5 2011-04-20

かっこええ〜♪…追記…なんだこりゃー!!!
商品画像の通り背面はブワッと膨らまないのがスッゴク格好いいです♪
着用本人は首が多少きつめと言っていましたが、先日、青山で測って貰った首回りで選んだのでスリムフィットだからそーーなんだ!と無理やり納得。
元々持っていたシャツと比べ、手で持った感じがすっごく軽いのはやっぱりちょっと生地が薄いのかな???
安価商品なので…と、思いきって洗濯メニューをいつもの「ドライモード」から「おまかせモード」に変更してみましたが、シワ的な事は特に気になりませんでした。形態安定シャツでも身頃部分はアイロンを掛けていましたが、コレはそのまま着てもらっちゃおうかな〜、と思っています。もしコレでOKなら、他の洗濯物と一緒に洗えるので嫁は嬉しい♪♪♪
ちなみに、ダンナ殿は首41・ゆき82で、今回L41-84をお願いしましたが、首回りは前述の通り少しキツイ&袖丈が少し長い(けどジャケからイイ感じに袖が覗く)感じで、次回購入する際は首回りのサイズをも少し大きいのにしようかな〜、、、と思案中です。
とわ言えセンスいいシャツとネクタイ、思いのほかライトグレーのスーツに合う♪と思うのでお勧めですョ(*^^*)♪
■追記(画像投稿)■
面白い事象があったので追記します。
こちらの商品のひとつ。袖の裏側になんだか妙なモノが。
四角い生地に鉛筆でメモ書きされた布が袖の内側に一緒に縫いつけられていました。切り取っちゃえば済むことですが、なんか、やっぱり、そーなのか……て感じです。

4 2010-03-18

M−84サイズ購入
セット物でM−84ってなかなかなくて、しかもタイトタイプ。レビューを見てまあまあそうなので、
旦那の仕事着用に購入しました。
価格、柄は申し分ないのですが・・・
材質をよく見ず買ってしまい、ポリエステル80%なので、普通の物より、シャカシャカした感じです。汗はすいにくそうかな?
そのおかげか、洗濯してもしわになりにくく、アイロン軽くで済みます。
早くに毛羽立ってきそうな物もあるので長く着るにはネットに入れて洗濯した方がよさそうです。
5枚中3枚にミシン目1〜2針のほつれがあり、残念ながら★−1です。
Yシャツは消耗品と思っているので、この価格でこの量ならお買い得じゃないでしょうか。
リピはないかな・・・。

• mama0747さん
  • mama0747さん

4 2010-07-18

安く買えました。
紳士服のお店で随分高い買い物をしていたなーと後悔しました。ボタンが割れているのがあったので星4つで・・・

• asdwer123さん
  • asdwer123さん

5 2011-02-06

安いしカッコいい。
【用途】
主人に。ネクタイが足りない+ネクタイを見る目がないのでこちらでコーデされたものを。
悩まなくていいのがありがたいです。
【発送・梱包】
注文してから3日で届きました。遠方+雪道なのにありがたいです。
届いた時は商品がぴったり収まるサイズの薄めの段ボールに、シャツ・ネクタイが一つ一つ丁寧にビニールに包まれた状態で届きました。
自分には十二分ですが、プレゼントに利用される方は箱を別途指定されると良いと思います。
【シャツについて】
皆さんのおっしゃられている通り、少し生地が薄かったです。
が何より安い・お洒落なのと、長く着続けるといくら気をつけて洗濯をしても襟の黄ばみが目立ってきてしまう等を考慮すると、生地の薄さで限界が早くなってもいいのかなと考えてしまいます。
コスパは十分だと思います。
【ネクタイについて】
色は写真と変わらない感じでした。
私はネクタイを見る目がないので、このようにシャツとセットになっている、モノトーン+シンプルなので別のシャツにも普通に使えるのがとてもありがたいです。
【気になったこと】
・洗えるネクタイ?の効果なのかすごくパリパリしてた
・シャツもネクタイも少し薄い
・主人の持つネクタイより全体的に少し短い(今流行り?
【感想】
気になったことをあげてもこのお値段なのでとても満足です。
ダメになったらまた別のタイプがあったら欲しいです。

