピ決定でしょうか。購入後、さらに値引きになっていてショックorz それでもじゅうぶん安かったとは思いますが。利用者のヨメのレビューでした。

4 2014-01-10

3枚組はちょうどいい
5枚セットでいらないものがどうしても入ってしまうのはどうも、、と思っていていたところ、ちょうど求めていた白基調の3枚組セットがあったので飛びつきました。
選択肢が5タイプで細身と標準も選べるので、無駄なく、結果的にもよいチョイスができたと思います。到着してから材質や色合いを確認しましたが、値段からすればじゅうぶんでしょう。セットものは、どうしてもボタンや柄がごてごてしまう中、わりとシンプルできちっとしたものであるところが気に入りました。欲をいえば、ごくふつうの白ワイシャツも選択肢に加えていただければと思います。

• inasapo7さん
  • inasapo7さん

4 2013-06-19

お買い得でした
170cm、67kgでスリムタイプのM(39−82)を購入しました。普段はこのサイズでほぼジャストフィットですが、スリムタイプのせいか若干小さめでした。Lサイズでも良かったかもしれませんが、まあ特に問題なく着られる範囲です。
素材が思っていたのとは少し異なっていたのと、他の方のレビューにもありましたが、生地がやや薄いのが気になりました。あと、洗濯後のシワもけっこう目立つので、ノーアイロンは厳しい感じです。
・・・と気になった点をいくつか挙げましたが、デザインは好みですし、ワイシャツも消耗品なので値段を考えればいい買い物だったと思います。

• 39nickさん
  • 39nickさん

5 2013-05-27

当たりでした!!
レビューや商品説明を見て購入を決めました。白のセットを注文し、届いた商品はどれもストライプ基調の素敵な柄でした。襟や袖にパイピング仕上げの物もあり、とてもこの価格の商品には見えません。早速試着してみましたがすっきりとしたシルエットで思っていた通りでした。(ちなみに私は175センチ63キロです。)このセットがとても気に入ったので、半袖の購入も検討しています。
他の方が、糸くずのことを書いていましたが自分で切れば良いだけなので私は気になりませんでした。縫製も良いので、このYシャツはお勧めだと思います。

5 2013-03-20

ドレスシャツ
一般のYシャツを購入する際首回り、全体のサイズのみを確認していましたので、実際に着用すると腰回りがだぶついたしていましたが、今回のシャツはそのあたりをすべて解消してくれるサイズ構成でした。生地も申し分なく、そしてこの値段、何も文句のつけようがありません。 リピート間違いなく考えています。
ただ、4種類のセットがありますが、9種類の中から3枚を選択できたら、なお嬉しいですね。

5 2015-08-05

非常に良いです
大満足。おしゃれコストパフォーマンスも最高です
リピートします。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