• Agieさん
  • Agieさん

5 2012-08-03

スムースにも使える防水と迷いましたが
スムース革のお手入れクリームは長く愛用しているものがあるので、スエードに特化したこちらを選んでみました。毛足のテリというか質感が大事なので、やはりお手入れするかしないかで大きく違うと思います。基本的に天気が悪いとわかっている日にはスエードや色の薄い靴は避けていますが、それでも急な雨などは本当にいやなものです。こうしてプレケアしておけば慌てないで済むし、保管状態にも心配がいりません。色の薄いもの(タン系)から紫など濃い色の靴まで使ってみましたが、色変わりもなく、綺麗になって靴も喜んでいる気がします。すぐなくなりそうなので、またリピします!

5 2013-02-14

大事なブーツに忘れずに☆
ウォーリースプラッシュブラシとともに購入しました。
防水だけでなく、栄養も与えてくれるということで、
ブーツをはいた後はかかさず使ってケアしていきたいです。
手間&お金がかかるケアは続きませんが、これだけなら
簡単なので、使い続けてお気に入りのブーツを長くはきたいです。
1本あるだけで、ちょっと安心。とはいえ、雨や雪の日は
あえてムートンは履かない方がいいようですけどね。。

5 2012-09-07

靴お手入れ初心者です。
今まで靴のお手入れをしたことがなかったのですが、ミネトンカのブーツとモカシン、UGGのブーツと購入しました。高価な靴ではないですが大事に履きたいと思い調べてこの商品にたどり着きました。
防水と栄養とが1つでいけるのは靴お手入れ初心者にはいいと思います。
まだ履いてないのでどの程度の防水能力かは分かりませんが、もしいいようならリピートしたいです。

5 2021-07-30

注文して2日後に届き、とても早い対応でした
新調したアイボリーブーツに栄養と防水の為に
レビューを参考にこちらを購入しました
スエードロングブーツ4足アグムートンブーツ2足
スエードフラットシューズ2足
合計8足で使い切りました
定期的にお手入れしていきたいので次回もこちらを
リピしようと思っています。

2021-08-31
レビューありがとうございます。
ご愛用の靴のお手入れに活用して頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

5 2018-10-29

スエード用には専用がいいのかな
数日中に到着するので安心できるお店です。いつもひと言手書きで添えてくれるので嬉しいです。
商品自体は普通用と区別はつかないのですが、きっと長い事使っていると、なんか違うんでしょう(笑) ホームセンターなんかだと、デカイスプレー缶2缶で980円程度でしょうから、三倍の値段ですが、大切な靴なんでやっぱりこれかな〜

2018-10-29
レビューをありがとうございます!
モウブレイのスエードカラーフレッシュスプレーはスエードや起毛レザーに特化した商品ですので大切なスエードアイテムにはピッタリです♪
しっとりとした感触になるのはスエードの毛に細かい栄養成分が浸透しているから…しっかり浸透するので乾燥を防いで汚れも付きにくくなります!
ちょっとお値段ははりますがご満足いただける一本だと思います!

5 2017-03-25

スエード生地のスニーカーを購入しました。防水スプレーといろいろな成分を兼ねているのが気に入って購入しました。

5 2012-12-13

簡単にケアできるのでオススメしたいです。
久しぶりに履いたスエード地のブーツの肌触りがあまり良くなかったので、こちらの商品を購入してみました。スプレーするだけなのでお手入れはすごく簡単です。スプレーだけでどうかなぁ?と思っていたのですが、スエードに艶が出て、肌触りも柔らかい感じに仕上がって満足の仕上がりでした。簡単にお手入れできるので、こまめにお手入れをしてみようと思います。靴屋さんで、クリーニングをするとお値段と時間がかかってしまうと思うので、まずは御自分で、こういったケア用品で試してみるのも良いかと思います。

4 2012-11-18

初の靴メンテナンススプレー
かなり上質のレザーブーツをここで購入したので、
メンテナンスもしていきたいと、同時購入です。
到着してすぐ、元から持ってたスエードシューズにスプレーしました。
「革に栄養を与えます。色が濃くなります」みたいなことが
書いてあったんですけど、
色褪せてたシューズが、ほんのり新品色に近づいた気も…します(*´∀`*笑
これから本当に革の持ちがよくなるのかどうか分からんので
一応☆4つとします。

5 2022-02-24

リピート購入です
やはりブラッシングだけでは毛並みが整うだけですが
こちらのスプレーを使用すると防水効果はもちろんですがカラーも鮮やかに蘇り無くてはならないアイテムになりました
数ある防水スプレーの中でもこちらの商品が1番だと思います。

2022-03-09
いつもご利用頂きありがとうございます。
スエードカラーフレッシュスプレーはスエードのお手入れの必須アイテムです!
このスプレーを使用するかしないかでスエードの色持ちは変わると思います。
ぜひこのスプレーでお気に入りの靴を永くご愛用頂ければと思います。
またのご利用ぜひお待ちしております。
  • s60?さん
  • s60?さん

5 2020-04-12

この商品は20年愛用しているレッドウイングをいつもメンテに出すプロショップおすすめ品です。お店でも購入できるのですがポイントが溜まっていたので購入しました。プロおすすめ品だから間違いないです。

2020-04-15
レビューをありがとうございます!
Mモウブレイ商品は革に優しくて当店でも安心しておすすめするブランドです。
これからも取り扱っていきますので
ご入用の際はぜひチェックして頂けましたらと思います。

5 2019-01-12

満足してます
雪国なので以前からUGGのお手入れにはなやんでいました。何足か使用してみましたが、すごく良いです。
またリピートしようと思います。

2019-01-15
レビューをありがとうございます!
栄養補給に防水もしてくれるのが嬉しいですよね♪
防水効果を高めるのにこのスプレー後に通常の防水スプレーをするのもおすすめです!
(その場合はスエードカラーフレッシュが乾いてから防水スプレーをしてあげてください。)
これからも大切なスエードアイテムのお手入れにぜひご活用頂けましたらと思います♪
  • Yam8822さん
  • Yam8822さん

5 2018-11-27

スエードのお手入れにかかせません。
冬ばかりでなく、一年中使用するようになったスエードの靴のお手入れには欠かせません。
スエード靴を購入して必ず汚れない前に、このスプレーを使用してます。
薄い色目の靴も変色なく安心です。

2018-11-29
レビューをありがとうございます!
スエードといえばこのスプレーですね♪
触ってわかる保湿感と無色透明なのでスエードアイテムなら万能に使えるのも嬉しいポイント。
これからも大切なスエードのケアのおともにして頂けましたらと思います!

4 2018-09-26

UGGに
UGGの防水、栄養にしようしています。
普通の防水スプレーを使うより表面が柔らかく仕上がる気がします。

2018-09-27
レビューをありがとうございます!
これからUGGブーツの季節ですね。
このスプレーは防水プラス保湿、栄養補給のできる便利なアイテムです♪
寒くなると肌と同じく革も乾燥しやすいので、乾燥した手にハンドクリームを塗るようにスエードもこれでお手入れして頂けましたらと思います!

4 2018-09-07

アグのブーツのケアに
これからの季節に備えてリピート購入です。寒くなると毎日履いてますが、このスプレーのおかげか5年目ですがまだ履けそうです。

2018-09-10
レビュー頂きありがとうございます♪
長くご愛用して頂けてとても嬉しいです!
これからもどうぞよろしくお願い致します。

5 2018-02-10

長く大事に使いたいuggのムートンブーツ用に購入。効き目を感じています。次の次のシーズン、きっとまた購入します。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーその他