5 2015-12-07

高性能
知り合いに紹介されて購入しました。とにかく熱さの持続加減に驚きました。今度の山登りが楽しみです。

5 2015-02-10

いいもの見つけました。
普段使い用で、購入しました。とにかく保温力最強です。朝入れて、昼にカップラーメンを問題なく作れて、夜 21:00ぐらいにボトルに残っているものを捨てようとしましたが、まだ、熱いのです。すごいのを見つけました。皆さんも一度使ってみてください。

4 2014-12-22

プレゼントに
プレゼントに選びました。欲しいと言っていたので、喜んでもらえるのは確かです!!知り合いが同じのを持っていて、ほかのとは全然違い冷めにくいと言っていました。

• TEGONIGOさん
  • TEGONIGOさん

5 2014-04-17

軽い
容量があって軽いので満足です。
まだ使っていませんが、保温性能には定評があるので購入しました。

5 2014-04-23

軽い!
届いた箱からして軽かったです。大きなサイズの水筒を買うことが久しぶりだったのですが、最新商品は900mlでこの軽さかーと感動しました。新型山専でようやく出たステン無垢地のボディもかっこよくて満足です。保温機能は万全なので、外出するとき以外は自宅でポット替わりに使います。これからあまりしょっちゅうお湯はつかわないけど、たまにちょっと熱い湯が欲しいという時に重宝します。

5 2015-12-12

前から欲しいなぁと思っていて、今回遂に購入です。
冬は熱々を、夏はキンキンに冷たいのが飲める。
これからの山行がますます楽しみになりました。

5 2019-02-24

凄い❗
保温性の高い水筒を探していたら、このサーモスの山専ボトルを見つけました
普通のではどうしてもぬるくなってしまうので、ポットの熱さがそのまま維持出来て、飲む時にフゥフゥしながら飲めるほどのものが希望でした
この山専ボトルは本当に保温性が高く、朝入れても昼間は勿論、夕方までも熱さを維持できてます!
タップリ入れたままで空けなければ、丸一日経過しても温かい位です!
高いけど値段並みに性能も有りますね(^-^)

5 2015-08-20

想像以上の使い勝手
びっくりするほど軽く、保冷・保温ともに抜群です。
今までは子どものアンパンマンの水筒を使っていたのですが、その水筒を使うことがなくなりました。
たっぷりと入り、普段、公園に行く時もこの水筒で十分です。
質実剛健で、ゴムパッキンの細かい部品まで外して洗えるのが衛生的にもよかったです。
内蓋の二重栓が使いにくいのじゃないかと思っていたのですが、締めるときはカッチリと締まり、開けるときは、手袋をしていても簡単に開けることができます。
二重栓が一緒に回ったりすることは、ありません。
本当に勝って良かったと思います。

• toyomuさん
  • toyomuさん

5 2015-03-02

さすがサーモス
新規に出向く、仕事場にお湯がなく、コンビニもやや遠いので購入しました。朝熱いお湯をこのボトルに入れて、イオンでまとめ買いしたカップ麺1つと、おにぎりを持って仕事場行ってます。お昼に、このお湯を使っても、十分熱いのでカップ麺が普通に食べれます。そのあと半分ぐらい残ったお湯に、その日の気分によりお茶のティーバッグかインスタントコーヒーを入れて、昼から飲んでます。お陰で、毎日の昼食代が全部含めても150円〜250円ぐらいで済むようになり、イメージした通りに節約できて、重宝してます。この保温力と軽さのおかげかと思います。これなら、毎日途中で弁当買って行くより、差額2ヶ月ぐらいで元も取れそうです。

• kamo2さん
  • kamo2さん

5 2016-05-01

満足です
古い1.5Lの大きめのステン魔法瓶にお湯をたっぷり入れ手製保温カバーを付けて,スキー場でカップ麺を食べていました。大は小を兼ねる…大量のお湯で冷めないだろうと思っていたのですが,サーモスに変えて感激でした。使用時のお湯の温度が全く違います。しかもコンパクト!早く購入すれば良かった。山でのプリムスの出番もなくなりそうです。

• banri11さん
  • banri11さん

4 2016-03-25

素敵。
大きめの保冷保温ボトルでコップ付きタイプを探していました。子どもっぽいデザインが多い中、これはデザインがすごく素敵で一目惚れ。グリーンを購入しました。
サーモスは普段から使っているのでその保温力には信頼があります。
冬のおでかけに夫婦ふたり分のコーヒーや紅茶をたっぷり入れられるし(コップが便利)、花見には白湯を持って行ってその場でお酒のお湯割りや柚子茶などのホットドリンクを作りたい!と目論んでいます。
ちょっと(かなり)高価いけど、その価値はあると思います。

5 2015-08-17

お湯が熱いまま!
夫が山の上で温かい物を飲みたい。
と言うので購入しましたが、先日行った海外旅行で
中身を入れたままスーツケースに預けてみましたが
(漏れた時のために厳重にビニールに入れましたが)
漏れることもなく、入れていた冷たい飲み物が
24時間後でも冷たいままでした。
お湯も、12時間ほど経っても熱々でした。
水筒にこの値段?と思っていた私も、納得の1品でした。
大切に長く使いたいと思います。

4 2015-02-23

慣れが必要?
先日やっと使う機会が来たので使用しました。
中身の暖かさはバッチリでした。ただ、想定以上の大きさであったこと(確認不足と言えばそうですが、「山」とうたうにはもう一回り小さくして欲しいワガママな希望)。外観から思う内容量と実際の内容量が合わないので、残りの容量が感覚的に把握しづらいこと(暖かいのでつい使い過ぎたのか、感覚より早くに中身が無くなったので)。これらから☆4つとします。
感覚のズレに慣れが必要かもしれませんが、製品としては目的を満たす良いものです。

5 2014-07-31

軽い
サーモスが元々大好きで、家にはたくさんのサーモスの水筒があります。山用専用のを実店舗で手に取った時、その軽さにびっくりしてほしいなと思いました。ネットでこちらの店では一番安かったのでこちらで購入しました。0.9L(ブラック)と0.5L(ライムグリーン)両方を買いました。山でも普段用にも使いたいです。色もニュニセックスの色にしたので、家族も使えて便利です。直飲みできないけど、軽さに大満足です。

4 2014-06-18

思った以上に軽く、保温力抜群でした。
山用に買いました。重量は重要な要素ですが、思った以上に軽かったです。保温力は、熱湯を入れて24時間たってもまだ熱かったです。底ラバーは薄い部分が数回着脱すると破れたりのびたりしそうでしたので、しばらくはずさないでおこうと思います。そそぎ口からお湯が若干ピンポイントに出ないので、フィルター用のコーヒーは入れにくかったです。