朝日酒造 久保田 萬寿 1.8L(純米大吟醸) ...(地酒の加登屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-30
  • さすがにうまい!
  • 酒好きですが、家で晩酌で日本酒を飲む風習はなく、ビール、ウィスキーを飲んでいます。暮れに兄姉4人が集ろうと言うことになり、購入しました。萬寿は30年近く前に一度飲んだだけででしたが、うまいとしか記憶がありません。この度は「緑川」、「萬寿」、それと飛騨の地酒(名前は忘れました)を飲み較べることができました。やはり、萬寿は一番美味しかったです。従弟や姪も含め飲んべえ5人の意見として ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-12
  • 高級過ぎて、よく分からない
  • 今までの人生で呑んだ日本酒の中で、一番高価格のものだった。確かに旨い。しかし、他の吟醸純米酒の方が旨かった、というか自分の口に合った。この酒は、甘過ぎる、という感想だ。あくまでも個人的な感想です。 ・・・(続きを読む
  • 銀髪太郎さん

5 2015-12-01

贈り物にします
日頃お世話になっているゴルフ仲間へ贈ります。
久保田のお酒は美味しいと思っていますが、萬壽は自分では飲んでいないので分かりませんが、きっと満足してもらえると確信しています。

5 2016-01-20

間違いないグレードです
ワンランク上の方へ送る品としても良いと思います。無難で間違いないです。

5 2016-06-20

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに購入させて頂きました。土日休みが多い中、こちらのショップさんは火曜休みでしたので、なんとか間に合うかと思い、金曜の夜に決め注文しました。父の日当日の日曜の午前中に届き本当に助かり、本当にありがたかったです。私はお酒のことはわかりませんが、父には日本でも有名な新潟の美味しいお酒を飲んでほしくて、口コミを見て久保田に決めました。
間に合うように送って頂き感謝します。ありがとうございました。

5 2016-09-04

安く買えたので満足してます。また機会があれば利用させて頂きます。

• zumnyさん
  • zumnyさん

4 2016-05-14

内祝いに
お酒好きの家庭に出産祝いのお返しに贈りました。
誰でも知ってる名前と大吟醸に 皆さん喜んで酒盛りをして
赤ちゃん誕生を祝ってくれました。

• nikonikommさん
  • nikonikommさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 391

5 2016-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
来客があるときには必ず注文します
皆さん喜んでくださいますので 注文します
味もすっきりと飲みやすいです

5 2016-04-05

多分喜んでいただいてると思います
レビューがとてもよかったので、これに決めました。 お隣の方に引っ越しをしたためにお送りしました。 お酒好きなので、どうでしょうか? たまたまプレゼントしてから会う機会がないので感想を聞けていませんが多分、気に入っていただけたに違いないと思います。

5 2015-12-15

上司へのお歳暮
上司へのお歳暮に何が良いか迷っていましたが、数日前に飲んだ久保田の千寿がとても美味しく、これだと思いました。万寿ならもっと美味しいはずと思い購入し送ってもらいました。案の定、とても喜んでもらえて、安心しました。

4 2015-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お安くありがとうございました。
包装も丁寧でした。

4 2016-09-21

敬老の日に
今年もこの高価な買い物をしました。
でも、毎回大変喜んでもらえます。

5 2016-07-18

前回、これは!と思い注文し、とても満足しましたので再度お取り寄せをしました。

5 2016-06-25

満足してます。
プレゼント用に購入しました。
大変満足してます。

• Boss1959さん
  • Boss1959さん

4 2016-05-05

万寿はうまい
久保田では洗心が一番ですが、定番万寿はやはり美味しいです。
獺祭が2割3分が手に入りづらくなったから、久保田万寿ですね。

5 2016-01-01

想い出の萬寿
自分が若い頃、ちょっとお洒落な居酒屋で薦められて呑んだ酒です。
その時、初めて日本酒を美味しいと思いました。
その想い出の酒がこの価格で呑めるなんて嬉しいです。
一本は仲間との新年会で、一本は出張先でお世話になってる人へ二本購入しました。
有名な酒なのでプレゼントに最適!

5 2016-01-01

good good good goodgood good good goodgood good good good