100%オーストラリア産、最高級のシープスキ...(インポート靴のALEXIS/アレクシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-24

ふわふわです
uggのベイリーボタンのサイズ6を持っています。これは、百貨店で相談して、ムートンブーツはつま先にやや圧迫を感じるくらいで選ぶと良いというアドバイスをもとに、つま先にやや圧迫を感じつつ、踵が歩いてもちゃんと固定されていることを確かめて買いました。でも、つま先を圧迫すると、血行が悪くなってつま先が少し冷えを感じるようになりました。つま先を圧迫せずにムートンに触れたら暖かそうだと思い、そんな靴を探してました。足の長さは23cmちょうど、甲はやや薄めの足です。
この商品についてレビューします。説明を参考にサイズ7の赤を買いました。裸足で履いてちょっとアグレッシブに動くと踵がスポッと脱げることがあります。しかし、紐をちょっときつめに結んだり、靴下を履けば大丈夫です。冷え性で、血行を妨げない履き方をしたくない私にとっては、素足で履いて、紐の結び具合で調整するのがお気に入りです。つま先が暖かい!このふわふわムートンで、この価格なら、コスパはかなり良いと思いました。
靴底の形状は、良さと改善点が同居しています。
(良さ)やや高さがある上に凹凸があり、接地面が少ない。これは、冬の路面から伝わる冷えに強いのではと思いました。
(改善点?)靴底部分はちょっとちっちゃいような気がします。私の足裏の幅(ちなみに9cmちょうど)が広いのか?私の体重の掛け方がまずいのか?この靴を履いて立っていると、足裏の小指側の一部が靴底からはみ出しているような感覚があります。長く歩くと、足の裏の小指側がちょっとだけ痛くなります。ムートンのインソールを入れると解決するんでしょうか?靴の知識に乏しいのでよくわかりません。
これがなかったらもっと高評価でした。厳し目ですみません。
色は、明るめで鮮やかな赤色です。ほんの少しだけ黄みを帯びた色のように感じます。私はカーキのパンツ、デニム、ブラックウォッチの服なんかと合わせたくなりました。
冬の装いに暖かいさし色がなんだかホッとさせてくれるような気がします。でもネイビーも気になる!
11/27追記
今日はこれを履いて30分ほど歩きましたが、足の裏の痛みはありませんでした。特に何もせず、大丈夫になったので、足が慣れたのかしら??評価を一つ上げました。スリッポンで歩きやすいとなんだかんだいっても重宝しますね。

4 2015-11-07

かわいいです
【207724-20151025-0598136134】
普段22.5センチでコアラビのブーツは5サイズです。
今回は5サイズがないため、6にしました。
素足で履くと若干大きいです。

4 2015-10-15

良かった
色はブルーに近いネイビーできれいです。
サイズは大きめで正解でした。中敷きも厚く履いたときに締まる感じです。
あったかいですし、足の甲までしっかり覆われてます。
履いて重たさは感じません。

5 2015-11-09

大満足
207724-20151106-0549281210
午後に注文し、翌日の午前中には届きました。素早い対応に感謝です。お手入れ方法なども書いてありました。また機会があれば利用したいです。
商品自体はたまたま靴屋さんで気に入り、サイズがなかったため、こちらで購入しました。他にはないキレイなネイビーで、これを見てから他のネイビーがどうしても気に入らなかったほどです。履き心地も抜群です。