4 2010-11-25

夫の普段着用として
身長175CM体重63KG体脂肪率10%台。細身で筋肉質な夫。
オーダーでワイシャツを作ればピッタリのものはあるけれど、既製品はなかなか探せないでいました。
工事現場に入ることも多く、すぐにホコリ・汗でシャツが真っ黒になってしまうので、ジャブジャブ洗えて枚数を多く用意できる価格も助かります♪
ほかの方も書かれていますが、やっぱり布地が薄め…
ポリエステルの割合が多め…なので、マイナス★ひとつとさせていただきました。
もう少し値段が上がってもいいので、布地のレベルをあげてほしいなぁ…
違うデザインが出たら、また、利用させていただきます。

• pentree83さん
  • pentree83さん

5 2013-02-10

感激です!!
写真で見るのはとてもカッコよくすぐ注文しました。
シャツもネクタイも色のコディネートがとても良い。
生地が綿糸系ではなくポリエステル系が強く、
洗濯してもシャリっとしているしアイロンが楽で
襟はスプレーのりが要らないほどカチっとプレスがききます。
その上このお値段・・
別の色でも展開を増やして欲しいと思います。

4 2013-01-03

主人にクリスマスプレゼント
主人にクリスマスプレゼントで購入。首周り42がないのがちと不満。でもまあお買い得ですね。

4 2011-10-03

消耗品として良◎
仕事の都合でシャツ&ネクタイ着用となり
急遽枚数を揃えたかったので購入。
シャツもネクタイも落ち着いたデザインで気に入りました。
生地は薄く、所々糸のほつれもありましたが
常に上着を着ていて目立たないので、まぁ良いかなと思います。
パリッとした仕上りが好きでアイロンは必ず当てるため
お洗濯後にアイロン無しで着れるレベルかは不明。。。
シャツは消耗品なので、このお値段でデザインも良いし
買って損はないお品だと思います。

• kuma-nnさん
  • kuma-nnさん

5 2011-02-26

シャツの数を増やしたくて
生地は薄いです。でも普通のシャツに比べてスリムでフィットするのでかなり細く見えます。洗えるネクタイもついていてすごくお得です。どのシャツも使いやすくいい感じでしたが、白いシャツはポロシャツ風な生地で特にかわいく、一番気に入りました。ボタンダウンのシャツは、襟が大きいのでネクタイをすると少し不自然で、ネクタイをせずに一番上のボタンをあけたほうがいい感じでした。

5 2011-01-23

旦那さんに。
旦那さんにクリスマスプレゼントを兼ねて購入。
1年使うとシャツってよれてくるから
全とっかえに丁度良い量と価格でした。
ウエストが細いデサインで、今まではダボついていたシルエットがスッと引き締まって良いと喜んでおります。
全体的にモノトーンなのも落ち着いて見えるとの事でした。
買ってよかったです。

4 2010-11-19

安くかっこよく
主人に購入しました。細身の形でシャツもかっこよかったです^^ただ旦那はちょっときついかも??ってゆってました。私のはおしゃれに見えましたよ♪ ネクタイも無難ではずれがなくて正解でした。 シャツは消耗品なのでまた購入したいです。。シャツの枚数を増やしてでも、一枚あたりの単価を下げていただけるともっとうれしいです。

4 2010-06-19

主人に♪
そろそろシャツの変え時・・・。
そう思って探していた所、こちらを見つけ、
ネクタイとセットならかなりお安いと思い購入。
最近、太り気味の主人にLLを購入。スッキリ着こなしてくれる事を楽しみにしていました。
が、少し脇の辺りが窮屈みたいで、本人も「ちょっとダイエットしようかな。」と思ってくれたみたいです。
結果ヨシ!と言うことで。
洗濯後もノーアイロンでもOKです。私はそれが1番嬉しい☆

4 2010-06-01

細身の主人に
発送が2週間遅れました。が、その連絡もきちんとあった上、10%オフにしてくれ、さらに届いた商品には、ネクタイ一本と靴下がおまけで入っていました。
12点セットと考えるととてもお得です。
生地は確かにぺらぺらですが、180センチ53キロの超細身の主人には、タイトなシルエットがすごく合っててよかったです。
シャツはどれも気に入りましたが、ネクタイは少し好みが分かれるかもしれませんね。
でも使えないほどではありません。
腕も長い主人ですが、L86でちょうどよかったです。
満足です。

5 2014-04-11

主人が仕事で欲しいというので購入。お安く買えてラッキーでした!
生地も普通によかったです

• 77maさん
  • 77maさん

4 2014-01-09

サイズで悩みましたが大き目にして良かったようです。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