• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-17

• 歩きやすさ:4
コストパフォーマンス最高です!
もう在庫が少ないのでレビュー書いてもあまり意味はなさそうですが。。
20年弱ぶりにスキーを再開することになり、急遽スキーブーツを物色し始めこのモデルに立取り付きました。日本のメーカで日本人向けの足形、固さもソフト、カント調整、安い!がポイントでした。普段26cmEEEで甲低、足首&ふくらはぎ太目です。在庫の関係で26.5cmを選択しましたが結果オーライ、ぴったりでした。たぶん26cmだときつかったと思います。幅はまあまあワイドといった感じです。
スペック上はかなり柔らかい設定になっていますが、しばらくぶりの滑走で中速度までの緩斜面急斜面ではなんの問題もありませんでした。スキー用の筋力も落ちてますし、むしろこのぐらいで良かったです。BUMPS7、たまに滑る人にはお勧めです。

5 2015-01-28

• 歩きやすさ:4
足にFITします。
【デザイン】黒色購入、バックルのシルバー、赤が映えてかっこよいです。
【軽さ】そこそこです。重くは感じません。
【耐久性】まだわかりません。
【柔軟さ】そこそこです。
【調性機能】足にあわせてバックル調整ができます。特にふくらはぎの部分が自分は太めであったので広く調整できてよかったです。
【歩きやすさ】普通
【その他】足のサイズは24cmですがブーツは25cmを購入。ソックスをはいて丁度よい感じでfitします。日本製の安心感もあり気に入れました。

5 2017-02-05

楽ちんブーツ
リアルショップで試し履きしてからの購入です。今までタイトな硬めのブーツを履いていたのですが、家族がスキーを始めるという事で楽なブーツを探していました。金額の割りに4バックルの為しっかりとホールドできますし、何よりさすが日本メーカーだけあって、幅広甲高な私にピッタリでした(普段の靴のサイズ26.5で、27.0が私にはピッタリ)。上二つのバックルが簡単にその場で15mm(だったかな?)広げる事が出来ますので、少しフクラハギが太目の方でもある程度はフィットできそうです。
フレックスは70だったかな?かなり柔らかいですので、足の力をダイレクトに伝えたい方には物足りないかもしれませんが、子供が大きくなってのカムバックの方達やレジャースキーヤーには、何より楽なのが一番ですので、そういった方達にはおススメです。コスパは抜群かと。
いずれにせよ、ブーツは試し履きしてからにした方が良いかと思いますが、個人的にはHEADのブーツよりもフィットしつつ楽でした。XE○IOさんでGENとHEAD両方あったので履き比べた結果GENの方が足に合ったブーツでした。
この前履いて一回滑っただけで耐久性は分かりませんので評価無しにします。

5 2016-12-05

今シーズンが楽しみ
居住地のリアルショップで薦められた一品でしたが、予算を少々オーバーしていたので保留にしていたところ、このショップを見つけました。
ネット通販なので試し履きは予め済ませなければならないですが、うまくマッチングしたことと、ソールでサイズ調整が利くところを評価して購入しました。
今シーズンの滑りが楽しみです。

• tatsumineさん
  • tatsumineさん

5 2016-02-11

安くてフィッティング抜群
【デザイン】
大変スタンダードなデザインだと思います。どんなウェアにも似合うと思います。
【軽さ】
通常の軽さです。歩きにくくもなく、スカスカ感もありません。
【柔軟さ】
シェル硬度70ということで大変柔らかく、すねを押し付けやすいです。反面横側の剛性はたいへんしっかりしているため、滑走に全く不安はありません。
【調整機能】
アッパーシェルのバックルは調整幅が大きく、ふくらはぎ周が大きな人でもフィッティング可能。調整幅も細かく、自分の足に合うフィッティングが可能です。
【歩きやすさ】
バックルをすべて開放すればウォークモードでなくても歩行は楽です。
【その他】
手持ちのブーツが破損したので、レンタルで2016モデルを借りてとても扱いやすかったので、すぐに購入しました。
ソフトブーツのようにソフトなは着心地ですが、しっかりとホールドしてくれて安心感のあるフィッティングと滑走感は、初中級者だけでなく、快適性とパークやフリーライドスキーでフレックスを求める上級スキーヤーにもベストなモデルだと思います。
ただし、インナーソールのみはただのスポンジなので、不満を感じたら市販のインナーソールに交換することをおすすめします。

4 2014-12-31

• 耐久性:4
コスパ高いです
さすがメイドインJAPAN履いた瞬間からフィットします。
インナーの作りも丁寧な仕上げで、今まで履いてきたオーストリア製アメリカ製フランス製と比べてもトップレベルです。
シェルのデザインは今一ですが、機能は必要にして十分でスキーコントロールも問題なく出来ます。
特に今までレース志向のブーツを履いてきましたがシニア世代になると柔らかく履きやすいブーツがカービングスキーにたいへんマッチしています。
細かいコブを切り返すより全体重を板に乗せカービングターンンを優雅に回るスキーが楽しいです。
残念なのはバックルの作りです、強度上問題ないと思いますがあまりにもプラスティックを多用し過ぎて心配になります。
その点で評価は4点です。

