5 2015-06-16

グリップテープは黒色でした
小学5年生身長141cmの息子、体重が軽く非力なためなるべく軽い高反発バットを探し、近くの量販店で78センチを振った感触を確かめたあと、こちらで購入しました。店の価格より8,000円ほど安くなりました。
バットの効果というのは、性能だけでなく子どものやる気、自信につながるということがすぐに実証されました。素振りにも力が入りましたし、週末の試合で、ここ何ヶ月も無安打だった息子が、いきなり1試合で2塁打を含む2安打!!おかげで、途中交代させられることなく、久々にフルスタメンを果たせました。チームメイトも興味津々、使用してくれ安打を稼ぎ、見事勝利しました。高反発に手を出すことへの抵抗はありましたが、本当に購入してよかったです。

5 2014-07-31

お手ごろ価格です!!
少年野球用のバットの高さにびっくりでしたがお手ごろの価格で購入できました!ビヨンドが欲しかったのですがサイズと価格を考慮してこの商品にしました。届くのが楽しみです。

• Rockie596さん
  • Rockie596さん

5 2019-09-22

打率1割→4割に!!
小4(130cm/32kg)の息子に78cmモデルを購入。
軽量/ミドルバランスなので振り抜きは勿論良いのですが、素材のおかげか飛距離/打球速度も向上しました。今季打率1割5分でしたが、このバットを使用してからの8試合は打率4割1分と好調で、これまで苦手だったバッティングも楽しそうにやってます。(積極的に練習するようにもなりました!!)
高価なので購入を迷ってましたが、「本当に買って良かった!!」と思える素晴らしいバットでした。
ただ、小5以上の高学年ならビヨ〇ドやカタ〇ストの方が飛距離は出ると思います。
位置づけとしてはハイ〇ーマッハと同じかもしれません。ご参考まで。

5 2015-08-18

息子の誕生日に
飛距離に悩んでいてバットを購入したいと考え悩みに悩んでこちらのバットに決めました。旧モデルは同じチームの子が使っていたので使い心地は十分満足でした。新しいこちらのバットのほうがグリップが握りやすいと言っていました。
今週末大きな大会があるので是非そこでヒットを期待したいです。
店頭よりも8000円ほど安くオマケのグリップテープも付いていますしオススメします。

5 2015-07-25

小学四年生になった息子のために
ウチの野球チームでまだ誰もエーステックを使っていなかったのでチーム第一号です。素振りをしてみたらふりやすいと。やはりみなさんの言うビヨンド(トップバランス)はグラムより重さを感じるみたいで、少し短めに持って使っていたんですけどエーステックなら長く持っても平気そうです。長さよりバットが短く感じました。これからはこのバットでヒット、ホームランを量産させたいです。

5 2015-07-02

大満足
小学4年生の息子に購入。
いつも同じチームの先輩の旧モデルのを試合に出たときは使用していたので
振りやすさはわかっていました。
自分用のバットが持てて息子もとても喜んでくれ、ますます素振りもがんばっています。
テックエース用のバットケースも同時に購入しましたが、こちらもバットを守ってくれそうなしっかりした作りで大満足です。

5 2015-06-29

注文して翌日に届きました。
130cm25kgの息子には少し重いかと思いながらの購入でしたが、凄く振りやすい、と息子が言ってました。
練習でも、しっかりボールの芯に当てて予想以上に打球が伸びてました。
練習後も素振りしていたので、相当気に入ったようです。
安易にビヨンド、カタリスト等の売れ筋品にしなくて良かったと思いました。

5 2015-06-19

市販よりも安く購入できて助かります。まだ使用してませんが、実戦で子供が使用するのを楽しみにしてます。

5 2015-05-18

バランス
小学校5年生の息子用に購入しました。今までトップバランスのバットでした。稀にバットのヘッドの重みでアッパー軌道になる事がありましたが改善できそうです。息子本人も同じ重さでも楽に振れ、スイングも鋭くなった気がします。バランスは非常に重要だと実感しました。また、お店も対応も素早く翌日の朝一番に届きました。ありがとうございました。

• ラー!さん
  • ラー!さん

5 2015-04-27

飛びます!
半信半疑でしたが、打球が早いです。
腕力がある子はこのバットの性能をいかすでしょう。
打つとボールの痕が擦れた感じでくっきり残ります。
ビヨンドとの違い打球面の表面の仕上げに耐久性の低さを感じます。
ビヨンドより飛ばすには、この仕様は仕方なかったのかもしれません。
多分、1年毎の買替えが必要になりそうです。

• FK0724さん
  • FK0724さん

4 2014-06-09

飛ぶと思います
高反発のバットでビヨンドと悩みましたが
息子の体格と合致したこのバット(74センチ)
を選びました。ビヨンドと製法が違い縦に入った
繋ぎ目の線が気になりましたが、実際に当ててみても
遜色は無かったです。やはり金属との飛距離の違いは歴然です。
ミドルバランスなので振りやすく、非力な小4であっても
内野の頭を越せる可能性が出てきました。
試合を見るのが楽しみです。

5 2014-05-18

気に入りました
134センチ42kgの息子(オレンジボール用)に7センチ540g購入。これまでのカタリスト78センチ580gより振りぬきやすくバットが上から出ているように見えます。根元までウレタン?なので根っこでも飛んでいくと子供は思っていてそのせいか振りもよくなったような。練習で50mホームランを出せたのでスイングスピードも上がったのではないかと思います。来週の試合観戦が楽しみになりました。

5 2014-04-23

ビヨンドより吸い付く感じ
ビヨンドオーバル78cm540gと迷いましたが、こちらにして正解でした。
身長144cm33kgと身長135cm25kgの5年生ですが、しっかりと振り切れていました。
子供たちの感想では「ビヨンドより吸い付く様な感じ」だそうです。
芯をはずしてもソコソコ球足の速い打球が飛びます。
あとは試合で結果を出してくれれば良いのですが・・・。

• JJ1214さん
  • JJ1214さん

5 2017-09-29

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございます。
子供もとても喜んでくれました。
早速、今週の試合で使うそうです。

5 2017-09-07

小学四年生の子供にちょうどいい重さと長さです。振り抜きがよく打球の伸びがよくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバット大人用バット