朝日酒造 久保田 萬寿 1.8L(純米大吟醸) ...(地酒の加登屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-30
  • さすがにうまい!
  • 酒好きですが、家で晩酌で日本酒を飲む風習はなく、ビール、ウィスキーを飲んでいます。暮れに兄姉4人が集ろうと言うことになり、購入しました。萬寿は30年近く前に一度飲んだだけででしたが、うまいとしか記憶がありません。この度は「緑川」、「萬寿」、それと飛騨の地酒(名前は忘れました)を飲み較べることができました。やはり、萬寿は一番美味しかったです。従弟や姪も含め飲んべえ5人の意見として ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-12
  • 高級過ぎて、よく分からない
  • 今までの人生で呑んだ日本酒の中で、一番高価格のものだった。確かに旨い。しかし、他の吟醸純米酒の方が旨かった、というか自分の口に合った。この酒は、甘過ぎる、という感想だ。あくまでも個人的な感想です。 ・・・(続きを読む
  • 銀髪太郎さん

5 2015-12-01

贈り物にします
日頃お世話になっているゴルフ仲間へ贈ります。
久保田のお酒は美味しいと思っていますが、萬壽は自分では飲んでいないので分かりませんが、きっと満足してもらえると確信しています。

4 2015-08-01

父の日のプレゼントとして
万寿でこの価格は妥当でしょうか。昨年に引き続き購入

5 2016-01-20

間違いないグレードです
ワンランク上の方へ送る品としても良いと思います。無難で間違いないです。

• onirituさん
  • onirituさん

5 2015-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
個人的な理由ですが、私が大好きでプレゼント用や特別用には‘久保田 萬寿’です。今回は主人の実家の法事へお供物として購入しました。主人の実家が九州なので東北の日本酒は珍しかったらしく、とても喜ばれました。味は間違いないのですが、何かのお祝いなどには、ピッタリだと思います。対応も丁寧な為、贈り物にも安心して利用出来ると思いました。有難うございました。

• zumnyさん
  • zumnyさん

4 2016-05-14

内祝いに
お酒好きの家庭に出産祝いのお返しに贈りました。
誰でも知ってる名前と大吟醸に 皆さん喜んで酒盛りをして
赤ちゃん誕生を祝ってくれました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 356

5 2016-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
来客があるときには必ず注文します
皆さん喜んでくださいますので 注文します
味もすっきりと飲みやすいです

5 2016-04-05

多分喜んでいただいてると思います
レビューがとてもよかったので、これに決めました。 お隣の方に引っ越しをしたためにお送りしました。 お酒好きなので、どうでしょうか? たまたまプレゼントしてから会う機会がないので感想を聞けていませんが多分、気に入っていただけたに違いないと思います。

5 2015-12-15

上司へのお歳暮
上司へのお歳暮に何が良いか迷っていましたが、数日前に飲んだ久保田の千寿がとても美味しく、これだと思いました。万寿ならもっと美味しいはずと思い購入し送ってもらいました。案の定、とても喜んでもらえて、安心しました。

4 2015-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お安くありがとうございました。
包装も丁寧でした。

5 2015-09-24

開店祝いとして
知人に開店祝いとして利用。受け取った人より、商品とメッセージの画像が送られてきまして、メッセージもお願いした通りでした。
喜んで頂いたようで、購入して良かったです。

5 2015-09-22

敬老の日
毎年、一番安いところでお世話になっています。
正月まで取っておくそうです。

• b23cc10さん
  • b23cc10さん

5 2015-09-22

シルバーウィーク中の注文にもかかわらず
とても早く届けていただきありがとうございました。

5 2015-08-15

父の日のお祝いに
お酒の大好きな父の為に初めて注文させてもらいました。毎日少しずつ母と一緒に飲んでくれたました。
とっても喜んでました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 356

5 2015-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お酒好きが集まる時買います
冷酒で飲むので いつも久保田です 万寿がいいみたいです

5 2015-07-25

最高に美味しいお酒 萬寿
ギフトに最こうに喜ばれている 久保田の萬寿お送り頂き
有難う御座います、