5 2015-09-02

自分へのご褒美に!
レビュー遅くなりました。以前から気になっていた「白金豚」を誕生日祝いに購入しました。1キロですから、結構、量がありますね〜。どうせなら、いろんな調理方でと思い、3種類作ってみました。
※ マジックソルト(スパイス&ハーブ岩塩)で、グリル焼き。お肉そのものの旨みを感じながら、食べられました。
※ 油を引かずに焼いて、「カマダのだし醤油」を数滴、ゆず胡椒を少量付けて。ゆず胡椒の風味が、お肉の良さを引き出してくれて、美味しい〜!
※ 塩麹に付け込んで、玉ねぎメインに、お野菜と一緒に焼いてみました。個人的な好みになりますが、一番、脂が甘旨いです!
焼いても、脂がサラリとしていますよね。「白金豚」は、期待通りの美味しさを味わう事が出来、満足です!

• KAANAさん
  • KAANAさん

5 2007-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
★★喜ばれるもの★★
メールや商品発送が迅速で心地がいいショップです!
お中元&お歳暮は白金豚と決めてます!
前回義姉に送ったところ、すごく好評で
「自分もギフトで白金豚を送りたいっ!!」と言われ
注文してあげたことがあります!
今回はバラ肉のブロックを注文しましたが、
しゃぶしゃぶや鍋セット、串肉、バラエティセットなど
色々あるので、毎回喜ばれています!
「「40485355」」

5 2010-01-15

いつか食べたかった^^
先日、友人に贈り物でバラしゃぶを購入。自分もいても経ってもいられなくなり購入しました。
今朝宅配で届き(1kgの大きな一枚肉!)、早速お昼に味見として試食。薄切りにして卵とじ丼にしました。
思っていたとおりのおいしさでなんといっても脂身が最高。
焼いている時から食欲をそそり、食べてみれば脂身の旨みが絶品でした。
ベーコンのレビューで豚肉特有の臭みがあるとのことでしたがクール便で届いた生肉はまったく臭みなく、どちらかといえば食欲をそそる肉の香りでした。
スーパーの安売り肉から言えば値段が張りますが、お肉を贅沢に食べたいならばかえって安いくらい(黒豚と比べると安い!)。
アグリネット(グリーンチャンネル)で紹介されていたように、思っていたとおりの満足感を得ました。
今晩は贅沢に家族で焼肉にします。それでも余るくらいなので残りは角煮にして長く楽しみたいと思います。
[受注番号]207784-20100109-55362295

5 2016-01-12

他のお肉が食べられなくなりますよ♪
白金豚は、もう10年前から食べております。肉質が柔らかく脂部分は甘みがあり絶品ですよ!バラ肉なので、どうしても脂が多いのですが、その脂にも旨味があります。今回は角煮にしましたが、シンプルな塩コショウが一番味が分かりやすいです。こちらを食べるとスーパーの外国産はボソボソしていて、旨味もなく買う気になれません。地元でもよく食べられているお肉で、お薦めです(^^)v

5 2020-04-20

プラチナポーク最高♬
豚の角煮をして美味しーく頂きました
適度な脂身の混じり具合で、柔らかくて歯応えのある美味しい角煮ができました。

5 2016-02-18

けっして安くは無い価格ですが、脂身が美味しいのでバラにしました!

4 2016-02-02

スーパーの豚とは違う
豚汁。ステーキ。トンカツ。いろんな料理で食べたけど、脂身も、さっぱりしてて美味しい。

4 2015-12-18

楽しみ
白金豚は初めてなので、今から楽しみに待っています。

5 2014-03-27

角煮にしました。
おいしいいい肉です。包丁を入れてもいい感じでした。

5 2014-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトのお返しに
友人から頂いたギフトのお返しに贈りました。
注文の翌営業日には発送され、友人も美味しいと喜んでいました。
開けたときのインパクトも強かったとの事だったのでこれからお返しはこちらの商品にしたいと思います。

5 2012-10-19

脂が甘い!
口コミを見て購入しましたが、噂どおり煮て良し、焼いて良しで、半分を角煮、半分をBBQで炭火で焼いて食べました。
リピート間違いなしです。

5 2012-06-25

リピート中。
脂身があまくて、肉も非常に柔らかいです。
燻製してベーコンにしてるのですが、アグー、鹿児島黒豚、東京X等色々試しましたが、今までで一番相性が良いです。

5 2012-06-11

ベーコン作りました
脂身があまく、燻製の香りに負けない肉の旨みで過去最高のベーコンができました!!
また一部を韓国風焼肉にして食べたのですが、そいつも最高。
コッチュジャンと脂身の甘さが最高にGOOD。

5 2011-05-24

脂が違う!食べてその違いが感じられるのは当然。びっくりしたのは、使った食器の脂付きがしつこくない。バラ肉料理をすると食器洗いに難儀するけど、このお肉の脂は一度洗いできれいさっぱり落ちる。

5 2011-02-20

本当に美味しい豚です。
鍋に合います。
またリピします