知的系ワイシャツ5枚組とネクタイ5本組のPE...(スターズマーケット/STARSMARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-06
  • 安いしカッコいい。
  • 【用途】主人に。ネクタイが足りない+ネクタイを見る目がないのでこちらでコーデされたものを。悩まなくていいのがありがたいです。【発送・梱包】注文してから3日で届きました。遠方+雪道なのにありがたいです。届いた時は商品がぴったり収まるサイズの薄めの段ボールに、シャツ・ネクタイが一つ一つ丁寧にビニールに包まれた状態で届きました。自分には十二分ですが、プレゼントに利用される方は箱を別途指 ・・・(続きを読む
  • asdwer123さん
  • 3 2014-12-01
  • サイズ感が…
  • 丁寧に梱包されて一週間で届きました。当方174cm55kg細体型で腕が長いので、細身の袖の長い方を注文しました。シャツの方は、残念なことに全く細身ではなく全体的にゆったりサイズでした。間違えて注文してしまったかと履歴を確認したほどです。スリムフィットという感じは全くしません。生地は薄めなので冬場には着ないと思いますがデザインは派手すぎず着回しやすいようです。ほつれや糸処理の甘いところも ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

主人の仕事用に
主人は、お値段もお手頃でスリムな感じがとても気に入ったようです。また機会がありましたら購入したいと思います。

4 2015-08-10

よい。
大きさ、着心地、見た目、ともによいです。

4 2014-08-31

費用対効果としてはハイレベルです
普段使いで、ワイシャツやネクタイは消耗品と割り切ってるので、今回の商品は正にピッタリ!まあ、生地は薄めですがそこそこ大丈夫。柔らかめで肌触りは良い感じ。。ネクタイはセンス良かったですよ〜

4 2014-11-12

満足
まとめ買いがしたくて購入。生地の感触があまり好きではありませんでした。が、値段相応以上で満足しています。

4 2014-09-18

新しい職場で
新しい職場で早速着ています。
種類もあるので毎週ローテーションで着ています

5 2014-08-31

買ってよかった!
デザイン、耐久性、安定よく、社内からも好評だったようです。また購入したいと思います。

5 2014-07-20

満足です
今回、1年ぶりの2回目の購入でしたが、ネクタイの種類とワイシャツの柄が若干変わっていてうれしかったです。

5 2011-04-20

かっこええ〜♪…追記…なんだこりゃー!!!
商品画像の通り背面はブワッと膨らまないのがスッゴク格好いいです♪
着用本人は首が多少きつめと言っていましたが、先日、青山で測って貰った首回りで選んだのでスリムフィットだからそーーなんだ!と無理やり納得。
元々持っていたシャツと比べ、手で持った感じがすっごく軽いのはやっぱりちょっと生地が薄いのかな???
安価商品なので…と、思いきって洗濯メニューをいつもの「ドライモード」から「おまかせモード」に変更してみましたが、シワ的な事は特に気になりませんでした。形態安定シャツでも身頃部分はアイロンを掛けていましたが、コレはそのまま着てもらっちゃおうかな〜、と思っています。もしコレでOKなら、他の洗濯物と一緒に洗えるので嫁は嬉しい♪♪♪
ちなみに、ダンナ殿は首41・ゆき82で、今回L41-84をお願いしましたが、首回りは前述の通り少しキツイ&袖丈が少し長い(けどジャケからイイ感じに袖が覗く)感じで、次回購入する際は首回りのサイズをも少し大きいのにしようかな〜、、、と思案中です。
とわ言えセンスいいシャツとネクタイ、思いのほかライトグレーのスーツに合う♪と思うのでお勧めですョ(*^^*)♪
■追記(画像投稿)■
面白い事象があったので追記します。
こちらの商品のひとつ。袖の裏側になんだか妙なモノが。
四角い生地に鉛筆でメモ書きされた布が袖の内側に一緒に縫いつけられていました。切り取っちゃえば済むことですが、なんか、やっぱり、そーなのか……て感じです。

• 雅2703さん
  • 雅2703さん

5 2010-02-17

最高に好みです♪
前回のタイトフィットが気に入ったので新作をさっそく購入しました。
タイトフィットは一度着たら、普通のシャツに戻れませんね。かっこ良さが違います。
前の問題点?生地が薄いとかのレビューが多かったようですが、今回の改善されているように思います。(生地にしっかり感?を感じます。あくまで個人の感想ですが)
また、シャツ、ネクタイの色、デザインは最高に好みです♪
どのデザインもハズレがありません。
この内容で、このお値段は大変良い買い物しました。

