5 2015-01-28

絶対買い
一組5分でワックスをはがせるようになりました。しかも滑走面が驚くほどきれいに!今まで使っていなかったのが悔やまれるぐらいです。
ワックスを塗るときに薄く塗ればスクレーパーすら要らないレベルです。
毎週ワックスがけをしている皆さんは今すぐ購入を。時間、効率、疲労、その他もろもろ考えると使わないほうが損です。
難点は音とワックスカスです。
音は掃除機や洗濯機ほどではありませんが、ドリルなのでそれなりの音は出ます。ワンルームアパートで夜中に使うとクレームがくると思われます。
ワックスカスは思ったより飛び散りますが、ブルーシートを広げれば対応できます。
そんなことは補って余りあるほどです。
今まで苦痛で仕方なかったワックスがけが楽しくなってきました。
さあ買いましょう。後悔はさせません。

• mo7272さん
  • mo7272さん

5 2019-06-03

スキーのワックスがけのスピードが格段かわりました。
絶対買うべき!

4 2019-04-25

来シーズン用に購入。
なのでまだ使用していません。
ですが、この値段でこのセットはお買い得です。
これでいつでも自宅でワックス掛けることができます。
専用ケースにドリルを含め全てを入れようとすると結構きついです。
という事でー☆1個で。

5 2017-11-23

楽になりましたー!
以前はブラッシングで腰を痛めながら大変な思いをしてましたがロトブラシでイッキに早くワキシングが出来るようになりました。
板の枚数が多いので助かります!ただ最初は板にどれくらいの力で充てて良いのか加減しながらの使用でした。

5 2016-02-04

この内容でこの値段はお得
ブラシ3本、ハンドル、ゴーグル、電動ドリルがセットになっていて、しかもジュラルミンケースに入って納品。単品でこの内容を買うとすごく高いのでかなりお買い得でした。
これで家族4人分のボードメンテナンスがかなり楽になるかな。

5 2015-12-14

これで枠寝具の時短ができるか?
メンテする台数が多い(アルパイン3台、フリー3台、キッズ3台)のでワクシングは毎度、体力勝負&時間との勝負。
その切り札となるかはまだ未使用のため不明です。
ただ、モノはしっかりしてるようだし、電動部分はリョービ製なので特に不安なし。
ただし、ナイロンブラシのハードとソフトの見分けがつきにくいのでラベルを張るなしした方が作業中に間違わずに済むと思います。

5 2014-01-30

満足です。
ブラシの幅は、スノーボードまで充分カバーできるもので、作りも他社製に比べて遜色無いと思います。
ブラッシング後の仕上がりも、手仕上げより断然早くて艶が出るようになり、大満足です。
他社製はかなり高いので迷ってましたが、ガリウムから低価格のロールブラシが出てくれて助かりました。
付属のケースも、思ったよりしっかりしています。

5 2017-01-07

良い
今まで、苦労してワックスを塗ってたのが、とても楽にできました。とてもいいです。

• oni625さん
  • oni625さん

5 2016-12-25

手軽で早い
今までの作業時間の三分の一ぐらいでした。
凄く綺麗になるし と良い商品だと思います。

5 2016-02-18

こんなに楽なら、もっと早く使えば良かったです。今では泊まりで行った時もワックス掛けしています。ついでにクラブ員のまで…(笑)

5 2016-02-15

早いです。
一番は早いこと。時間、労力が今までの3分の1以下です。
最後は自分の手でブラシングして仕上げますが、今までとは仕上がりが全く違います。美しいです。
スキーを複数お持ちの方は絶対おすすめです。

4 2015-12-26

作業がとても早くて時短になりますが、付属のドリルがショボイです。

5 2015-12-11

もっと早く買うべきだった‼
仕事の後、夜に手作業でワックスしていましたが、このツールだとあっといまにきれいに、疲れず仕上げれました。充電ドライバーで静かに作業すれば夜間でも大丈夫でした。友達の分までサクサクやってあげれましたよ。

5 2015-11-25

初めてのロールブラシ
これは最高です。
今までのブラシがけの苦労は何だったのかと思えてしまうくらいに楽になりました。

4 2015-02-25

期待
シーズンに入ると毎年行っているのですが、ブラシがけが面倒でサボりがちに…
他の方の評価が凄くいいので思いきって買いました!
届くのが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボードメンテナンスブラシ