1,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-04-13

前々から気になってた
以前からほしかったのですが、今回ついに思い切って購入!
本物を買うお金がないのでこれで我慢します・・・
とても気に入ってどこに飾ろうか考え中です♪
よく出来てるのですが、十数年相方としてずっと一緒だった楽器で細かいつくりまで覚えてるのでわずかな物足りなさを感じ、星4つにしました。

• GEN036さん
  • GEN036さん

5 2013-12-01

卒業記念品として
私は吹奏楽部の顧問をしておりますが、毎年、3年生の卒部記念としてこちらの商品を購入しています。とても細かく作られていて、インテリアとしてもとてもおしゃれだと思います。さらにまとめて買うとおまけもつけてくれました!

5 2013-08-26

子供に頼まれて購入しました
吹奏学部の先輩えのプレゼントとして購入しました。思ったより大きく存在感のある楽器サイズでした。ケースも本物と同じつくりだと子供は、喜んでいましたが、自分たちが使っている楽器とは、少し違う形だと言っていました。できたら、詳細をもっと詳しく書いていただいたらいいなとは、思いました。

3 2013-12-17

すぐに壊れた
私は取り出した瞬間、壊してしまいました。
何か、土台があってそれに楽器をセッティングするようになってますが
その土台の部品が一つ取れてしまいました。
でも、なんとかセッティングができてますので綺麗にディスプレーできてます。
やはり繊細な商品のようなので、取り扱いは要注意です(笑)
商品はミニチュアでかわいいです。
見た目もこの通り、収納する箱(?)もかわいらしく、様になってます。

2 2011-07-24

現役吹部員へ、ユーフォニアム?
ユーフォは廃番商品とのことで、同系列のこちらで我慢(笑。
商品画像のとおり一見は「ユーフォニアム」でもokかも。
「バリトン」と言うよりも「細身チューバ」(笑。
★検品結果★
不良品?…
・長期在庫品の雰囲気が…。
・全体的にくすみ、変色、サビ等の「汚損」がみられます・・・。
・組立て不良に係る接合部での曲がりで全体的に変形しています…。
これでは「アウトレットorB級品」相当ですね(残念。
「良品交換」を希望しても多分同様品質でしょうか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・商品:BARITONE A04-S 1/6 SILVER 4580229070924
・Party:Just-On
・産地:中国
・仕様
カラー:シルバー
材質:金属製
サイズ:H94xW51/ベル37mm(Wについては変形のため大き目かも)
ケース:115x65x50mm
スタンド付
追記 2011/07/26
・2011/7/25 不具合通知、良品交換要望。
→欠品を理由に良品交換不可、キャンセル処理提示。(はぁ?)
→着払いにて商品を返送。
→返品確認後、良品あるいはキャンセル処理(クレカ締日によっては引き落とし有り)返金。
・出店店舗全てで「在庫なし」の表示がなされていないが?
→現在在庫確認中。
→商品在庫確認は頻繁ではないため欠品の可能性もある。(おいおい!)
→昨日の休業日に多注文?で現在欠品。(本当?)
・入荷予定は?
→仕入先への在庫確認にて欠品多し、お盆前入荷予定。(長い)
・検品は実施しているのか?
→検品は実施しているが、「中国製」のため品質は…。(検品って品名と数量だけかも)
■結論
・日程から「まぁいっかぁ」と今回は不問とし取引終了。(そんなに暇じゃない)
・「中国製雑貨品」ゆえ「検品」は緩く、多少傷、汚れ、錆などある場合があり了承くださいと云う感じ?(輸入元・販売店共)がします。

■教訓
・「在庫」「状態」を店舗へ確認後、注文することが不可欠。
・A級品であたりの場合は評価4.00。
・B級品ではずれの場合は評価2.00。
・C級品の大はずれの場合は評価1.00で即キャンセルを。
■おまけ
依然として、現在も取り寄せ品?として「在庫あり」で販売中(笑。

関連ジャンル ホビーコレクションアンティークトイその他