• SHInSHInさん
  • SHInSHInさん

4 2010-06-02

自分は173キロ64キロで見た目スリム体型でM袖84を購入しました。
サイズはレビュー等を参考にして、すごく慎重に選びました。
スリムタイプなので手を伸ばしたり、動いた時に袖が短くなりやすいだろうと思って普段購入するサイズより袖が長めのMを選びました。正解でした。
シャツのデザインやラインがすごく綺麗です。
シャツが透けやすいとの他の方のレビューがあって気になりましたが、確かに少し・・・とは思ったものの、それほど気になりませんでした。これからの時期、暑いのでむしろ薄いくらいが良いから丁度良いかもしれません。
残念だったのが、糸のほつれが(1〜2箇所ほど)どのシャツにもありました。
ネクタイに関しては、シャツとセットでこの値段についてくるネクタイにしては色やデザインが良かったです。
残念だったのが、少しネクタイが短いかな・・・?っていうくらいでしょうか。ただ、それは普段のネクタイより結び目を上にすれば解消されることなので、そんなに不満ではないです。
「シャツとネクタイでこの価格!」っていうのはよくある宣伝文句ですが、この商品は、それプラス「価格以上の満足感も得られる商品」でした。
発送に関しては、すぐの発送ではなかった商品だったのですが、梱包も丁寧だったのと、靴下のサービス品も入っていました。
また利用したいと思います。

4 2010-03-18

M−84サイズ購入
セット物でM−84ってなかなかなくて、しかもタイトタイプ。レビューを見てまあまあそうなので、
旦那の仕事着用に購入しました。
価格、柄は申し分ないのですが・・・
材質をよく見ず買ってしまい、ポリエステル80%なので、普通の物より、シャカシャカした感じです。汗はすいにくそうかな?
そのおかげか、洗濯してもしわになりにくく、アイロン軽くで済みます。
早くに毛羽立ってきそうな物もあるので長く着るにはネットに入れて洗濯した方がよさそうです。
5枚中3枚にミシン目1〜2針のほつれがあり、残念ながら★−1です。
Yシャツは消耗品と思っているので、この価格でこの量ならお買い得じゃないでしょうか。
リピはないかな・・・。

• mama0747さん
  • mama0747さん

4 2010-07-18

安く買えました。
紳士服のお店で随分高い買い物をしていたなーと後悔しました。ボタンが割れているのがあったので星4つで・・・

5 2013-01-30

自分の実寸は首40の裄丈82なので、ベストサイズは首42-85なのですが、それを踏まえてのレビューとなります。
発注したサイズは41-84です。
まず、首ですが、想定通りで丁度良いです。43では隙間が空きすぎるので、若干きついですが、41の方が綺麗に収まります。裄丈はスリムタイプのせいもあり、少し短く感じました。スーツの中に収まってしまったため、サイズ交換を依頼しました。大変迅速に対応していただき、対応良かったです。
交換後のサイズは41-86となります。
このサイズですと、スーツからシャツも程よく見えます。2cm伸びたせいもありますが、少し出すぎる感はありますが、良い感じです。
自分の胸囲が105cmあるので、スリムタイプは大分キツキツです。腕を上げると引っかかります。逆にウエストは締まっており、大変良い感じです。逆三角形の体型が綺麗に出ますので、腕の自由度は下がりますが、体型は綺麗に見えるのでは無いかと思います。
生地は普通です。縫製はしっかりしています。不良品はありませんでした。交換をしたため、送料が別途倍付けで付いてしまいましたが、シャツと一緒に合わせたネクタイもついてこの値段は大変お買い得かと思います。購入してよかったです。

• 御華頭さん
  • 御華頭さん

4 2012-12-24

値段相応
ウエストが絞られたタイトな作りを期待してMを購入。175cm65kg。
普通にしていれば問題はないのだけれど腕を前で交差し抱きしめるような恰好をすると破けそうになるくらい肩はパツパツ。
とはいえもう一サイズあげるとウエストがダルダルになるので仕方なし。
生地はしなやかさが無いが一着当たり1500円以下と考えれば妥当なレベル。

4 2012-07-21

これから着ます
今はクールビズなので、秋になってから着ようと思って買いました。
秋に買えば良いのかもしれませんが、商品なくなると困ると思って、ポイントも10倍だったし。
商品は写真と同じでしたので、問題ありません。
ネクタイは何となくイメージより地味な感じもしましたが、勝手な思い込みで、写真を良く見ていれば分かることでした。
涼しくなる日を待ちわびています。