16年モデル カレラ フォルダブル ベーシッ...(スポーツの星 カスタム スキー激安)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-20

軽い。街乗りに
最近思うところがあって、ヘルメットデビューすることにしました!
と言うのも自転車が徐行の普通車に軽く接触、倒れ後頭部を打っただけで「外傷性クモ膜下出血」になってしまった方を目の当たりにしました。
カスクにしようかと思いましたが安全性からヘルを、夜間の視認性から蛍光色を薦められましたが、愛車に合せてマットブラックを選択(反射テープで対応)
過信せず安全走行に心掛けたいと思っています。

5 2015-12-26

• フィット感:
街乗りに
普段着で乗る時に合いそうなものを探していました。小さくなるので普通のものより携帯しやすく、重宝しそうです。

• datti08さん
  • datti08さん

5 2015-12-11

• フィット感:3
M/Lサイズ 少し横幅がOGKより狭く感じますが。あとはOK かっこいいです。

4 2015-10-13

• フィット感:5
頭にピッタリきます。
頭周り54cmですので、ちょっと緩めかと心配していましたが、後頭部にあるベルクロのアジャスターと顎紐でピッタリに調整することができました。
ただ構造上、横からの衝撃が心配だったので星4つにしました。

• aden36さん
  • aden36さん

5 2015-09-30

• フィット感:4
他のヘルメットのように頭でっかちにもならず、街乗りにもいい感じに合いそうです。
コンパクト性は若干ではあるけど、今持ってるバックパックに収納できました。
フィット感は、アジア的な頭ですが問題なくて安心しました

4 2015-08-22

満足です。
質感、デザインが良くとても満足しています。
コンパクト性は20%とあるように、まぁこんなものかなという感じです。

5 2015-07-16

• 耐久性:5
  • 安全性:5
  • フィット感:4
ブラック シャイニー58〜61cmを購入しました。なかなかの質感です。僕は丸頭より横が出て絶壁の56〜57cmで、横はきついですが、縦は余裕がありました。街乗りで見た目重視なので、装着感はよしとします。

4 2015-05-10

• フィット感:4
街乗りにオススメです。
ややハチの張った典型的な日本人頭ですが、55-58cmサイズできちんとフィットしました。後ろがマジックテープでアジャスト出来るようになっており、中にキャップを被っても大丈夫です(女性)。
シルエットも、キノコ的にならずよい形だと思います。
また、質の良さが一目で分かり、高級感があります。
構造的にもヨーロッパの基準をクリア(CEマーク取得)しているので安心です。
公式でもスペースが削減されるのは2割だけとありますので、さほどコンパクトにはなりません。
ですが、個人的な感想ながら、このヘルメットの利点は、
「スペース的にコンパクトになる度合・割合」より、
「形状が完全な球体(や半円)に近い丸いものから、ややスリムなアーモンド形になることで、そのまま持っていてもオシャレに見え、かつカバンにも入れやすくなる」
という点です。
格好や形に捉われてはいけないと思いつつ、やはり街乗り者としては気になるところで…正直、上記の効果面がこのヘルメットを選んだ理由です。
結果、購入して大正解です。
安全性とファッション性が両立され、長く使えそうだと思いました。
このヘルメットが気になる方でしたら、公式カタログのイメージ画像などもチェックされていることと思いますが、あんな感じで、付属のバンドでとめてベルトやバイクにぶら下げて…など、よい感じで運べます。
バンドでとめるのが面倒な場合は、そのまま薄手の袋などに入れてカバンへ、でも出し入れし易いです(通勤時などは簡単にこうしています)。
安全性があり、かつプロっぽく速そうなヘルメットではなく、街中でも自然なシルエットのものをお探しの方にオススメです。

5 2015-05-27

• フィット感:5
まだ
届いていないけどこの商品を探していたのでとても楽しみです

4 2014-08-06

• フィット感:4
暑い時期の自転車通勤時に使用するために購入しました。
色をかなり迷いましたが、自転車が黒なので合わせてみました。
届いてみると、思った通りの感じだったので良かったです。
(ただ、さっそく少し傷つけてしまいましたが…)

• RIPERIさん
  • RIPERIさん

4 2014-07-15

• フィット感:2
質感が高いです
質感が高く高級感が有ります、デザインも良いです。
形状は前後に長く幅が狭い欧米人の頭型に合うもので日本人はやや大きめのサイズを選んだほうが良いと思います。
折りたたみは期待しない方が良いです、ほとんど大きさは変わりません。
ただし付属のアンクルベルトを収納時に巻けばスッキリ収納できます。

• gissaさん
  • gissaさん

3 2015-05-24

• 機能性:
  • フィット感:1
私の頭にはフィットしませんでした
私の頭は56cm程度ですが横幅が広い上に絶壁なので、このヘルメットの58-61cmを購入しました。横幅はなんとか入りますが、前後方向の遊びが大きすぎてフィットしません。ヤフオクあたりで売ることになりそうです。
しかしこのヘルメットはデザインも良く安全性も期待できるのでサイズの合う方にはお勧めです。購入を考えている方には試着をお勧めします。

3 2014-12-04

• デザイン:3
まずまず
あまりコンパクトにはならないとのレビューがあったので、あまりきたいはしてませんでしたが、そのとおりあまり小さくはなりません。
でも、質感はしっかりしており、なんとかカバンにも入るようになったので満足です。