4 2014-12-21

• 調整機能:3
  • 歩きやすさ:3
子供のスキーお付き合いで、8〜10年ぶりに復活スキーヤーです。当初、購入の予定はなかったのですが、当時履いていたサロモンのブーツを履いてみたら、プラスチックがバリバリと破壊。本当に劣化するもんですね。滑ってる途中じゃなくて良かった(^^;; というわけで、浦島太郎状態の商品探しでしたが、コチラが目に留まりました! 「Japan Made」、良い響きじゃありませんか! デザインも好みです。2回滑ってきましたが、思っていた以上に柔らかいですね。バックプルークばっかりの子供のお付き合いスキーにはちょうど良いです。ちなみに、普段は、24.5〜25cmの靴ですが、こちらは26cmを購入しました。ショップさんの発送も早くて助かりました!

4 2015-04-03

• 耐久性:3
  • 柔軟さ:3
  • 歩きやすさ:3
満足です
あす楽で注文翌日に問題なく届きました。
普段の足のサイズは25.5cmで、今回は25.5cmをお願いしました。
今は昔のように分厚い靴下を履く必要もなくなったのでいつもと同じサイズにしました。実際はいたのですが丁度良かったです。
以前購入した時も、甲高で幅広の自分の足にあったのはGENのブーツだけだったので、今回もと思ったのですが正解でした。
有難うございました。

• highriceさん
  • highriceさん

5 2015-01-25

• 耐久性:4
靴のサイズ=スキーブーツのサイズ
普段スニーカーのサイズが25cmなので、同じ25cmを購入。サイズはぴったりでした。
日本メーカーですので、EEEで甲が高い方にはオススメのメーカーだと思います。
1度使用しましたが性能に問題はありません。固定する部分がプラスチックなので、金属に比べて劣化が早いかもしれませんが、使用後に汚れをを落としたり、しっかり乾かしたりのメンテをかかさなければ問題ないかと思います。

5 2015-01-24

15年ぶりの買い替え
17年使っていたブールが壊れたので買い換えました。当時はコフラックのデモモデルを履いていましたが、経済的な理由と筋力の衰えからこのブーツに決めました。もともと私は偏平足なので内側のくるぶしが痛くなるのですが、そのようなこともなく足にフィットています。以前のブーツよりも軽くフレックスも柔らかめで家族で年に1回程度スキーに行く程度の今では十分満足しています。

4 2015-01-14

急遽代替として
長年愛用していたサロモンのソールラバーが割れて、代替を探していました。
昔ほどがんがん滑らないので、リーズナブルなこちらを探しあてました。
サロモンは27.5でバックル最大でギリギリだったので、28にしました。
到着後すぐに履いてみたところバックルの調整範囲も広く、
サロモンより軽くサイズ的にもぴったりで、少々柔らかめですが良い感じです。
さすが日本製です、まだ滑っていないので☆は4つにしておきます。

5 2015-01-05

• 歩きやすさ:5
吸い付くようなフィット感!
商品が予想以上に早く届いたこともそうですが、ブーツが素晴らしい!息子用に28cmシルバーを購入し、いま試し履きをしましたが、息子もこれいいよーと大喜び!私も履いてみましたが足にピッタリと吸い付く安定感と、バックルを締めて初めて分かる、より深いフィット感はなんとも言えません。さすがMADEINJAPANですね!インナーの素材も良く、軽さもGOOD!
息子とのスキーがとっても楽しみです^_^

5 2014-12-01

• 調整機能:3
いいじゃないの
【デザイン】バックルの赤がポイントになっていい
【軽さ】思ったより軽く、一日滑っても疲れません
【耐久性】未知数
【柔軟さ】バックルを全部きつく締めても、まだ足首が使えます。かなり柔らかい。
【調整機能】ネジ式のバックルの長さ調整が何回か脱ぎ履きしてる間に動くので、注意が必要。
【歩きやすさ】足首が使えるので閉めた状態でも歩きやすい
【その他】

• 中魔王さん
  • 中魔王さん

5 2017-12-17

• 歩きやすさ:4
流石に日本製!つくりもしっかりしており、外国製に比べ値段もそれなりで、50歳を過ぎた日本人の私にピッタリです。

• hanahayateさん
  • hanahayateさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 690

5 2017-03-06

• 歩きやすさ:5
大変履きやすいです。
今までの靴は履きにくくてやっと足が入りました。やはり日本人に合っていると思います。サイズは普段は24.5cmですが、25cmを購入しました。少し大き目なのかなと思いますが、小さくてきつく履くよりベターだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用品ブーツ